Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 01:17:40

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Техника бега.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24 Печать
Автор Тема: Техника бега.  (Прочитано 163918 раз)
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 November 2010, 13:26:32 »

Разворот ступней в какую сторону?. Или разворот ступни в момент постановки на опору и проталкивании?.И вот этот совет про книжку,хотел бы я посмотреть на это зрелище.И какое отношение приседание  имеет к стопе.Икто будет смотреть изменения в технике?)))
полузащитник
2 разряд

Карма 17

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 November 2010, 14:22:09 »

gosha,
не в этой теме, а в другой вы писали, что при беге разворот ступней ведет к большим отрицательным последствиям (может не совсем точно передал ваши слова). А можно уточнить последствия. И как исправляется разворот ступней?
Развиваются не те участки мышц,возникает дополнительная нагрузка на связки,невозможно реализовать скоростные возможности.
Если у ортопеда замечаний нет,основной причиной могут быть слабые мышцы.
Начинайте с приседаний на месте,стопы,во вовремя упражнения должны быть строго параллельны друг другу(очень помогает книга зажатая между стопами,носочки во время всего цикла упражнения должны плотно прилегать к книжке).
Постарайтесь довести количество приседаний до 150-200 раз и понаблюдайте за изменениями в технике бега.
Понятно. А как нужно приседать, на всей ступне или на носочках?
полузащитник
2 разряд

Карма 17

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 November 2010, 14:39:00 »

Разворот ступней в какую сторону?. Или разворот ступни в момент постановки на опору и проталкивании?.И вот этот совет про книжку,хотел бы я посмотреть на это зрелище.И какое отношение приседание  имеет к стопе.Икто будет смотреть изменения в технике?)))

Имеется в виду разворот носков наружу (ну как в балете). При ходьбе, при беге. О совете про книжку: я вот как-то доверяю goshe, во всяком случае, если я что-то спрашивал, то gosha всегда толково мне отвечал. А вот вы что мне посоветуете, по-поводу каких-то специальных упражнений? Вот Вы пишите, что все упражнения нужно делать "косолапо", а как их делать "косолапо", если ноги уже привыкли к развороту, то есть машинально они (ступни) все равно будут разворачиваться (ну, я так думаю).
А изменения смотреть - я и буду. Возникает резонный вопрос, смогу ли я адекватно оценить технику бега. пока видимо нет, но для этого и существует форум, буду учиться, задавать вопросы. Через пару лет, глядишь - стану специалистом. Улыбка
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 28 November 2010, 15:02:44 »

gosha,
не в этой теме, а в другой вы писали, что при беге разворот ступней ведет к большим отрицательным последствиям (может не совсем точно передал ваши слова). А можно уточнить последствия. И как исправляется разворот ступней?
Развиваются не те участки мышц,возникает дополнительная нагрузка на связки,невозможно реализовать скоростные возможности.
Если у ортопеда замечаний нет,основной причиной могут быть слабые мышцы.
Начинайте с приседаний на месте,стопы,во вовремя упражнения должны быть строго параллельны друг другу(очень помогает книга зажатая между стопами,носочки во время всего цикла упражнения должны плотно прилегать к книжке).
Постарайтесь довести количество приседаний до 150-200 раз и понаблюдайте за изменениями в технике бега.
Понятно. А как нужно приседать, на всей ступне или на носочках?
На ступне.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 28 November 2010, 15:09:01 »

И вот этот совет про книжку,хотел бы я посмотреть на это зрелище.И какое отношение приседание  имеет к стопе.
Приезжайте,я покажу. Смеющийся
Недостаточную силу 4х главой мышцы дети компенсирую разворотом стоп.
Это же классическая детская ошибка.

Витязь-96
КМС

Карма 74

Завтра будет лучше

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 28 November 2010, 15:21:20 »

Если говорить о "косолапости" с точки зрения легкоатлета, то это конечно огоромный минус, но в футболе это может быть огромным плюсом, потому как дриблинг "косолапова" футболиста можно сравнить с феноменом Горинчи...
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 November 2010, 15:23:33 »

А мне  не смешно.разворот стопы - это с детства сформированный навык.Возможно и от гипертонуса в детском возрасте.Но испаравлять его Подобным способом-неординарные идеи.Проведите эксперимент.При подобном приседании стопы расходятся в стороны.Ещё вариант- наличие плоскостопия и размер стопы(ноги) тоже влияет.
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 November 2010, 15:25:26 »

Если говорить о "косолапости" с точки зрения легкоатлета, то это конечно огоромный минус, но в футболе это может быть огромным плюсом, потому как дриблинг "косолапова" футболиста можно сравнить с феноменом Горинчи...
Какоё минус у лёгкоатлетов?.Это такойже плюс.Почитайте внимательно выше.
Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 November 2010, 15:32:25 »

И вот этот совет про книжку,хотел бы я посмотреть на это зрелище.И какое отношение приседание  имеет к стопе.
Приезжайте,я покажу. Смеющийся
Недостаточную силу 4х главой мышцы дети компенсирую разворотом стоп.
Это же классическая детская ошибка.
Кого приглашают?)))
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 28 November 2010, 15:37:04 »

А мне  не смешно.разворот стопы - это с детства сформированный навык.Возможно и от гипертонуса в детском возрасте.Но испаравлять его Подобным способом-неординарные идеи.Проведите эксперимент.При подобном приседании стопы расходятся в стороны.
Естественно расходятся,поэтому и рекомендую это упражнение,очень помогает при исправлении гипертонуса.
Определённая логика в косолапости несомненно есть,но не исправление этого недостатка приводит к убитости ахиллов.
И будьте аккуратнее с выбором слов.

Бобслеист
КМС

Карма -9

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 November 2010, 15:45:44 »

А мне  не смешно.разворот стопы - это с детства сформированный навык.Возможно и от гипертонуса в детском возрасте.Но испаравлять его Подобным способом-неординарные идеи.Проведите эксперимент.При подобном приседании стопы расходятся в стороны.
Естественно расходятся,поэтому и рекомендую это упражнение,очень помогает при исправлении гипертонуса.
Определённая логика в косолапости несомненно есть,но не исправление этого недостатка приводит к убитости ахиллов.
И будьте аккуратнее с выбором слов.

Я вообще очень корректный,но в первый момент от этого совета у меня даже слов небыло.Маме даже похвонил,она зав .отделением лечебной физкультуры.Подумал,может чего пропустил?
Может новую методику?.Нет всё  на месте.И всёравно смеяться не смог.
Если я не знаю тактики футбола,я не лезу и советов не даю.
И согласен.Во всём должна быть логика..........................
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 November 2010, 15:50:27 »

А еще, говорят, у Гарринчи одна нога была короче другой  Не, я ни к чему такому призываю .. Улыбка Гарринча родился с врождёнными недостатками: он страдал косоглазием, деформированием позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога была короче правой на 6 см
« Последнее редактирование: 28 November 2010, 15:55:15 от Спартак2 » Записан
Витязь-96
КМС

Карма 74

Завтра будет лучше

« Ответ #87 : 28 November 2010, 15:55:07 »

Какоё минус у лёгкоатлетов?.Это такойже плюс.Почитайте внимательно выше.
Я имел ввиду разворот носка внутрь...посты выше пропустил... Смеющийся
МамаФутболера
Гость
« Ответ #88 : 28 November 2010, 16:04:30 »

А еще, говорят, у Гарринчи одна нога была короче другой  Не, я ни к чему такому призываю .. Улыбка Гарринча родился с врождёнными недостатками: он страдал косоглазием, деформированием позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога была короче правой на 6 см
Прочитаешь про такого парнягу, и понимаешь,главное -"Божий Дар", остальное-вторично.
Витязь-96
КМС

Карма 74

Завтра будет лучше

« Ответ #89 : 28 November 2010, 16:26:57 »

А еще, говорят, у Гарринчи одна нога была короче другой  Не, я ни к чему такому призываю ..  Гарринча родился с врождёнными недостатками: он страдал косоглазием, деформированием позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога была короче правой на 6 см
Ага...он просто бежит, а защитник думает, что его "качают"... Смеющийся
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти