Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 19:24:32
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Защитники.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
15
Автор
Тема: Защитники. (Прочитано 84748 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Защитники.
«
Ответ #45 :
13 October 2010, 08:32:44 »
Цитата: rozer от 12 October 2010, 23:47:49
Цитата: МамаФутболера от 12 October 2010, 20:03:47
Вот оно!+
оно уже было на страницу раньше ;Dпошли повторы... стало скучно...
Это не повторы, это попытка обобщить высказывания участников обсуждения для последующих уточнений/анализа/дополнений и критики ))))))
Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #46 :
13 October 2010, 08:41:23 »
Цитата: Конеджер от 12 October 2010, 18:51:05
Пробую сформулировать
четвертый тезис
.
До определенного возраста (с временными границами есть разногласия))))),
детей надо учить всему
, без упора на специализацию по игровому амплуа.
Однозначно,если мы хотим вырастить игрока,а не детскую команду.
Акцентирую для наших женщин,детская команда это инструмент для формирования футболиста и не более того.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
rozer
Гость
«
Ответ #47 :
13 October 2010, 08:44:46 »
Цитата: Конеджер от 13 October 2010, 08:32:44
Цитата: rozer от 12 October 2010, 23:47:49
Цитата: МамаФутболера от 12 October 2010, 20:03:47
Вот оно!+
оно уже было на страницу раньше ;Dпошли повторы... стало скучно...
Это не повторы, это попытка обобщить высказывания участников обсуждения для последующих уточнений/анализа/дополнений и критики ))))))
Обобщение это правильно, для этого и "разговариваем".
Скучно от того, что некоторые не уточняют/не анализируют/не дополняют, а только критикуют (я не только про эту тему...)
valeff
Гость
«
Ответ #48 :
13 October 2010, 09:15:19 »
Цитата: gosha от 13 October 2010, 08:41:23
Акцентирую для наших женщин,детская команда это инструмент для формирования футболиста и не более того.
А радость от футбола, полученная большинством (подозреваю) форумчан в
детских командах была глупостью, поскольку они пользовались некачественным
инструментом.
Не забыть бы сказать бывшим товарищам по команде, что они - хреновый инструмент.
И быстренько свалить. Люди грубые, необразованные, Гошу не читают, даже не знаю,
как отреагируют.
kruler
3 разряд
Карма 11
«
Ответ #49 :
13 October 2010, 10:24:33 »
Цитата: valeff от 13 October 2010, 09:15:19
инструментом.
Не забыть бы сказать бывшим товарищам по команде, что они - хреновый инструмент.
И быстренько свалить. Люди грубые, необразованные, Гошу не читают, даже не знаю,
как отреагируют.
valeff +100
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #50 :
13 October 2010, 10:43:57 »
Цитата: valeff от 13 October 2010, 09:15:19
инструментом.
как отреагируют.
Я за "радость" двумя руками,но предпочитаю разделять,где мухи,а где котлеты.
Тема поднята в разделе
методика
, здесь хочется увидеть нюансы и детали относящиеся к будущему профессионализму.
Svetlana
Гость
«
Ответ #51 :
13 October 2010, 10:48:52 »
Да уж, все как обычно, можно сказать затоптали и забили женщин на форуме ногами.
Указали на свое место, если культурно выражаться. Типа живите разумом, а не эмоциями, да Гоша?
R11
КМС
Карма 29
«
Ответ #52 :
13 October 2010, 10:55:38 »
Пробую сформулировать
четвертый тезис
.
детей надо учить всему
+5 Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #53 :
13 October 2010, 11:11:32 »
Svetlana,
ни кто ни кого не топтал,просто Вы должны понять,вольно или невольно мы все втягиваемся в профессиональную составляющую.
Наши дети,которые занимаются 5-6 раз в неделю на протяжении 5-12 лет это уже маленькие профессионалы и необходимо быть готовым, к тому что окружает этот профессионализм:к травмам,психологическому давлению,зависти......и как это не прискорбно,даже к стрельбе.
В этой ситуации нужно отдавать себе отчёт,если я хочу радости то это наверное кожаный мяч,а не регулярное Первенство Москвы.
Я разрушил Ваши иллюзии-извините,видимо этот раздел необходимо сделать закрытым.
valeff
Гость
«
Ответ #54 :
13 October 2010, 11:15:07 »
Цитата: R11 от 13 October 2010, 10:55:38
Пробую сформулировать
четвертый тезис
.
детей надо учить всему
+5 Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.
Если рассматривать 15000 (как минимум) только московских детей, как группу для подготовки
будущих звезд, то я немедленно бы с Вами согласился. В реальности посыл Гоши относится к
мизерной их части. "Временная радость" важна для ребенка ничуть не меньше призрачных
надежд родителей.
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #55 :
13 October 2010, 11:25:22 »
Автор: R11
Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.
+
К этому хочу добавить - сейчас появилась тема "чемпионы досрочно" со множеством восклицательных знаков. А есть ли в этом связь с мастерами на выходе? Есть ли звёзды в командах "досрочниках"? Про которых мы не забудем через месяц-два? За весь этот год я на форуме читал только фамилии две-три в 96-98 г.р. Или я как всегда ошибаюсь, или я вообще не в теме будучи "дворовым тренером"?
«
Последнее редактирование: 13 October 2010, 11:43:41 от POMIDOROFF
»
Svetlana
Гость
«
Ответ #56 :
13 October 2010, 11:26:38 »
Цитата: gosha от 13 October 2010, 11:11:32
Svetlana,
ни кто ни кого не топтал,просто Вы должны понять,вольно или невольно мы все втягиваемся в профессиональную составляющую.
Наши дети,которые занимаются 5-6 раз в неделю на протяжении 5-12 лет это уже маленькие профессионалы и необходимо быть готовым, к тому что окружает этот профессионализм:к травмам,психологическому давлению,зависти......и как это не прискорбно,даже к стрельбе.
В этой ситуации нужно отдавать себе отчёт,если я хочу радости то это наверное кожаный мяч,а не регулярное Первенство Москвы.
Я разрушил Ваши иллюзии-извините,видимо этот раздел необходимо сделать закрытым.
В первых у меня на тему футбола, а особенно футбола в г.Зеленограде в команде «Спутник» - иллюзий нет! Но тут тема, по моему, «Защитники» вообще?
ИЛИ только защитники команд Топ клубов, и детей / родителей из команд – которые хотят попасть в топы?
? Ну тогда так и пишите!!!!
И не все занимаются 5-6 раз в неделю, у нас 2 тренировки и игра! И все вполне довольны и дети и Родители. А ко всему, что Вы перечислены мы морально – готовы. Только я не пойму, почему не должно быть радости у взрослый и детей от игры на ПМ??? И почему, обязательно кожаный мяч? Уж на данный момент даже мы не худшие, а сколько команд находятся в первой и высшей лиге, что с их мнением вообще не нужно считаться?
Svetlana
Гость
«
Ответ #57 :
13 October 2010, 11:27:34 »
Цитата: POMIDOROFF от 13 October 2010, 11:25:22
Автор: R11
Немного грубо сказано,поэтому на форуме некоторые товарищи восприняли этот пост в штыки,но по сути так и должно быть.Детские школы должны готовить футболистов в команде,и команда-один из важных инструментов достижения этого,но не более,поэтому все эти мимолетные результаты,чемпионства сейчас,а на выходе ни одного подготовленного футболиста профессионального уровня,всё это просто временная радость детей и удовлетворение собственных амбиций тренера.
+
К этому хочу добавить - сейчас появилась тема "чемпионы досрочно" со множеством восклицательных знаков. А есть ли в этом связь с мастерами на выходе? Есть ли звёзды в командах "досрочниках"? Про которых мы не забудем через месяц-два? За весь этот год я на форуме читал только фамилии две-три в 96-98 г.р. Или я как всегда ошибаюсь, или вообще не в теме будучи "дворовым тренером"?
вот вот!
rozer
Гость
«
Ответ #58 :
13 October 2010, 11:46:55 »
"временная радость" прикольный термин...
вчера сборная России выиграла - Бородюк радовался как будто стали чемпионами мира.
а в глазах игроков тоска, результата добились, но игрой явно не довольны, т.к. выполняли установку тренера и играли на результат, от обороны - после этого болельщикам радоваться или как???
"временная радость" ребёнка:
- на тренировке забил гол, удачно, что то выполнил, тренер похвалил - блеск в глазах, взахлёб рассказы дома какой он молодец...
- обыграть ничего не умеющую команду, только потому, что умеем сильней бить и быстрей бежать
- сыграть детям с родителями получить радость от общения с папой, увидеть, что родителям не безразличен футбол...
в общем "временных радостей" для ребёнка могу привести да и организовать много.
в серьёзных соревнованиях если дети "готовы" можно проиграть и получить радость, а ещё уверенность, что в следующий раз выступим успешней. Так, что если мы говорим всё таки о подготовке футболистов "временную радость" лучше не смешивать с этой самой подготовкой.
А мамам (да и не только) не надо обижаться на некоторых форумчан, а лучше задуматься - что мой ребёнок умел, умеет и чему должен научиться и как - вот для этого то эта тема....
извиняюсь если кого обидел
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #59 :
13 October 2010, 11:50:29 »
Svetlana,
Методические рекомендации/Защитники
.
Сделано это было осознано,у нас достаточно тем,где можно обсудить эмоциональную составляющую.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц