Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 July 2026, 05:54:20

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  О бедном футболе замолвите слово
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: О бедном футболе замолвите слово  (Прочитано 53373 раз)
Костя 25
Модератор раздела
новичок

Карма 0

« Ответ #75 : 20 June 2026, 00:24:27 »

Одна проблема. О всех вспомнили и постарались найти справедливое решение. НО. 
О  детских тренерах, о тех кто собственно и вырастил этих профессиональных футболистов (права которых защищают) забыли. Опять финансовые потоки мимо нас. УВЫ.
  Чем выше сидят тем меньше о детских тренерах думают. И это кажется не только на международном уровне.
Костя 25
Модератор раздела
новичок

Карма 0

« Ответ #76 : 22 June 2026, 13:20:02 »

Конеджер, в одном из постов Вы писали    "В моей жизни был опыт, когда даже "не реалистично", а "фантастично" реализовывалось. И это связано с футболом. Как-нибудь при случае расскажу.".
 А можно не как-нибудь, а в ближайшее время?

Пишу в этом разделе специально, чтобы не мешать другим обсуждениям.
« Последнее редактирование: 22 June 2026, 13:22:14 от Костя 25 » Записан
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #77 : 27 June 2026, 11:04:32 »

Конеджер, в одном из постов Вы писали    "В моей жизни был опыт, когда даже "не реалистично", а "фантастично" реализовывалось. И это связано с футболом. Как-нибудь при случае расскажу.".
Неее. В ближайшее время не получится.
   А пока сравните "не реалистично" и "фантастично" применительно вот к такому случаю.
1966 год. Я заканчиваю десятый класс. В это время серьёзно, много и успешно занимаюсь настольным теннисом. Есть ощутимые результаты и при это тренируюсь с удовольствием. Теперь ключевая дата. 5 июня 1966 года прошёл товарищеский матч между сборными СССР и Франции в рамках подготовки к чемпионату мира. Я его посмотрел и всё, заболел футболом. А далее Чемпионат мира. Болезнь стала хронической.
    Костя, представь ситуацию. В футбол не играл даже во дворе. Когда другие ребята гоняли дыр-дыр, я рядом играл в н/теннис. 
   Отлично помню разговор с отцом (он кадровый военный). Передаю смысл, естественно.
- В какой ВУЗ собираешься поступать?
- Ни в какой.
- Почему?
- Куда хочу, в институт физкультуры на футбол, не могу. А куда могу, не хочу.
- Ладно. Тогда с сентября иди работать. А прийдёт время, шагай в армию. Там тебе мозги прочистят.

Оцени. Желание стать футбольным тренеров в этой ситуации "не реалистично" или "фантастично"?
     Текстовой трейлер. Футбол помог футболу.

Виктор
Костя 25
Модератор раздела
новичок

Карма 0

« Ответ #78 : 28 June 2026, 00:08:18 »

Желание стать футбольным тренеров в этой ситуации "не реалистично" или "фантастично"?
  Да ситуация выглядит как фантастическая.
Но хватит нагнетать обстановку. Клиент уже созрел. Жду подробностей.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #79 : 03 July 2026, 11:24:44 »

"...Жду подробностей..."
Костя, дойдёт и до подробностей. Но сначала зайду с другой стороны. Конечно, любой человек выбирая свою профессию мечтает дойти до высших ступенек признания. Профессия Тренер не исключение. Здоровые амбиции - хорошая мотивация и реальный стимул к развитию. Мечтать, надеяться, верить, хороший фундамент. Но дальше надо начинать что-то делать. Первый шаг к овладению профессией "Тренер" был сделан несколько лет назад. Это поступление в инфизкульт и получение диплома об образовании. Но становится ли человек специалистом после получения диплома? Нет. Это только первая ступень "молодой специалист". И слово молодой не обозначает малое количество лет (иногда "молодым" можно быть в приличном возрасте). Это значит что знания после института не приросли новыми умениями. Работает такой тренер по сохранившимся шаблонам (как его самого тренировали). Институтские знания (если что-то задержалось в сознании) не сохраняются и не реализуются в начавшейся рутинной тренерской реалии. Уж не говорю об приумножении этих знаний и умений.
     И начинаются стенания. Мало платят. Не ценят и не доверяют. Нет перспектив. Делаю черновую работу для других. Далее по списку, который можете сими дополнить.

Уточню. Хороший мотив и убедительный  стимул лучше всего работают в связке, одновременно.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #80 : 05 July 2026, 11:48:42 »

"...Жду подробностей..." ...первая ступень "молодой специалист"
Специалист в профессии — это человек, который обладает углублёнными знаниями, практическими навыками и опытом в конкретной области деятельности. Он не просто выполняет рутинные задачи, а решает сложные профессиональные вопросы, опираясь на профильное образование, полученные сертификаты, наработанный практический опыт.
         Если шагать по ступеням, то от "молодой" можно прийти к вершинам "мастер", "профессионал". Надо отметить такой вот парадокс. Чем ближе тренер к званию "профессионал", тем слабее он становится как "специалист".
      Поясню на примере.
Есть специалист по физической подготовке в профессиональной команде. Другими словами "помощник тренера по физподготовке". По ряду личных качеств у него лучше получается направление "развитие скорости и скоростной выносливости". Главный тренер видя успехи этого тренера в этом направлении, начинает фокусировать задачи по их развитию в большей степени через него. Возможна ситуация когда данный тренер из помощника тренера переквалифицируется в тренера по развитию "скорости и скоростной выносливости" очень важное направление для определённой группы игроков. Что значительно усилит командную игру.  С одной стороны тренер работая целенаправленно с отдельными игроками, становится более "крутым" специалистом, с другой стороны это понижение статуса с помощника тренера (группа руководителей в команде) до "специалист", который конечно более ценный работник чем рядовые сотрудники команды. Но это "понижение" статуса влечёт за собой более ценный бонус. Возможности перейти в команду значительно более высокого уровня. Куда его как "помощник тренера" вернее всего не возьмут. Всем известно что Главный тренер всегда комплектует "свою, проверенную" команду.
    "...Жду подробностей..." И начинаются стенания. Мало платят. Не ценят и не доверяют. Нет перспектив. Делаю черновую работу для других. Далее по списку, который можете сими дополнить.
Совет уже не как опытного тренера, а из обычной жизни. Становитесь специалистом. В моём личном жизненном опыте была ситуация которая кардинально изменил мою жизнь. Только за попытку стать "специалистом".
     Став специалистом Вы решите часть стенаний "..Не ценят и не доверяют. Нет перспектив". А вот за "мало платят", не уверен, тут как повезёт.
     Начальники они везде одинаковые. Поменьше платить, побольше работы черновой, чужой нагрузить...  Злой

Виктор
Костя 25
Модератор раздела
новичок

Карма 0

« Ответ #81 : 06 July 2026, 08:37:55 »

Конеджер, сами стенания переданы верно. Но вы не учитываете что это не мои стенания а правда жизни. Думаю многие вне зависимости от профессии подпишутся под этими словами. Вы в другой реальности живёте?
   Что касается лично меня, то я не чилю, я на максималках.

edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #82 : 06 July 2026, 09:18:51 »

Остается разобрать термин " тренер- профессионал " в футболе)))
У Хоркиной тоже был тренер, он же специалист. И в чем его было больше/ меньше?))))
« Последнее редактирование: 06 July 2026, 12:33:04 от edisson » Записан
Костя 25
Модератор раздела
новичок

Карма 0

« Ответ #83 : 09 July 2026, 09:07:58 »

Конеджер, вы же любите примеры приводить. Вот и написали бы
о каком-нибудь. Для выбора направления. Примерного.
    Для тренера-специалиста в ..........
Про физподготовку понятно, а другие варианты?
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #84 : 11 July 2026, 00:25:11 »

Недавно мне попалась интересная программа по обучению тактическим
действиям. Помогает она тренеру? Без сомнения, если ей овладеть. Будет
этим заниматься главный тренер команды. Конечно нет. Для этого у него
есть помощники. Но это в командах высокого уровня. А другие?
   Вот пример возможности кому-то проявить себя. Обозначить себя "специалистом"
Да, в очень узкой нише. Но ведь это только начало. Первый шаг в возможности
найти себя.
   Вот этот видео ролик показывает как программа работает.
https://www.youtube.com/watch?v=rgEDQAsCLA8

Виктор
Фермер
новичок

Карма 1

« Ответ #85 : 11 July 2026, 11:28:39 »

Недавно мне попалась интересная программа по обучению тактическим действиям. Помогает она тренеру? Без сомнения, если ей овладеть.
Нет, понятно. ЧМ. Ажиотаж. Зрелище. Большой футбол. Большие деньги. Что не потратить  бабло на такую игрушку. Ну может не игрушку а полезную штуку.
       Но Форум-то о детско-юношеском футболе. И как будем притягивать эту программу к нашим потребностям? Вы ещё скажите что я должен подобное  изучить.  Злой
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #86 : 12 July 2026, 15:43:56 »

...Но Форум-то о детско-юношеском футболе. И как будем притягивать эту программу к нашим потребностям? Вы ещё скажите что я должен подобное  изучить.  Злой
Есть два аргумента которые можно учитывать (а можно и не учитывать).
  Первый. На определённом возрастном этапе Вы перестанете быть для ребёнка главным авторитетом и не сможете им руководить (тренировать) безоговорочно. И чем дальше тем меньше будет возможностей помогать ребёнку. А помогать надо. Но современные технологии обучения дают Вам такую возможность.
   Второй. Обучение тактическим действиям очень сложный процесс. Использование видео роликов даёт хорошую возможность повысить эффективность обучения. Ведь разбирать различные ситуации Вы будите именно для своего сына.
   Фермер, Вам конечно пока ещё рано об этом задумываться. Но ведь я пишу для разных возрастов.   

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #87 : 12 July 2026, 17:30:29 »

Авторитет, он всегда авторитет, все зависит от степени участия.
По скольку по вашей, Конеджер, шкале возрастов мы уже взрослые, скажу, что мало обращали на это внимание. Физуха , тех. оснащённость и понимание игры, как таковой.
В обсуждаемой вами доказательной методики хорошо сказано..... что игрок должен иметь решение и мочь его исполнить. А также моментально менять его, если смена обстановки. Первые два пункта не зависимо от мозгов. Третий проявится по ходу игр.. В футболе нет стагнационных решений, а значит важен общий алгоритм.

Сегодня прочитал, в Динамо вроде, новый тренер ставит команде игру без мяча.
Где уж тут папе ..))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти