Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:16:26

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Претенденты на выход в Клубную лигу.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16 Печать
Голосование
Вопрос: Какая школа выйдет в клубную лигу в 2012 году?
Спартак 2   -23 (54.8%)
Трудовые Резервы   -8 (19%)
Приалит   -3 (7.1%)
Москвич   -1 (2.4%)
Строгино   -7 (16.7%)
Всего голосов: 40

Автор Тема: Претенденты на выход в Клубную лигу.  (Прочитано 94340 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 04 October 2011, 17:46:14 »

любому клубу Премьерки нужно укреплять состав по большинству возрастов, причём - именно за счёт селекции.////////

А может все-таки за счет обучения ребят? Хотя когда речь идет о результате,то это самое быстрое решение,но не всегда работает. 
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 October 2011, 17:58:49 »

можно и за счет обучения. но тогда через год снова премьерка.

ничего личного - только бизнес!
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 04 October 2011, 19:23:31 »

Задача любой спорт.школы-это обучать детей играть в футбол. Селекция лишь выявляет более способных,но их тоже учить надо. Или набрать более способных,а менее выгнать и так до бесконечности..? А переход игроков,заметных в своей команде,в другую,не есть селекция. Это мое мнение.
111
Международный мастер

Карма -58

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 October 2011, 21:34:03 »

По поводу смены ника звучит интригующе - подождем (хотя я догадываюсь Улыбка)
Разведка донесла?
Не верьте, у Вас "ДЭЗА".
Я и сам пока не знаю.
Но интересно какой бы Вы порекомендовали или о каком "догадываетесь"?
Ну лучшим, видимо, будет ник "Барселона", хотя "Реал Мадрид" или "Ман. Юнайтед" тоже пойдут.
Ну уж на крайний случай что-нибудь итальянское. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вы нам злобно льстите, мил человек. Улыбка
goga
1 разряд

Карма 1

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 October 2011, 21:49:39 »

А что игра в клубной лиге гарантирует на выпуске заключение контракта?
 Вы действительно в это верите?
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 October 2011, 22:21:58 »

Задача любой спорт.школы-это обучать детей играть в футбол. Селекция лишь выявляет более способных,но их тоже учить надо. Или набрать более способных,а менее выгнать и так до бесконечности..? А переход игроков,заметных в своей команде,в другую,не есть селекция. Это мое мнение.
Попробую объяснить на примере. Не секрет, что профессиональные команды, получившие право повыситься в классе и решившие, что им по карману этим правом воспользоваться - обычно в межсезонье продают большую часть состава и покупают новых игроков (посмотрите, например, трансферы нижегородской "Волги" прошлой зимой). И это несмотря на то, что старый состав героически выиграл первенство низшей лиги и заслужил почёт и уважение болельщиков. Если сравнить персональные послужные списки продаваемых и покупаемых, то можно заметить, что карьера первых проходила в основном в низшем дивизионе, а вторых - в основном в высшем. На первый взгляд - и те и другие неплохо бьют, бегут, пасуют и работают с мячом. Но вторые бегут и принимают решения чуть-чуть быстрее, пасуют немного точнее и чуть меньше при этом ошибаются. А также обладают несколько другим игровым опытом. И вот именно из-за этих "малостей" являются игроками разного УРОВНЯ (с соответствующей зарплатой Улыбка). Все понимают, что если уровень этих исполнителей не будет соответствовать поставленным задачам (как минимум - удержаться в более высокой лиге) - команда с позором покинет её уже через год.

В принципе - все те же правила работают и в детском футболе. Безусловно - в команде, выигравшей московскую Премьерку (хотя при клубном зачёте можно попасть выше даже из середины таблицы) найдётся несколько ребят, способных играть на более высоком уровне. Но для успешного выступления в Клубной таких ребят должно быть как минимум 11 плюс несколько запасных. Если этого не будет - в каждой игре с Топами (которых, напомню - половина лиги) - команда будет выгребать по 6-7 мячей, и никакого "футбола" не покажет.

Одни спортшколы должны ставить задачи обучать для здоровья, другие - профессионалов, компромисса тут быть не может. И не стоит строить иллюзий по поводу обучения.  Если брать всех подряд и начинать с 6-7 лет - можно, конечно, добиться определённых успехов. Но всё равно те дети, которые от природы быстрее, сильнее, лучше координированы и быстрее соображают ( а таких можно отобрать только из значительного количества кандидатов) - тех же успехов добьются при значительно меньших трудозатратах, и будут двигаться дальше ещё быстрее. А в 12-16 лет большинство, за редким исключением, доучивать многим вещам уже поздно - время упущено. В этом возрасте "из ниоткуда" футболисты не появляются - все уже где-то играли, и кто-то их уже учил, плохо или хорошо.

Насколько бы ни был хорош тренер и качественны методики - элитных  футболистов  он сможет сделать только из тех, кому это дано от природы (да и то не из всех, а только из трудолюбивых и везучих). И единственный путь тут - селекция. И это не издержки нашей "системы" - во всём мире так.

Сейчас минусов мне отвалят по полной...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 04 October 2011, 22:23:59 от #7+ » Записан
goga
1 разряд

Карма 1

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 October 2011, 22:32:18 »

Я минусы не ставлю - просто не знаю как Смеющийся, да и не надо это мне.
Во многом с Вами согласен, но тогда надо запретить футбольным школам при клубах иметь младшие возраста: пускай отбирают за год-два перед выпуском. Зачем набирать в семь лет если к выпуску остаются единицы? Ведь не умеют работать с малышами...
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 04 October 2011, 22:43:04 »

Что значит всех подряд? Когда принимают в ЦСКА, Локо, Динамо проводят отбор и выбирают лучших. Проблема в том, что увидеть игрока в перспективе могут единицы. Селекционеры в России видят не далее чем на год вперед. Если сегодня мальчик быстро бегает, не факт, что он будет быстро бегать через несколько лет. Французы проводили исследования на баскетболистах. Те, кто был лидером по тому или иному качеству в одно время, вдруг становились через несколько лет заурядностью. У нас редкий случай, когда ребенок, играя по юношам за сборную страны, заиграл на хорошем уровне. Так что большой вопрос, кто способный, а кто нет!
Я, например, знаю одного выдающегося «футбольного специалиста», который если кого выбрал, как перспективного, это знак, что тот никогда в футбол играть не будет.  Результат 100%.
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 October 2011, 22:59:54 »

Нет, конечно. Простая арифметика:
Ежегодная потребность в новых футболистах-россиянах в вышем дивизионе России - около 30 человек. Плюс ещё около сотни нужно остальным профессиональным клубам. Клубная лига Москвы выпускает ежегодно около 200 человек. А есть ещё Питер, Тольятти, другие регионы...
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 October 2011, 23:06:31 »

Я минусы не ставлю - просто не знаю как Смеющийся, да и не надо это мне.
Во многом с Вами согласен, но тогда надо запретить футбольным школам при клубах иметь младшие возраста: пускай отбирают за год-два перед выпуском. Зачем набирать в семь лет если к выпуску остаются единицы? Ведь не умеют работать с малышами...

Слева - кнопочка "отнять".  Улыбка

Почему запретить? И почему не умеют? Некоторые умеют. За редким исключением - в школах попроще умеют ещё меньше. Только там ещё и условий нет. Так совсем без футбола останемся.
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 October 2011, 23:10:53 »

Что значит всех подряд? Когда принимают в ЦСКА, Локо, Динамо проводят отбор и выбирают лучших. Проблема в том, что увидеть игрока в перспективе могут единицы. Селекционеры в России видят не далее чем на год вперед. Если сегодня мальчик быстро бегает, не факт, что он будет быстро бегать через несколько лет. Французы проводили исследования на баскетболистах. Те, кто был лидером по тому или иному качеству в одно время, вдруг становились через несколько лет заурядностью. У нас редкий случай, когда ребенок, играя по юношам за сборную страны, заиграл на хорошем уровне. Так что большой вопрос, кто способный, а кто нет!Я, например, знаю одного выдающегося «футбольного специалиста», который если кого выбрал, как перспективного, это знак, что тот никогда в футбол играть не будет.  Результат 100%.

А что делать? Набирать медленных и выбирать среди них самых чахлых, и не дай бог, чтобы по мячу могли попасть?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 05 October 2011, 00:30:43 »

Вы считаете, что отсутствие в России футбольных специалистов это смешно?
#7+
Международный мастер

Карма 135

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 October 2011, 01:32:47 »

Вы считаете, что отсутствие в России футбольных специалистов это смешно?
Про "отсутствие специалистов" мы уже два года тут на форуме "жуём". Это к вопросу: "Кто виноват?"

А что делать-то?

Как отбирать на самом деле надо - кто-нибудь расскажет?

К слову, среди мальчишек, которых я наблюдаю уже четвёртый год, кто быстро бегал изначально в 6 лет - тот и бегает, у кого удар от природы - тот и бьёт сильнее, кто видел поле - тот и сейчас лучше других видит. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы эти качества у них вдруг куда-то делись...  Непонимающий Значит, "селекционеры" как минимум на три года вперёд не ошиблись?
kotik
Мастер

Карма 26

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 October 2011, 05:10:09 »

а где я писал, что гарантирует и при чем тут профконтракт?  зачем-то в клубную лигу рвутся? видимо, вовсе не за тем, чтобы на следующий год с треском из нее вылететь. постоянные проигыши с двузначным счетом никакими лозунгами про "обучение" не прикроешь.

ничего личного - только бизнес!
pashtet
Международный мастер

Карма 61

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 05 October 2011, 06:52:53 »

Я, читая тут всю эту писанину, тоже не понимаю причем здесь клубная лига. Да условия лучше, да возможностей больше, но и только детей действительно надо обучать. ПРичем обучать не только в клубе, но и дома, потому что тренер - это тот же самый учитель, который излагает программу для всего класса, изредка он указывает на ошибки, но чтобы игрок действительно заиграл, (я сейчас даже не говорю о профессиональном футболе, а просто это видно со стороны), необходимо приложить усилия всем, в том числе и родителям. Надо постоянно объяснять, показывать, снимать на камеру и разбирать моменты и не обязательно, чтобы родитель разбирался в футболе досконально, просто в силу объективных обстоятельств у него мозги чуть поболее развиты, чем у ребенка.
А насчет клубной лиги пример - приехали к нам недавно (Локомотив 2002) - Локомотив-2, та же клубная лига, играли тремя шестерками, что то около двух часов. Счет 33-3. Ну просто не интересно смотреть, вот и вопрос чему их там обучают? И играли с ЦСКА - вот там была борьба.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти