Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 07:47:15

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Интересные факты и события
| | |-+  Подготовка футболистов
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23 Печать
Автор Тема: Подготовка футболистов  (Прочитано 160245 раз)
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 July 2009, 17:05:49 »

Интересное признание из интервью Романа Адамова, ученика Леонида Слуцкого:

— Уже год, как вы работаете с Курбаном Бердыевым. Есть вещь, которой вы у него научились?

— По тактическим моментам — по игре нападающих — он подсказывает очень много интересного. Если бы эти вещи мне говорили в 18 лет, карьера сложилась бы по-другому. Например, рассказал, как надо открываться. Мне 26 лет, и я знать не знал, что открываться надо именно так. Приходится переучиваться.

А вот из блога Слуцкоко : "Теперь об атаке. Адамова мы взяли из вылетевшего «Терека». К тому времени он отыграл в премьер-лиге больше пяти сезонов, но ни разу не забивал больше 5-6 мячей за сезон. А сегодня это лучший бомбардир чемпионата даже при всех упреках в его адрес по поводу нереализации моментов, проблем с техникой и т.п. За два года в нашей команде человек стал лучшим бомбардиром чемпионата с 14 мячами. Это не рост мастерства? Тогда что это?"

Сколько Адамов забил в этом сезоне? Подмигивающий Видать никудышний из него ученик нынче  Смеющийся

Кстати, в интервью, выдержку из которой Вы привели, Адамов также называет Слуцкого "вторым папой"...

-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 July 2009, 17:12:33 »

ДИСТАНЦИЯ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ЗА МАТЧ
 данные на 2007 г.  http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/263820

ИНОСТРАНЦЫ

Мауро Каморанези
«Ювентус»
1070 метров

Дженарро Гаттузо
«Милан»
960 метров

Филиппо Индзаги
«Милан»
910 метров

РОССИЯНЕ

Константин Зырянов
«Зенит»
800 метров

Андрей Аршавин
«Зенит»
600 метров

Динияр Билялетдинов
«Локомотив»
500 метров

Игорь78
новичок

Карма 14

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 July 2009, 19:22:16 »

Zork, Слуцкий детский тренер Адамова, он тренировал Романа в Волгограде, скорее всего и в 18 лет тоже ( за несколько лет до Терека).  Давно известно, что Леонид очень заботливо относился к своим воспитанникам. А вот правильно открываться не научил. Мне это кажется интересным.

Но более важным мне кажется то, какие причины по мнению Романа не позволили ему вырасти в игрока более высокого уровня. Отнюдь не безвременно утраченное спортивное здоровье. Подмигивающий
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 July 2009, 19:49:31 »

Zork, Слуцкий детский тренер Адамова, он тренировал Романа в Волгограде, скорее всего и в 18 лет тоже ( за несколько лет до Терека).  Давно известно, что Леонид очень заботливо относился к своим воспитанникам. А вот правильно открываться не научил. Мне это кажется интересным.

Но более важным мне кажется то, какие причины по мнению Романа не позволили ему вырасти в игрока более высокого уровня. Отнюдь не безвременно утраченное спортивное здоровье. Подмигивающий

То что Адамов ученик Слуцкого я знаю  Смеющийся но спасибо, что напомнили  Подмигивающий Я привел этот отрывок из блога к тому, что Слуцкий растет как тренер (и как детский в том числе, хотя в эту профессию он, к сожалению никогда не вернется - амбиций много  Веселый)
Вот еще одна его цитата про Адамова: "Приведу еще такой пример. Если сравнить результаты функционального тестирования Романа Адамова в семнадцать лет и сейчас, то выясняется, что у него некоторые показатели физического развития тогда, в 17 лет, были даже выше, чем они есть сегодня. О чем это говорит? Это говорит о том, что с помощью высоких нагрузок мы его вывели на фукционально-физиологический пик уже к 17 годам, когда он, по существу, и не нужен. А с 17 до 25 лет у него в организме идет режим «поддержания», а не «развития» – то есть, он больше не развивается! Все!"

Вот это я и считаю самым важным. Он взял к себе Адамова, не толь потому, что тот помог купить ему квартиру, но и за два года попытался исправить свои ошибки - результат? Как можно стать лучшим бомбардиром чемпионата не умея открываться?
« Последнее редактирование: 10 July 2009, 19:52:13 от zork » Записан

Игорь78
новичок

Карма 14

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 July 2009, 21:37:09 »

Как можно стать лучшим бомбардиром чемпионата в команде, которая не выполнила задачу на сезон, а главным тренером является твой "второй папа"?
 Как можно пройти по пути "сборная - Рубин" не оставив ни у кого в памяти ни одного хорошо проведенного матча?
 Как активная работа "на публику" сочетается у Слуцкого с оперативной деятельностью?
 Интересные вопросы есть. Сейчас у Леонида Викторовича непростой период. Возможно, что ответы на эти вопросы так или иначе появятся весьма скоро. Как говорят в армии: "Не будем зря терять время, лучше подождем".

А вот о интервью Адамова...

- Если бы эти вещи мне говорили в 18 лет, карьера сложилась бы по-другому. Например, рассказал, как надо открываться. Мне 26 лет, и я знать не знал, что открываться надо именно так. Приходится переучиваться.
— Когда молодой был — 21 год — еще не осознавал, что к футболу надо серьезно относиться, и частенько зависал в ночных клубах.

Zork, если в этих цитатах, Вы видите какой-то двойной смысл и тень неправильных методик физической подготовки, то по-моему это классический пример, как парень в детском возрасте был заметен за счет физических данных, не утруждал себя ни техникой ни тактикой, и в 17 лет полностью остановился в развитии. И неплохо себя чувствует! Улыбка
« Последнее редактирование: 10 July 2009, 21:45:56 от Игорь78 » Записан
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 July 2009, 21:58:14 »

b]Как можно стать лучшим бомбардиром чемпионата в команде, которая не выполнила задачу на сезон, а главным тренером является твой "второй папа"?[/b]
Тут целых два вопроса? как он стал лучшим бомбардиром, думаю загадка для всех Смеющийся а на счет задач - Москва тогда и так прыгнула "выше головы"

Как можно пройти по пути "сборная - Рубин" не оставив ни у кого в памяти ни одного хорошо проведенного матча?
Очень просто - по нынешним временам, забиваешь больше всех -вот и сборная. Павлюченко - ох как похудел и много бил на евро, а запомним его сколько не забил (если запомним)
Как активная работа "на публику" сочетается у Слуцкого с оперативной деятельностью?
Ответ промежуточный: По итогам первого круга его команда делит 3-5 места со Спартаком и Динамо
Zork, если в этих цитатах, Вы видите какой-то двойной смысл и тень неправильных методик физической подготовки, то по-моему это классический пример, как парень в детском возрасте был заметен за счет физических данных, не утруждал себя ни техникой ни тактикой, и в 17 лет полностью остановился в развитии - Остановился в "физике"!!!, а в технике лет в 14  Смеющийся
Вы говорите не плохо себя чувствует - что Вы имеете ввиду. Деньги? ему плохо - он хочет как Аршавин Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 July 2009, 22:12:22 от zork » Записан

Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 July 2009, 22:06:13 »

В соседней ветке. я говорил, что Слуцкий мне импонирует тем, что не стесняется учиться и учится. Плюс он молод, амбициозен... может и у нас вырастет а-ля Мауринью Смеющийся

Игорь78
новичок

Карма 14

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 July 2009, 22:29:12 »

В соседней ветке. я говорил, что Слуцкий мне импонирует тем, что не стесняется учиться и учится. Плюс он молод, амбициозен... может и у нас вырастет а-ля Мауринью Смеющийся

Уже не первый год он выступает в таком "амплуа". Пора бы уже демонстрировать какое-то содержание, а не обложку. Пока создается впечатление, что он больше занят тем, чтобы импонировать. Подмигивающий
И потом, обстоятельства его появления на посту главного тренера ФК Москва Непонимающий...
Лучше подождать...
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 July 2009, 22:35:27 »

[quote author=Игорь78 link=topic=399.msg1789#msg1789
Уже не первый год он выступает в таком "амплуа". Пора бы уже демонстрировать какое-то содержание, а не обложку. Пока создается впечатление, что он больше занят тем, чтобы импонировать. Подмигивающий
И потом, обстоятельства его появления на посту главного тренера ФК Москва Непонимающий...
Лучше подождать...
[/quote]

Игорь, я оперирую только тем, что знаю и вижу (на мой взгляд для любого тренера нынешний результат команды весьма не плох).  Но вероятно Вы знаете больше , чем я - поделитесь. Что за история с Москвой? Думаю не только мне будет интересно
« Последнее редактирование: 10 July 2009, 22:44:35 от zork » Записан

Игорь78
новичок

Карма 14

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 July 2009, 23:03:27 »

Не редко бывает, что дела у главной команды идут плоховато. Руководство понимает, что главный тренер не справляется, и принимается решение - тренера нужно менять. И если, все совсем уж плохо, человек уходит в срочном порядке, на его месте временно, чтобы помочь клубу, оказывается тренер дубля, в статусе И.О. Возможно, это шанс для тренера дубля. Но кто и когда смог таким шансом воспользоваться? Найдут главного и все.
 Очень редко ( на моей памяти один раз) бывает так, что команда играет как обычно, не лучше, не хуже. Идет текущая работа. А в дубле восходит новая "звезда". Молод, амбициозен, не стесняется учиться. Это очень хорошо! Пусть работает с молодежью, а со временем можно отпустить в другую команду, если позовут главным, может быть в низшую лигу.
 Но руководство посещает другая мысль ( и откуда она взялась?). Что пришло время перемен. И нужно срочно дать шанс такому импонирующему и перспективному специалисту. Об этом лучше знает Валерий Петраков.

Со своей стороны, никому не пожелаю обнаружить у себя за спиной такие амбиции.
« Последнее редактирование: 10 July 2009, 23:20:59 от Игорь78 » Записан
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 July 2009, 23:06:57 »

Но руководство посещает другая мысль ( и откуда она взялась?)

и откуда она взялась?  Смеющийся простите мне мою непонятливость

Игорь78
новичок

Карма 14

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 July 2009, 23:10:32 »

" Утро вечера мудренее"
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 July 2009, 23:12:03 »

" Утро вечера мудренее"
Пожалуй, соглашусь  Смеющийся

вася
Заслуженный мастер

Карма -527

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 10 July 2009, 23:18:22 »

Зорк Вам уже устали тут все объяснять!!!по моему ВЫ и есть Слуцкий!!!здесь то не бросайтесь красивыми словами!на пресс конференции Вас пусть слушают!!!
Игорь Вам привел море аргументов но Вы все спорите попусту тратя время!ну не талантливый тренер Леня Слуцкий и все тут!выше головы не прыгнешь!вот и беерт он тем что типа красиво говорит !
вот Семак и говорит красиво и талантливый---тут уж не поспорить!
извиняйте если что не так написал!
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 10 July 2009, 23:26:12 »

Зорк Вам уже устали тут все объяснять!!!по моему ВЫ и есть Слуцкий!!!здесь то не бросайтесь красивыми словами!на пресс конференции Вас пусть слушают!!!
Игорь Вам привел море аргументов но Вы все спорите попусту тратя время!ну не талантливый тренер Леня Слуцкий и все тут!выше головы не прыгнешь!вот и беерт он тем что типа красиво говорит !
вот Семак и говорит красиво и талантливый---тут уж не поспорить!
извиняйте если что не так написал!

"Кесарю-кесарево"

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти