Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 02:28:53

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Претенденты на выход в Клубную лигу.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16 Печать
Голосование
Вопрос: Какая школа выйдет в клубную лигу в 2012 году?
Спартак 2   -23 (54.8%)
Трудовые Резервы   -8 (19%)
Приалит   -3 (7.1%)
Москвич   -1 (2.4%)
Строгино   -7 (16.7%)
Всего голосов: 40

Автор Тема: Претенденты на выход в Клубную лигу.  (Прочитано 94266 раз)
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 06 October 2011, 13:30:01 »

Инк...меня совсем не интересуют выпускники годов...которых Вы мне обозначили для обсуждения...меня больше интересуют будущие выпускники...родители которых заходят на этот форум.
Я обозначил эти команды с одной целью, критерий оценки работы тренера - один. Выпускники.
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 06 October 2011, 13:43:44 »

Инк...меня совсем не интересуют выпускники годов...которых Вы мне обозначили для обсуждения...меня больше интересуют будущие выпускники...родители которых заходят на этот форум.
Я обозначил эти команды с одной целью, критерий оценки работы тренера - один. Выпускники.

Я вот тут не понимаю одного, все родители мечтают, чтобы их сын стал футболистом, и при этом говорят вот тренер должен научить, но за эти годы меняются тренера по 5-8 раз так кто из них составил решающий вклад в будущего футболиста?  Причем я уверен, что у каждого тренера был свой взгляд на процесс обучения. Уважаемый ИНК, этот тренер, что с самого начала вел свою работу с этими игроками? Так как ему можно приписывать эти заслуги?
По-моему, необходимо чтобы трененер просто качественно выполнял свою работу и учил детей играть в футбол, тогда возможно будет толк. А если родитель не согласен с тренировочныи процессом, то либо учи сам, либо уходи, как в свое время сделал я уйдя из Динамо в Локомотив, понимая что ребенку просто напросто не хватает физики и скорости.
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 06 October 2011, 13:45:10 »

)))...Инк...профессиолизм тренера в чём заключается?..
Профессионализм тренера, на мой взгляд, заключается только в его выпускниках. Всё остальное от лукавого.
Чем...для Вас...может похвастаться тренер...у которого первая команда...он молодой...полностью придерживается Ваших взглядов(я не про свой пример...а именно для Вас)...чем он сможет Вам доказать...что он хочет сделать из Вашего сына футболиста?..если ему допустим 35-40 лет.
Тренеру ФШМ-88 г-ну Волчеку на момент выпуска было 36 лет. Хвастаться ничем не надо. Надо тренировать. Не просто давать какие-то упражнения, пусть даже и хорошие, а именно тренировать. Мне, посещая тренировки разных команд, доводилось видеть, как тренер не требует от своих подопечных выполнения элементарных футбольных основ. При этом на играх, каждый тренер хочет, что бы его подопечные показывали футбол. Как это могут сделать дети. Сами научатся, увидят по телевизору. К моему сожалению у нас очень часто оценивают тренера по его "футбольному прошлому", забывая о том, что "не каждая лошадь может стать наездником".    
Г-ну Волчеку врядли приходилось за пять лет до выпуска...когда ему было 30...объяснть родителям...почему у него нет выпускников и почему на поле выходят лучшие...а не те...которые после 20 лет будут лучшими по мнению их родителей.
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 06 October 2011, 13:49:52 »

Я вот тут не понимаю одного, все родители мечтают, чтобы их сын стал футболистом, и при этом говорят вот тренер должен научить, но за эти годы меняются тренера по 5-8 раз так кто из них составил решающий вклад в будущего футболиста?  Причем я уверен, что у каждого тренера был свой взгляд на процесс обучения. Уважаемый ИНК, этот тренер, что с самого начала вел свою работу с этими игроками? Так как ему можно приписывать эти заслуги?
По-моему, необходимо чтобы трененер просто качественно выполнял свою работу и учил детей играть в футбол, тогда возможно будет толк. А если родитель не согласен с тренировочныи процессом, то либо учи сам, либо уходи, как в свое время сделал я уйдя из Динамо в Локомотив, понимая что ребенку просто напросто не хватает физики и скорости.
Я не владею информацией, сколько лет г-н Волчек занимался с этой командой. И не собираюсь приписывать ему чьи-то заслуги. Тем более, что Локо оценил его как тренера. Ну Вы наверное об этом и без меня знаете.
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 06 October 2011, 13:54:11 »

