Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:24:32

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Защитники.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Печать
Автор Тема: Защитники.  (Прочитано 84748 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 13 October 2010, 08:32:44 »

Вот оно!+
оно уже было на страницу раньше ;Dпошли повторы... стало скучно...

Это не повторы, это попытка обобщить высказывания участников обсуждения для последующих уточнений/анализа/дополнений и критики ))))))

Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 13 October 2010, 08:41:23 »

Пробую сформулировать четвертый тезис.
До определенного возраста (с временными границами есть разногласия))))), детей надо учить всему, без упора на специализацию по игровому амплуа.
Однозначно,если мы хотим вырастить игрока,а не детскую команду.
Акцентирую для наших женщин,детская команда это инструмент для формирования футболиста и не более того.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
rozer
Гость
« Ответ #47 : 13 October 2010, 08:44:46 »

Вот оно!+
оно уже было на страницу раньше ;Dпошли повторы... стало скучно...

Это не повторы, это попытка обобщить высказывания участников обсуждения для последующих уточнений/анализа/дополнений и критики ))))))

Обобщение это правильно, для этого и "разговариваем".
Скучно от того, что некоторые не уточняют/не анализируют/не дополняют, а только критикуют (я не только про эту тему...)
valeff
Гость
« Ответ #48 : 13 October 2010, 09:15:19 »

Акцентирую для наших женщин,детская команда это инструмент для формирования футболиста и не более того.

А радость от футбола, полученная большинством (подозреваю) форумчан в
  детских командах была глупостью, поскольку они пользовались некачественным
  инструментом.
  Не забыть бы сказать  бывшим товарищам по команде, что они - хреновый инструмент.
  И быстренько свалить. Люди грубые, необразованные, Гошу не читают, даже не знаю,
  как отреагируют.  Смеющийся
kruler
3 разряд
**

Карма 11

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 October 2010, 10:24:33 »

инструментом.
  Не забыть бы сказать  бывшим товарищам по команде, что они - хреновый инструмент.
  И быстренько свалить. Люди грубые, необразованные, Гошу не читают, даже не знаю,

valeff +100
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 13 October 2010, 10:43:57 »

инструментом.
Я за "радость" двумя руками,но предпочитаю разделять,где мухи,а где котлеты.
Тема поднята в разделе методика, здесь хочется увидеть нюансы и детали относящиеся к будущему профессионализму.

Svetlana
Гость
« Ответ #51 : 13 October 2010, 10:48:52 »

Да уж,  все как обычно, можно сказать затоптали  и  забили  женщин  на форуме  ногами.
Указали на свое место, если культурно выражаться. Типа живите разумом,  а не эмоциями, да Гоша?
R11
КМС

Карма 29

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 October 2010, 10:55:38 »

До определенного возраста (с временными границами есть разногласия))))), детей надо учить всему, без упора на специализацию по игровому амплуа.
+5 Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 13 October 2010, 11:11:32 »

Svetlana,
ни кто ни кого не топтал,просто Вы должны понять,вольно или невольно мы все втягиваемся в профессиональную составляющую.
Наши дети,которые занимаются 5-6 раз в неделю на протяжении 5-12 лет это уже маленькие профессионалы и необходимо быть готовым, к тому что окружает этот профессионализм:к травмам,психологическому давлению,зависти......и как это не прискорбно,даже к стрельбе.
В этой ситуации нужно отдавать себе отчёт,если я хочу радости то это наверное кожаный мяч,а не регулярное Первенство Москвы.
Я разрушил Ваши иллюзии-извините,видимо этот раздел необходимо сделать закрытым. Непонимающий

valeff
Гость
« Ответ #54 : 13 October 2010, 11:15:07 »

+5 Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.

Если рассматривать 15000 (как минимум) только московских детей, как группу для подготовки
  будущих звезд, то я немедленно бы с Вами согласился. В реальности посыл Гоши относится к
  мизерной их части. "Временная радость"  важна для ребенка ничуть не меньше призрачных
  надежд родителей.
POMIDOROFF
Мастер

Карма 33

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 October 2010, 11:25:22 »

Автор: R11
Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.

+
К этому хочу добавить - сейчас появилась тема "чемпионы досрочно" со множеством восклицательных знаков. А есть ли в этом связь с мастерами на выходе? Есть ли звёзды в командах "досрочниках"? Про которых мы не забудем через месяц-два? За весь этот год я на форуме читал только фамилии две-три в 96-98 г.р. Или я как всегда ошибаюсь, или я вообще не в теме будучи "дворовым тренером"?
« Последнее редактирование: 13 October 2010, 11:43:41 от POMIDOROFF » Записан
Svetlana
Гость
« Ответ #56 : 13 October 2010, 11:26:38 »

Svetlana,
ни кто ни кого не топтал,просто Вы должны понять,вольно или невольно мы все втягиваемся в профессиональную составляющую.
Наши дети,которые занимаются 5-6 раз в неделю на протяжении 5-12 лет это уже маленькие профессионалы и необходимо быть готовым, к тому что окружает этот профессионализм:к травмам,психологическому давлению,зависти......и как это не прискорбно,даже к стрельбе.
В этой ситуации нужно отдавать себе отчёт,если я хочу радости то это наверное кожаный мяч,а не регулярное Первенство Москвы.
Я разрушил Ваши иллюзии-извините,видимо этот раздел необходимо сделать закрытым. Непонимающий

В первых у меня на тему футбола, а особенно футбола в г.Зеленограде в команде «Спутник» -  иллюзий нет! Но тут тема, по моему,  «Защитники» вообще?Непонимающий ИЛИ только защитники команд Топ клубов, и детей / родителей из  команд – которые хотят попасть в топы?Непонимающий? Ну тогда так и пишите!!!!
И не все занимаются 5-6 раз в неделю,  у нас 2 тренировки и игра! И все вполне довольны и дети  и Родители. А ко  всему,  что Вы перечислены мы морально – готовы. Только я не пойму, почему не должно быть радости у взрослый и детей от игры на ПМ??? И почему, обязательно кожаный мяч? Уж на данный момент даже мы не худшие, а сколько команд  находятся в первой и высшей лиге, что с их мнением вообще не нужно считаться?
Svetlana
Гость
« Ответ #57 : 13 October 2010, 11:27:34 »

Автор: R11
Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.

+
К этому хочу добавить - сейчас появилась тема "чемпионы досрочно" со множеством восклицательных знаков. А есть ли в этом связь с мастерами на выходе? Есть ли звёзды в командах "досрочниках"? Про которых мы не забудем через месяц-два? За весь этот год я на форуме читал только фамилии две-три в 96-98 г.р. Или я как всегда ошибаюсь, или вообще не в теме будучи "дворовым тренером"?

вот вот! Веселый
rozer
Гость
« Ответ #58 : 13 October 2010, 11:46:55 »

"временная радость" прикольный термин...
вчера сборная России выиграла - Бородюк радовался как будто стали чемпионами мира.
а в глазах игроков тоска, результата добились, но игрой явно не довольны, т.к. выполняли установку тренера и играли на результат, от обороны - после этого болельщикам радоваться или как???
"временная радость" ребёнка:
- на тренировке забил гол, удачно, что то выполнил, тренер похвалил - блеск в глазах, взахлёб рассказы дома какой он молодец...
- обыграть ничего не умеющую команду, только потому, что умеем сильней бить и быстрей бежать
- сыграть детям с родителями получить радость от общения с папой, увидеть, что родителям не безразличен футбол...
в общем "временных радостей" для ребёнка могу привести да и организовать много.
в серьёзных соревнованиях если дети "готовы" можно проиграть и получить радость, а ещё уверенность, что в следующий раз выступим успешней. Так, что если мы говорим всё таки о подготовке футболистов "временную радость" лучше не смешивать с этой самой подготовкой.
А мамам (да и не только) не надо обижаться на некоторых форумчан, а лучше задуматься - что мой ребёнок умел, умеет и чему должен научиться и как - вот для этого то эта тема....
извиняюсь если кого обидел Улыбка
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 13 October 2010, 11:50:29 »

Svetlana,Методические рекомендации/Защитники.
Сделано это было осознано,у нас достаточно тем,где можно обсудить эмоциональную составляющую.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти