Обсуждения и не было. Нечего обсуждать по факту
Да, обсуждения не было. Просто каждый высказал своё мнение на данную тему. Что тоже в общем-то неплохо.
Вопросов тоже нет у форумчан.
Если Форумчане не опубличили вопросы, то это не значит что их не было. Да и любая противоположная информация побуждает людей что-то выбирать, как-то анализировать.
Вы в очередной раз не поняли о чем речь. Но зато поняли, что это крайне опасно и большое заблуждение. Это не " почти согласен ". Вы дали оценку тому, что не понимаете и не умеете.
Ещё бы понять, что я не понял. Возможно то, что я не понял, было недостаточно понятно изложено. Но это вообще-то не моя проблема. Когда в одном абзаце смешаны две идеи, то нельзя ответить однозначно. Или/или. Ответа будет чаще всего два. Вы их и получили. С чем-то я согласен. А с чем я не согласен, огласил.
Это не " почти согласен ". Вы дали оценку тому, что не понимаете и не умеете.
Нууу, пятьдесят лет работы в детско-юношеском футболе, опыт и результаты, по любому позволяют мне давать оценку, многое понимать и уметь.
Для родителей и для Вас.
Приобретение навыка владения элементом не означает, что в игре, тренировке, парень будет его выполнять. Почему?
Сначала выскажу аксиому. Нельзя в игре показывать более высокий результат выполнения технического приёма, чем показанный в контрольных тестах в тренировочном процессе.
На практике это выглядит так. Футболист, например, делает длинную передачу в квадрат 5х5 метров. Расстояние приближается к максимально возможному для данного игрока. В серии из 10 ударов, он попадает в квадрат допустим 7 раз. В лучшем случае в игре он сможет сделать такую передачу точно 5-6 раз. Вот количество брака и характеризует классного игрока, показывает отличие его от просто "добротного" футболиста. У звёзд количество брака всегда ниже 20%. Тут надо сделать оговорки. Данный тест рассматриваем для:
- игровых позиций (амплуа игроков) которые имеют возможность такие передачи делать
- возможность сделать длинные передачи появляется при анализе нескольких игр
Динамику улучшения качества передачи надо отслеживать по крайней мере течении 2-3 сезонов. То есть после выхода данного возраста на большое поле (играем 11х11) есть несколько лет для определения потенциала в этом техническом приёме. Почему это важно? Да потому что качество длинной передачи для определения возможностей играть в центре поля, опорником/плеймейкером является основным. А выбор игровой позиции футболиста, где наиболее эффективно скажутся природные способности, одна из самых важных целей/задач тренера.
Подобный подход возможен/нужен для любого технического приёма. Передачу взял как пример, потому что имею длительный период тестирования для разных игроков, разных возрастов.