Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:47:34
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Мотивация к занятиям спортом
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Автор
Тема: Мотивация к занятиям спортом (Прочитано 96322 раз)
QpQ
новичок
Карма 8
Re: Мотивация к занятиям спортом
«
Ответ #60 :
23 December 2015, 11:22:47 »
Цитата: gosha от 23 December 2015, 08:26:45
QpQ,Вы рассуждаете обо всём с точки зрения женской психологии,у детей,до начала пубертата есть только детская психология,которая близка женскому типу.
В момент изменения эндокринной системы она поменяется,не упустите этот момент.
А вообще, с удовольствием читаю Ваши наблюдения о детском футболе.
Было бы странно рассуждать с позиции мужчины
вообще у меня педагогическое образование, потому я обожаю всех учить
Цитата: edisson от 23 December 2015, 09:01:14
А если бы написал папа, то нормально все.
Мой муж ТАК точно не написал бы)))) требует от сына. Я сглаживаю, вернее капаю на мозг и цитирую форум
кокс
Международный мастер
Карма 209
Росич 99
«
Ответ #61 :
23 December 2015, 11:56:10 »
Цитата: gosha от 23 December 2015, 08:26:45
QpQ,Вы рассуждаете обо всём с точки зрения женской психологии,у детей
А вообще, с удовольствием читаю Ваши наблюдения о детском футболе.
Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький
принц
вратарь . ч.2. ))
Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #62 :
24 December 2015, 11:42:38 »
Скажу крамольную мысль))),если надо мотивировать,то в принципе не ваш вид спорта.
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #63 :
24 December 2015, 12:46:00 »
Если надо мотивировать играть, то действительно не его вид спорта. Мотивировать надо тяжело и довольно однообразно работать над техникой и физикой. Это далеко не каждый ребенок может. И ему в этом надо помогать.
QpQ
новичок
Карма 8
«
Ответ #64 :
24 December 2015, 19:05:17 »
Цитата: edisson от 24 December 2015, 11:42:38
Скажу крамольную мысль))),если надо мотивировать,то в принципе не ваш вид спорта.
моего не надо мотивировать))) им пока движет внутренняя мотивация, я жду разбора следующего этапа от Теннисиста )) мне ИНТЕРЕСНО
Цитата: tennisist от 24 December 2015, 12:46:00
Если надо мотивировать играть, то действительно не его вид спорта. Мотивировать надо тяжело и довольно однообразно работать над техникой и физикой. Это далеко не каждый ребенок может. И ему в этом надо помогать.
согласна! вот потому мне и интересно, все-таки одно дело тренировки, а совсем другое дома самому ежедневно работать над собой.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #65 :
24 December 2015, 19:55:53 »
Я не про конкретного ребенка. Практически все элементы, которые применяет сын, мы отрабатывали сами. И мотивация нас не беспокоила, есть цель и для этого надо ... Многие моменты, упомянутые Теннесистом, мне знакомы. Просто в указанном возрасте этот вопрос не стоял.
В этом возрасте должно быть желание. Задача в том, чтоб процесс его не отбил, а увлекал. И то нет гарантии, что интерес не переключится на другое.
Линия,работа- результат, должна четко пониматься ребенком. Усвоив это, а тем паче вкусив радость и удовлетворение от победы после работы, ребенок сам будет развиваться. Вы только будете обсуждать с ним некоторые моменты в подготовке.
«
Последнее редактирование: 24 December 2015, 20:42:02 от edisson
»
QpQ
новичок
Карма 8
«
Ответ #66 :
24 December 2015, 22:44:05 »
edisson, это все понятно. Я сразу пойму, что желание притупилось, как только сын с радостью отфилонит. Сейчас сложно в плане отработки, у нас нет зала, только квартира
а в ней особо не покреативишь, да и соседи нас ненавидят наверное
но и в этих условиях умудряемся... Сейчас улица отпадает в принципе, зато вот лыжи добавились)))
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #67 :
24 December 2015, 22:54:37 »
Желание не будет всегда на постоянном уровне. Мой тоже порой с радостью отфилонит,это рабочие моменты.
У меня не вратарь,правда в квартире мы тоже не отрабатываем,все на улице. Потом каждому возрасту свои тренировки. Лишнее взвалить...пополыть можно.
QpQ
новичок
Карма 8
«
Ответ #68 :
24 December 2015, 23:20:01 »
Цитата: edisson от 24 December 2015, 22:54:37
Желание не будет всегда на постоянном уровне. Мой тоже порой с радостью отфилонит,это рабочие моменты.
У меня не вратарь,правда в квартире мы тоже не отрабатываем,все на улице. Потом каждому возрасту свои тренировки. Лишнее взвалить...пополыть можно.
У вас парень постарше моего? (Моему
Пока желание всегда))) потому что есть цель и мотивация изнутри (плюс мы с папой извне подогреваем)
Мне кажется мы может и не дорабатываем даже
но я не олимпийского чемпиона ращу, а так, помогаю укрепить то, что возможно. Растяжка, упражнения на реакцию, со скакалкой, турником, лесенкой и мячом (расписала тренировки по дням недели - посмотрела кучу видео, воспользовалась советами здешних знатоков, выбрала самое простое, иногда усложняю по ситуации, не давлю) . Ещё играем в обыгрыш - это очень весело)))
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #69 :
24 December 2015, 23:27:55 »
Цитата: QpQ от 24 December 2015, 23:20:01
Цитата: edisson от 24 December 2015, 22:54:37
У вас парень постарше моего? (Моему
Пока желание всегда))) потому что есть цель и мотивация изнутри (плюс мы с папой извне подогреваем)
Мне кажется мы может и не дорабатываем даже
но я не олимпийского чемпиона ращу, а так, помогаю укрепить то, что возможно. Растяжка, упражнения на реакцию, со скакалкой, турником, лесенкой и мячом (расписала тренировки по дням недели - посмотрела кучу видео, воспользовалась советами здешних знатоков, выбрала самое простое, иногда усложняю по ситуации, не давлю) . Ещё играем в обыгрыш - это очень весело)))
Старше,старше... ))) ДЛя 8-ми летнего "выше крыши")) и подход правильный.
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #70 :
29 December 2015, 16:25:18 »
Цитата: QpQ от 23 December 2015, 07:57:49
Тренер любит изъясняться такими понятиями по ранжиру "первый", "второй", "третий" и т.д. В любом случае, какими бы детки не были маленькими, от них ждут результата. Не говорю, что ждёт тренер, мне кажется родителям результат важен больше, чем и детям, и тренеру
Перед турниром ставят задачу перед командой, разве не так? Да и удовольствие испытавать сложно от проигрыша. Вот только не все хотят играть, вернее, не все готовы.
Получается, что не у всех есть удовольствие. Также как и у тех, кого вообще не берут в команду, ни в первую, ни во вторую .
Мы все рабы своих иллюзий. Переступить через них очень сложно. Нужно искать, читать.
У детей всегда должна быть задача победить. Но только у детей.
То, что они на данный момент не могут победить по каким-то объективным или субъективным причинам им знать не обязательно. Они должны расстроиться проигрышу, разозлиться и захотеть еще больше выиграть в следующий раз.
Тренер должен обучать игроков, согласно хоть какой-нибудь программе. Их кучи. Бери да тренируй. Материала по задачам, которые решаются в данный период подготовки - валом. Читай и соответствуй. Но себя побороть тяжело. В этом и проблема. Не многие способны захотеть дождаться результата даже на сотнях удачных примеров других. Потому что истинный путь тернист. Гораздо проще выигрывать за счет условного бей-беги и ВСЕ окружающие счастливы. Это зона комфорта, из которой сложно выйти. начни проигрывать - родители станут предъявлять что плохой тренер, игроки будут уходить к тем, кто выигрывает и т.д.
Но при этом, почему-то мало кто из тренеров считает нужным разговаривать с родителями и объяснять что как и почему. Если выбрать путь и объяснять, что не в победах детских счастье, если родители получат нужную информацию, они, наоборот, станут помощниками тренеру. Знания - сила. Все эти выкрики родительские и эмоции - это все от незнания. Про футбол же все всё знают, там ведь все просто, вот мяч, вот поле, мозг напрягать ни к чему. Процентов 90 родителей искренне уверены, что победы в детском футболе - это прямой и короткий путь к победам во взрослом футболе. Разве может быть иначе? Этот вопрос мало кто себе задает. Значит его должен поднимать тренер.
Но опять же, это не самый простой путь. Нафиг надо.
Во внутренней мотивации к футболу есть еще один важный подраздел. Поддерживать мотивацию после того как тренер постоянно её убивает. Это актуально для многих.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #71 :
29 December 2015, 17:43:00 »
Цитата: Белорус от 29 December 2015, 16:25:18
У детей всегда должна быть задача победить. Но только у детей.
То, что они на данный момент не могут победить по каким-то объективным или субъективным причинам им знать не обязательно. Они должны расстроиться проигрышу, разозлиться и захотеть еще больше выиграть в следующий раз.
Это кстати одна из основных проблем детского спорта.
С одной стороны победы должны быть,а с другой стороны невозможность их достижения в принципе в свете колоссальной разницы в биологическом возрасте.
Как с этим быть ?
Ложь во благо ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #72 :
29 December 2015, 19:49:00 »
До какого возраста он ,ребенок, не должен понимать? На мой взгляд это не правильно ведет поройк плохим последствиям.
Если говорить о биол.возрасте, то приходиться признавать это, как самый быстрый путь к достижению результа в данный момент.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #73 :
29 December 2015, 20:55:21 »
Цитата: edisson от 29 December 2015, 19:49:00
До какого возраста он ,ребенок, не должен понимать?
Хороший вопрос.
Скажем так,пока не поймёт,что все его усилия безнадёжны.
На мой взгляд это не правильно ведет порой к плохим последствиям.
А порой к хорошим,у многих наших сборников не было успехов в ДЮФе.
Если говорить о биол.возрасте, то приходиться признавать это, как самый быстрый путь к достижению результа в данный момент.
К промежуточному результату.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Story
1 разряд
Карма 8
«
Ответ #74 :
29 December 2015, 21:44:04 »
Мне как-то объясняли спортивные психологи (окончили МГУ) что девочки(не мальчики) осознают значимость, важность результата в соревнованиях(плавание) приблизительно в 12 лет. Вот такая конкретная цифра возраста. В принципе,я с ними согласен. Опять таки на своем примере, т.к. примерно к этому времени появились результаты и главное желание их достигать.
Не знаю как это применить к игровым видам...и подходит ли вообще...
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц