Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 April 2025, 15:56:59

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Система, или чего иы хотим ...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Система, или чего иы хотим ...  (Прочитано 47916 раз)
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

« Ответ #90 : 05 October 2011, 07:38:41 »

Отец Тук,ща Вас шапками забросают! Смеющийся Здесь половина родителей как минимум лучше тренера понимают УТП. Смеющийся Смеющийся ;DДержитесь!!!

Улыбка Я прекрасно это понимаю.
Сообщить модератору   Записан
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

« Ответ #91 : 05 October 2011, 08:08:08 »

Я бы обязательно поинтересовалась бы у тренера,вздумавшего меня учить составлять отчетность,откуда у него такие глубокие познания в бухучете. Смеющийся
Кто на что ,как говориться,учился.
Но родитель имеет полное право обратится к тренеру за разъяснениями по тем или иным вопросом обучения. И хороший преподаватель объяснит и свои и методы и принципы.

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
Отец Тук
Международный мастер

Карма -59

Пил, пью, и буду пить !

« Ответ #92 : 05 October 2011, 08:11:28 »

Я бы обязательно поинтересовалась бы у тренера,вздумавшего меня учить составлять отчетность,откуда у него такие глубокие познания в бухучете. Смеющийся
Кто на что ,как говориться,учился.
Но родитель имеет полное право обратится к тренеру за разъяснениями по тем или иным вопросом обучения. И хороший преподаватель объяснит и свои и методы и принципы.

Согласен. Получать информацию просто необходимо. И хороший тренер может её дать так, что вопросов у родителя не будет.
Но не предлагать и уж тем более не настаивать на своих методах и принципах. А это сплошь и рядом.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #93 : 05 October 2011, 11:52:30 »

....Я бы обязательно поинтересовалась бы у тренера,вздумавшего меня учить составлять отчетность,откуда у него такие глубокие познания в бухучете. Смеющийся...
Считайте что поинтересовались.
      Лично меня познания в бухгалтерии заставила получить жинь. Сталкиваясь (часто) с некомпетентностью бухгалтеров, пришлось освоить основные понятия и принципы. Конечно, мои знания в этой области не отличаются "глубиной". Я не очень хорошо ориентируюсь в деталях, и Вас повеселят мои познания в таких тонкостях как "проводка по счетам, разные формы бух. отчетности и прочее" но поставить задачу, понять ситуацию в бизнесе (с бухгалтерской точки зрения) и предать мыслям бухгалтера "ускорение" ))) в должном направлении, я могу.
А дальнейшее взаимодействие с бухгалтером зависит от его квалификации и мастерства. У меня был (в России) прекрасный главный бухгалтер, такой высокой квалификации, что я с ним обсуждал только вопросы стратегического характера. Были и такие, которым надо было давать конкретные указания что и как делать (не вдаваясь, естественно, в мелкие, "бухгалтерские",  детали). А были и такие что приходилось побыстрее расставаться.
Если Вы думаете, что получить знания в области детского футбола, достаточные чтобы ориентироваться в основных понятиях, труднее чем сделать это в области бухгалтерии, то ошибаетесь.
Вы и только Вы отвечаете (у всех остальных, это ответственность размыта и неопределённа)  за  здоровье своего ребенка, успешность его спортивной карьеры и должны уметь отличать плохое от очень плохого. И если моя ошибка в выборе бухгалтера грозила только возможными финансовыми потерями, то нежелание родителей вникать в тонкости процесса обучения в футбольных школах, может нести гораздо более серьёзные последствия.
Именно поэтому я всячески советую родителям не быть пассивными и сторонними наблюдателями  за увлечением сына, а стараться получить хотя бы минимальные знания и умения, чтобы ему помогать. В том числе и контролируя работу детского тренера. В конце концов это именно ВЫ оплачиваете работу футбольных школ (как налогоплательщик) и несете не только дополнительные финансовые расходы, но и тратите свое время, силы и нервы.

Виктор
SSS
КМС

Карма 88

Email
« Ответ #94 : 05 October 2011, 12:22:45 »

....Я бы обязательно поинтересовалась бы у тренера,вздумавшего меня учить составлять отчетность,откуда у него такие глубокие познания в бухучете. Смеющийся...
      Лично меня познания в бухгалтерии заставила получить жинь. Сталкиваясь (часто) с некомпетентностью бухгалтеров, пришлось освоить основные понятия и принципы. Конечно, мои знания в этой области не отличаются "глубиной". Я не очень хорошо ориентируюсь в деталях, и Вас повеселят мои познания в таких тонкостях как "проводка по счетам, разные формы бух. отчетности и прочее" но поставить задачу, понять ситуацию в бизнесе (с бухгалтерской точки зрения) и предать мыслям бухгалтера "ускорение" ))) в должном направлении, я могу.
А дальнейшее взаимодействие с бухгалтером зависит от его квалификации и мастерства. У меня был (в России) прекрасный главный бухгалтер, такой высокой квалификации, что я с ним обсуждал только вопросы стратегического характера. Были и такие, которым надо было давать конкретные указания что и как делать (не вдаваясь, естественно, в мелкие, "бухгалтерские",  детали). А были и такие что приходилось побыстрее расставаться.
Если Вы думаете, что получить знания в области детского футбола, достаточные чтобы ориентироваться в основных понятиях, труднее чем сделать это в области бухгалтерии, то ошибаетесь.
Вы и только Вы отвечаете (у всех остальных, это ответственность размыта и неопределённа)  за  здоровье своего ребенка, успешность его спортивной карьеры и должны уметь отличать плохое от очень плохого. И если моя ошибка в выборе бухгалтера грозила только возможными финансовыми потерями, то нежелание родителей вникать в тонкости процесса обучения в футбольных школах, может нести гораздо более серьёзные последствия.
Именно поэтому я всячески советую родителям не быть пассивными и сторонними наблюдателями  за увлечением сына, а стараться получить хотя бы минимальные знания и умения, чтобы ему помогать. В том числе и контролируя работу детского тренера. В конце концов это именно ВЫ оплачиваете работу футбольных школ (как налогоплательщик) и несете не только дополнительные финансовые расходы, но и тратите свое время, силы и нервы.

Точнее и не скажещь! +++++
pravdisha
новичок

Карма 8

« Ответ #95 : 05 October 2011, 14:00:34 »

А дальнейшее взаимодействие с бухгалтером зависит от его квалификации и мастерства. У меня был (в России) прекрасный главный бухгалтер, такой высокой квалификации, что я с ним обсуждал только вопросы стратегического характера. Были и такие, которым надо было давать конкретные указания что и как делать (не вдаваясь, естественно, в мелкие, "бухгалтерские",  детали). А были и такие что приходилось побыстрее расставаться.
Вы и только Вы отвечаете (у всех остальных, это ответственность размыта и неопределённа)  за  здоровье своего ребенка, успешность его спортивной карьеры и должны уметь отличать плохое от очень плохого. И если моя ошибка в выборе бухгалтера грозила только возможными финансовыми потерями, то нежелание родителей вникать в тонкости процесса обучения в футбольных школах, может нести гораздо более серьёзные последствия.
Именно поэтому я всячески советую родителям не быть пассивными и сторонними наблюдателями  за увлечением сына, а стараться получить хотя бы минимальные знания и умения, чтобы ему помогать. В том числе и контролируя работу детского тренера. В конце концов это именно ВЫ оплачиваете работу футбольных школ (как налогоплательщик) и несете не только дополнительные финансовые расходы, но и тратите свое время, силы и нервы.

Это все правильно. Каждый нормальный родитель в первую очередь думает именно о здоровье ребенка. Я могу проконтролировать что ест ребенок, как он отдыхает, присутствовать на тренеровках.Чистая бытовуха.
Но как котролировать тренера? Как Вы себе это представляете?  Во время тренеровки указавать тренеру, что по он делает что-то не так? ИЛи обсуждать с ребенком действия тренера? Конечно все разговаривают с детьми, стараются быть в курсе процесса. Но если Ваше мнение не совпадает с позицией тренра, что тогда ? Я не уверена, что настраивать ребенка слушать вас,а не тренера - это правильно. Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Я думаю,что при первых же попытках контроля Вас просто попросят из команды. Максимум  можно предупредить тренера, что ребенок по какой-то уважительной причине опоздает или не придет на тренеровку.
Повторюсь - это СИСТЕМА. В идеале конечно хочется, чтобы с ребятами работали грамотные, хорошие специалисты (именно в детском футболе). Которые знают тонкости всех возрастных групп и учитывают это при проведении тренеровок, индивидуальный подход к игрокам.  Размечталась... Плачущий
« Последнее редактирование: 05 October 2011, 14:14:38 от pravdisha » Сообщить модератору   Записан
МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

« Ответ #96 : 05 October 2011, 14:24:07 »

Для начала хочу выразить свое восхищение Вами как руководителем, освоившего азы бухучета.Браво!
Но я немного о другом. Каждый должен заниматься своим делом.И я считаю,что работа тренера,учителя,любая преподавательская работа с детьми очень сложна и тяжела.Проводки,поверьте,проще! Смеющийся
У тренера помимо образования есть еще и опыт, и часто спортивное прошлое.А что есть у родителя кроме пары умных книжек,интернета и телевизора?И веры в свое чадо.
Да, родители отвечают за здоровье,обучение ребенка,согласна.Но это не значит,что мы должны учить врачей,учителей и т.д. правильному уходу за НАШим ребенком.Обязательно должны быть начальные знания,не спорю.Но считать себя умнее и образованнее всех вокруг,абсурд.Тут уж или доверяй,или делай сам.Как то так.

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Евгений
3 разряд
**

Карма 9

Email
« Ответ #97 : 05 October 2011, 16:20:05 »

Мама Вы просто умница.По больше таких мам и очень многим детишкам станет легче заниматься.А то у нас Каждый папа Моуриньё!!!Гога Вы видно один из таких.Каждый ребёнок индивидуальный.Решает всё не тренера, а Родители!!!
goga
1 разряд

Карма 1

« Ответ #98 : 05 October 2011, 20:53:15 »

Мама Вы просто умница.По больше таких мам и очень многим детишкам станет легче заниматься.А то у нас Каждый папа Моуриньё!!!Гога Вы видно один из таких.Каждый ребёнок индивидуальный.Решает всё не тренера, а Родители!!!

С трудом понял этот пост В замешательстве
Я не "Моуринье", я просто имею опыт: свой и своего сына. И "Мама" в свое время будет иметь этот опыт. И не детишкам станет легче, а "тренерам". Проще всего строить из себя великого и говорить родителям:"Я профи, не мешайте мне!"
Вы только все забыли, что доверяете детей, своих детей, этим "профи", которые в большинстве своем двух слов "связать" не могут.
Ну давайте, успехов Вам на пути подрыва здоровья, и психологической "ломки" Ваших сыновей...

Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #99 : 05 October 2011, 23:22:37 »

Мне интересно, сколько бы продержался на работе токарь, загубивший все заготовки? Конечно, это не очень корректный пример, но он показателен. Так почему у нас десятками лет работают тренеры, которые за всю свою жизнь не воспитали ни одного приличного игрока? "Кому суждено, заиграет!" Не заиграют! Проверено! Кто так думает лучше пусть идет работать на завод, и уступит место тем, кто считает, что "Если я не научу, никто не научит". Вместо завода, можно идти КУДА УГОДНО! (а то будут потом претензии, что я советую куда им идти работать)
В России не могут воспитать 11 приличных футболистов! Вдумайтесь в это!
Что то я не помню, что бы кто-то на нашем форуме из родителей советовал тренерам какие упражнения давать!

МамаФутболера
Международный мастер

Карма 102

« Ответ #100 : 06 October 2011, 07:45:19 »

Я не "Моуринье", я просто имею опыт: свой и своего сына. И "Мама" в свое время будет иметь этот опыт. И не детишкам станет легче, а "тренерам". Проще всего строить из себя великого и говорить родителям:"Я профи, не мешайте мне!"
Вы только все забыли, что доверяете детей, своих детей, этим "профи", которые в большинстве своем двух слов "связать" не могут.
Ну давайте, успехов Вам на пути подрыва здоровья, и психологической "ломки" Ваших сыновей...

То ли нам с тренером повезло, то ли я такая пофигистка? Смеющийся Подрыв здоровья в спорте так или иначе произойдет, рано или поздно. Или ты выкладываешься на все сто на тренировке,или прогресса не будет.ИМХО.И уж поверьте,если я замечу, что ребенку тяжело ,он не справляется с нагрузками, я обсужу это с тренером.
А что бы не было психологических ломок в будущем,нужно уяснить прежде всего папе и маме,что Месси они не родили и вряд ли сумеют воспитать Роналдо.

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Soccer
Гость
« Ответ #101 : 06 October 2011, 09:20:16 »

Перспективные ребята, но не имеющие нужной физики, либо "сидят на лавках", либо уходят заниматься в другие, менее престижные ФШ.

А кто такие эти "перспективные ребята?
« Последнее редактирование: 19 October 2011, 10:55:05 от Soccer » Сообщить модератору   Записан
Евгений
3 разряд
**

Карма 9

Email
« Ответ #102 : 06 October 2011, 11:12:10 »

У меня тоже есть свой опыт (как игрока,отца футболиста) Ребёнок занимается футбол 5 лет.За эти 5 лет поменялось 5-6 тренеров.Смена происходила не из-за плохого качества тренеров.Такой путь приняло руководство.У меня сын в топ школе занимается.Нагрузки там вообще мизерные.(если правильно понимать это слово)Есть дети которые пробегав 15 минут больше не могут.Но это не из-за нагрузок.Это свойство его организма.И не надо всё валить на тренеров.Я понимаю что так проще.Какой негодяй моего ребёнка загнал,не доверяет,не выпускает и т.д.Считаете тренер плохой,поговорите с ним.Не договорились переводите в другую школу.Тренера есть разные я не спорю.Но решать должны родители.Не как папа тренер или папа футболист.А как родитель который несет полную ответственность за своё чадо.Как то так.
111
Международный мастер

Карма -58

« Ответ #103 : 06 October 2011, 12:49:53 »

Тренер тренеру рознь.
Беда наших школ не только в том, что много тренеров низкой квалификации, а самих тренеров МАЛО.
Мало кадров, мало желающих идти туда работать и, как следствие, наши дети недополучают внимания тренера, когда в команде в среднем 25 человек, а тренировочное время 90 минут.
Идеальная модель тренерского состава:
Старший тренер
Второй тренер
Тренер по физ подготовке
Тренер по вратарям.
В каких школах ЕЖЕДНЕВНО в таком составе тренера работают с детьми?
Я видел только в Чертаново96 и то не всегда состав таков.
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #104 : 06 October 2011, 13:11:17 »

Тренер тренеру рознь.
Беда наших школ не только в том, что много тренеров низкой квалификации, а самих тренеров МАЛО.
Мало кадров, мало желающих идти туда работать и, как следствие, наши дети недополучают внимания тренера, когда в команде в среднем 25 человек, а тренировочное время 90 минут.
Идеальная модель тренерского состава:
Старший тренер
Второй тренер
Тренер по физ подготовке
Тренер по вратарям.
В каких школах ЕЖЕДНЕВНО в таком составе тренера работают с детьми?
Я видел только в Чертаново96 и то не всегда состав таков.
В ЦСКА такое видел.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти