Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 04:02:17
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Интересные факты и события
ОФП для футбола
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Автор
Тема: ОФП для футбола (Прочитано 38507 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: ОФП для футбола
«
Ответ #15 :
13 September 2022, 07:35:28 »
Цитата: Конеджер от 12 September 2022, 19:16:21
Игорь, извини, но это не первое видео нового проекта, а второй рекламный ролик
виноват,всё развивается слишком быстро для меня
Конечно, любой проект надо стремиться сделать хотя бы самоокупаемым как можно скорее, но существует опасность что за деревьями леса не увидите. Я понимаю что может быть существует некий план развития не видный нам, сторонним наблюдателям, но мы же можем ориентироваться
только
на сообщаемые сведения.
Плана нет,есть концепция-создавать и реализовывать тренировочную программу конкретно под каждого ученика.
Более конкретно это выглядит следующим образом,приходит ребёнок.его тестируют выявляя слабые и сильные стороны,исходя из этого составляется тренировочная программа по устранению наиболее слабых мест.
Основная фенечка состоит в том,что круг решаемых задач крайне широк,начиная от физиологии и заканчивая футбольной техникой.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #16 :
13 September 2022, 10:22:25 »
Цитата: gosha от 13 September 2022, 07:35:28
Игорь, извини, но это не первое видео нового проекта, а второй рекламный ролик
виноват,всё развивается слишком быстро для меня
Конечно, любой проект надо стремиться сделать хотя бы самоокупаемым как можно скорее, но существует опасность что за деревьями леса не увидите. Я понимаю что может быть существует некий план развития не видный нам, сторонним наблюдателям, но мы же можем ориентироваться
только
на сообщаемые сведения.
Плана нет, есть концепция-создавать и реализовывать тренировочную программу конкретно под каждого ученика.
Более конкретно это выглядит следующим образом, приходит ребёнок.его тестируют выявляя слабые и сильные стороны, исходя из этого составляется тренировочная программа по устранению наиболее слабых мест.
Основная фенечка состоит в том, что круг решаемых задач крайне широк, начиная от физиологии и заканчивая футбольной техникой.
ИМХО. Взгляд на Стаса со стороны.
Вот:
- профильное футбольное образование - есть
- опыт игры в профессиональных командах - есть
- личный опыт индивидуальней подготовки - есть
- поддержка отца - есть
Казалось бы есть всё для успешной работы над проектом согласно изложенной концепции.
Но так в жизни не бывает, чтобы ВСЁ было. Ведь чего-то должно не хватать.
Дальше я встаю на путь предположений, так как не хватает информации.
Обращаюсь лично к Станиславу.
А тебе самому это очень надо? Нужна публичность создаваемая Игорем? Или ты собираешься самостоятельно и в тихую "возделывать свою грядку"? С медийной поддержкой отца? Твоё полное право.
Но будь готов что будешь наступать на грабли (и не однократно). Биться головой об стену попав в какой-нибудь тупик и не видя что надо просто вернуться назад и пойти другим путём и совершить ещё множество ошибок (очевидных для взгляда со стороны).
Но не расстраивайся, это обычный путь молодых и не опытных (сам таким был). Со временем может быть что-то и получится. Вернее
что-то
получится обязательно.
Но время, увы, ресурс конечный и не возобновляемый.
Виктор
Mara_04
новичок
Карма 0
«
Ответ #17 :
13 September 2022, 13:15:13 »
Добрый день,Вам и всем форумчанам!
Пока плохо разобрался с сайтом и как цитировать ,но думаю будет понятно.
1)Да мне это надо- те амбиции и желание ,которые были у меня в футболе разбились о травмы ,но никак никуда не делись, хочу реализовать свои идеи ,знания и опыт в качестве тренера и помочь своим ученикам избежать многих ошибок на своём пути
2) Медийность этого ресурса лишь малая часть той работы в сфере огласки своей новой профессии ,которую грех не использовать, и для меня важна поддержка Отца,своей семьи и друзей , едва закончив карьеру , мне поступило пару предложений по работе , особенно я выделю свой последний клуб ,где цитирую главного тренера «получай категорию и иди ко мне в помощники « - это все может говорить как о хороших связях и отношениях в сфере спорта ,но так же и моей компетентности
—Но я выбрал свой путь , который вижу правильным ,хочу работать с людьми близкими мне по духу и амбициям, которые меня мотивируют прогрессировать и расти каждый день.
—Да все в праве здесь сказать ,что мне 26 и что я вообще могу знать.
Но за эти годы я прошёл не просто большую школу жизни, а огромную , и этот багаж поможет мне в любой профессии , но повторюсь я вижу себя там ,где я сейчас.
—В отличие от многих тренеров я не собираюсь тренировать так ,как меня тренировали , потому что подход» больше -значит лучше» меня не устраивает , я привык работать на качество и одним из важных требований к ученику -это наличие пульсометра, чтобы это качество тренировки я мог контролировать в режиме онлайн и не отвлекаться на лишние паузы
—я постоянно ищу новую информацию ,упражнения ,придумаю что-то новое ,снимаю тренировки и анализирую их
-неплохо понимаю в физиологии и не собираюсь грести всех под одну гребёнку
-приучаю своих учеников к правильному восстановлению и хорошей разминки ,что позволит избежать многих травм
За годы карьеры я прошёл через многих тренеров и от каждого можно взять что-то хорошее ,попробую это хорошее реализовать в своих тренировках ,постоянно обучаясь новому
А про готовься ошибаться и биться об стенку ,извините насмешили , а где такого нет , скажите просто?
Ошибка это и есть фактор роста над собой ,просто одни продолжают ,не меняя подход , ошибаться , а другие делают все ,чтобы исправить вещи ,которые и привели их к этой ошибке
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #18 :
13 September 2022, 15:51:22 »
Цитата: Конеджер от 13 September 2022, 10:22:25
Взгляд на Стаса со стороны.
Вот:
- профильное футбольное образование - есть
- опыт игры в профессиональных командах - есть
- личный опыт индивидуальней подготовки - есть
- поддержка отца - есть
Давайте я добавлю.
- опыт обучения в ведущих академиях Москвы
- опыт тренировок с тренером и игроками мирового уровня.
- личный опыт физиологического тестирования
- опыт работы с элитными тренерами по л/атлетике
С теорией правда не очень,но это,как раз,дело наживное.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #19 :
13 September 2022, 20:44:42 »
Цитата: gosha от 01 October 2021, 16:58:16
Цитата: lariychuk от 01 October 2021, 16:48:17
Цитата: gosha от 30 September 2021, 08:27:19
Цитата: Денис от 29 September 2021, 21:45:05
Не мучайте вы уже сына, заканчивайте... С такой травматичностью и медиками можно инвалидом остаться и что тогда?
Вы предлагаете уничтожить профессиональный спорт ?
а какие допущены ошибки и напрашиваются ли коррективы в алгоритм подготовки спортсмена футболиста?
Глобальная ошибка это сам приход в футбол.
Я всё больше убеждаюсь,что если нет генетически уникальных физических качеств,то делать в футболе нечего.
Ну и тактическая ошибка,слишком поздно пришло понимание,что крупному и физически мощному игроку в российском футболе выжить практически невозможно.
Цитата: gosha от 02 October 2021, 08:46:39
Цитата: edisson от 01 October 2021, 16:59:38
Правильно ли я вас понимаю.. Большому организму- большие затраты при минимальном отдыхе? И как следствие..?
Причина очень сильные мышцы,усилия которых не выдерживает ОДА.
Цитата: gosha от 02 October 2021, 11:38:02
... травмы связаны с взрывной силой,которую в игре и тренировках не удаётся контролировать.
Так это как надо, или как не надо? Ну, определили генетическую пригодность - это гарантия отсутствия потом компрессионных переломов, разрывов и воспалений?
Mara_04
новичок
Карма 0
«
Ответ #20 :
13 September 2022, 21:14:38 »
Да никто на самом деле не знает как надо , слишком большая доля удачи в спорте , одну из серьёзных травм я получил просто приземлившись после прыжка на ногу сопернику и вывернув голеностоп в состояние ,что невозможно представить и никакая подготовка тут не спасёт
Хорошего тренера мало , как и хорошей подготовки , мало просто качественно рабоать и грамотно восстанавливаться , просто невозможно совместить комплекс всего ,особенно при наличии школы , в итоге столкнёшься рано или поздно с отсутствием квалификации у врачей ,физиологов и тд
От себя скажу одно -спортсмен должен понимать сам где нужно поработать ,где схалЯвить ,куда бежать ,когда идти в отбор ,чтобы не получить глупую травму на тренировке , но все это приходит только с опытом ,поэтому в проф спорте доля фарта играет ключевую роль
Но при отсутсвие грамотного подхода к тренировкам ,не поможет ничего
«
Последнее редактирование: 13 September 2022, 21:16:38 от Mara_04
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #21 :
13 September 2022, 22:35:14 »
А приоритеты как? По алфавиту?
- техника
- ум
- физика
?
Mara_04
новичок
Карма 0
«
Ответ #22 :
13 September 2022, 23:36:46 »
А смотря про какой возраст мы говорим
1)по началу берём дошкольный и начальные классы -желательно развивать ловкость,координацию и все возможные двигательные функции,стараться заинтересовать ребёнка -на эти вещи технику и бега и работы с мячом гораздо легче поставить, но положа руку на сердце хоть кто-то об этом задумывался или задумывается прежде чем отдать ребёнка в футбол? Я думаю нет, ведь свято верят ,что тут научат сразу всему , а великолепные тренеры ,которые хотят в одной тренировке решить 5 и более задач ,впихнуть туда все ,чтобы было —могут развить ребёнка всесторонне
2)берём возраст 10-12 лет
Тут уже можно говорить о какой-то технике ,Азах тактики и физ качеств,но не более
3)но самый сложный возраст это 12-15лет ,где недотрениришки совершают массу ошибок -тут ,конечно,сама система с результатом давит на них.
Но место того,чтобы заложить базу функциональных возможностей организма ,они высасывают максимум из ещё неокрепших детей и загоняют их энергетику в совершенно ненужное русло
А если ты не продвинутый папа или мама с хоть малейшим пониманием процесса, ты свято веришь в этот тренировочный процесс , вот мы и получаем к 18 годам человека уже загнанного в свой пик возможностей
—Про футбольный ум отдельная тема , кому то просто не дано , улучшить можно ,но упрешься в итоге как и с любым другим качеством в плато , но благо вычисляется это дело гораздо проще и часто уже в процессе разминки
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #23 :
14 September 2022, 00:27:13 »
Исходя из того, что время между редкими касаниями мяча у футболиста в матче бывает таким большим, что теряются его ощущения, надо ли считать, что львиную долю надо отдавать тренировке техники, чтобы она была высокой и никогда не подводила? И у неё не бывает плато?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #24 :
14 September 2022, 07:06:44 »
Зачем Вам не мотивированные? Заявленный уровень тренировок априори должен отсекать все лишнее.
Mara_04
новичок
Карма 0
«
Ответ #25 :
14 September 2022, 09:12:36 »
Цитата: edisson от 14 September 2022, 07:06:44
Зачем Вам не мотивированные? Заявленный уровень тренировок априори должен отсекать все лишнее.
Имелось ввиду не спортсменов мотивированных, что хотелось бы видеть тоже
А тренеров с которыми я параллельно работаю и в других местах
Mara_04
новичок
Карма 0
«
Ответ #26 :
14 September 2022, 09:21:06 »
Цитата: lariychuk от 14 September 2022, 00:27:13
Исходя из того, что время между редкими касаниями мяча у футболиста в матче бывает таким большим, что теряются его ощущения, надо ли считать, что львиную долю надо отдавать тренировке техники, чтобы она была высокой и никогда не подводила? И у неё не бывает плато?
Львиную долю ей нужно отдавать до 15 лет, потом уже начинается тактика, командные действия и работа над физикой , ито надо иметь ввиду ,что биологический возраст не у всех идёт одинаково и стараться не угробить таких детей , что очень трудно сделать в команде
Как технику не тренируй , она будет подводить , нереально воссоздать некоторые игровые ситуации и работу с мячом на последних минутах матча , когда организм думает только как добегать
В технике плато не будет , тот объём упражнений и вариаций касаний мяча выполнить никто не сможет и нет тут предела совершенству
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #27 :
14 September 2022, 09:23:14 »
Ясно. По Л /А у вас проблем быть не должно)))
Mara_04
новичок
Карма 0
«
Ответ #28 :
14 September 2022, 09:33:49 »
Цитата: edisson от 14 September 2022, 09:23:14
Ясно. По Л /А у вас проблем быть не должно)))
На остальное пока тоже никто не жалуется))
Но все-таки на футбольный тренировках мы занимаемся футбольными качествами,
В Л/А -офп и сфп
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #29 :
14 September 2022, 09:47:01 »
Цитата: lariychuk от 14 September 2022, 00:27:13
Она бывает бесполезна при отсутствии других составляющих футбола.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц