Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:16:26

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Защитники.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Печать
Автор Тема: Защитники.  (Прочитано 84975 раз)
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 October 2010, 16:44:00 »

Защитник должен:

нет. все правильно. только после этих требований сразу хочется набрать 10 защитников во все линии.  Смеющийся

ничего личного - только бизнес!
valeff
Гость
« Ответ #91 : 13 October 2010, 16:47:20 »

Ну это ж rozer написал, к чему стремиться надо.
   Все правильно, ИМХО написал.

В плане предположения от непрофессионала добавлю:

Некоторые отличия от игроков других амплуа:

Чуть лучше в плане выбора позиции.
                                     длинной передачи
                                     игры в воздухе (по сравнению с м/б полузащитой)

Чуть хуже в плане дистанционной скорости (для центральных дефов).
                                   дриблинга.

Все - "чуть".  В идеале, конечно нужны все компоненты.
Pyatkov
1 разряд

Карма 4

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 13 October 2010, 16:50:59 »

Как писал Валерий Лобановский: "Прежде всего, будущее за универсализацией. Чем больше универсалов-игроков будут играть в команде (универсальный футболист это умеющий играть в обороне, умеющий играть в атаке, умеющий готовить атаку), так вот будущее за тем, что команды будут иметь большой набор универсалов. Когда это будет – завтра, через год, через десять лет, через сто лет, я не знаю. Но это будет. К этому футбол идет. И затормозить эту идею вряд ли кто сможет".
rozer
Гость
« Ответ #93 : 13 October 2010, 17:06:14 »

Защитник должен:

нет. все правильно. только после этих требований сразу хочется набрать 10 защитников во все линии.  Смеющийся
Вот я и говорю если мы говорим о детском футболе в котором амплуа игроков меняются как времена года Шокирован зачем огород городить???
А если о профи, то об этом уйма литературы и статистики...
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 October 2010, 17:54:16 »

ну, если о сильно детском, то, конечно, смысла в специализации защитников нет. но когда-то наступает время, когда дети начинают становиться профи. вернее стремиться ими стать. вот тут-то и возникает вопрос - кем быть. кто и как определит?

ничего личного - только бизнес!
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 13 October 2010, 18:27:37 »

Думаю, надо говорить отдельно о центральных и крайних защитниках, так как их функции, а соответственно и необходимые качества значительно отличаются. Для центральных главные качества: быть физически крепкими, рослыми, с отличным умением играть головой и в отборе.Для крайних важнее скорость и выносливость, так как приходится играть по всей бровке, чаще, чем центральным подключаться к атакам, где надо использовать дриблинг, который для центральных менее важен.  

Позволю себе продолжить формулировать тезисы.
Тезис пятый.
Надо говорить отдельно о различных позициях защитников так как их функции, а соответственно и необходимые качества и набор технико-тактических действий значительно отличаются.

Уважаемые! Давайте проводить обсуждение попредметнее (хотя бы в рамках отдельных тезисов).
У меня, кстати, нет монополии на их формулированние.
Повторю за Игорем. Это раздел Методические рекомендации. Тема "Защитники"

Виктор
Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 13 October 2010, 20:02:10 »

Нам друг друга не понять-Родители ТОПОв и простых смертных! Смеющийся
+1000

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 13 October 2010, 20:06:53 »

Как писал Валерий Лобановский: "Прежде всего, будущее за универсализацией. Чем больше универсалов-игроков будут играть в команде (универсальный футболист это умеющий играть в обороне, умеющий играть в атаке, умеющий готовить атаку), так вот будущее за тем, что команды будут иметь большой набор универсалов. Когда это будет – завтра, через год, через десять лет, через сто лет, я не знаю. Но это будет. К этому футбол идет. И затормозить эту идею вряд ли кто сможет".
+1000
А у нас получается, что один универсал на 5 команд и то не наберется.

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

Svetlana
Гость
« Ответ #98 : 13 October 2010, 20:29:37 »

Универсальный игрок, это как универсальный человек,  а таких не бывает. Кто то лес рубит, а кто-то из него стулья делает.
МамаФутболера
Гость
« Ответ #99 : 13 October 2010, 20:37:21 »

А если еще топор в руках держать не умеет, ему что делать?
Pyatkov
1 разряд

Карма 4

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 13 October 2010, 20:40:59 »

Универсальный игрок, это как универсальный человек,  а таких не бывает. Кто то лес рубит, а кто-то из него стулья делает.
Бывает, яркий пример - Сергей Семак. Забил более ста голов, при этом Павел Садырин иногда использовал его на месте центрального защитника, а Курбан Бердыев недавно, на месте крайнего защитника.
Svetlana
Гость
« Ответ #101 : 13 October 2010, 20:42:27 »

И я еще не видела не одной фразы про одно из немаловажных, на мой взгляд, свойств Защитника.
Это стрессоустойчивость! Нападающих, особенно в детском футболе мало кто ругает за не забитый гол. Полузащиту, что мяч теряет  "водясь на пяточке" - тоже. Но как только забивают  гол!  Тут  многие как стервятники…готовы разорвать(и дети и родители и тренер)….Вот тут нужно что б ребенок, а я все еще пишу про детский футбол, должен  иметь  огромные желание и силу воли продолжить играть. И очень многие дети  не хотят играть в защите именно из-за этого, славы никакой, а зато все шишки на тебя!
Svetlana
Гость
« Ответ #102 : 13 October 2010, 20:44:06 »

О боже, мои извинения Гоше, я опять  с  эмоциональностью встреваю.
Svetlana
Гость
« Ответ #103 : 13 October 2010, 20:45:26 »

А если еще топор в руках держать не умеет, ему что делать?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся наверно учиться Улыбка говорят техника(а я это имела ввиду) годам к 12-13  сравнивается.
МамаФутболера
Гость
« Ответ #104 : 13 October 2010, 20:53:35 »

Когда речь идет о ТОПах, тут все понятно, отобрали-развиваем,  в других командах,что набрали ,с тем и работаем.Дети растут, растут не равномерно.И поэто му невозможно определить где позиция того или иного игрока.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти