Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 June 2026, 08:17:31
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Самое главное качество для футболиста.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
16
Автор
Тема: Самое главное качество для футболиста. (Прочитано 115272 раз)
Адмирал
новичок
Карма -3
Re: Самое главное качество для футболиста.
«
Ответ #180 :
03 February 2011, 23:11:27 »
Цитата: fsm от 03 February 2011, 17:49:14
Цитата: Федяй от 03 February 2011, 17:41:28
Думаю,что для ребёнка,а точнее,для лучшего и всестороннего развития футбольных качеств,лучше быть атакующим игроком,нежели обороняющимся.Лет до пятнадцати,как минимум.Просто большему научится.
[/quot
Вот мне тоже так кажется, что играя с малых лет в обороне обедняется потенциал,больше зажимается, боится ошибиться...(ошибка вратаря это гол, ошибка зашитника половина гола...)
Адмирал
новичок
Карма -3
«
Ответ #181 :
03 February 2011, 23:13:49 »
Если игрок легкий и быстрый - я бы посоветовал бы играть на фланге, там он сможет лучше использовать свое сильное качество - скорость, а также там оппонентам будет труднее вступить с ним в единоборство.
С Машинистом согласен на 100%.
Адмирал
новичок
Карма -3
«
Ответ #182 :
03 February 2011, 23:49:14 »
Я не против. я здесь не за плюсы и минусы бьюсь.)))))
elena
новичок
Карма 8
«
Ответ #183 :
03 February 2011, 23:54:46 »
Каждый прав по своему. Конечно, интереснее играть в нападении, но чем старше ребята становятся понимаешь, что защита очень многое значит. Иногда только отличная игра защитника позволяет удерживать счет. Моего ребенка определили с самого начала в защиту, был один из самых высоких и здоровых, больше ставить не кого было, хотя ему хотелось на передовую. Прошли годы, он остался защитником, может иногда и гол забить со штрафного, из игры сложнее, расстояние до ворот не позволяет. Самое главное - ему нравится, идет на тренировку как на праздник вот уже 6 лет. Ну и с тренером повезло!!! А в десять лет как правило уже есть амплуа, если подвижный, активный, легкий - в нападение, затем пробуют в защите, а потом на лавку... Грубая шутка. Чтоб наши детки поменьше на лавке сидели и больше играли...
Адмирал
новичок
Карма -3
«
Ответ #184 :
03 February 2011, 23:59:41 »
Моего ребенка определили с самого начала в защиту, был один из самых высоких и здоровых, больше ставить не кого было...
[/quote]
Так мой тоже на тренировку, как на праздник.... С отбором у него конечно получше стало, а вот в созидании.....работать и работать....)))
Адмирал
новичок
Карма -3
«
Ответ #185 :
04 February 2011, 00:04:34 »
А-а....я кажется поняла! Вы тут выясняете какое качество главное, да...?
Вот Вы и попали пальцем в небо!
Мне больше по душе скорость и быстрота мышления....))))
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #186 :
04 February 2011, 09:36:12 »
За дискуссией в этой ветке можно конечно следить (читают же бессмысленные детективы и ждут развязки, кто же «настоящий убийца» – супер-пупер качество), но для Родителя любимого ребёнка (меня, как личного тренера), она абсолютно не интересная.
Вот есть Ваш сын, который сам, УЖЕ МНОГО ЛЕТ ХОЧЕТ (мечтает) СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ. И он УЖЕ ОБЛАДАЕТ набором СВОИХ качеств.
И перед Вами стоит вопрос.
Первый и главный. Накладывать ли на осуществление мечты ребёнка «запрет на профессиональную деятельность» или нет.
Для тех, кто хочет ребёнку «другую судьбу» и в этой, да и в других темах форума, есть много аргументов для обоснования своего решения - НЕТ ФУТБОЛУ (в первую очередь для себя лично, для личной моральной реабилитации).
Для тех, кто не смог принять «окончательного» решения, наступает период смут и метаний (вне зависимости от того, Вы просто не смогли сказать нет или действительно хотите помогать ребёнку). Вы начинаете:
- или «высчитывать» согласно теории вероятности «станет, не станет, великим футболистом», «хватит, не хватит необходимых качеств» в процентах (а они реально уменьшаются с ростом Ваших притязаний)
- или используете подход блондинки в прогнозировании предполагаемого результата (и отстраняетесь от реальной помощи ребёнку)
Блондинку спросили, какова, в процентном отношении,
вероятность, что она завтра встретит принца на белом коне,
который на ней женится.
Ответ: 50 на 50.
??
Или встречу, или нет.
Возможности максимальной реализации Вашим ребёнком заложенного природой комплекса качеств, способностей (а говорить надо именно об этом, а не о предполагаемом спортивном успехе), варьируются в зависимости от различных факторов, среди которых очень важный - степень Вашего участия в судьбе ребенка.
И варианты здесь разнообразны.
От отстранённой «хочешь, занимайся», «так и быть повожу тебя на тренировки, пока есть в этом необходимость».
До максимальной (естественно, в рамках жизненных возможностей, у каждого они свои, главное чтобы были максимальными) погруженности.
Вторые, Родители-максималисты, мне значительно ближе.
Виктор
George Best
3 разряд
Карма 28
«
Ответ #187 :
04 February 2011, 09:52:48 »
Цитата: Конеджер от 04 February 2011, 09:36:12
За дискуссией в этой ветке можно конечно следить (читают же бессмысленные детективы и ждут развязки, кто же «настоящий убийца» – супер-пупер качество), но для Родителя любимого ребёнка (меня, как личного тренера), она абсолютно не интересная.
Вот есть Ваш сын, который сам, УЖЕ МНОГО ЛЕТ ХОЧЕТ (мечтает) СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ. И он УЖЕ ОБЛАДАЕТ набором СВОИХ качеств.
И перед Вами стоит вопрос.
Первый и главный. Накладывать ли на осуществление мечты ребёнка «запрет на профессиональную деятельность» или нет.
Для тех, кто хочет ребёнку «другую судьбу» и в этой, да и в других темах форума, есть много аргументов для обоснования своего решения - НЕТ ФУТБОЛУ (в первую очередь для себя лично, для личной моральной реабилитации).
Для тех, кто не смог принять «окончательного» решения, наступает период смут и метаний (вне зависимости от того, Вы просто не смогли сказать нет или действительно хотите помогать ребёнку). Вы начинаете:
- или «высчитывать» согласно теории вероятности «станет, не станет, великим футболистом», «хватит, не хватит необходимых качеств» в процентах (а они реально уменьшаются с ростом Ваших притязаний)
- или используете подход блондинки в прогнозировании предполагаемого результата (и отстраняетесь от реальной помощи ребёнку)
Блондинку спросили, какова, в процентном отношении,
вероятность, что она завтра встретит принца на белом коне,
который на ней женится.
Ответ: 50 на 50.
??
Или встречу, или нет.
Возможности максимальной реализации Вашим ребёнком заложенного природой комплекса качеств, способностей (а говорить надо именно об этом, а не о предполагаемом спортивном успехе), варьируются в зависимости от различных факторов, среди которых очень важный - степень Вашего участия в судьбе ребенка.
И варианты здесь разнообразны.
От отстранённой «хочешь, занимайся», «так и быть повожу тебя на тренировки, пока есть в этом необходимость».
До максимальной (естественно, в рамках жизненных возможностей, у каждого они свои, главное чтобы были максимальными) погруженности.
Вторые, Родители-максималисты, мне значительно ближе.
Конеджер, подписываюсь под каждым словом. Считаю абсолютным заблуждением версию о том, что "талант свое возьмет" без активного участия самых близких людей. Другое дело, что в активном участии родителей полезно знать меру, а как раз адекватную "дозировку" участия некоторые родители определить не в состоянии.
МамаФутболера
Международный мастер
Карма 102
«
Ответ #188 :
04 February 2011, 10:39:40 »
Ну и расскажите нам,родителям, как помогать своим детям, не доводя это до абсурда.Здесь собрались как минимум не равнодушные.Просим!
Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #189 :
04 February 2011, 11:39:55 »
Цитата: МамаФутболера от 04 February 2011, 10:39:40
Ну и расскажите нам,родителям, как помогать своим детям, не доводя это до абсурда.Здесь собрались как минимум не равнодушные.Просим!
Меня и просить то не надо. Делаю всё без ПРОСЬБ. И находится всё в
свободном
доступе (NataliA, бобслеист, Ауууу) на блоге, сайте 3-Лиги, на видео канале.
Виктор
МамаФутболера
Международный мастер
Карма 102
«
Ответ #190 :
04 February 2011, 11:50:08 »
Кстати,я написала этот пост,до того ,как прочла Ваш
Это не стеб,так получилось!
Простите!
Кто мы?ДЮСШ4!!!
George Best
3 разряд
Карма 28
«
Ответ #191 :
04 February 2011, 12:08:21 »
Если это по мою душу, то отвечаю: как минимум, больше читать. И не только ветки данного форума. Тогда будет меньше заявлений относительно того, что МПК - это фигня, наши самые лучшие, Клубная лига forever и пр и др. В идеале также рекомендуется не определять за тренера состав команды и необходимый набор тренировочных упражнений. Но это так, из опыта
Ничего личного
МамаФутболера
Международный мастер
Карма 102
«
Ответ #192 :
04 February 2011, 20:02:54 »
Что по Вашу душу? Я по душу Конеджера
И если бы Вы читали внимательно сайт, я никогда даже не намекала-"что МПК - это фигня, наши самые лучшие, Клубная лига forever ;все даже наоборот.
И читаю я,много читаю
Кто мы?ДЮСШ4!!!
George Best
3 разряд
Карма 28
«
Ответ #193 :
04 February 2011, 21:24:49 »
Цитата: МамаФутболера от 04 February 2011, 20:02:54
И если бы Вы читали внимательно сайт, я никогда даже не намекала-"что МПК - это фигня, наши самые лучшие, Клубная лига forever ;все даже наоборот.
И читаю я,много читаю
Да я и не про Вас, сорри. Я вообще
bigimot
КМС
Карма 23
Pat l'hippo!
«
Ответ #194 :
04 February 2011, 21:27:47 »
Цитата: МамаФутболера от 04 February 2011, 20:02:54
И читаю я,много читаю
Это про меня
Новый пиарщик продолжает таким образом намекать, что если все срочно не понесут в частные школы деньги в конверте (наверное, можно даже без детей), наш футбол загнётся
Всё как на ладони
А про "читать" мне очень понравилось. Если что и погубит наш футбол, то как раз недоучки, которые начитались чего-то, нахватались и теперь пытаются давать советы профессионалам.
Хорошо, что футбол - не ядерная физика. А то был бы риск
«
Последнее редактирование: 04 February 2011, 22:19:11 от bigimot
»
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
16
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц