Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 April 2025, 03:15:37

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Самое главное качество для футболиста.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16 Печать
Голосование
Вопрос: Что, по вашему мнению является самым главным качеством для футболиста.
Физические данные
Техническая подготовка
Умение думать на поле (голова)
Психология (спортивный характер)
Везение

Автор Тема: Самое главное качество для футболиста.  (Прочитано 97086 раз)
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 03 February 2011, 23:11:27 »

Думаю,что для ребёнка,а точнее,для лучшего и всестороннего развития футбольных качеств,лучше быть атакующим игроком,нежели обороняющимся.Лет до пятнадцати,как минимум.Просто большему научится.
[/quot
Вот мне тоже так кажется, что играя с малых лет в обороне обедняется потенциал,больше зажимается, боится ошибиться...(ошибка вратаря это гол, ошибка зашитника половина гола...)
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 03 February 2011, 23:13:49 »

Если игрок легкий и быстрый - я бы посоветовал бы играть на фланге, там он сможет лучше использовать свое сильное качество - скорость, а также там оппонентам будет труднее вступить с ним в единоборство.

С Машинистом согласен на 100%.
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 03 February 2011, 23:49:14 »

Я не против. я здесь не за плюсы и минусы бьюсь.)))))

elena
новичок

Карма 8

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 03 February 2011, 23:54:46 »

Каждый прав по своему. Конечно, интереснее играть в нападении, но чем старше ребята становятся понимаешь, что защита очень многое значит. Иногда только отличная игра защитника позволяет удерживать счет. Моего ребенка определили с самого начала в защиту, был один из самых высоких и здоровых, больше ставить не кого было, хотя ему хотелось на передовую. Прошли годы, он остался защитником, может иногда и гол забить со штрафного, из игры сложнее, расстояние до ворот не позволяет. Самое главное - ему нравится, идет на тренировку как на праздник вот уже 6 лет. Ну и с тренером повезло!!! А в десять лет как правило уже есть амплуа, если подвижный, активный, легкий - в нападение, затем пробуют в защите, а потом на лавку... Грубая шутка. Чтоб наши детки поменьше на лавке сидели и больше играли...
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 03 February 2011, 23:59:41 »

Моего ребенка определили с самого начала в защиту, был один из самых высоких и здоровых, больше ставить не кого было...
[/quote]

Так мой тоже на тренировку, как на праздник.... С отбором у него конечно получше стало, а вот в созидании.....работать и работать....)))
Адмирал
новичок

Карма -3

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 04 February 2011, 00:04:34 »

А-а....я кажется поняла! Вы тут выясняете какое качество главное, да...?
Вот Вы и попали пальцем в небо! Смеющийся Смеющийся

Мне больше по душе скорость и быстрота мышления....))))
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 04 February 2011, 09:36:12 »

За дискуссией в этой ветке можно конечно следить (читают же бессмысленные детективы и ждут развязки, кто же «настоящий убийца» – супер-пупер качество),   но для Родителя любимого ребёнка (меня, как личного тренера), она абсолютно не интересная. 
Вот есть Ваш сын, который сам, УЖЕ МНОГО ЛЕТ ХОЧЕТ (мечтает)  СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ.  И он УЖЕ ОБЛАДАЕТ набором СВОИХ  качеств.
И перед Вами стоит вопрос.
Первый и главный. Накладывать ли на осуществление мечты ребёнка «запрет на профессиональную деятельность» или нет.
Для тех, кто хочет ребёнку «другую судьбу» и в этой, да и в других темах форума, есть много аргументов для обоснования своего решения - НЕТ ФУТБОЛУ (в первую очередь для себя лично, для личной моральной реабилитации).
Для тех, кто не смог принять «окончательного» решения, наступает период смут и метаний (вне зависимости от того, Вы просто не смогли сказать нет или действительно хотите помогать ребёнку).  Вы начинаете:
-  или «высчитывать» согласно теории вероятности «станет, не станет, великим футболистом», «хватит, не хватит необходимых качеств» в процентах (а они реально  уменьшаются с ростом Ваших притязаний)
- или используете подход блондинки в прогнозировании предполагаемого результата (и отстраняетесь от реальной помощи ребёнку)
              Блондинку спросили, какова, в процентном отношении, 
                            вероятность, что она завтра встретит принца на белом коне,   
                            который на ней женится.
                           Ответ: 50 на 50.
                           Непонимающий??
                            Или встречу, или нет.
Возможности максимальной реализации Вашим ребёнком заложенного природой комплекса качеств, способностей (а говорить надо именно об этом, а не о предполагаемом спортивном успехе),   варьируются в зависимости от различных факторов, среди которых очень важный  - степень Вашего участия в судьбе ребенка.
И варианты здесь   разнообразны.
 От отстранённой «хочешь, занимайся», «так и быть повожу тебя на тренировки, пока есть в этом необходимость».
До максимальной (естественно, в рамках жизненных возможностей, у каждого они свои, главное чтобы были максимальными) погруженности.
Вторые, Родители-максималисты, мне значительно ближе. 

