Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:26:53

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Защитники.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15 Печать
Автор Тема: Защитники.  (Прочитано 84751 раз)
POMIDOROFF
Мастер

Карма 33

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 October 2010, 11:21:23 »

Автор: lariychuk
не для чего, а от лени

И это тоже Грустный
МамаФутболера
Гость
« Ответ #31 : 12 October 2010, 14:47:43 »

Может быть в 14-15 лет что то и видно,но я говорю об обучении, а оно начинается гораздо раньше,опять же в 14-15 лет уже не обучают, а тренируют.Я имею ввиду детей 9-13 возраста
МамаФутболера
Гость
« Ответ #32 : 12 October 2010, 14:51:13 »

POMIDOROFF!
С тем, как набирают команды в российском детском футболе,я к сожалению знакома, вопрос в том как надо набирать,как надо "выращивать"!
Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 12 October 2010, 15:01:38 »

Вот именно,что речь идет о детском футболе, дети растут ,и наврядли можно сейчас увидеть,кем может стать ребенок в будущем.Сегодня он хорош в нападении,а завтра может станет лучшим в защите,как увидеть ?

До 12 лет, мое мнение, надо учить всех игроков всему. Я видел как в одной команде тренер на игру менял защитников с нападающими. Игра становилась намного интересней из-за того, что забивалось больше голов как в чужие ворота так и сами пропускали Смеющийся.

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

Svetlana
Гость
« Ответ #34 : 12 October 2010, 17:05:56 »

POMIDOROFF!
С тем, как набирают команды в российском детском футболе,я к сожалению знакома, вопрос в том как надо набирать,как надо "выращивать"!

Совершено согласна и  с Вами и с POMIDOROFF (частично) и  с Любопытом. Нельзя выделить, что-то одно, вот только так и все! Ситуации то в каждом случае разные. Как выражаются тут,
мы сами "выращиваем"  Защитника, и с  амплуа, у нас тоже было понятно почти сразу и тренеру и нашему папе, который очень грамотно объяснял все  "+" и "-" . А  учить, конечно,  надо всему, но не делать акцент на явных выраженных  способностях ребенка - грех.
С другой стороны, у нас  центрального  защитника, и не плохого притом,  уже год как тренер перевел в нападающие, результат - 21 гол  за это первество! Да я понимаю, что в нашем случае, я пишу про 10 летних, еще все может поменятся,  но делать акцент на амплуа - надо уже даже в более ранем возрасте.
Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 12 October 2010, 18:44:18 »

POMIDOROFF!

Совершено согласна и  с Вами и с POMIDOROFF (частично) и  с Любопытом. Нельзя выделить, что-то одно, вот только так и все! Ситуации то в каждом случае разные. Как выражаются тут,
мы сами "выращиваем"  Защитника, и с  амплуа, у нас тоже было понятно почти сразу и тренеру и нашему папе, который очень грамотно объяснял все  "+" и "-" . А  учить, конечно,  надо всему, но не делать акцент на явных выраженных  способностях ребенка - грех.
С другой стороны, у нас  центрального  защитника, и не плохого притом,  уже год как тренер перевел в нападающие, результат - 21 гол  за это первество! Да я понимаю, что в нашем случае, я пишу про 10 летних, еще все может поменятся,  но делать акцент на амплуа - надо уже даже в более ранем возрасте.
Было много случаев когда из защитников в напы, там забивают, а потом бац и перестает забивать. То ли звездой становится, то ли просто разучивается. Было и наоборот. Так что рано на амплуа давить.

Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 12 October 2010, 18:51:05 »

Пробую сформулировать четвертый тезис.
До определенного возраста (с временными границами есть разногласия))))), детей надо учить всему, без упора на специализацию по игровому амплуа.

Виктор
МамаФутболера
Гость
« Ответ #37 : 12 October 2010, 20:03:47 »

Вот оно!+
Svetlana
Гость
« Ответ #38 : 12 October 2010, 20:33:50 »

Пробую сформулировать четвертый тезис.
До определенного возраста (с временными границами есть разногласия))))), детей надо учить всему, без упора на специализацию по игровому амплуа.

Согласна, учить пожалуйста! Но как без акцентов то на игровое амплуаНепонимающий Дети в 7 лет и  10 лет играют на турнирах... что каждый раз на разных позициях, что ли?? Ну в 7 лет может быть, а 10 на ПМНепонимающий
« Последнее редактирование: 12 October 2010, 20:36:20 от Svetlana » Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #39 : 12 October 2010, 20:54:02 »

Ну копечно не каждый раз, но переодически менять местами!
Svetlana
Гость
« Ответ #40 : 12 October 2010, 20:55:59 »

Так оно ж пожалуйста! только не чаще чем ребенок играет на "своей" позиции!
Garis
Международный мастер

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 12 October 2010, 22:33:59 »

Так оно ж пожалуйста! только не чаще чем ребенок играет на "своей" позиции!
Даааа, я чувствую что на следующий фест без Мам футболистов не обойтись Смеющийся

rozer
Гость
« Ответ #42 : 12 October 2010, 23:47:49 »

Вот оно!+
оно уже было на страницу раньше Смеющийся
пошли повторы... стало скучно...
МамаФутболера
Гость
« Ответ #43 : 13 October 2010, 07:03:07 »

Garis Целующий Целующий Целующий
МамаФутболера
Гость
« Ответ #44 : 13 October 2010, 07:05:01 »

rozer! Все когда нибудь уже было, не скучайте!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти