Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 May 2025, 07:48:47

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Разное
| | |-+  О тренерах
| | | |-+  Оценка работы тренера.
Страниц: [1] 2 3 ... 27 Печать
Автор Тема: Оценка работы тренера.  (Прочитано 220684 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« : 14 August 2010, 09:25:23 »

Очевидно,что отсутствие индивидуально сильных футболистов объясняется игрой на результат и низкой квалификацией тренерского состава.
Многие тренеры с этим согласны,но в качестве аргумента приводят серьёзный довод.
На данный момент оценкой тренерской деятельности в России является результат на табло.
Это единственно значимый мотивационный критерий,всё остальное не более,чем следственные составляющие.
После общения с футбольными специалистами у меня сложилось впечатление,что основным идеологом сложившейся ситуации, является МОСКОМСПОРТ,который и придумал этот мотивационный критерий.
С точки зрения спортивных чиновников Москвы всё логично,есть необходимый результат на табло-получи денежку,нет- ищи себе другую работу.
Дальше всё очень просто,пригласил директора школы,потыкал его фейсом в табличку и человек сразу вернулся на грешную землю,не до изысков(воспитания юных футболистов),не попрощаться бы с работой.
К тому же всё легко и просто проверяется,открыл сайт своих подшефных,посмотрел результаты и заполнил платёжную ведомость.
Понятно,что основным критерием оценки работы тренера должно быть воспитание футболиста,но в наших условиях это практически нереально.
Соответственно вопрос,у кого нибудь,есть предложения,как оценивать работу детского тренера в футболе?
Сообщить модератору   Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
41262
Гость
« Ответ #1 : 14 August 2010, 10:28:02 »

За несколько лет моей работы тренером, а потом и директором в Москомспорте мне не разу не задали вопрос на каком месте у тебя команда, в какой лиге играет школа и так далее. Наоборот каждый год спрашивают сколько человек попали в команды мастеров или сколько человек поступили в ВУЗы.
Оплата работы тренера в системе Москомспорта оценивается исключительно по количеству тренеруемых детей, возраста этих детей и количеству часов занятий с ними.
Надбавки к зарплате возможно получить за категории(вторая, первая,высшая), которые присваиваются тренеру в случае если его воспитанники попадают в команды мастеров, в различные сборные или если команда занимает призовые места на уровне первенства России.
Никакого влияния на заработную плату (в отличии от Топов) результаты выступления в первенстве Москвы не оказывают абсолютно.
Таким образом зарплата тренера системы Москомспорта зависит, в том числе, и от количества воспитанников попавших в профессиональный футбол, потому, что Высшая категория(за воспитанников) даёт очень значительную прибавку к зарплате.

Гоша, моё мнение, что Вы опять как минимум слегка погорячились с выводами.
С фантазией у Вас всё нормально.

Моё предложение такое :
Оценивать работу детского тренера в футболе по системе действующей на данный момент в Москомспорте.
« Последнее редактирование: 14 August 2010, 11:03:24 от 41262 » Сообщить модератору   Записан
valeff
Гость
« Ответ #2 : 14 August 2010, 11:14:12 »

2009 г.
   Тренерский совет в одной из школ Москомспорта.
   Во главе стола директор (не наш, не с форума - полная и абсолютная противоположность.)
   Перед директором лежат распечатанные текущие таблицы.
      За столом тренера. По лицам сразу видно, что щас их будут .....
     как бы это сказать ... "оценивать исключительно по кол-ву тренируемых детей и часов занятий  с ними."  Смеющийся

Директор :  "..... Тааак. 199... год. Где ты тут у нас.... Ага...... Ты что себе думаешь! Непонимающий ...
                         ..... Ты работать собираешься? ........   "

Это не фантазия. Это единожды подсмотренное-подслушанное  Смеющийся
    Вполне возможно, что на других тренерских советах все совсем по другому.  Улыбка

41262
Гость
« Ответ #3 : 14 August 2010, 11:23:18 »

2009 г.
   Тренерский совет в одной из школ Москомспорта.
   Во главе стола директор (не наш, не с форума - полная и абсолютная противоположность.)
   Перед директором лежат распечатанные текущие таблицы.
      За столом тренера. По лицам сразу видно, что щас их будут .....
     как бы это сказать ... "оценивать исключительно по кол-ву тренируемых детей и часов занятий  с ними."  Смеющийся

Директор :  "..... Тааак. 199... год. Где ты тут у нас.... Ага...... Ты что себе думаешь! Непонимающий ...
                         ..... Ты работать собираешься? ........   "

Это не фантазия. Это единожды подсмотренное-подслушанное  Смеющийся
    Вполне возможно, что на других тренерских советах все совсем по другому.  Улыбка

Москомспорт придумал более менее нормальную систему оплаты труда детского тренера.  А вот люди на местах хотят побед. Я уже писал о том, что много руководителей на местах, которые не понимают основных целей и всё портят. Более того, добавлю, что когда я работал тренером у нас в Чертаново тренерские советы частенько проходили именно таким образом как описано выше. И когда я слышал весь этот неординарные идеи, я вставал и уходил из кабинета на глазах у ошарашенного директора СДЮСШОР. Потом меня решили выгнать. Что в конечном итоге из этого получилось вы можете видеть сейчас своими глазами. Когда-нибудь возможно выгонят и меня Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 14 August 2010, 13:02:07 от 41262 » Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #4 : 14 August 2010, 12:51:40 »

Я привык людям верить,но похоже без очной ставки не обойтись.

41262
Гость
« Ответ #5 : 14 August 2010, 12:56:25 »

Я привык людям верить,но похоже без очной ставки не обойтись.

Если будет время я вам найду документ регламентирующий то о чём я написал выше.
Спрошу у директора нашей СДЮСШОР, наверняка у него есть.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #6 : 15 August 2010, 06:56:53 »

Понятно,что основным критерием оценки работы тренера должно быть воспитание футболиста,но в наших условиях это практически нереально.
Ну почему НЕРЕАЛЬНО?
Кто в середине восьмидесятых поверил бы в реальность развала СССР?
Тем более что западные "засланцы" у нас уже работают Улыбка

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #7 : 15 August 2010, 07:24:40 »

Моё предложение такое :
Оценивать работу детского тренера в футболе по системе действующей на данный момент в Москомспорте.

Уважаемый, это не предложение.
 Это называется - констатация факта. Да, на сегодняшний день труд детского тренера (в данном регионе) оценивается именно так.
Вопрос в другом, а Вас, как руководителя, данная система оценки и вознаграждения, мотивации и стимулирования работы тренерского состава и администрации спортивной школы устраивает?
Что хотелось бы поменять/получить? Хотя бы с точки зрения личных интересов, не замахиваясь на глобальную пользу системе подготовки резервов в стране.

Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #8 : 15 August 2010, 07:27:26 »

Ну почему НЕРЕАЛЬНО?
А схема нереальности очень проста,если тренер начинает учить своих воспитанников индивидуальной технике,не форсирует физическую подготовку,команда начинает проигрывать.
Как думаете реагирует руководство школы?

41262
Гость
« Ответ #9 : 15 August 2010, 15:19:29 »

Моё предложение такое :

Уважаемый, это не предложение.
 Это называется - констатация факта. Да, на сегодняшний день труд детского тренера (в данном регионе) оценивается именно так.
Вопрос в другом, а Вас, как руководителя, данная система оценки и вознаграждения, мотивации и стимулирования работы тренерского состава и администрации спортивной школы устраивает?
Что хотелось бы поменять/получить? Хотя бы с точки зрения личных интересов, не замахиваясь на глобальную пользу системе подготовки резервов в стране.

Меня и тренеров которые у нас работают устраивает полностью. И моё предложение ничего не менять.
« Последнее редактирование: 15 August 2010, 17:15:00 от 41262 » Сообщить модератору   Записан
вася
Заслуженный мастер

Карма -527

Email
« Ответ #10 : 23 August 2010, 01:52:03 »

Директор как Вы оцениваете работу Буренкова в сб Москвы на первенство МРО????команда играла в футбол бей-беги хотя распологала игроками неплохими которые в первенстве показывают неплохую игру в футбол!!!!!
111
Международный мастер

Карма -58

« Ответ #11 : 23 August 2010, 14:07:18 »

Директор как Вы оцениваете работу Буренкова в сб Москвы на первенство МРО????команда играла в футбол бей-беги хотя распологала игроками неплохими которые в первенстве показывают неплохую игру в футбол!!!!!
А сколько времени он с ними поработал, известно?
вася
Заслуженный мастер

Карма -527

Email
« Ответ #12 : 23 August 2010, 18:37:50 »

набрал всех тех кого хотел!а это сильнейшие игроки по этому году(сб москвы всетаки)!!!те кто видел игру этой сборной просто находятся в шоке!бей беги окружай ворота!!!!у себя в клубах эти ребята так не играли!!!значит дело в тренере---за две недели сборов чтож надо было детям наговорить чтобы они так безобразно играли?Непонимающий!!!
kotik
Мастер

Карма 26

« Ответ #13 : 24 August 2010, 03:58:36 »

вася, а вы лично сколько игр сборной видели? просто интересно.

опять же - какие методы нужно было применить буренкову для уставших от постоянных сборов пацанов?

чтобы вас, вася, успокоить скажу, что остальные команды играли-то не сильно более по-другому.

зы. ну за всех (про "в шоке") говорить не надо. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 August 2010, 05:32:18 от kotik » Сообщить модератору   Записан

ничего личного - только бизнес!
Garis
Международный мастер

Карма 8

Email
« Ответ #14 : 24 August 2010, 07:03:31 »

уставших от постоянных сборов пацанов?

остальные команды играли-то не сильно более по-другому.
:DА вот если бы были региональные центры... Смеющийся

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

Страниц: [1] 2 3 ... 27 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти