Vni писал,
Гоша, а что такое современный тренер?
Это в первую очередь хорошо образованный специалист.
В наш век всеобщей глобализации и возможности быстро найти любую информацию, как ни странно увеличивается роль узкой специализации, это происходит о того, что информации по каждой теме так много и разобраться с таким потоком возможно только специалисту, специализирующемуся по данной тематике.
Не согласен.
Имея базовое образование в области математики,физики и химии можно разобраться с любым вопросом.
Поэтому роль современного тренера видится в роли отдельного винтика в целой системе, которая отводит ему роль «связиста» между системой и игроком. Если система буксует, дает сбои или ее вообще нет, тренеру приходится быть уже не «связистом», а заменять самому эту систему по мере своего понимания.
Если система заточена на обогащение отдельной категории граждан,тренер должен стать подносчиком этих самых денег ?
Система не буксует и не даёт сбоев.она всё больше ориентируется на деньги и как Вы себе представляете роль тренера по "замене" ?
Представьте себе, что может врач в деревне, где у него в наличии только градусник, водка и подорожник у крыльца.
Без знаний ничего,а наша медицина не нацелена на то,чтобы дать врачам знания.
Будущих медиков учат по системе получения псевдознаний,простая зубрёжка знаний ещё ни кому не дала.
Сейчас практически в любой деревне есть интернет,а соответственно и возможность получить консультацию по любому вопросу.
Чтобы врач был эффективным у него должны быть условия и связь с другими врачами, специалистами по разной тематике.
Очень часто моё утро начинается с общения,с руководителем научного центра и с кем нибудь из тренеров.
Мы делимся друг с другом,новостями.идеями,наработками...и зачастую это общение приводит к реальным делам.
Иногда я задаю себе вопрос,а нахрена мне,обычному родителю, всё это надо ?
Ответ в принципе знаю,не хочу быть винтиком в системе.который может быть вкручен куда угодно и как угодно.
На западе тренер раз в неделю с ноутбуком идет к методисту, где ему сбрасывают все что он должен делать, а с методистом обсуждают как и зачем. После каждой тренировки он пишет отчет о проделанной работе. Тренеру на западе в голову никогда не придет что-то кому-то дать без согласования и одобрения, и не устного как у нас.
Что мешает нам делать всё то же самое ?
Какие условия у нас: у тренера ничего нет кроме свистка, секундомера и лыжной шапочки.
Не верю,сейчас каждый тренер способен себе приобрести необходимый гаджет,правда некоторые предпочитают потратится на авто.
В моей родительской практике было два случая,когда у тренеров не было ноутов,но было стремление самосовершенствования.
Вопрос легко решили,родители скинулись и подарили тренерам гаджеты.
Правда потом,желание совершенствоваться куда-то пропало.
Команды тренируются на половинках, четвертинках, строго по 1.5 часа чтобы не занимать время арендаторов. Мячи, форма и т.п. все это больная тема. Что плакаться, все это прекрасно знают.
У ТОПов этих проблем нет,а КПД на выходе примерно такой же как и у всех,особенно если убрать агентский фактор.
Какие ноутбуки? Если у нашего тренера есть ноутбук и он им пользуется для проведения занятий, это инопланетянин или сумасшедший.
Самые обычные,самснги,тошибы,интелы....только вот пользуются они ими не по назначению.
Сумасшедшие есть,но даже с ними не всё так однозначно.
Какой бы распрекрасный тренер у нас не был, у него нет условий, остается надеяться только на здравый смысл.
И это мы еще не говорим о системе подготовки тренерских кадров.[/i][/color]
Полнейшая глупость прикрывающая свою несостоятельность.