)))...Инк...профессиолизм тренера в чём заключается?..
Профессионализм тренера, на мой взгляд, заключается только в его выпускниках. Всё остальное от лукавого.
Чем...для Вас...может похвастаться тренер...у которого первая команда...он молодой...полностью придерживается Ваших взглядов(я не про свой пример...а именно для Вас)...чем он сможет Вам доказать...что он хочет сделать из Вашего сына футболиста?..если ему допустим 35-40 лет.
Тренеру ФШМ-88 г-ну Волчеку на момент выпуска было 36 лет. Хвастаться ничем не надо. Надо тренировать. Не просто давать какие-то упражнения, пусть даже и хорошие, а именно тренировать. Мне, посещая тренировки разных команд, доводилось видеть, как тренер не требует от своих подопечных выполнения элементарных футбольных основ. При этом на играх, каждый тренер хочет, что бы его подопечные показывали футбол. Как это могут сделать дети. Сами научатся, увидят по телевизору. К моему сожалению у нас очень часто оценивают тренера по его "футбольному прошлому", забывая о том, что "не каждая лошадь может стать наездником".    
Г-ну Волчеку врядли приходилось за пять лет до выпуска...когда ему было 30...объяснть родителям...почему у него нет выпускников и почему на поле выходят лучшие...а не те...которые после 20 лет будут лучшими по мнению их родителей.
Да не объяснять нужно, а тренировать. Навыки прививать. Тогда и выпускники будут. А если объяснять и ждать, когда подвезут обученных другими тренерами ребят, то на выпуске и будет 0. Вы постоянно употребляете термин лучшие, что именно Вы под этим подразумеваете.
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 October 2011, 14:41:39 »

Спартак 95 это исключительный случай. Ровно такой же какой произошёл в схеме Строгино-Дфа-Крылатское. Только в последнем случае перестановки коснулись ещё большего количества детей. Считайте меня кем хотите. Пох...
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 October 2011, 14:47:47 »

По поводу чудес - так я в них не верю. Безусловно, в регионах могут быть ребята способнее и/или в моменте сильнее тех, кто уже занимается в топах.  Но это никак не означает, что те, кого отобрали в первичном отборе, не были лучшими среди тех, кого тогда привели на этот отбор.
Так дело не в Вашей вере. Есть факт подтверждённый статистикой. При наборе в ТОПы отбор на уровне хорошего ВУЗа, человек так .........цать на место. А далее, в результате обучения, получаем команды в которых к 15 годам нет ни одного ребёнка набранного в эту команду ранее 10 лет от роду

Тоже самое происходит и не в топах. От набора до выпуска доходят единицы. Всё это миф, что это только в топах
Ну ладно, раз Вы считаете, что это миф, то будьте добры, назовите плз команды не ТОПов где поменяли бы весь состав и ещё не по одному разу, вроде Спартака-95. И что самое интересное, что это не единственный пример, даже если не принимать во внимание Чертаново, которое только строится. Жду Вашего ответа. Иначе буду считать Вас ........здаболом. Веселый 

Спартак 95 это исключительный случай. Ровно такой же какой произошёл в схеме Строгино-Дфа-Крылатское. Только в последнем случае перестановки коснулись ещё большего количества детей. Считайте меня кем хотите. Пох
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 06 October 2011, 15:32:50 »

Да как тренеровать если ты уже не проходишь в рамки...выпускников нет...а чтобы были надо тренировать...а тренеровать детей тебе не надо...потому что ты не показал свой высокий уровень в этом деле на премере своих бывших учеников. Это как курица и яйцо...что первичнее?...Вы говорите на первом месте  это кого тренер воспитал...потом Вы утверждаете...главное как он тренеровал. Вы бы во времени остановились...сейчас чем плохи тренеры и руководители в топах?..тем что Спартак91 не выдал такое колличесто "великих" футболистов...как ФШМ88?
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 06 October 2011, 15:40:23 »

[ Вы постоянно употредляете термин лучшие, что именно Вы под этим подразумеваете.
[/quote]
Лучше для тренера тот...который бежит быстрей...чем тот который медленней...который думает на поле быстрей...который резче...который в борьбе реже проигрывает...остальное по аналогии.
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 06 October 2011, 20:39:16 »

=================================================================================
       Все верно,но это не селекция,это отбор по показанной игроком игре. Два мальца при общих равных способностях были отобраны,условно,в топ-клуб и премьерку. Думаю,что через год они будут играть по разному в силу уровня игры там и там. Говорить при этом,что один менее талантлив не корректно и тем более,что селекция не верна.

А вот с таким рассуждением я полностью не согласен. Во-первых, что значит при общих равных способностях. У одного ребенка есть одни качества у другого другие, как их сравнивать? Какие это такие общие способности? Поясните.
И во-вторых, что это мешок с картошкой, чтобы быть отобранными. Либо Вы со своим сыном приходите в топ-клуб и тогда Ваш ребенок должен соответствовать этому уровню (а для этого Вы с ним занимались, объясняли играли и т.п.), либо он не подходит, и тогда Вы идете уже в другой топ-клуб, а уж потом в премьерку (все это по Москве) и уже там стараетесь, чтобы он дорос до уровня топ-клуба (тренируетесь, обясняете, играете и т.п.). Здесь третьего не дано.

Начну со второго. Когда говорят,команда отобралась..... игрок отобрался.....очевидно речь о кулях с картошкой?  И речь не о том кто и куда идет,не с этого начали говорить. Речь шла о селекции и обучении. Так вот поясню еще раз мысль. Двух ребят,равных способностей или как угодно назовите.... мальцу в обычном клубе вполне может хватить тех навыков,которые он имеет,а вот в топовом таких может быть не один и не два. /И парень должен стремиться развиваться,чтоб не сидеть как минимум. через некоторое время сравнив их можно увидеть разницу. Собственно так и происходит при переходе клуба в лигу выше рангом.там чемпион,а тут игра не прет...
 Вот о чем речь.и речь шла об усилении за счет селекции,я считаю,что все же упор на учебу,как следующее действие после селекции,см. посты выше.
« Последнее редактирование: 06 October 2011, 20:41:41 от edisson » Записан
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 06 October 2011, 20:52:19 »

Все верно,но это не селекция,это отбор по показанной игроком игре. Два мальца при общих равных способностях были отобраны,условно,в топ-клуб и премьерку. Думаю,что через год они будут играть по разному в силу уровня игры там и там. Говорить при этом,что один менее талантлив не корректно и тем более,что селекция не верна.
Сами себе противоречите. Если через год уровень игры разный - то где больше прогресса, т.е. полезней заниматься - в сильном окружении или в слабом? Талант - довольно абстрактное понятие, а вот совокупность умений, наработанных на его основе - это уже конкретика.
  Причем здесь противоречия Я ввысказался про селекцию и обучение,как факторе усиления игры той или иной команды. про таланты и совокупность умения особо не распространялся. как белый день ясно,что при сильном окружении расти лучше,но селекция тут ни при чем в данном случае. это обучение,так яснее? поменяй этих парней командами и картинка может поменяться.
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 06 October 2011, 23:41:42 »

Взяли, видимо, тех, кто на данный момент быстрее, лучше координирован, что-то уже умеет. (Коррупционную составляющую, о которой так любят писать на форумах - не рассматриваем  Смеющийся). А (повторю вопрос, который уже задавал Любопыту) по каким иным критериям нужно отбирать?
Берут тех кто "старше", либо Липачей (в клубной-лиге их достаточно), либо просто опережающих свой паспортный возраст на 1,5-2 года. Они, в силу вышеуказанных обстоятельств, более координированы и более быстрые, но довольно слабо подготовлены технически и тактически. Однако результат, в виде цифр на табло, эти ребята школе приносят. Но природу не обманишь. Через 3-4 года они растворяются, не дойдя до большого футбола. Яркий пример ТР93.
По поводу отбора, имеет смысл задать вопрос Пискунову или Христичу. Они, на мой взгляд, лучшие в этой сфере. Практически все, кого они в 6-7 лет отметили, сейчас на ведущих позициях в командах клубной-лиги. Я, лично, посмотрел бы особенности нервной системы ребенка. Не для того, что бы сказать, что он годен, или негоден, а для того, что бы помочь ребенку максимально раскрыть свои возможности.   
Пожалуйста, напомните мне, где я написал, что надо обязательно идти в лигу ниже! Я писал, что уровень подготовки в российских футбольных школах очень низкий, что в клубной лиге, что в премьер, что в высшей и т.д. Это не означает, что надо уходить из футбольной школы, играть во дворе самому с собой, предварительно поругавшись с тренером.  Смеющийся
Родителю необходимо не пускать ситуацию на самотек, успокоившись, что в топе всему научат, а анализировать ошибки своего чада, и проводить работу над ними. Вот и все!

Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 October 2011, 06:53:04 »

)))...Инк...профессиолизм тренера в чём заключается?..в том..как он усаживает на лавку игроков...котрые приносят результат?..т.е. если ты высокий...быстрый...ловкий...коорденированый...усадить тебя и таких же как ты на скамейку?...потом добиться...чтобы командный зачёт был...сидеть в низшей лиге и надеяться...что теперь...выполнив по-максимуму требования электората 3-liga.ru  у тебя на выпуске будет максимальное число проффутболистов?

Браво!!!!
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 October 2011, 06:59:59 »

.
[/quote]

Кстати если смотреть футбол, то тоже можно учиться. Смотришь хороший футбол- учишься хорошему футболу . Смотришь плохой футбол- учишься плохому футболу. Зрительная память.

К моему сожалению у нас очень часто оценивают тренера по его "футбольному прошлому", забывая о том, что "не каждая лошадь может стать наездником".    

Тоже самое и про детей. Только не все это понимают.
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 October 2011, 07:03:30 »

2. Спартак - 91 в выпускной год выиграли ПМ и 2 место ЧР
Из первой команды заиграли Мамаев, Соколов Д. Мадилов и кажется Подымов
Назовите плз заигравших выпускников 2-ой команды. Ну если сможете.

А кто такие Соколов Мадилов и Подымов ?
Я не вступаю в дискуссию. Просто для информации.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти