Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 April 2025, 08:13:50
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Техника бега.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
24
Автор
Тема: Техника бега. (Прочитано 164070 раз)
МамаФутболера
Гость
Re: Техника бега.
«
Ответ #90 :
28 November 2010, 16:33:30 »
+
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #91 :
28 November 2010, 16:58:37 »
Цитата: Витязь-96 от 28 November 2010, 16:26:57
А еще, говорят, у Гарринчи одна нога была короче другой Не, я ни к чему такому призываю .. Гарринча родился с врождёнными недостатками: он страдал косоглазием, деформированием позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога была короче правой на 6 см
Ага...он просто бежит, а защитник думает, что его "качают"...
)))))
полузащитник
2 разряд
Карма 17
«
Ответ #92 :
28 November 2010, 17:34:50 »
gosha,
а при приседании колени вместе или в стороны?
И что такое гипертонус (в данном случае)?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #93 :
28 November 2010, 17:56:42 »
Цитата: полузащитник от 28 November 2010, 17:34:50
gosha,
Коленки должны быть параллельны стопам и во время упражнения,идея-заставить работать правильные(недостаточно развитые) участки мышц.
На начальном этапе это может быть трудно.
Гипертонус это сверхразвитость определённой группы мышц и недоразвитость другой группы.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #94 :
28 November 2010, 18:23:10 »
Цитата: gosha от 28 November 2010, 17:56:42
gosha,
Коленки должны быть параллельны стопам и во время упражнения,идея-заставить работать правильные(недостаточно развитые) участки мышц.
Гипертонус это сверхразвитость определённой группы мышц и недоразвитость другой группы.
Идея с книжкой не катит?))))
Только одна ерунда,стопы в стороны- этопоследствия младенческие.А потом сколько не приседай,обратно не вернётся.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #95 :
28 November 2010, 18:25:16 »
gosha,
Правильно ,слушайте.,что Гоша советует))).Он что-то сейчас в нете накапает и ещё скажет)))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #96 :
28 November 2010, 18:47:09 »
Видите ли Бобслеист,у меня нет мамы врача,может быть поэтому мне приходилось во многих вопросах разбираться самостоятельно.
Если мы посмотрим теорию вопроса то прочитаем следующее:
"
На втором году жизни ребенок при ходьбе ставит ступни ног почти параллельно. В последующие годы происходит разворот стопы наружу. Чем возраст моложе, тем угол разворота меньше. У взрослых угол разворота стоп наружу достигает 35°. По мере роста ребенка угол разворота стоп увеличивается, и это обеспечивает лучшую, устойчивость при ходьбе. За счет совершенствования мышечно-суставной чувствительности уменьшается асимметрия разворота стоп.
"
Суставную составляющую мы не рассматривали,порекомендовав обратиться к специалисту,соответственно у нас осталась мышечная часть.
Причины этого в цитате,следствие Вы озвучил(гипертонус).
На практике,разворот стоп в классическом варианте можно подсмотреть у лыжников бегущих в гор,как только им начинает не хватать силёнки,они начинают двигаться в гору ёлочкой,подключая не уставшие участки мышц.
Аналогичная ситуация бывает и с неподготовленными бегунами когда они бегут в гору.
Я посоветовал упражнение на развитие структуры движения и силы мышц исходя из опыта работы со своими учениками,им это помогало,для Вас убедительнее слова Мамы.
Каждому своё.
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #97 :
28 November 2010, 20:21:33 »
Гипертонус - наличие повышенного напряжения в мышцах, которое сохраняется даже при расслаблении.
полузащитник
2 разряд
Карма 17
«
Ответ #98 :
28 November 2010, 22:54:10 »
Цитата: Бобслеист от 28 November 2010, 18:25:16
gosha,
Правильно ,слушайте.,что Гоша советует))).Он что-то сейчас в нете накапает и ещё скажет)))
Бобслеист,
Я так и не понял, что вы советуете.
Бобслеист
КМС
Карма -9
«
Ответ #99 :
28 November 2010, 22:55:39 »
Цитата: gosha от 28 November 2010, 18:47:09
Видите ли Бобслеист,у меня нет мамы врача,может быть поэтому мне приходилось во многих вопросах разбираться самостоятельно.
Если мы посмотрим теорию вопроса то прочитаем следующее:
"
На втором году жизни ребенок при ходьбе ставит ступни ног почти параллельно. В последующие годы происходит разворот стопы наружу. Чем возраст моложе, тем угол разворота меньше. У взрослых угол разворота стоп наружу достигает 35°. По мере роста ребенка угол разворота стоп увеличивается, и это обеспечивает лучшую, устойчивость при ходьбе. За счет совершенствования мышечно-суставной чувствительности уменьшается асимметрия разворота стоп.
"
Суставную составляющую мы не рассматривали,порекомендовав обратиться к специалисту,соответственно у нас осталась мышечная часть.
Причины этого в цитате,следствие Вы озвучил(гипертонус).
На практике,разворот стоп в классическом варианте можно подсмотреть у лыжников бегущих в гор,как только им начинает не хватать силёнки,они начинают двигаться в гору ёлочкой,подключая не уставшие участки мышц.
Аналогичная ситуация бывает и с неподготовленными бегунами когда они бегут в гору.
Я посоветовал упражнение на развитие структуры движения и силы мышц исходя из опыта работы со своими учениками,им это помогало,для Вас убедительнее слова Мамы.
Каждому своё.
Вот как не выразиться.Какие лыжникиПрямые ноги и разворот стоп у них))) Я в шоке))).лыжники елочкой бегут не от этого .лыжи скользят а ёлочка устойчивый вариант и кант как опора.)))Какие уставшие и неуставшие мышцы?))).
В гору лаиют ёлочкой,чтоб не скользить.Ну так)))
Какая мышечная составляющая этого ?
Навык сформирован.Это можно было испарвить в детском возрасте ,когда наметилась тенденция.Устранить гипертонус и решить вопрос.А позже уже по другому.там нужен комплекс и контроль и желание ребёнка.Хотя приседания для общего развития это хорошо ,полезно.Только чтоб исправить ситуацию поздно.
А вообще наверно долго в интернете искал?)))
Для меня убедительнее то.что я знал и как с этим боролся )))
Авот мы на полузащитнике и проверим кто прав)))
Его задача ( по Георгию) заставить ребёнка доприседать до 200( неважно как) И отследить как это всё будет исполняться.(извините. с книжкой).И вся правда на лицо
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #100 :
28 November 2010, 23:05:39 »
Цитата: полузащитник от 28 November 2010, 22:54:10
Бобслеист,
Бобслеист говорит, что "цветочек уже сорван" и ........
полузащитник
2 разряд
Карма 17
«
Ответ #101 :
29 November 2010, 01:46:17 »
Цитата: Любопыт от 28 November 2010, 23:05:39
Цитата: полузащитник от 28 November 2010, 22:54:10
Бобслеист,
Бобслеист говорит, что "цветочек уже сорван" и ........
Ах вот оно что...Ну я думаю, до этого еще далеко...
полузащитник
2 разряд
Карма 17
«
Ответ #102 :
29 November 2010, 01:53:33 »
gosha,
gosha,
извините за назойливость, но я все же хочу уточнить: значит (я так понял) носки вместе, пятки вместе, коленки (если параллельно стопам) тоже вместе, на всей ступне, да?
Если при этом теряется равновесие, как держать корпус, наклоняться вперед или за что-то держаться?
Или я не правильно понял?
111
Международный мастер
Карма -58
«
Ответ #103 :
29 November 2010, 07:31:59 »
Цитата: полузащитник от 29 November 2010, 01:53:33
gosha,
gosha,
извините за назойливость, но я все же хочу уточнить: значит (я так понял) носки вместе, пятки вместе, коленки (если параллельно стопам) тоже вместе, на всей ступне, да?
Если при этом теряется равновесие, как держать корпус, наклоняться вперед или за что-то держаться?
Или я не правильно понял?
Добавлю, из личного опыта и совета тренера по фитнесу. Для более устойчивого положения тела при глубоком приседе необходимо под пятки подложить еще по книжке высотой 3-5 сантиметров, одинаковой под каждую пятку. В противном случае носок ступни будет разворачиваться наружу тем больше, чем глубже присед. Глубокий присед нужен для того, чтобы задействовать (нагрузить) ягодичные мышцы, если конечно это нужно в Вашем случае.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #104 :
29 November 2010, 08:53:33 »
Цитата: Бобслеист от 28 November 2010, 22:55:39
Вот как не выразиться.Какие лыжникиПрямые ноги и разворот стоп у них))) Я в шоке))).лыжники елочкой бегут не от этого .лыжи скользят а ёлочка устойчивый вариант и кант как опора.)))Какие уставшие и неуставшие мышцы?))).
В гору лаиют ёлочкой,чтоб не скользить.Ну так)))
Какая мышечная составляющая этого ?
Мне не смеяться,ни выражаться не хочется,мне грустно.
Давайте разбираться,но сначала Вам ключевой вопрос,а собственно говоря с какого бодуна человек вообще может двигаться?
Почему в космос не улетает например?
Или не прыгает,как шарик?
Навык сформирован.Это можно было испарвить в детском возрасте ,когда наметилась тенденция.Устранить гипертонус и решить вопрос.А позже уже по другому.там нужен комплекс и контроль и желание ребёнка.Хотя приседания для общего развития это хорошо ,полезно.Только чтоб исправить ситуацию поздно.
Ну сформирован неправильный навык и что?
Что значит поздно?
Мы про ребёнка,а не про 90 летнего дедушку разговариваем.
А вообще наверно долго в интернете искал?)))
Во первых я не помню,чтобы мы перешли на ты.
Во вторых,при достаточном старании можно посмотреть дату моего первого постинга на эту тему в интернете,на специализированном беговом форуме.
http://www.runners.ru/forum/viewtopic.php?p=7075&sid=a03270332f291f18aadfb35fd8a632a4
Его задача ( по Георгию) заставить ребёнка доприседать до 200( неважно как) И отследить как это всё будет исполняться.(извините. с книжкой).И вся правда на лицо
Вы ещё и невнимательно читаете.
Приседание необходимо делать правильно и не на развитие силы ягодиц,когда под пятки действительно что нибудь подкладывается.
Акцент сделан на том,что пятками и носками одновременно нужно удерживать предмет длиной 20-25 см(идеальный вариант книга,всегда под рукой).
То есть упражнение должно выполнятся правильно по структуре движения и на необходимые нам участки мышц.
Правда вскользь,но тем не менее Вы упомянули термин "навык",согласен с Вами переучивать гораздо сложнее,чем просто научить.
Поэтому следующим этапом следует совет пойти к л/атлетам,кто занимается постановкой бега в барьерном беге.
Поскольку у ребёнка нет навыка преодоления барьеров,ему этот навык,но уже правильный будут формировать с нуля.
Честно говоря нужно очень постараться,что бы после этих мероприятий,остался разворот стопы.
Успехов Вашему ребёнку "полузащитник".
«
Последнее редактирование: 29 November 2010, 09:14:58 от gosha
»
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц