Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:26:37

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Претенденты на выход в Клубную лигу.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16 Печать
Голосование
Вопрос: Какая школа выйдет в клубную лигу в 2012 году?
Спартак 2   -23 (54.8%)
Трудовые Резервы   -8 (19%)
Приалит   -3 (7.1%)
Москвич   -1 (2.4%)
Строгино   -7 (16.7%)
Всего голосов: 40

Автор Тема: Претенденты на выход в Клубную лигу.  (Прочитано 94129 раз)
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 07 October 2011, 08:05:16 »

=================================================================================
       Все верно,но это не селекция,это отбор по показанной игроком игре. Два мальца при общих равных способностях были отобраны,условно,в топ-клуб и премьерку. Думаю,что через год они будут играть по разному в силу уровня игры там и там. Говорить при этом,что один менее талантлив не корректно и тем более,что селекция не верна.

А вот с таким рассуждением я полностью не согласен. Во-первых, что значит при общих равных способностях. У одного ребенка есть одни качества у другого другие, как их сравнивать? Какие это такие общие способности? Поясните.
И во-вторых, что это мешок с картошкой, чтобы быть отобранными. Либо Вы со своим сыном приходите в топ-клуб и тогда Ваш ребенок должен соответствовать этому уровню (а для этого Вы с ним занимались, объясняли играли и т.п.), либо он не подходит, и тогда Вы идете уже в другой топ-клуб, а уж потом в премьерку (все это по Москве) и уже там стараетесь, чтобы он дорос до уровня топ-клуба (тренируетесь, обясняете, играете и т.п.). Здесь третьего не дано.

Начну со второго. Когда говорят,команда отобралась..... игрок отобрался.....очевидно речь о кулях с картошкой?  И речь не о том кто и куда идет,не с этого начали говорить. Речь шла о селекции и обучении. Так вот поясню еще раз мысль. Двух ребят,равных способностей или как угодно назовите.... мальцу в обычном клубе вполне может хватить тех навыков,которые он имеет,а вот в топовом таких может быть не один и не два. /И парень должен стремиться развиваться,чтоб не сидеть как минимум. через некоторое время сравнив их можно увидеть разницу. Собственно так и происходит при переходе клуба в лигу выше рангом.там чемпион,а тут игра не прет...
 Вот о чем речь.и речь шла об усилении за счет селекции,я считаю,что все же упор на учебу,как следующее действие после селекции,см. посты выше.

Я опять не понимаю о чем Вы говорите. Ели Вы о том, что детей надо обучать, как в клубной лиге, так и в остальных подгруппах, то с этим никто и не спорит.
Понравившийся паренек (естественно здесь субъективный критерий отбора) из более низшей лиги должен доказать, что он не только не хуже игроков клуба, куда его взяли, но и чем то лучше, в противном случае он будет сидеть на скамейке как вы правильно сказали, потому что как минимум требуется период адаптации к клубу (примерно три месяца-полгода) и обучай его не обучай, в этот период идет привыкание к нему как  со стороны тренера, так и новых товарищей.
Теперь про отбор.
Еще раз повторюсь нет равных способностей. Один хорошо бегает, другой думает, третий владеет техникой и т.п. (Может быть речь идет об урове игры в данной команде, скажем двух трех человек? Одинаково хорошей или одинаково плохой.)
В данный момент тренер считает, что ему нужен технарь и он берет технаря. Считает, что ему нужен левша и он берет этого игрока. Но это на данный момент. Что будет потом не известно.
Ну и наконец, насчет лучшего игрока в своей группе. Это и ежу понятно, что уровень лиг отличается. Обычно говорят, что команда играет так как позволяет ей играть противник. Конечно если он чемпион в своей лиге это огромный плюс, но этого мало. Необходимо совершенствоваться играть с более сильными игроками, игроками более старшего возраста и т.п.
Вон я смотрю Чертаново-2002 играет в первенстве 2001 со вторыми составами - вот по-моему это правильный подход. А можно идти еще дальше и играть товарняки с годом старше, или с командами более высшей лиги. Но это все зависит от тренера.
« Последнее редактирование: 07 October 2011, 08:14:01 от pashtet » Записан
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 07 October 2011, 08:05:28 »

Кстати если смотреть футбол, то тоже можно учиться. Смотришь хороший футбол- учишься хорошему футболу . Смотришь плохой футбол- учишься плохому футболу. Зрительная память.

Если бы "навык" или по другому "динамический стереотип" можно было выработать у человека путём просмотра телевизора, то у нас пол страны было бы гениев. Могу ошибаться, профи поправят, но этого можно достичь только путём многократных повторений.
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 07 October 2011, 08:12:18 »

2. Спартак - 91 в выпускной год выиграли ПМ и 2 место ЧР
Из первой команды заиграли Мамаев, Соколов Д. Мадилов и кажется Подымов
Назовите плз заигравших выпускников 2-ой команды. Ну если сможете.

А кто такие Соколов Мадилов и Подымов ?
Я не вступаю в дискуссию. Просто для информации.
Соколов Д. после выпуска из школы играл за Торпедо ( пока то выступало в РФПЛ), сейчас играет в столь милых Вашему сердцу Химках.
 Подымов, если не ошибаюсь, после окончания школы перешёл в дудль Локо.
Мадилов, пылил в первой лиге, а сейчас, опять же если не ошибаюсь, в Истре
А был ещё Тарала Руслан, не менее талантлив чем Мамаев. Заиграл в составе Торпедо раньше чем Павел. Но что-то не сложилось. Играл за Динамо Брянск. 
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 October 2011, 08:15:49 »

Если бы "навык" или по другому "динамический стереотип" можно было выработать у человека путём просмотра телевизора, то у нас пол страны было бы гениев. Могу ошибаться, профи поправят, но этого можно достичь только путём многократных повторений.

только для того, чтобы что-то повторять надо на это что-то посмотреть. перед глазами должен быть положительный пример. Подмигивающий

ничего личного - только бизнес!
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 October 2011, 08:20:04 »

Кстати если смотреть футбол, то тоже можно учиться. Смотришь хороший футбол- учишься хорошему футболу . Смотришь плохой футбол- учишься плохому футболу. Зрительная память.

Вы ошибаетесь.
А в моём посте ключевое слово ТОЖЕ. Зрительная память это одно из составляющих тренировочного процесса. Так о всяком случае должно быть в хорошей футбольной школе. Вам видимо не повезло.
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 07 October 2011, 08:30:49 »

Лучше для тренера тот...который бежит быстрей...чем тот который медленней...который думает на поле быстрей...который резче...который в борьбе реже проигрывает...остальное по аналогии.
Ваша логика понятна. Давайте представим, вот бежит быстро мальчишка, а мяч останавливает 3-4 касаниями и всё что он выиграл за счёт своего бега потеряно или допустим мяч ведет не дальней, а удобной ближней ногой, так для защитника это "сладкая булочка", в лучшем случае дальше побежит без мяча, а в худшем сначала в мяч , а потом в ноги получит. По поводу быстро думает. Прежде чем быстро, нужно "правильно" думать. Что толку от того что быстро принятое решение, будет не правильным. И дальше по аналогии. Я не футбольный спец., но из того, что я видел, совместить скорость и правильность при обучении детей не получается, для того чтобы научиться делать правильно, нужно это делать медленно.  Поэтому, как мне кажется, до 14-15 лет скорость не является критерием для оценки детей. Реже проигрывает в борьбе более координированный, сильный, крепкий и.т.д. На этапе 14-15 лет это акселерат. Приведу Вам выдержку из твиттера Нагайцева Ю.А. http://twitter.com/#!/nagaicev "Еще интересно: среди 5 игроков основы - воспитанников Баварии - нет мегазвезд юношеского периода, а 3 даже в юниорских сборных не играли." Так что как-то вот так. У меня просто другая логика. Всё ИМХО  
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 October 2011, 08:30:59 »

У нас пол страны смотрят федеральные каналы,а там чаще показывают,как НЕ надо играть в футбол. Веселый

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 07 October 2011, 08:33:54 »

Вы ошибаетесь.
А в моём посте ключевое слово ТОЖЕ. Зрительная память это одно из составляющих тренировочного процесса. Так о всяком случае должно быть в хорошей футбольной школе. Вам видимо не повезло.
Я ТОЖЕ (ключевое слово) смотрю программы про богатых и успешных, однако к моему огромному сожалению не вхожу в 10 Форбс, даже в 10 000 не вхожу. Странно ....блин. Веселый
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 October 2011, 08:51:49 »

а сколько раз в день вы закрепляете то, что смотрите по телевизору про тех самых богатых и успешных?  Смеющийся

ничего личного - только бизнес!
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 October 2011, 08:59:48 »

а сколько раз в день вы закрепляете то, что смотрите по телевизору про тех самых богатых и успешных?  Смеющийся

Супер Улыбка более правильно невозможно было написать!
Евгений
3 разряд
**

Карма 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 07 October 2011, 13:28:11 »

Инк...при первичном наборе пришли 200...а взяли 4-5 - это не реально...это не бадминтон или настольный тенис...человек 20 оставляют полюбому.
Нет не оставляют.Всё зависит от самих детей.Блатные приходят на прямую без отборов.
Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 07 October 2011, 21:40:03 »

Блатные приходят на прямую без отборов.
Они не приходят, там просто звонят и сына в команде Смеющийся

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 08 October 2011, 20:51:57 »

Заметила, на форуме есть несколько мнений:
-мы в ТОПе
-мы уже не в ТОПе
-мы хотим в ТОП
-На фиг надо(мы хотим в ТОП, ТОПы не хотят)
 Веселый
Ну и мнения зависят от настоящего статуса.И что бы там не говорили.
Сдаётся мне,что спектр несколько шире. Смеющийся
Например Спартак 2 94 год в котором есть ребята,который соответствуют,их зовут,но они в ТОПы не хотят.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 October 2011, 20:54:35 »

Ура!Гоша,Вы вернулись!
А исключения бывают, они сами знаете что Смеющийся

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Отец Тук