Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 01:17:39

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Защитники.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15 Печать
Автор Тема: Защитники.  (Прочитано 84874 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 13 October 2010, 11:53:05 »

Пробую сформулировать четвертый тезис.
До определенного возраста (с временными границами есть разногласия))))), детей надо учить всему, без упора на специализацию по игровому амплуа.
Однозначно,если мы хотим вырастить игрока,а не детскую команду.
Акцентирую для наших женщин,детская команда это инструмент для формирования футболиста и не более того.
+5 Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.

Если рассматривать 15000 (как минимум) только московских детей, как группу для подготовки
  будущих звезд, то я немедленно бы с Вами согласился. В реальности посыл Гоши относится к
  мизерной их части. "Временная радость"  важна для ребенка ничуть не меньше призрачных
  надежд родителей.
Речь о звездизме вообще не идёт.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 13 October 2010, 12:31:09 »

У меня создается впечатление, что все смотрят на одну и ту же медаль но с разных сторон. В Голландии как то уживается подготовка футболистов, с положительными эмоциями родителей.
Самая главная победа ребенка, это победа над собой. Если он сегодня в игре умеет то, что не умел вчера - это ПОБЕДА! К сожалению, чем ближе ребенок к выпуску из футбольной школы, тем меньше таких побед.
rozer
Гость
« Ответ #62 : 13 October 2010, 12:35:40 »

У меня создается впечатление, что все смотрят на одну и ту же медаль но с разных сторон. В Голландии как то уживается подготовка футболистов, с положительными эмоциями родителей.
Самая главная победа ребенка, это победа над собой. Если он сегодня в игре умеет то, что не умел вчера - это ПОБЕДА! К сожалению, чем ближе ребенок к выпуску из футбольной школы, тем меньше таких побед.

Вот умеет человек выражать "мои" мысли Смеющийся
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 13 October 2010, 12:39:24 »

Взаимно! У нас это и на поле получалось.  Смеющийся
Svetlana
Гость
« Ответ #64 : 13 October 2010, 12:42:52 »

получается и мои...спасибо!
Svetlana
Гость
« Ответ #65 : 13 October 2010, 12:47:12 »

Svetlana,Методические рекомендации/Защитники.
Сделано это было осознано,у нас достаточно тем,где можно обсудить эмоциональную составляющую.

То есть, только в моих постах Вы, Gosha,  видете эмоциональную состовляющуюНепонимающий Это же предвзятое отношение, пока воздержусь от  поднятии вопроса о дискриминации по половому признаку Строит глазки  Ваши посты иногда даже более эмоциональны по форме и содержанию.
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 13 October 2010, 12:49:07 »

То есть, только в моих постах Вы, Gosha,  видете эмоциональную состовляющую??? Это же предвзятое отношение, пока воздержусь от  поднятии вопроса о дискриминации по половому признаку Строит глазки 
Смеющийся +5
valeff
Гость
« Ответ #67 : 13 October 2010, 12:58:48 »

Svetlana,Методические рекомендации/Защитники.
Сделано это было осознано,у нас достаточно тем,где можно обсудить эмоциональную составляющую.

То есть, поаккуратней тут  в умно-важных  разделах со своими эмоциями  Смеющийся
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 13 October 2010, 13:02:43 »

Смеющийся
МамаФутболера
Гость
« Ответ #69 : 13 October 2010, 13:15:24 »

У меня создается впечатление, что я или не туда попала, или совсем блондинка! Мы здесь о чем вообще говорим, не о детском ли футболе ? По мнению некоторых форумчан- школа спортивная должна изготавливать футболистов, желательно чемпионов, и главное индивидуалистов и гениев. Значит набираем в 5 лет детей, в 6 отбираем лучших ,в 7 -амплуа, в 8 выгоняем слабых и делаем футболистов,так? На каждого тренера- 3 игрока( больше не потятет) А остальные пусть играют во дворе, делать им в футболе нечего (это уже следствие всего вышеперечисленного).А мамаши пусть на лавочках эмоции выражают! Вот такое ИМХО у меня складывается!
rozer
Гость
« Ответ #70 : 13 October 2010, 13:16:24 »

Светлана, потерпите Рот на замке
Гоша разминается перед прямым эфиром на НТВ+ Смеющийся
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 October 2010, 13:19:32 »

По мнению некоторых форумчан- школа спортивная должна изготавливать футболистов

ага. это написано в уставе практически любой футбольной школы. Улыбка
что же до индивидуалистов.... вы заметили, что контракты никто целыми командами не заключает? все как-то по-одиночке. странно. а вот те, кто не заключил контракт и останется играть "во-дворе".

ничего личного - только бизнес!
МамаФутболера
Гость
« Ответ #72 : 13 October 2010, 13:22:27 »

Тогда наверное нужно создавать отдельные школы для чемпионов и просто детей,которые хотят играть в футбол,так что ли?
rozer
Гость
« Ответ #73 : 13 October 2010, 13:23:04 »

У меня создается впечатление, что я или не туда попала, или совсем блондинка! Мы здесь о чем вообще говорим, не о детском ли футболе ? По мнению некоторых форумчан- школа спортивная должна изготавливать футболистов, желательно чемпионов, и главное индивидуалистов и гениев. Значит набираем в 5 лет детей, в 6 отбираем лучших ,в 7 -амплуа, в 8 выгоняем слабых и делаем футболистов,так? На каждого тренера- 3 игрока( больше не потятет) А остальные пусть играют во дворе, делать им в футболе нечего (это уже следствие всего вышеперечисленного).А мамаши пусть на лавочках эмоции выражают! Вот такое ИМХО у меня складывается!

Большинство как раз пишет и думает наоборот. Вы очень не внимательно читаете...
А во многих спортшколах и топ клубах как раз так как Вы написали...
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 October 2010, 13:24:31 »

А они уже, собственно, есть. Ну не для чемпионов , а для профессионалов ..любая из ТОп-школ. А в других, к примеру , родители забирают детей в середине чемпионата на отдых - и ничего, ребята выходят в основе потом.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти