Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 02:32:03

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Претенденты на выход в Клубную лигу.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Печать
Голосование
Вопрос: Какая школа выйдет в клубную лигу в 2012 году?
Спартак 2   -23 (54.8%)
Трудовые Резервы   -8 (19%)
Приалит   -3 (7.1%)
Москвич   -1 (2.4%)
Строгино   -7 (16.7%)
Всего голосов: 40

Автор Тема: Претенденты на выход в Клубную лигу.  (Прочитано 94274 раз)
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 05 October 2011, 13:43:54 »

К 12-13 годам стал наблюдать следующую картину (6-7 год наблюдения):
- некоторые "быстрые" таковыми быть перестали
- некоторые "быстрые" стали еще быстрее
- некоторые "средние" стали как "быстрые"
правда вот "медленные" стали еще "медленней"
Вы правы. Связанно это обычно с половым развитием ребёнка. Акселерат http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F6%E5%EB%E5%F0%E0%F6%E8%FF, даже если он ранее был одним из самых медленных, окажется самым быстрым, а ретардант, даже если он был самым быстрым, на фоне акселератов, будет ползать со скоростью жука.
т.есть ранее быстрый ретордант может побежать "вновь", но чуть попозже?
  "Пути Господни неисповедимы". Теоретически, да.
sergey
2 разряд

Карма 31

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 October 2011, 14:14:33 »

По поводу чудес - так я в них не верю. Безусловно, в регионах могут быть ребята способнее и/или в моменте сильнее тех, кто уже занимается в топах.  Но это никак не означает, что те, кого отобрали в первичном отборе, не были лучшими среди тех, кого тогда привели на этот отбор.
Так дело не в Вашей вере. Есть факт подтверждённый статистикой. При наборе в ТОПы отбор на уровне хорошего ВУЗа, человек так .........цать на место. А далее, в результате обучения, получаем команды в которых к 15 годам нет ни одного ребёнка набранного в эту команду ранее 10 лет от роду.Что касается иногородних, то ребят привозят они играют год-другой-третий, а потом отправляют назад. Причём это касается абсолютно всех ТОПов. И куда смотрели селекционеры,  как, кого и для каких целей отбирали, как тренировали не расскажите?
Ещё раз повторю - отбирают из тех, кого привели. А привозят только лучших - тоже уже отобранных, из не меньшего количества претендентов, но в другом месте. Ведь привозят в подавляющем большинстве случает не тех, кого когда-то отсеяли при первоначальном наборе, правда? А чем шире база отбора, тем больше вероятность появления кандидатов сильнее уже имеющихся. По этому принципу работают все ведущие академии мира, в том числе, например, академия Аякса, которую тут все нахваливают. Или кто-то всерьёз думает, что там делают футболистов из любого, кто бы ни пришел в 6 лет?  Улыбка Просто кандидатов там - тысячи, а база первичного отбора - систематизирована.
Извините, но Вы не внимательно читаете, то что Вам пишут. Ежегодно, из ТОПов отчисляют ребят, привезённых за год или два до этого. Где-то больше ( Чертаново-96 10 человек) где-то меньше. Рассуждать на эту тему, так как рассуждаете Вы, извините, но это варварство. Взяли ребёнка, оторвали от семьи, предварительно дав надежду, а через год отправили назад. Конечно я понимаю, что это не Ваш ребёнок и не Вам предстоит объяснять ему, что мир жесток и не справедлив, что его взяли потому что он год назад был Б,В,С и соответствовал задачам стоящим перед командой, а сейчас задачи изменились и привезли других, ещё более быстрых и сильных, но это же РЕБЁНОК. Я далёк от мысли, что можно сделать футболиста из каждого кто пришёл на тренировку, но менять ребят как перчатки - это скотство. Я не владею информацией, но очень сильно сомневаюсь, что подобная ситуация есть в Аяксе. Учитывая, что они берут в академию детей проживающих не далее 60 км от места тренировок, а привезённых селят в семьи. При том, что КАЖДЫЙ голландский мальчик находится под присмотром селекционеров того или иного клуба. Очень сильно сомневаюсь, что детские команды Аякса комплектуются "под результат". Наверное и там селекционеры ошибаются, но вряд ли они рассуждают так же как Вы.   

Не стоит называть мои рассуждения варварством. Я не даю никаких оценок моральной стороне процесса, лишь констатирую его факты и логику. Каждый, кто ставит цель стать профессионалом - должен понимать, во что ввязался. Что касается ошибок селекции в 12-16 лет - я эту тему вообще не поднимал, разговор с Любопытом шел лишь о первичном отборе.

Не стоит, пожалуй, ставить цели стать профессионалом при поступлении в ДЮСШ -  сбережете ребенку здоровье и нервы. Будет что-то получаться годам к 15-16, можно об этом думать. Примеров как самые Б,В,С становились  заурядными середняками прошло перед глазами очень много. Как и примеров когда середняки начинали резко прогрессировать именно в 12-13 лет. Самые медленные и кто совсем не попадал по мячу почти все постепенно завязывают. Есть примеры когда в премьер лиге заиграли отбракованные при наборе в топы или не проходящие  там в основной состав… Все это не значит, естественно, что отбор при приеме надо отменить. Оптимально было бы заниматься всем желающим на местах, а в академии топ клубов набирать с 12-13 лет. Все сугубо ИМХО…
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 05 October 2011, 15:30:38 »

Но что делать детям и родителям...которые...для начала...очень хотят просто попасть в топшколу?..они ограничивают себя в чём-то...дети даже в школе более усердно трудятся...чтобы не быть самыми худшими по учёбе...ребята живут этой идеей...тренеруются 1-2-3-4-5-6-7лет...а вы им хотите сказать 60км...лучше сразу 101км...так и родителям понятней.
Если на каком-то турнире тренеру понравилась игра какого-то ребёнка...он говорит агенту или напрямую родителям...мне было бы  интересно чтобы этот парень потренироваля у меня в команде с годик...ему говорят что этот мальчик(его родители) хочет играть только в основе...понятно что они не для того его отпукают из семьи...чтобы сидеть на банке...но через год тренер понимает...что среди равных ребёнок развивается не так быстро...как в команде...где на него играют все...понятно что у тренера проходит эйфория от того...какого ребёнка ему удалось выщимить из региона...и он всё меньше внимания начинает уделять его персоне...НО...не дать шанс этому пацану мне тоже кажется не правильно...он мечтал...а ему 60км.
« Последнее редактирование: 06 October 2011, 10:24:58 от yorik » Записан
sergey
2 разряд

Карма 31

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 October 2011, 16:03:45 »

Но что делать детям и родителям...которые...для начала...очень хотят просто попасть в топшколу?..они ограничивают себя в чём-то...дети даже в школе более усердно трудятся...чтобы не быть самыми худшими по учёбе...ребята живут этой идеей...тренеруются 1-2-3-4-5-6-7лет...а вы им хотите сказать 60км...лучше сразу 101км...так и родителям понятней.
Если на каком-то турнире тренеру понравилась игра какого-то ребёнка...он говорит агенту или на прямую родителям...мне было бы  интересно чтобы этот парень потренироваля у меня в команде с годик...ему говорят что этот мальчик(его родители) хочет играть только в основе...понятно что они не для того его отпукают из семьи...чтобы сидеть на банке...но через год тренер понимает...что среди равных ребёнок развивается не так быстро...как в команде...где на него играют все...понятно что у тренера пропадает эйфория от того...какого ребёнка ему удалось выщимить из региона...и он всё меньше внимания начинает уделять его персоне...НО...не дать шанс этому пацану мне тоже кажется не правильно...он мечтал...а ему 60км.

Если, как Вы говорите, мечта - "просто попасть в топшколу", то это не так недостижимо. Как я понимаю, многие из пишущих здесь побывали в топах. Кто год, кто два, кто-то поболе, но даже если не дошел до выпуска - получается мечта сбылась, удалось примерить футболку с заветной эмблемой. Вот стать профессионалом - действительно посложнее. Мне кажется, надо отдавать себе отчет чего это может стоить и "ограничивают себя в чём-то...дети даже в школе более усердно трудятся" - самое малое с чем придется столкнуться. У меня ребенок тоже как то хотел стать и звездой футбола и даже "директором мира" или "ваще самым главным". Ради бога, я был бы не против, надо только ненавязчиво донести, что дело это довольно хлопотное...
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 October 2011, 19:42:24 »

По поводу смены ника звучит интригующе - подождем (хотя я догадываюсь Улыбка)
Разведка донесла?
Не верьте, у Вас "ДЭЗА".
Я и сам пока не знаю.
Но интересно какой бы Вы порекомендовали или о каком "догадываетесь"?
Ну лучшим, видимо, будет ник "Барселона", хотя "Реал Мадрид" или "Ман. Юнайтед" тоже пойдут.
Ну уж на крайний случай что-нибудь итальянское. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вы нам злобно льстите, мил человек. Улыбка
Извините. Не имел цели обидеть. Просто назвал "ники", которые мне больше нравятся. Смеющийся
Так почему же Сами просто ИНК?
Что, неужели на Форуме все "платиновые НИКи" уже проданы?
Почему мы их не видим "в эфире"?
А, понятно, владельцы придерживают их до лучших времен...
Осталось дело за малым- получить хотя бы какое- то отношение к такому Имени (НИКу).
Что'ж, подождем. Смеющийся
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 05 October 2011, 21:28:11 »

[
Попробую объяснить на примере. Не секрет, что профессиональные команды, получившие право повыситься в классе и решившие, что им по карману этим правом воспользоваться - обычно в межсезонье продают большую часть состава и покупают новых игроков (посмотрите, например, трансферы нижегородской "Волги" прошлой зимой). И это несмотря на то, что старый состав героически выиграл первенство низшей лиги и заслужил почёт и уважение болельщиков. Если сравнить персональные послужные списки продаваемых и покупаемых, то можно заметить, что карьера первых проходила в основном в низшем дивизионе, а вторых - в основном в высшем. На первый взгляд - и те и другие неплохо бьют, бегут, пасуют и работают с мячом. Но вторые бегут и принимают решения чуть-чуть быстрее, пасуют немного точнее и чуть меньше при этом ошибаются. А также обладают несколько другим игровым опытом. И вот именно из-за этих "малостей" являются игроками разного УРОВНЯ (с соответствующей зарплатой Улыбка). Все понимают, что если уровень этих исполнителей не будет соответствовать поставленным задачам (как минимум - удержаться в более высокой лиге) - команда с позором покинет её уже через год.
=================================================================================
       Все верно,но это не селекция,это отбор по показанной игроком игре. Два мальца при общих равных способностях были отобраны,условно,в топ-клуб и премьерку. Думаю,что через год они будут играть по разному в силу уровня игры там и там. Говорить при этом,что один менее талантлив не корректно и тем более,что селекция не верна.
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 05 October 2011, 23:02:08 »

=================================================================================
       Все верно,но это не селекция,это отбор по показанной игроком игре. Два мальца при общих равных способностях были отобраны,условно,в топ-клуб и премьерку. Думаю,что через год они будут играть по разному в силу уровня игры там и там. Говорить при этом,что один менее талантлив не корректно и тем более,что селекция не верна.

А вот с таким рассуждением я полностью не согласен. Во-первых, что значит при общих равных способностях. У одного ребенка есть одни качества у другого другие, как их сравнивать? Какие это такие общие способности? Поясните.
И во-вторых, что это мешок с картошкой, чтобы быть отобранными. Либо Вы со своим сыном приходите в топ-клуб и тогда Ваш ребенок должен соответствовать этому уровню (а для этого Вы с ним занимались, объясняли играли и т.п.), либо он не подходит, и тогда Вы идете уже в другой топ-клуб, а уж потом в премьерку (все это по Москве) и уже там стараетесь, чтобы он дорос до уровня топ-клуба (тренируетесь, обясняете, играете и т.п.). Здесь третьего не дано.
« Последнее редактирование: 06 October 2011, 07:02:41 от pashtet » Записан
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 05 October 2011, 23:56:23 »

А чем шире база отбора, тем больше вероятность появления кандидатов сильнее уже имеющихся. По этому принципу работают все ведущие академии мира, в том числе, например, академия Аякса, которую тут все нахваливают. Или кто-то всерьёз думает, что там делают футболистов из любого, кто бы ни пришел в 6 лет?  Улыбка Просто кандидатов там - тысячи, а база первичного отбора - систематизирована.
Напомните пожалуйста, кто и где написал, что надо брать всех подряд?! В Аяксе костяк набирается с первого набора. Извините за тавтологию. А далее происходит точечное добавление. В Голландии количество населения сопоставимо с населением в Москве. Привозить детей из других стран для клубов Голландии очень накладно (250 тыс. евро в год должно быть его минимальное обеспечение). Поэтому приходится воспитывать самим (об этом же писал нами многоуважаемый Ю.А.). В 15 лет там, на тренировке с радиуса ни кто по воротам не промахивается. Посчитайте, ради интереса, какой процент точных попаданий у нас в топах. 
#7+! Убеждать Вас сейчас в чем-то бессмысленно. Вы находитесь в эйфории, через которую прошли многие из родителей, ныне присутствующие на форуме. Просто пройдет немного времени, и Вы сами все поймете!
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 October 2011, 03:08:16 »

По поводу чудес - так я в них не верю. Безусловно, в регионах могут быть ребята способнее и/или в моменте сильнее тех, кто уже занимается в топах.  Но это никак не означает, что те, кого отобрали в первичном отборе, не были лучшими среди тех, кого тогда привели на этот отбор.
Так дело не в Вашей вере. Есть факт подтверждённый статистикой. При наборе в ТОПы отбор на уровне хорошего ВУЗа, человек так .........цать на место. А далее, в результате обучения, получаем команды в которых к 15 годам нет ни одного ребёнка набранного в эту команду ранее 10 лет от роду

Тоже самое происходит и не в топах. От набора до выпуска доходят единицы. Всё это миф, что это только в топах
sergey
2 разряд

Карма 31

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 October 2011, 07:56:44 »

Так дело не в Вашей вере. Есть факт подтверждённый статистикой. При наборе в ТОПы отбор на уровне хорошего ВУЗа, человек так .........цать на место. А далее, в результате обучения, получаем команды в которых к 15 годам нет ни одного ребёнка набранного в эту команду ранее 10 лет от роду

Тоже самое происходит и не в топах. От набора до выпуска доходят единицы. Всё это миф, что это только в топах

В команде моего сына на данный момент человек 10 осталось с самого набора. Занимаются все местные ребята. До выпуска всего ничего. Пара человек пробовали свои силы в топах. Все постепенно вернулись. Во многих командах соперников, по разговорам родителей, та же картина. С чего Вы взяли что это миф?
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 October 2011, 10:25:01 »

Сами себе противоречите. Если через год уровень игры разный - то где больше прогресса, т.е. полезней заниматься - в сильном окружении или в слабом? Талант - довольно абстрактное понятие, а вот совокупность умений, наработанных на его основе - это уже конкретика.
yorik
КМС

Карма -1

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 06 October 2011, 10:32:32 »

Сергей...было бы странно...если бы всё было наоборот...игроки из топов стремятся закрепиться в командах низших лиг...а потом возвращаются обратно...не выдержав конкуренции.
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 October 2011, 10:35:19 »

Человек 10 это может быть и 8 например  Шокирован А сколько из них в основном составе играют ? А сколько после отбора было изначально ? 20 ведь было ? Значит текучка составила 50 % от начальной. Так где же миф ?
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 October 2011, 10:46:28 »

#7+! Убеждать Вас сейчас в чем-то бессмысленно. Вы находитесь в эйфории, через которую прошли многие из родителей, ныне присутствующие на форуме. Просто пройдет немного времени, и Вы сами все поймете!
Не понимаю - в какой такой эйфории я нахожусь и что должен понять. То, что сидя на банке, прогрессировать не будешь, и надо идти туда, где будешь иметь игровую практику - это ежу понятно. Но если ребёнок, пусть если даже только на данный момент, соответствует уровню Клубной лиги -  зачем ему идти играть (а тем более - тренироваться) на более низкий уровень? Недавно сын "за компанию" поучаствовал в товарищеском матче команды Вышки на год старше себя. Отпахал за всех и в обороне, и в организации атак, а после игры сказал о партнёрах: "пасуешь - никто ни принять, ни отдать не может, мне тут играть - неинтересно".

Хотя, пожалуй, в команде, лидирующей в Премьрке, играть может быть и поинтереснее, чем "на дне" Клубной выгребать по десять мячей от Топов. Впрочем - тут степень интереса ещё зависит от амплуа и манеры игры конкретного футболиста.
« Последнее редактирование: 06 October 2011, 11:23:45 от #7+ » Записан
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 06 October 2011, 10:53:14 »

Ну ладно, раз Вы считаете, что это миф, то будьте добры, назовите плз команды не ТОПов где поменяли бы весь состав и ещё не по одному разу, вроде Спартака-95. И что самое интересное, что это не единственный пример, даже если не принимать во внимание Чертаново, которое только строится. Жду Вашего ответа. Иначе буду считать Вас ........здаболом. Веселый 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти