Так бывает
Дядя Саша, вы главное в дебри наследственности, природных задатков, генетических предрасположенностей не лезьте. Конеджер меня запутал-запугал. Повыяснял я про своих предков до надцатого поколения, на предмет кто-чем выделялся. Да и бросил.
Фермер, я когда писал о природных задатках да о генетической наследственности, думал что Вас успокаиваю. И уж никак не запутывал и запугивал. Специально перенёс ответ на эту тему сюда. Пусть Форумчане сами почитают о талантах, звёздах и возможных вариантов стать профессиональным футболистом. И примеры из личной практики приводил.
Другой вопрос, что
Во-первых, чтобы рассмотреть наличие способностей нужен опыт и определённые знания. А опыт приходит с годами, особенно если стараться получить знания.
Во-вторых, не надо отталкиваться от уровня "чужих" возможностей. У каждого своя дорога и свой микст способностей.
В-третьих, задатки нуждаются в помощи.
Сами по себе только сорняки хорошо растут, овощи и фрукты требуют внимания и удобрений.
В-четвёртых, даже те 5-6 процентов которые добавятся к навыкам и умениям сына, благодаря Вашим усилиям, могут помочь выиграть (в какой-то период времени) конкуренцию с другими футболистами.