Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 01:17:37

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Защитники.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Печать
Автор Тема: Защитники.  (Прочитано 84873 раз)
Svetlana
Гость
« Ответ #75 : 13 October 2010, 13:33:28 »

А они уже, собственно, есть. Ну не для чемпионов , а для профессионалов ..любая из ТОп-школ. А в других, к примеру , родители забирают детей в середине чемпионата на отдых - и ничего, ребята выходят в основе потом.

да, все правильно, так и есть. Но и из таких спортшкол, вырастают футболисты-профессионалы, добавлю, что только ИНОГДА. Злой
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 October 2010, 13:34:32 »

Из "других" школ - НИКОГДА . В любом случае приходится два последних года играть за ТОП
valeff
Гость
« Ответ #77 : 13 October 2010, 13:38:38 »

У меня создается впечатление, что я или не туда попала, или совсем блондинка! Мы здесь о чем вообще говорим, не о детском ли футболе ? По мнению некоторых форумчан- школа спортивная должна изготавливать футболистов, желательно чемпионов, и главное индивидуалистов и гениев. Значит набираем в 5 лет детей, в 6 отбираем лучших ,в 7 -амплуа, в 8 выгоняем слабых и делаем футболистов,так? На каждого тренера- 3 игрока( больше не потятет) А остальные пусть играют во дворе, делать им в футболе нечего (это уже следствие всего вышеперечисленного).А мамаши пусть на лавочках эмоции выражают! Вот такое ИМХО у меня складывается!.

+5

Топ-школы - это еще не весь детский футбол.
  Бывает детям в радость и за команду поиграть.

МамаФутболера
Гость
« Ответ #78 : 13 October 2010, 13:43:13 »

А я и не говорю про большинство, я говорю про некоторых родителей,которые действительно разбираются в футболе,понимают ,как воспитывать своих детей -гениев и которые,нам , не таким умным указывают на место.Все же реально понимают,что из 20 занимающихся детей, хорошо ,если только двое продолжат играть после выпуска.А если ДЮСШ будут отбирать только лучших, они опустеют.Вот ТОПЫ-они себе могут позволить, а остальные будут играть на приз водокачки и радоваться!!!!! И если родители поставят целью добиться футбольной карьеры ребенку,будут заниматься сами или с помощью профессионалов,то это только большой им плюс.
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 October 2010, 13:47:11 »

Ветка - "защитники" ..кто от кого защищает ? Смеющийся
МамаФутболера
Гость
« Ответ #80 : 13 October 2010, 13:47:56 »

Нам друг друга не понять-Родители ТОПОв и простых смертных! Смеющийся
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 October 2010, 13:49:24 »

Ну почему же ..я такой же как и вы , смертный.
Svetlana
Гость
« Ответ #82 : 13 October 2010, 13:49:38 »

Из "других" школ - НИКОГДА . В любом случае приходится два последних года играть за ТОП
наверно да, спорить не буду, но приходят то из разных школ и даже приезжают из разных городов.
Svetlana
Гость
« Ответ #83 : 13 October 2010, 13:51:16 »

А давайте вернемся к теме  "Защитники", с эмоциями и без, тема всетаки о них.
МамаФутболера
Гость
« Ответ #84 : 13 October 2010, 13:56:39 »

Ну давайте,что там у нас по защитникам? Смеющийся
МамаФутболера
Гость
« Ответ #85 : 13 October 2010, 14:03:37 »

А по защитникам у нас тишинааааааа Смеющийся
Pyatkov
1 разряд

Карма 4

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 13 October 2010, 15:58:58 »

Никогда не говори "никогда". Улыбка   Вот Юра Жирков никогда в ТОПе не был, играл на первенство колхозов, а защитник получился неплохой. Улыбка
rozer
Гость
« Ответ #87 : 13 October 2010, 16:13:49 »

давайте всё таки поговорим о ЗАЩИТНИКАХ...
Защитник должен:
обладать высокой стартовой и дистанционной скоростью, быть прыгучими и разворотливыми
не уступать подопечным (атакующим) в ловкости
иметь высокую общую и специальную скоростную выносливость
быть сильным, чтобы успешно вести с соперником единоборства за мяч
иметь бойцовские качества и волевой характер, быть решительным и смелым
Техника защитников подразумевает сочетание простоты и надежности, направленное на достижение успеха в отборе и точности в передачах мяча, умения четко отбирать мяч и владеть разнообразием ударов высокого качества...
чего не хватает или лишнее и чем защитник отличается от игроков других амплуа?
Svetlana
Гость
« Ответ #88 : 13 October 2010, 16:40:40 »

Не побоюсь задать вопрос:  скорость принятия решения(точнее не боязнь его принять) и еще  умение  "идти на опережение"( или еще говорят "быть первым на мяче"), относится  наверно ко всем амплуа??? Я может быть коряво написала, но думаю это можно сформулировать более грамотно, если тезисы  подходят..
Pyatkov
1 разряд

Карма 4

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 13 October 2010, 16:41:58 »

давайте всё таки поговорим о ЗАЩИТНИКАХ...
Защитник должен:

Думаю, надо говорить отдельно о центральных и крайних защитниках, так как их функции, а соответственно и необходимые качества значительно отличаются. Для центральных главные качества: быть физически крепкими, рослыми, с отличным умением играть головой и в отборе.
Для крайних важнее скорость и выносливость, так как приходится играть по всей бровке, чаще, чем центральным подключаться к атакам, где надо использовать дриблинг, который для центральных менее важен.  
« Последнее редактирование: 13 October 2010, 16:45:56 от Pyatkov » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти