Всем привет из Крымска

"Родители говорят, что у них в регионе играть не с кем, условия для тренировок плохие и.т.д." - но ведь как-то их ребенок сумел себя проявить? Может просто родители мальчика не посещают наш сайт , тут все уже написано и не раз об интернатах до 14 лет. Или просто родители погнались за "имиджем" , поверив обещаниям и посулам "селекционеров" ? Я вот чего не понимаю , никто же силой никого не забирает. Все взрослые люди (родители). Перед принятием решения наверняка долго совещались , приняли решение , чего же на Топы кивать теперь, мол - они плохие. Ведь наверняка знали что скорее всего этим и закончится, но думали что "прокатит". Не прокатило - причем тут Топы ?
А может просто поверим этим родителям и дадим их детям заниматься в хороших условиях и играть с сильными командами, пока в регионах условия для роста хуже ? Их ребёнка заметили где-нибудь на местном уровне селекционеры или, что тоже часто бывает рекомендуют сами местные тренеры. Я уже говорил об этом : дело не в наличии или отсутствии интерната, а в людях, которые работают с детьми. Первое это люди их решения, поступки, профессионализм и только второе это условия. Когда есть и то и другое тогда и будет хороший результат. Родители не москвичи посещают наш форум и имеют полное право скептически относиться к тому, что пишут родители москвичей, которых помимо всего прочего волнует то обстоятельство, что их детей вытесняют ребята с регионов. Тут нет ничего удивительного.
дети сами достигают своего мастерства, своим талантом, а обучения очень мало.
Именно так они и попадают в Москву. Это один из вариантов. этот родитель понимает разницу в тренировочном процессе Локомотива и Пушкино. В любом случае в Локо он получит больше в футбольном образовании, чем в Пушкино, даже если через какое-то время из Локо и уйдёт.
В любом городе можно сделать отличную команду уровня Топа, но для этого нужно
1) Грамотный тренерский состав
2)Передовые технологии
3)Грамотный Директор (хозяин )с большими амбициями и любовью к футболу
4)финансы
Вы сомневаетесь в теории "Директора" о плохом материале и врагах-родителях?
я Не сомневаюсь я знаю !
Родители не враги. Просто очень часто они мешают тренеру потому, что ничего не понимают в футболе. Гоша, не передёргивайте плиз то, что я пишу. К счастью есть и другие родители.
Все эти 4 пункта не помогут сделать профессионального футболиста из любого ребёнка будь эта школа в Москве, Тамбове или Урюпинске если у парня нет к этому никаких предпосылок. Это невозможно сколько бы тренер не работал, каким бы суперпрофессионалом он не был,какими бы современными технологиями бы не пользовался, каким бы грамотным и амбициозным не был директор. Просто имея финансы футболистом стать невозможно.
Поэтому пункт 5 (хотя я бы поставил его на 1 место) это - именно ребёнок. На профессиональном жаргоне, хоть он родителей и коробит - материал. Из которого тренер лепит то, что он хочет видеть в дальнейшем.
xav08, если бы в посёлке Приморском не было бы интерната, то об Академии никто бы никогда не узнал. Интернат открыли именно из-за того, что все условия создали о которых Вы говорите в п.п. 1-4, а детей небыло.
На первом месте дети, на втором тренеры и руководители, на третьем финансы и материально техническая база. Только так.
В том то и дело. В Мытищах вон хотели амбициозный проект сделать, да сразу с наскока не получается, да и кризис аукнулся
Дело не в кризисе,а в рулевых.

Гоша, правильно. Дело и в рулевых тоже. Я знаю одну школу, которая именно в период кризиса, когда все пытались только выжить

....... Дальше небуду

Университет, университету рознь, а лучше 2 - экономика + спорт
У меня История + Спорт+ Банковское дело + опыт работы и знание проблем в школе, которая не хватала звёзд с неба.
У Генерального менеджера, стоящего у истоков Академии в Самаре пятилетний опыт работы в пожалуй самой сильной на тот момент футбольной школе России, со всеми вытекающими....
Про наши большие амбиции и любовь к футболу и говорить не приходиться. Мы им живём.
Думаю мы подходим под критеррии xav08

Короче скромно, но мило. Как сказала обезьянка посмотрев в зеркало на свой маленький хвостик