Виктор
George Best
3 разряд
**

Карма 28

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 February 2011, 09:52:48 »

За дискуссией в этой ветке можно конечно следить (читают же бессмысленные детективы и ждут развязки, кто же «настоящий убийца» – супер-пупер качество),   но для Родителя любимого ребёнка (меня, как личного тренера), она абсолютно не интересная. 
Вот есть Ваш сын, который сам, УЖЕ МНОГО ЛЕТ ХОЧЕТ (мечтает)  СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ.  И он УЖЕ ОБЛАДАЕТ набором СВОИХ  качеств.
И перед Вами стоит вопрос.
Первый и главный. Накладывать ли на осуществление мечты ребёнка «запрет на профессиональную деятельность» или нет.
Для тех, кто хочет ребёнку «другую судьбу» и в этой, да и в других темах форума, есть много аргументов для обоснования своего решения - НЕТ ФУТБОЛУ (в первую очередь для себя лично, для личной моральной реабилитации).
Для тех, кто не смог принять «окончательного» решения, наступает период смут и метаний (вне зависимости от того, Вы просто не смогли сказать нет или действительно хотите помогать ребёнку).  Вы начинаете:
-  или «высчитывать» согласно теории вероятности «станет, не станет, великим футболистом», «хватит, не хватит необходимых качеств» в процентах (а они реально  уменьшаются с ростом Ваших притязаний)
- или используете подход блондинки в прогнозировании предполагаемого результата (и отстраняетесь от реальной помощи ребёнку)
              Блондинку спросили, какова, в процентном отношении, 
                            вероятность, что она завтра встретит принца на белом коне,   
                            который на ней женится.
                           Ответ: 50 на 50.
                           Непонимающий??
                            Или встречу, или нет.
Возможности максимальной реализации Вашим ребёнком заложенного природой комплекса качеств, способностей (а говорить надо именно об этом, а не о предполагаемом спортивном успехе),   варьируются в зависимости от различных факторов, среди которых очень важный  - степень Вашего участия в судьбе ребенка.
И варианты здесь   разнообразны.
 От отстранённой «хочешь, занимайся», «так и быть повожу тебя на тренировки, пока есть в этом необходимость».
До максимальной (естественно, в рамках жизненных возможностей, у каждого они свои, главное чтобы были максимальными) погруженности.
Вторые, Родители-максималисты, мне значительно ближе. 

Конеджер, подписываюсь под каждым словом. Считаю абсолютным заблуждением версию о том, что "талант свое возьмет" без активного участия самых близких людей. Другое дело, что в активном участии родителей полезно знать меру, а как раз адекватную "дозировку" участия некоторые родители определить не в состоянии.
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04 February 2011, 10:39:40 »

Ну и расскажите нам,родителям, как помогать своим детям, не доводя это до абсурда.Здесь собрались как минимум не равнодушные.Просим! Улыбка

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 04 February 2011, 11:39:55 »

Ну и расскажите нам,родителям, как помогать своим детям, не доводя это до абсурда.Здесь собрались как минимум не равнодушные.Просим! Улыбка
Меня и просить то не надо. Делаю всё без ПРОСЬБ. И находится всё в свободном доступе (NataliA, бобслеист, Ауууу) на блоге, сайте 3-Лиги, на видео канале.

Виктор
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 February 2011, 11:50:08 »

Кстати,я написала этот пост,до того ,как прочла Ваш  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Это не стеб,так получилось!
Простите! Улыбка

Кто мы?ДЮСШ4!!!
George Best
3 разряд
**

Карма 28

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 04 February 2011, 12:08:21 »

Если это по мою душу, то отвечаю: как минимум, больше читать. И не только ветки данного форума. Тогда будет меньше заявлений относительно того, что МПК - это фигня, наши самые лучшие, Клубная лига forever и пр и др. В идеале также рекомендуется не определять за тренера состав команды и необходимый набор тренировочных упражнений. Но это так, из опыта  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Ничего личного  Улыбка
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 February 2011, 20:02:54 »

Что по Вашу душу? Я по душу Конеджера Смеющийся
И если бы Вы читали внимательно сайт, я никогда даже не намекала-"что МПК - это фигня, наши самые лучшие, Клубная лига forever ;все даже наоборот.
И читаю я,много читаю Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кто мы?ДЮСШ4!!!
George Best
3 разряд
**

Карма 28

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 February 2011, 21:24:49 »

И если бы Вы читали внимательно сайт, я никогда даже не намекала-"что МПК - это фигня, наши самые лучшие, Клубная лига forever ;все даже наоборот.

Да я и не про Вас, сорри. Я вообще  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
bigimot
КМС

Карма 23

Pat l'hippo!

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 February 2011, 21:27:47 »

Это про меня Улыбка

Новый пиарщик продолжает таким образом намекать, что если все срочно не понесут в частные школы деньги в конверте (наверное, можно даже без детей), наш футбол загнётся Улыбка

Всё как на ладони Улыбка

А про "читать" мне очень понравилось. Если что и погубит наш футбол, то как раз недоучки, которые начитались чего-то, нахватались и теперь пытаются давать советы профессионалам.
Хорошо, что футбол - не ядерная физика. А то был бы риск Улыбка

« Последнее редактирование: 04 February 2011, 22:19:11 от bigimot » Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти