Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 23:08:52
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Разное
О тренерах
Оценка работы тренера.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
27
Автор
Тема: Оценка работы тренера. (Прочитано 216302 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Оценка работы тренера.
«
Ответ #210 :
04 January 2014, 11:44:24 »
Vinni,а как же быть с этим?
"Задачи профессиональной деятельности выпускника. Специалист по физической
культуре и спорту подготовлен к решению следующих задач:
1. Педагогическая, тренерская деятельность: оценивать физическое и функциональное
состояние индивида, его пригодность к занятиям тем или иным видом физкультурно-
спортивной деятельности; определять цели и задачи учебного и тренировочного процессов;
подбирать адекватные поставленным задачам средства и методы тренировки; определять ве-
личину нагрузок, адекватную возможностям индивида; оценивать эффективность исполь-
зуемых средств и методов в учебном и тренировочном процессе; с помощью систем тестов
осуществлять текущий и этапный контроль за состоянием общей и специальной работоспо-
собности занимающихся и вносить коррективы в тренировочный процесс; обучать двига-
тельным действиям; контролировать эффективность техники физкультурно-спортивных
движений, разрабатывать и использовать приемы ее совершенствования; использовать ком-
пьютерную технику, компьютерные программы для планирования учебного и тренировочно-
го процессов, учета выполняемых тренировочных нагрузок, контроля за состоянием зани-
мающихся, корректировки тренировочного процесса, решения других практических задач;
способствовать формированию личности обучающихся в процессе занятий физической куль-
турой и спортом, ее приобщению к общечеловеческим ценностям к здоровому образу жизни."
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #211 :
04 January 2014, 13:04:28 »
Гоша, а для чего вы задаете такой вопрос Vinni? )))))
Неужели это он написал данный постулат: ""Задачи профессиональной деятельности выпускника. Специалист по физической
культуре и спорту подготовлен к решению следующих задач".
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #212 :
04 January 2014, 13:06:45 »
Цитата: Den от 04 January 2014, 13:04:28
Гоша, а для чего вы задаете такой вопрос Vinni? )))))
Неужели это он написал данный постулат: ""Задачи профессиональной деятельности выпускника. Специалист по физической
культуре и спорту подготовлен к решению следующих задач".
Нет,он писал,что ничего этого не нужно,но этому учат в инфизкультах.
Отсюда и вопрос,как быть ?
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #213 :
04 January 2014, 13:31:22 »
Цитата: gosha от 04 January 2014, 11:44:24
Vinni,а как же быть с этим?
"Задачи профессиональной деятельности выпускника. Специалист по физической
культуре и спорту подготовлен к решению следующих задач:
1. Педагогическая, тренерская деятельность: оценивать физическое и функциональное
состояние индивида, его пригодность к занятиям тем или иным видом физкультурно-
спортивной деятельности; определять цели и задачи учебного и тренировочного процессов;
подбирать адекватные поставленным задачам средства и методы тренировки; определять ве-
личину нагрузок, адекватную возможностям индивида; оценивать эффективность исполь-
зуемых средств и методов в учебном и тренировочном процессе; с помощью систем тестов
осуществлять текущий и этапный контроль за состоянием общей и специальной работоспо-
собности занимающихся и вносить коррективы в тренировочный процесс; обучать двига-
тельным действиям; контролировать эффективность техники физкультурно-спортивных
движений, разрабатывать и использовать приемы ее совершенствования; использовать ком-
пьютерную технику, компьютерные программы для планирования учебного и тренировочно-
го процессов, учета выполняемых тренировочных нагрузок, контроля за состоянием зани-
мающихся, корректировки тренировочного процесса, решения других практических задач;
способствовать формированию личности обучающихся в процессе занятий физической куль-
турой и спортом, ее приобщению к общечеловеческим ценностям к здоровому образу жизни."
Какой-то набор правильных, но общих фраз. Без шпаргалки не повторить!
К чему вообще это ссылка?
Кролик? Кролик? Приём...!
vinni
КМС
Карма 235
«
Ответ #214 :
05 January 2014, 19:02:34 »
Гоша- я тоже тебя люблю. Все как всегда, беспочвенные, бессовестные обвинения, не подтвержденные фактами и очередным навешиванием ярлыков.
И где же это наш знаток Батыя и покоренья Чуди узрел в моих постах «отрицания бытия»?
У нас здесь была следующая проблема: Какова роль тренера в клубе, имеющая свою методику.
Я писал, что если клуб имея свою методику , то она диктует тренеру постановку целей и задач, а так же дает указание за счет каких методов и средств он должен их достигать, контроль за правильностью следования клубной методики должна быть возложена на систему тестов ( являющейся только частью общего педагогического контроля).
Но при этом я писал, что тренер со своей стороны, все таки, должен провести анализ и оценку целей и задач, с правильностью указанных методов и использовании средств и если он увидит их нежизнеспособность, то в этом случае ему нужно уведомить об этом своих руководителей с целью дальнейшей их корректировки, этот момент должен также учитываться в методике, а не заниматься самодеятельностью находясь в системе.
Вот что я писал неделю назад, что здесь противоречит тому, в чем вы меня обвиняете.
Это только часть, можете выбрать любой другой.
“В футболе также необходимо создать учебные программы по каждому возрасту. Оценка работы по этой программе должна вестись не только, кто занял место выше в первенстве Москвы, а должны проходить футбольные олимпиады, где футболисты будут сдавать тесты на технику, физические качества, соответствующие их возрасту. Например, положено в этом возрасте работать над быстротой, тест на оценку быстроты. Положено уметь выполнять определенный технический комплекс или элемент, тестируем его. Тесты по специализации: футболист играющий на этой позиции, должен уметь, делать такие технические действия и обладать вот такими качествами в данный возрастной период. Чтобы было веселей, дети не набравшие «кандидатский минимум» к играм не допускается, пускай тренируются, тем более этот минимум можно варьировать в зависимости от рейтинга. Выполнил минимум междворового уровня, играй между дворами. Что-то похожее было на празднике «открытие сезона», но не доведенного до ума.
Так вот, вернемся к системе. Тренер, как и учитель должен работать в рамках программы, так как задача тренера донести учебный материал до воспитанника, разрабатывая свое планирование тренировок с учетом программы и отталкиваясь от тех возможностей, которые у него есть. Если условий нет, пускай работает не по программе Петерсона, а по «Шмихельсону».”
Еще я писал, что ни у одного клуба в России нет своей методики, а если она есть, то пожалуйста напишите: какими методами и средствами они пользуются на каждом этапе педагогического контроля , как они взаимодействуют между собой в многолетней системе подготовки.
Для тех, кто не понимает, что такое педагогический контроль, с бодуна просьба не читать.
Педагогический контроль — это система мероприятий, обеспечивающих проверку запланированных показателей физического воспитания для оценки применяемых средств, методов и нагрузок.
Основная цель педагогического контроля — это определение связи между факторами воздействия и теми изменениями, которые происходят у занимающихся в состоянии здоровья, физического развития, спортивного мастерства и т. д.
На основе анализа полученных в ходе педагогического контроля данных проверяется правильность подбора средств, методов и форм занятий, что создает возможность при необходимости вносить коррективы в ход педагогического процесса.
В практике физического воспитания используется пять видов педагогического контроля, каждый из которых имеет свое функциональное назначение.
1 Предварительный контроль проводится обычно в начале учебного года. Он предназначен для изучения состава занимающихся и определения готовности учащихся к предстоящим занятиям. Данные такого контроля позволяют уточнить учебные задачи, средства и методы их решения.
2 Оперативный контроль предназначен для определения срочного тренировочного эффекта в рамках одного учебного занятия с целью целесообразного чередования нагрузки и отдыха. Контроль за оперативным состоянием занимающихся осуществляется по таким показателям, как дыхание, работоспособность, самочувствие, ЧСС и т. п. Данные оперативного контроля позволяют оперативно регулировать динамику нагрузки на занятии.
3 Текущий контроль проводится для определения реакции организма занимающихся на нагрузку после занятия. С его помощью определяют время восстановления работоспособности занимающихся после разных физических нагрузок. Данные текущего состояния занимающихся служат основой для планирования содержания ближайших занятий и величины физических нагрузок в них.
4 Этапный контроль служит для получения информации о кумулятивном тренировочном эффекте, полученном на протяжении одной учебной четверти или семестра. С его помощью определяют правильность выбора и применения различных средств, методов, дозирования физических нагрузок занимающихся.
5 Итоговый контроль проводится в конце учебного года для определения успешности выполнения годового плана-графика учебного процесса, степени решения поставленных задач, выявления положительных и отрицательных сторон процесса физического воспитания и его составляющих. Данные итогового контроля являются основой для последующего планирования учебно-воспитательного процесса.
Методы контроля. В практике физического воспитания применяются следующие методы контроля: педагогическое наблюдение, опросы, прием учебных нормативов, тестирование, контрольные и другие соревнования, простейшие врачебные методы, хронометрирование занятия, определение динамики физической нагрузки на занятии по ЧСС и др.
Тот пост Гоша, что вы нам продемонстрировали, тянет на 3 с плюсом. Три, потому что, в принципе общий смысл был правильным, плюсик за старание. Он был написан так, что казалось человек писавший его взял хлеб и намазал на нем маслом, потом перевернул и намазал его с другой стороны. Так часто бывает, когда люди сдирают друг у друга и хочется впихнуть и это, а вот еще красивая фраза.
Я немного переделаю и сделаю акцент на первостепенные вещи:
«Определять адекватные цели, задачи и методы учебного и тренировочного процесса с учетом возможностей при выборе средств, условий и уровня подбора обучаемых.»
И вот эту табличку я бы прибил гвоздем в лоб всех наших футбольных руководителей.
Если хотите, можете гвоздик подержать.
В заключении скажу: я признавал существование бытия, я отрицал существование в нем сознания.
Белорус задал очень интересный вопрос, у меня есть на него ответ. Надо его немного переформатировать в формат форума, а тут я отвлекаюсь на … .
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #215 :
05 January 2014, 20:52:11 »
Цитата: vinni от 05 January 2014, 19:02:34
Гоша- я тоже тебя люблю. Все как всегда, беспочвенные, бессовестные обвинения, не подтвержденные фактами и очередным навешиванием ярлыков.
Я просто задал вопрос
Всё остальное непереводимый русский фольклёр,теперь я понимаю почему не смог сдать ТиМФК.
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #216 :
05 January 2014, 21:45:19 »
Vinni, конспектами Вы обзавелись в свое время вовремя
В "школу", похоже тоже ходили.
Решили обскакать Гошу в теоретическом "умняке"?Лично мне было бы интересно- что из всего заявленного реально контроллится на практике.
И как фиксируется?
Den
КМС
Карма 74
«
Ответ #217 :
05 January 2014, 22:09:29 »
Ираклий, я вообще не понимаю как можно сравнивать Vinni и Гошу??? Особенно теоретический "умняке" (что это такое не совсем понятно).
Вы вообще читали пост, который Vinni на предыдущей странице написал???
Как контролируются на практике и как фиксируется наверное вам никто не скажет, да и терзают меня смутные сомнения, что из перечисленного Vinni хотя бы половина выполняется.
С помощью приведенного можно реально мониторить, что происходит с игроков в течении N времени.
«
Последнее редактирование: 06 January 2014, 12:15:27 от Den
»
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #218 :
05 January 2014, 22:13:25 »
Цитата: vinni от 05 January 2014, 19:02:34
“В футболе также необходимо создать учебные программы по каждому возрасту. Оценка работы по этой программе должна вестись не только, кто занял место выше в первенстве Москвы, а должны проходить футбольные олимпиады, где футболисты будут сдавать тесты на технику, физические качества, соответствующие их возрасту. Например, положено в этом возрасте работать над быстротой, тест на оценку быстроты. Положено уметь выполнять определенный технический комплекс или элемент, тестируем его. Тесты по специализации: футболист играющий на этой позиции, должен уметь, делать такие технические действия и обладать вот такими качествами в данный возрастной период. Чтобы было веселей, дети не набравшие «кандидатский минимум» к играм не допускается, пускай тренируются, тем более этот минимум можно варьировать в зависимости от рейтинга. Выполнил минимум междворового уровня, играй между дворами. Что-то похожее было на празднике «открытие сезона», но не доведенного до ума.
Вообще-то в ТОП клубах есть система тестирования. Насколько она реально работает не могу судить, не знаю критериев. Но каждый семестр у нас проходит тестирование.
Здесь возникает такая ситуация - допустим тесты все сдали примерно одинаково чуть лучше, чуть хуже, но одни играют на поле, а другие "сдают тесты". Где грань между творчеством на поле и умением делать что-то на тренировках. И как это должен оценивать тренер.
И потом вы пишите про олимпиады - но ведь их сдают только лучшие, значит это должно рассматриваться в качестве поощрений или как?
Да и Вы мне не ответили на вопрос по поводу просмотровых у малышей, когда два состава - все таки что правильней - выпустить новичка во втором или сразу в первый.
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #219 :
05 January 2014, 22:29:57 »
Цитата: Den от 05 January 2014, 22:09:29
Ираклий, я вообще не понимаю как можно сравнивать Vinni и Гошу??? Особенно теоретический "умняке" (что это такое не совсем понятно).
Вы вообще читали пост, который Vinni на предыдущей странице???
Как контролируются на практике и как фиксируется наверное вам никто не скажет, да и терзают меня смутные сомнения, что из перечисленного Vinni хотя бы половина выполняется.
С помощью приведенного можно реально мониторить, что происходит с игроков в течении N времени.
С телефона сложно отвечать на каждое предложение.
Нахожусь на матче, через 15 минут начало.
Отвечу тезисно.
Гоша- несравненный.
Vinni- практик.
Прежде чем написать я обычно читаю собеседника, не забывайте, каждый из поста выносит что- то своё.
В теории мониторить можно многое, только какого хр... писать о том, что не делается повсеместно?
Или в Московском какой-то особый агроном, кто выращивает не "правильную" капусту?
BigMak
1 разряд
Карма 27
«
Ответ #220 :
05 January 2014, 23:43:05 »
Мне кажется , что vinni смотрит на проблему несколько однобоко, либо до конца не раскрывает своё видение. Все им изложенное похоже на систему подготовки и контроля физического развития школьников, ну или , допустим, л\атлетов. В футболе , конечно, важно , чтоб игрок быстро бегал и всесторонне контролировал мяч. В итоге мы получаем в команде 20 крепких "винтиков", которые безупречно сдают тесты и лишь поддерживают систему под названием - "командная игра". Согласитесь , что в футболе физика и техника первична, но не главное. Поэтому , интересно почитать существуют ли тесты по командному взаимодействию , какие олимпиады провести, как сравнить игру команды данного года с эталонной игрой клуба?
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #221 :
05 January 2014, 23:51:03 »
Подведение детей к некоему "эталону"- идея в самом зародыше абсурдна.
Ладно, второй тайм.
BigMak
1 разряд
Карма 27
«
Ответ #222 :
06 January 2014, 00:07:30 »
Цитата: Ираклий от 05 January 2014, 23:51:03
Ладно, второй тайм.
Ну почему, поставить задачу играть в короткий пас и контроль мяча 70%, под эту игру подбирать , либо обучать ребят, чтоб быстро думали и бегали , мяч прилипал к ноге и т.д.
Ираклий
Международный мастер
Карма 21
«
Ответ #223 :
06 January 2014, 00:27:51 »
Цитата: BigMak от 06 January 2014, 00:07:30
Цитата: Ираклий от 05 January 2014, 23:51:03
Ладно, второй тайм.
Ну почему, поставить задачу играть в короткий пас и контроль мяча 70%, под эту игру подбирать , либо обучать ребят, чтоб быстро думали и бегали , мяч прилипал к ноге и т.д.
Tre- zerro!
Finita.
Можно поговорить.
Детям задачу можно ставить давая четкое задание для выполнения упражнения.
А "поставить задачу играть"...
Увольте.
BigMak
1 разряд
Карма 27
«
Ответ #224 :
06 January 2014, 00:56:03 »
Цитата: Ираклий от 06 January 2014, 00:27:51
Детям задачу можно ставить давая четкое задание для выполнения упражнения.
А "поставить задачу играть"...
Увольте.
А чем же тогда тренеры занимаются? Это только совсем маленькие кучей за мячом бегают. Я видел когда тренер расставлял команду на поле и пешком ходили за мячом , смещаясь то вправо , то влево , вперед всей командой, объясняя каждому что надо делать при владении мячом , при потере, по-моему это постановка командной игры.
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
27
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц