Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 22:31:51
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Разное
О тренерах
Оценка работы тренера.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
27
Автор
Тема: Оценка работы тренера. (Прочитано 216244 раз)
41262
Гость
Re: Оценка работы тренера.
«
Ответ #60 :
11 October 2010, 13:35:34 »
Цитата: valeff от 11 October 2010, 13:33:08
А еще сила в стиле.
Автор явно почитывал газету "Правда" во второй половине прошлого века.
Нескончаемым потоком...
ФЕДОТ
новичок
Карма -11
«
Ответ #61 :
11 October 2010, 16:57:03 »
Цитата: Директор от 11 October 2010, 13:35:34
Цитата: valeff от 11 October 2010, 13:33:08
А еще сила в стиле.
Автор явно почитывал газету "Правда" во второй половине прошлого века.
Нескончаемым потоком...
про вас я такого не где не прочитал
Вaся
КМС
Карма -101
«
Ответ #62 :
28 October 2010, 19:14:42 »
ФЕДОТ по секрету Вам скажу---не наезжайте на Директора!забанят!!!
papa-vratarja
новичок
Карма -2
«
Ответ #63 :
11 January 2011, 14:07:20 »
Все выводы уважаемых форумчан не лишены логики.Но.самое главное-кто оценивает,и как оценивает!Вот в чем вопрос!
Адмирал
новичок
Карма -3
«
Ответ #64 :
07 February 2011, 12:31:31 »
Автор: papa-vratarja Отправлено: 11 Январь 2011, 15:07:20
Цитата
Я оцениваю по качеству тренировки, которую смотрю с трибуны , и по общению тренера с детьми и родителями( у нас 5-й тренер за 3 года, идеального пока не попадалось)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #65 :
26 April 2011, 15:40:20 »
Цитата: Конеджер от Сегодня в 11:31:29
Например об оценке труда детского тренера (www.футбольнаяакадемия.рф). Вот что хотелось бы пообсуждать.
В-52 писал
,
сама по себе идея (Программа "Идентификация") - отличная.
понятие - "выпускник школы" - расплывчатое и просто вводит в заблуждение.
совсем недавно профессиональный аналитик bald назвал Cемена Синявского "выпускником школы Локо"
просто потому,что инфа - "Тренировки у Климова - 10 лет; тренировки в Локо - 1 год" - мало кому доступна.
существует "карточка тренера " - где указывается кого и в какие годы он тренировал.
при наличии такой информации - базу сделать не сложно.
по идее такая инфа должна быть и сейчас в РФС. поскольку карточка игрока и карточка тренера
имеется в электронном виде в единой базе.
к сожалению информация в такого рода документы часто вносится кулуарно и формально.
учтем также,что в команде могут быть два-три тренера, что тренера могут меняться так
часто, что отразить это в базе данных не просто, что до прошлого года было полно
тренеров без лицензии (соответственно их не было в базе и формально команда (игрок) мог
на бумаге быть связан с тренером с другой фамилией).
к тому же - сам документ охраняемый - не каждый получит к нему доступ .
как результат - на сайтах школ и в СМИ можно прочесть о том что известный игрок - выпускник сразу
нескольких школ. фамилии его тренеров известны только тем, кто сильно интересуется вопросом.
если Вы сможете аккуратно собрать и отслеживать взаимосвязь "игрок - тренер" - это будет большое дело для оценки труда тренера и работы футбольной школы в целом.
работа эта - нудная и кропотливая, но пользу принести может.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #66 :
26 April 2011, 16:18:22 »
Цитата: Конеджер от 26 April 2011, 15:40:20
В-52 писал
,
.....существует "карточка тренера " - где указывается кого и в какие годы он тренировал.
при наличии такой информации - базу сделать не сложно. по идее такая инфа должна быть и сейчас в РФС. поскольку карточка игрока и карточка тренера имеется в электронном виде в единой базе.....
....к тому же - сам документ охраняемый - не каждый получит к нему доступ.....
Вот первая "болевая точка".
Чиновники которые не только не могут, но и не хотят работать. В армии говорят "не можешь, научим, не хочешь, заставим". Ну, научить их мы бы наверное смогли. А вот как с "заставим"? Может ли общественное мнение так "долбить", чтобы заставить футольных чиновников что-то полезное делать?
если Вы сможете аккуратно собрать и отслеживать взаимосвязь "игрок - тренер" - это будет большое дело для оценки труда тренера и работы футбольной школы в целом. работа эта - нудная и кропотливая, но пользу принести может.
Вторая болевая точка.
Кто будет делать эту базу, отслеживать взаимосвязь "тренер-игрок"? И тут ответ ясен - заинтересованные лица. Детские тренеры, администрация спортивных школ, благодарные воспитанники, родители энтузиасты, добросовестные футбольные чиновники, люди заинтересованные в развитии детского футбола. Все те кто хотел бы наладить оценку труда детского тренера и спортивной школы по принципу "конечного результата". Но конечно есть ряд лиц, которым эта база будет костью поперёк горла. Это те кто "жирует" и паразитирует на чужом труде. Их Вы можете назвать сами.
[/quote]
«
Последнее редактирование: 27 April 2011, 16:24:57 от gosha
»
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #67 :
08 May 2011, 04:43:32 »
Продолжаю предыдущий пост. Дело в том, что мы сейчас находимся в стадии постановки технического задания (ТЗ) программистам по созданию базы данных для Профилей "Детский тренер" и "Игрок". И соответственно, хотелось бы услышать от форумчан "умные мысли" (чтобы они не пришли нам "опосля")
Мы склоняемся к структуре "типа Википедия" с определенной адаптацией к нашим задачам.
1. Доступ свободный
2. Внесение данных свободное, после регистрации пользователя и проверки идентичности данных и реальности.
3. Возможность альтернативных данных в одном Профиле.
3. Внесение изменений в опубликованные данные - уполномоченные админы.
4. Спорные моменты решает Апелляционный комитет.
5. Корреляция между Профилями "Детский тренер" и "Игрок"
6. Поиск по базе всех Профилей
Вот как-то так
Виктор
B-52
3 разряд
Карма -46
«
Ответ #68 :
08 May 2011, 15:37:04 »
цель, как я понял - зафиксировать взаимосвязь: игрок-тренер и в конечном счете сделать
более объективной оценку работы детского тренера. двумя руками за этот проект.
1. свободный доступ - единственно возможный путь, иначе в целях проекта могут возникнуть
сомнения
2. источник информации, который Вы для себя определили - зарегистрированные пользователи.
(с большой долей вероятности - родители игроков или сами игроки.)
рискну предположить трудности, которые у Вас могут возникнуть.
проект 3 лига объективно самый посещаемый сейчас по этой теме в Москве. (см. net-статистику).
пользователей, готовых содействовать этому проекту или хотя бы делиться инфой - от силы 100 чел.
(см. статистику форума). десятые-сотые доли процента от того, что Вам потребуется.
для того, чтобы получить больше активных пользователей, Вашему проекту нужно быть в разы
популярней 3 лиги.
игроков готовят далеко не только в Москве (точнее сказать на выходе игроков-москвичей единицы).
получить в инет-проекте даже первоначальную точную инфу из регионов - еще большая проблема.
так что, для того, чтобы получать инфу "типа Википедия" неплохо для начала иметь
ресурс с рейтингом "типа Википедия"
. думаю, что без собственной инфы Вам не
обойтись, а инфа от пользователей может быть только дополнением.
3.-4. известны постоянные ротации игроков-тренеров в Москве. подозреваю, что в регионах та же история.
Вашим уполномоченным админам и Аппеляционному комитету придется несладко.
5.-6. надеюсь к выбору самой БД Вы подошли со всей тщательностью.
некачественная, неудобная, тяжелая БД может погубить хорошее дело на корню.
и все таки - Удачи.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #69 :
09 May 2011, 13:11:48 »
Цитата: B-52 от 08 May 2011, 15:37:04
2. ..........рискну предположить трудности, которые у Вас могут возникнуть.....
Трудности Вами подмечены верно. Более того, их значительно больше
Но Проект не на один десяток лет, глядишь и преодолеем их.
Я не совсем с Вами согласен по поводу источников информации. Всё-таки, я думаю, наиболее заинтересованы в ней детские тренеры. И в первую очередь детские тренеры провинции и рядовых спортивных школ больших городов. Должно быть место где любой может посмотреть результат твоей работы по подготовке квалифицированных футболистов. И оценить вклад
каждого
тренера который занимался с Игроком, ставшим профессионалом.
Да и администрация футбольных школ тоже имеет свой "интерес" в такой базе. И то правильно. Игрока надо "застолбить" за собой.
А так как я завзятый оптимист, то надеюсь и футбольные чиновники через несколько лет к Проекту подтянутся
По поводу удобства базы я с Вами согласен.
ТЗ для программистов надо грамотно составить. Об этом сейчас и речь.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #70 :
16 May 2011, 18:33:12 »
Продолжаю тему.
Мне задали вопрос, будет ли в базе "Профили" спортивных школ.
На данный момент я склоняюсь к мысли, что отдельно раздела "спортивные школы" не надо. Поясняю.
Сила детской футбольной школы в Тренерах. Вот через них школы и будут "светиться". Господа директора и прочие администраторы, набирайте в школу тренерский состав ориентированный на конечный результат, следите за тем, чтобы тренера более индивидуально подходили к каждому ребёнку, оценивайте его работу по качеству учебных занятий, проявляйте терпение (если видите что тренер "вкладывается" в своих воспитанников и не халтурит) и "будет Вам счастье"
Виктор
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #71 :
16 May 2011, 19:04:30 »
Цитата: Конеджер от 16 May 2011, 18:33:12
Продолжаю тему.
Мне задали вопрос, будет ли в базе "Профили" спортивных школ.
На данный момент я склоняюсь к мысли, что отдельно раздела "спортивные школы" не надо. Поясняю.
Сила детской футбольной школы в Тренерах. Вот через них школы и будут "светиться". Господа директора и прочие администраторы, набирайте в школу тренерский состав ориентированный на конечный результат, следите за тем, чтобы тренера более индивидуально подходили к каждому ребёнку, оценивайте его работу по качеству учебных занятий, проявляйте терпение (если видите что тренер "вкладывается" в своих воспитанников и не халтурит) и "будет Вам счастье"
Всё правильно. Но бывает и так : Тренер вкладывается и не халтурит, но видно, что он ничего не может. Просто не умеет.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #72 :
16 May 2011, 19:58:30 »
Цитата: Отец Тук от 16 May 2011, 19:04:30
Всё правильно. Но бывает и так : Тренер вкладывается и не халтурит, но видно, что он ничего не может. Просто не умеет.
Никого не удивляет что есть профессия и есть в этой профессии разные специальности, например физик-ядерщик и физик-оптик. И учат их по разному. Основу (физику) дают общую, а дальше глубже учат специальности (разным). В футболе есть профессия тренер по футболу и все забывают что есть разные специальности (как минимум две): тренер команды и тренер-воспитатель (назовём это так).
Тренер команды тренирует профессиональные и любительские (взрослые) команды. Тренер-воспитатель обучает детей технике и тактике футбола, развивает в благоприятные периоды различные физические качества игроков, воспитывает социально-психологические черты личности ребёнка и так далее. У нас в инфизкультах готовят
тренеров команды
, а работать они часто идут в детский футбол, по совершенно другой специальности (
тренер воспитатель
). Понятно, что они НЕ УМЕЮТ работать с детьми
Виктор
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #73 :
16 May 2011, 20:35:42 »
Да я о том, что Счастья может и не быть если тренер вкалывает и не халтурит, но ничего в этом не понимает. Бывают ведь и такие случаи.
А то Вы тут счастья наобещали всем
Отец Тук
Международный мастер
Карма -59
Пил, пью, и буду пить !
«
Ответ #74 :
16 May 2011, 20:38:47 »
И потом как может родитель правильно оценить качество УТП
Вы призваете к самому опасному. Неправильной оценке и соответственньо неправильным выводам.
Не надо ничего оценивать. Главное одно определить получает ли сын удовольствие от посещения тренировок, от игр, от ребят с кем играет. Больше ничего выдумывать не надо.
И будет Вам счастье
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
27
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц