Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 April 2026, 09:45:41

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  Область сохранения
| |-+  Футбол от Конеджера.
| | |-+  Технико-тактические связки. Эффективность тренировки.
0 Пользователей и 29 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] Печать
Автор Тема: Технико-тактические связки. Эффективность тренировки.  (Прочитано 148125 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #255 : 04 April 2026, 11:11:51 »

Игра - это контрольный тест. Все остальное, придумки.
Сообщить модератору   Записан
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #256 : 06 April 2026, 12:13:39 »

Не трогайте нейрофизиологию, там " поплыть" ещё быстрее, чем в вопросах методик.
Вот ведь я неслух. Теперь ещё и ментальные тренировки хочу тронуть в связи с Техническими связками. Но повторю ещё раз, тема не только про технические связки, но и про эффективность тренировки. Пока буду готовить неокрепшие умы пап к новым умственным нагрузкам. Так сказать спойлер/разогрев.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #257 : 07 April 2026, 11:12:56 »

Игра - это контрольный тест. Все остальное, придумки.
  Любой может забить в поисковик фразу «контрольный тест в футболе» и получить от Алисы достаточно полное определение данного термина. Я же выделю следующее, важное в нашем обсуждении.  
Если «игра – это контрольный тест», то она должна подпадать под требования для контрольных тестов. Одно из таких требований ….- выявление уровня развития игрока в динамике
Можно взять любой технический приём. Мы увидим что в игре он применяется  в лучшем случае 1-3 раза (чаще редко, и это любимые действия игрока). Значит чтобы набрать необходимое количество тех.приёмов, надо фиксировать на видео несколько игр подряд. Хорошо, отфиксировали. Далее некоторое время (минимум месяц) производим определённое тренировочное воздействие на футболиста по обучению этому приёму. В принципе не важно какие методы применять. Можно и по Вашему edisson. Через некоторое время (месяц-два) повторяем замер применения приёма в игре и определяем его качество. Вот у нас и появляется хоть какое-то более/менее реальное видение динамики проявления приёма в игре. И как следствие информация об эффективности Ваших тренировочных усилий. Если это делать регулярно в течении года-двух можно будет понять эффективность Вашей работы.
      Но проводить данные манипуляции надо для конкретных технических приёмов (связок). Только тогда можно говорить об тренировочном воздействии и эффективности вашей методики.     
Вот как-то так.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #258 : 07 April 2026, 13:07:05 »

"По моему" - это как?
Озвучили совместные взгляды и ещё есть " по моему ".
Для остального есть подсчет ТТД.

Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #259 : 08 April 2026, 11:12:44 »

Не трогайте нейрофизиологию, там " поплыть" ещё быстрее, чем в вопросах методик.
Вот ведь я неслух. Теперь ещё и ментальные тренировки хочу тронуть в связи с Техническими связками. Но повторю ещё раз, тема не только про технические связки, но и про эффективность тренировки. Пока буду готовить неокрепшие умы пап к новым умственным нагрузкам. Так сказать спойлер/разогрев.
     Форумчане, не надо пугаться термина ментальная тренировка. В её основе лежит психология спорта. И ментальная тренировка в футболе присутствует как её практическое отображение. И воспринимать ментальную тренировку надо так же как и упомянутую нейрофизиологию. На уровне Родителей вполне достаточно знать об их существовании, не вникать глубоко внутрь и спокойно использовать в тренировочном процессе.
     В тоже время подчеркну что на более поздних стадиях подготовки молодых футболистов значение ментальной подготовки очень важное. Это связано с постоянно повышающемся уровне конкурентной борьбы. И психология со всеми ей присущими направлениями может в этом помочь. В ближайшее время я выложу развитые/дополненные "Принципы активных действий" снабженные новыми видео материалами и пояснениями.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #260 : 09 April 2026, 08:30:08 »

Многие проблемы нам создаёт психология. Но и в решение проблем помогает психология.   В том числе и психология личности.   
Профессиональный рост футболиста это никогда не  прекращающаяся конкурентная борьба за место в основном составе текущей команды и последующий выход на команды более высокого уровня соревнования.
https://docs.google.com/document/d/1mHkWJ1ScXBBormUpgHbRsi7KTqr-9iGy/edit?usp=sharing&ouid=101380488849865919000&rtpof=true&sd=true

Виктор
Мистер Пруфов
новичок

Карма 0

« Ответ #261 : 11 April 2026, 00:04:38 »

Вот уже год прошел, как я зашел на форум. Не думал что так надолго задержусь.
Но сын к футболу ещё не остыл. Что-то потихоньку мы с ним ковыряемся. Вернее я
ковыряюсь, сын то с удовольствием играет.
  Я добросовестно прочитал написаное Конеджером. Но никак не пойму, мне то это
зачем. До того возраста нам ещё несколько лет. А сколько точно хрен поймёшь. Они
с Эдисоном сами разобраться не могут. Вот сижу и тупо не понимаю.
    И что мне делать?
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #262 : 11 April 2026, 07:33:51 »

Мы давно разобрались))
Если сын с удовольствием... то и разбираться не надо))
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #263 : Сегодня в 08:49:03 »

Но никак не пойму, мне то это зачем. До того возраста нам ещё несколько лет.
   Конечно, свои методики я пишу для специалистов в футболе. В первую очередь, для тренеров детско-юношеского футбола. Но и других Участников процесса подготовки профессионального футболиста это касается. А их хватает. Мистер Пруфов, волею судеб, вовлечён в это действо. Специалистом не является, но как Участник одно из главных лиц. Оговорюсь, главных, на начальных этапах подготовки. 
      Я с самого начала своей тренерской работы был противником достаточно популярного мнения в футболе. "Приведите своего ребёнка ко мне на тренировку и не мешайте работать." И по возвращению к практической деятельности, когда стал помогать приятелю, тренируя индивидуально и дополнительно, выступал в роли "второго папы". Правда папы с большим опытом в футболе. Так что свою первую серьёзную методическую книгу писал так, чтобы она помогала неопытным Родителям получить начальные знания в этом сложном деле.  Кто почитал старые посты Форума, понимают что таких Родителей "не специалистов" большинство. Но опыт ветеранов-форумчан показывает что некоторые стали неплохими "специалистами", применительно к занятиям со своим сыном. А некоторые "Гоша", "Эдисон", "Теннисист" даже свою (не побоюсь этого слова) методику создали. Так что практика показывает что "не боги горшки обжигают".
   Возвращаясь к  "никак не пойму, мне то это зачем. До того возраста нам ещё несколько лет". Тут двумя словами не объяснить. Но попробую. В этой теме, коротко, с других информационных материалах, расширено.

Виктор
Страниц: 1 ... 16 17 [18] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти