Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 May 2026, 00:46:08

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Техника бега.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24 Ответ Печать
Автор Тема: Техника бега.  (Прочитано 180937 раз)
МамаФутболера
Гость
« Ответ #105 : 29 November 2010, 09:12:34 » Процитировать

Бобслеист,Вы сами то что конкретно предлагаете ,или Ваша задача только Гошин авторитет несколько уменьшить? Веселый
Сообщить модератору   Записан
Бобслеист
КМС

Карма -9

« Ответ #106 : 29 November 2010, 09:23:58 » Процитировать

Бобслеист,Вы сами то что конкретно предлагаете ,или Ваша задача только Гошин авторитет несколько уменьшить? Веселый
Не волнуйтесь,я свои предложения человеку отписал,пусть он сам решит.кто прав)))
Бобслеист
КМС

Карма -9

« Ответ #107 : 29 November 2010, 09:32:04 » Процитировать

Вот как не  выразиться.Какие лыжникиПрямые ноги и разворот стоп у них))) Я в шоке))).лыжники елочкой бегут не от этого .лыжи скользят а ёлочка устойчивый вариант и кант как опора.)))Какие уставшие  и неуставшие мышцы?))).
В гору лаиют ёлочкой,чтоб не скользить.Ну так)))
Какая мышечная составляющая этого ?
Мне не смеяться,ни выражаться не хочется,мне грустно.
Давайте разбираться,но сначала Вам ключевой вопрос,а собственно говоря с какого бодуна человек вообще может двигаться?
Почему в космос не улетает например?
Или не прыгает,как шарик?
Навык сформирован.Это можно было испарвить в детском возрасте ,когда наметилась тенденция.Устранить гипертонус и решить вопрос.А   позже уже по другому.там нужен комплекс и контроль и желание ребёнка.Хотя приседания для общего развития это хорошо ,полезно.Только чтоб исправить ситуацию поздно.
Ну сформирован неправильный навык и что?
Что значит поздно?
Мы про ребёнка,а не про 90 летнего дедушку разговариваем.
А вообще наверно долго  в интернете искал?)))
Во первых я не помню,чтобы мы перешли на ты.
Во вторых,при достаточном старании можно посмотреть дату моего первого постинга на эту тему в интернете,на специализированном беговом форуме.
http://www.runners.ru/forum/viewtopic.php?p=7075&sid=a03270332f291f18aadfb35fd8a632a4
Его задача  ( по Георгию) заставить ребёнка доприседать до 200( неважно как) И отследить  как это всё будет исполняться.(извините. с книжкой).И вся правда на лицо
Вы ещё и невнимательно читаете.
Приседание необходимо делать правильно и не на развитие силы ягодиц,когда под пятки действительно что нибудь подкладывается.
Акцент сделан на том,что пятками и носками одновременно нужно удерживать предмет длиной 20-25 см(идеальный вариант книга,всегда под рукой).
То есть упражнение должно выполнятся правильно по структуре движения и на необходимые нам участки мышц.
Правда вскользь,но тем не менее Вы упомянули термин "навык",согласен с Вами переучивать гораздо сложнее,чем просто научить.
Поэтому следующим этапом следует совет пойти к л/атлетам,кто занимается постановкой бега в барьерном беге.
Поскольку у ребёнка нет навыка преодоления барьеров,ему этот навык,но уже правильный будут формировать с нуля.
Честно говоря нужно очень постараться,что бы после этих мероприятий,остался разворот стопы.
Успехов Вашему ребёнку "полузащитник".
1. Про физику разговора нет .
2 Георгий, сколько лет ребёнку?
3.Подобным постингом я бы не стал хвастаться.Здесь таже самая ситуация только там "любитель" ,а здесь "полузащитник"))))
4.Пятки и носки? или всётаки колени?)))
И как меняется мнение.Сначало предлагалось самому.И всёбы так осталось наверняка.И тут с утра вдруг предложение  пойти к  барьеристам)))
Как МС по лёгкой атлетике специализация 60с/б-110 с/б могу  сказать,что тренеров способных сделать подобное(ставить технику барьерного бега) в Москве нет.Около этого есть.
А поначалу то всё было не так.Можно было одними приседаниями отделаться)))
« Последнее редактирование: 29 November 2010, 09:40:24 от Бобслеист » Сообщить модератору   Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #108 : 29 November 2010, 09:45:49 » Процитировать

Да я не волнуюсь,интересно просто. Целующий
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #109 : 29 November 2010, 10:28:58 » Процитировать

Бобслеист,у Вас очень много заблуждений,разбираться со всеми я пока не готов.
Всё дело в том,Александру Антонову и её тренера Васяткина,который воспитал её с младых лет в манеже братьев Знаменских я знаю лично http://www.rusathletics.com/sbo/atlet.php?atlet=578
Будет время и желание,приходите,я Вас познакомлю. Смеющийся

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Бобслеист
КМС

Карма -9

« Ответ #110 : 29 November 2010, 21:10:09 » Процитировать

Это самый лучший ответ,про много заблуждений))).А вы у своего друга спросите про свою теорию,даже интересно,что он скажет.
И самый лучший выход   похвастаться  фамилиями.Я тоже это могу сделать,но не буду  опускаться,и люди и титулами и достижениями покруче будут))).
И самое главное " вы заблуждаетесь,априори, но почему   ,я не могу объяснить,не готов пока")))
Вообще класс.Может я  в чём-то и заблуждаюсь,но показания,обратите внимание, не меняю.И не говрю вчера"приседать с книжкой между коленями  и всё будет,а сегодня  между носком и пяткой и не отправляю к лёгкоатлетам.А так да.!!!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #111 : 29 November 2010, 21:15:03 » Процитировать

Это самый лучший ответ,про много заблуждений))).А вы у своего друга спросите про свою теорию,даже интересно,что он скажет.
И самый лучший выход   похвастаться  фамилиями.Я тоже это могу сделать,но не буду  опускаться,и люди и титулами и достижениями покруче будут))).
И самое главное " вы заблуждаетесь,априори, но почему   ,я не могу объяснить,не готов пока")))
Вообще класс.Может я  в чём-то и заблуждаюсь,но показания,обратите внимание, не меняю.И не говрю вчера"приседать с книжкой между коленями  и всё будет,а сегодня  между носком и пяткой и не отправляю к лёгкоатлетам.А так да.!!!
Вы меня невнимательно читаете(книжка между стопами,а колени параллельно),а в Знаменских приезжайте,наверняка найдёте для себя что нибудь полезное.

Бобслеист
КМС

Карма -9

« Ответ #112 : 29 November 2010, 21:25:05 » Процитировать

По стопам,согласен.признаю ,ошибся.
А про знаменские,я там столько  бегал,я там мастера первый раз выполнил.
Нового там нет.А друга спросите при случае про  как приседания на технику бега влияют.Может я тоже чего не прочитал?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #113 : 29 November 2010, 21:49:15 » Процитировать

По стопам,согласен.признаю ,ошибся.
А про знаменские,я там столько  бегал,я там мастера первый раз выполнил.
Нового там нет.А друга спросите при случае про  как приседания на технику бега влияют.Может я тоже чего не прочитал?
Ну ладно,хоть какой то конструктив,он мне не друг,но его чувствами я проникся когда Маслаков отобрал его лучшую ученицу.
Видимо он так же считал,что в Москве нет специалистов по барьерам.

Бобслеист
КМС

Карма -9

« Ответ #114 : 29 November 2010, 21:54:17 » Процитировать

Маслаков,он же "маслак"- хороший фармаколог и  стратег))).А потом они сами уходят.потому как перспективы мутные.А тут всё ближе к сборной.В  л.атл принцип такой дурной.народ кучкуется вокруг нескольких тренров.С одной стороны удобно тренироваться в сильной группе,но есть и индивидуалы.Возможно комерция.И потом можночислиться у двух
полузащитник
2 разряд

Карма 17

« Ответ #115 : 01 December 2010, 15:18:08 » Процитировать

Про разворот стопы более-менее понятно, нужно:

1.Укреплять четырехглавую мышцу
2.Следить за положением стопы при выполнении упражнений
3.Укреплять стопу
4.Обратиться (по возможности) к тренеру по легкой атлетике.

Можно ли еще узнать про технику дыхания во время бега? Я слышал такое

утверждение, что правильно дышать нужно так: на три шага вдох, на три шага выдох,

или на два шага вдох, на два шага выдох. Правильно это или нет?
111
Международный мастер

Карма -58

« Ответ #116 : 01 December 2010, 16:04:38 » Процитировать

Про разворот стопы более-менее понятно, нужно:

1.Укреплять четырехглавую мышцу
2.Следить за положением стопы при выполнении упражнений
3.Укреплять стопу
4.Обратиться (по возможности) к тренеру по легкой атлетике.

Можно ли еще узнать про технику дыхания во время бега? Я слышал такое

утверждение, что правильно дышать нужно так: на три шага вдох, на три шага выдох,

Если у ребенка плоскостопие, обратитесь  к ортопеду. И не спешите по его рекомендации сразу бежать покупать супинаторы (стельки). Есть врачи, которые на этом ТОЛЬКО зарабатывают. Нужна стелька или нет, ему не важно.
В этом случае перепроверьте диагноз.
goga
1 разряд

Карма 1

« Ответ #117 : 01 December 2010, 16:57:00 » Процитировать

Я слышал такое

Интересно как это можно так дышать во время игры в футбол? В замешательстве
полузащитник
2 разряд

Карма 17

« Ответ #118 : 01 December 2010, 17:02:51 » Процитировать

Я слышал такое

Интересно как это можно так дышать во время игры в футбол? В замешательстве
Не во время игры в футбол, а когда просто бежишь. Ну если применительно к футболу, например тест Купера.
Бобслеист
КМС

Карма -9

« Ответ #119 : 01 December 2010, 19:21:55 » Процитировать

Дышать можно правильно.и это правда, общие понятия описаны  а журнале "лёгкая атлетика" за 91 год.Но там общее,технологии нет. но в природе она существует)))
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24 Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти