Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 April 2025, 19:24:36

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Мотивация к занятиям спортом
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: Мотивация к занятиям спортом  (Прочитано 96259 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 29 December 2015, 21:50:32 »

Мне как-то объясняли спортивные психологи (окончили МГУ) что девочки(не мальчики) осознают значимость, важность  результата  в соревнованиях(плавание) приблизительно в 12 лет. Вот такая конкретная цифра возраста. В принципе,я с ними согласен. Опять таки на своем примере, т.к. примерно к этому времени появились результаты и главное желание их достигать.
Не знаю как это применить к игровым видам...и подходит ли вообще...
А невозможность достичь желаемого результата в принципе,когда осознаётся ?

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 29 December 2015, 21:59:29 »

Юлия Липницкая "Счастье было,что всё кончилось". http://www.youtube.com/watch?v=af0MJSMuP6E

Story
1 разряд

Карма 8

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 December 2015, 22:05:05 »

Мне как-то объясняли спортивные психологи (окончили МГУ) что девочки(не мальчики) осознают значимость, важность  результата  в соревнованиях(плавание) приблизительно в 12 лет. Вот такая конкретная цифра возраста. В принципе,я с ними согласен. Опять таки на своем примере, т.к. примерно к этому времени появились результаты и главное желание их достигать.
У нас в 14 лет, после того как выполнили кмс в 13...поняли что с нашим ростом(и даже сейчас в 17.5лет-155 см)в плавании на высоком уровне практически невозможно чего-то достичь...за школу плаваем, но уже за университет, вряд ли(((
но это, сами понимаете, специфический случай. Были бы повыше...
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 29 December 2015, 22:16:51 »

У нас в 14 лет, после того как выполнили кмс в 13...поняли что с нашим ростом(и даже сейчас в 17.5лет-155 см)в плавании на высоком уровне практически невозможно чего-то достичь...за школу плаваем, но уже за университет, вряд ли(((
Я бы сформулировал по другому,понимание происходит лет через 5-10 лет занятий, выбранным видом спорта,а как только возникает понимание бесполезности пропадает и мотивация,но это когда появляются мозги.
Вопрос только в том,когда разумный мозг появляется у детей или их родителей?

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 29 December 2015, 22:58:53 »

До какого возраста он ,ребенок, не должен понимать?
Хороший вопрос.
Скажем так,пока не поймёт,что все его усилия безнадёжны.
На  мой взгляд это не правильно   ведет порой к плохим последствиям.
А порой к хорошим,у многих наших сборников не было успехов в ДЮФе.

Если говорить о биол.возрасте, то приходиться признавать это, как самый быстрый путь к достижению результа в данный момент.

К промежуточному результату.

Это Вы,Гоша про усилия в глобальном плане. Если мы о промежуточных...то,мнение высказал. Говоря о плохих последствиях не имел ввиду успех в ДЮФе,здесь  вопрос больше психики. А успехи или не успехи не показатель. 
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 29 December 2015, 23:05:44 »

Я бы сформулировал по другому,понимание происходит лет через 5-10 лет занятий, выбранным видом спорта,а как только возникает понимание бесполезности пропадает и мотивация,но это когда появляются мозги.

Гоша,а вы когда прозрели? С одной стороны Вы даете понять,что все тщетно и так далее...С другой стороны,Вы не стали останавливаться .....  Часто слышу,родители не понимают ... многие очень даже понимают,у кого то получается вывести парня на уровень достойный их понимания,кому-то нет,но от этого они не тупые и не слепые.
кокс
Международный мастер

Карма 209

Росич 99

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 December 2015, 23:14:12 »

Верните сенсея )) , он все знает , даже лучше создателя))

Верить, в наше время, нельзя никому, порой, даже самому себе.
Мне-можно.
 http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 30 December 2015, 09:12:17 »

Мне как-то объясняли спортивные психологи (окончили МГУ) что девочки(не мальчики) осознают значимость, важность  результата  в соревнованиях(плавание) приблизительно в 12 лет. Вот такая конкретная цифра возраста. В принципе,я с ними согласен. Опять таки на своем примере, т.к. примерно к этому времени появились результаты и главное желание их достигать.
Я бы сформулировал по другому, понимание происходит лет через 5-10 лет занятий, выбранным видом спорта,а как только возникает понимание бесполезности пропадает и мотивация,но это когда появляются мозги.

Гоша давайте сформулируем вопрос по другому. Нужно ли прекращать занятия футболом, если понимаешь , что профессиональным футболистом не станешь? И кто этот вопрос должен ставить. Ребенок? А если он еще не понимает или просто ему нравится. Родитель? А разве это его жизнь? Родитель может только направить, посоветовать и то, если в этом есть крайняя необходимость, ну или поддержать, помочь в дальнейшем. Это выбор каждого, тогда зачем об этом говорить.
Если мы говорим о мотивации к детям, то если ему нравится играть, то он это будет делать без всякой мотивации. Если же футбол не приносит ему удовольствие, то никакой мотивацией здесь не поможешь. Можно лишь простимулировать ребенка на выполненние определенных действий в игре, и то не факт, что это удастся.
Если же говорить про мотивацию профессинальных спортсменов, то здесь, впервую очередь, должна проявиться внутренняя мотивация (лучше играть, чтобы получить лучше контракт, более сильную команду, сборную и т.п.), если внутренней мотивации нет, то никакими стимулами не поможешь.
bashkol +
Международный мастер

Карма 115

AD ASTRA

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 30 December 2015, 09:38:14 »

У Вас, видимо, никогда )

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если Вам не нравится Россия,
Есть дорога "на х.." , господа!
bashkol +
Международный мастер

Карма 115

AD ASTRA

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 30 December 2015, 09:39:08 »

Гоша, когда ?)

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если Вам не нравится Россия,
Есть дорога "на х.." , господа!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 30 December 2015, 09:43:29 »

Гоша,а вы когда прозрели?
Касательно себя  Непонимающий когда понял,что результат в беге на 800 метров рассчитывается по формуле,в которой определяющим качеством является быстрота.
Если говорить про футбол сына,то окончательной определённости нет до сих пор,несмотря на 10 летний стаж и последовательную работу в попытке разобраться в этом вопросе.
С одной стороны Вы даете понять,что все тщетно и так далее...
Тщетно если нет необходимых данных.
С другой стороны,Вы не стали останавливаться ..... 
Не стали.
Во первых футбол это зараза, от очень проблематично  вылечится.
Во вторых мы всегда рассматривали план Б,отсюда рейтинговая школа,физмат класс и учёба на хорошо и отлично,сейчас это очно-дистанционный ВУЗ.
Часто слышу,родители не понимают ... многие очень даже понимают,у кого то получается вывести парня на уровень достойный их понимания,кому-то нет,но от этого они не тупые и не слепые.
А вот здесь лучше иметь ясность с самого начала и понимание мотивационной стратегии.
Вариант мотивации,мы хотим подготовить профессионального футболиста считаю вообще наихудшим.
Идею-мы развиваем гармоничную личность посредством футбола,можно назвать приемлемой.
А задачу развития здоровья,через футбол-отличной.

keo
Международный мастер

Карма 175

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 December 2015, 09:45:19 »

Где-то лет в 13 мы поняли, что не станем проф.футболистами. И.. Это ни на что не повлияло. Более того, занимаясь только ради "любви к искусству" ребенок реально все эти годы неуклонно прогрессировал. И тренировочный процесс , и игры, и самостоятельные занятия приносили только радость.  Футбол сам по себе - без высокой цели, без громких слов оказалась самодостаточной вещью и не потребовал никакой дополнительной мотивации. Кстати доигрывают выпускной год в простых школах те, кто просто любит футбол. И он в их сердцах уже на всю жизнь.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 30 December 2015, 10:00:26 »

Гоша давайте сформулируем вопрос по другому. Нужно ли прекращать занятия футболом, если понимаешь , что профессиональным футболистом не станешь?
Думаю,что проблема не в том,ставить этот вопрос или не ставить,главная проблема в том,на каком этапе его ставить ?
Какой например смысл им задаваться по прошествии 10 лет профессиональных тренировок ?
Я думаю,что лучше не начинать не имея при этом необходимых предпосылок.

И кто этот вопрос должен ставить. Ребенок? А если он еще не понимает или просто ему нравится. Родитель? А разве это его жизнь? Родитель может только направить, посоветовать и то, если в этом есть крайняя необходимость, ну или поддержать, помочь в дальнейшем. Это выбор каждого, тогда зачем об этом говорить.
Если об этом заговорил ребёнок,то это уже серьёзнейшая проблема,безболезненный выход из которой уже практически невозможен.
Жизнь ребёнку дают родители и до этапа взросления это их совместная жизнь при этом процент совместности крайне индивидуальная и динамическая величина и вполне естественно,что на этапе начала,роль родителей является определяющей.
И именно они несут ответственность за выбор,при чём до конца своей жизни,всё остальное от лукавого.
Если мы говорим о мотивации к детям, то если ему нравится играть, то он это будет делать без всякой мотивации. Если же футбол не приносит ему удовольствие, то никакой мотивацией здесь не поможешь.
Не верю.
Возьмите более простой вариант-индивидуальные виды спорта связанные с высоким уровнем координации.
Послушайте,что говорят Липницкие,на тренировку,как на работу при чём с самого малолетства.
О какой свободе выбора,здесь приходится говорить ?
Осознанность выбора к детям приходит лет с 12,но в этот момент для серьёзных успехов они уже практически потеряны.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 30 December 2015, 10:15:03 »

И немного информации из страшной страницы мировой истории из мотивационных принципов гитлерюнгена.

..... до 12-14 лет "осознания"   смерти  у детей нет, корни детской жестокости там же. Идеальный убийца - это вымуштрованный ребенок, способный(по физухе) держать оружие. В таком варианте идеологическая подготовка заменяет социализацию и прочее....

Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 30 December 2015, 10:36:42 »

А вот здесь лучше иметь ясность с самого начала и понимание мотивационной стратегии.
Вариант мотивации,мы хотим подготовить профессионального футболиста считаю вообще наихудшим.
Идею-мы развиваем гармоничную личность посредством футбола,можно назвать приемлемой.
А задачу развития здоровья,через футбол-отличной.

Вообще-то тема ветки это мотивация юного футболиста (внутренняя и внешняя). А gosha пишет о мотивации с точки зрения родителей, их желания (возможно подсознательного) снять с себя ответственность за выбор, которая  лежит полностью на родителях. Ибо, (как правильно пишет gosha) ....Осознанность выбора к детям приходит лет с 12,но в этот момент для серьёзных успехов они уже практически потеряны.... В спорте это безусловно, потерянное время обязательно помешает достичь максимума от заложенных Природой возможностей.
   А вот для того чтобы понять ....что лучше не начинать не имея при этом необходимых предпосылок.... и надо в течении нескольких лет (работая по максимуму) выяснять, что у ребёнка есть для покорения вершин. Выяснять как раз до тех 11-12 лет, когда ребёнок созреет для собственного понимания своих устремлений.
   Материалы Виктора, о мотивации в занятиях спортом, в этом должны Родителям помочь. Если к ним подходить именно с этой точки зрения.

Виктор
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти