Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 April 2025, 08:09:47

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Я и Моя Команда
| | |-+  Футбол Подмосковья.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 26 Печать
Автор Тема: Футбол Подмосковья.  (Прочитано 158825 раз)
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 March 2010, 12:32:20 »

"Родители говорят, что у них в регионе играть не с кем, условия для тренировок плохие и.т.д." - но ведь как-то их ребенок сумел себя проявить? Может просто родители мальчика не посещают наш сайт , тут все уже написано и не раз об интернатах до 14 лет.  Или просто родители погнались за "имиджем" , поверив обещаниям и посулам "селекционеров" ? Я вот чего не понимаю , никто же силой никого не забирает. Все взрослые люди (родители). Перед принятием решения наверняка долго совещались , приняли решение , чего же на Топы кивать теперь, мол - они плохие. Ведь наверняка знали что скорее всего этим и закончится, но думали что "прокатит". Не прокатило - причем тут Топы ?
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 25 March 2010, 12:44:52 »

"Родители говорят, что у них в регионе играть не с кем, условия для тренировок плохие и.т.д." - но ведь как-то их ребенок сумел себя проявить? Может просто родители мальчика не посещают наш сайт , тут все уже написано и не раз об интернатах до 14 лет.  Или просто родители погнались за "имиджем" , поверив обещаниям и посулам "селекционеров" ? Я вот чего не понимаю , никто же силой никого не забирает. Все взрослые люди (родители). Перед принятием решения наверняка долго совещались , приняли решение , чего же на Топы кивать теперь, мол - они плохие. Ведь наверняка знали что скорее всего этим и закончится, но думали что "прокатит". Не прокатило - причем тут Топы ?
Вы знаете, родители на сайте присутствуют. Просто, как мне кажется, в человеке заложенна вера в лучшее и все думают, что их, ситуации изложенные на форуме не коснутся. Вы абсолютно правы, силком никто не забирает и тем ни менее мы имеем то, что имеем. Как Вы сами писали КПД системы 2-3%. Печально.
Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 March 2010, 12:52:37 »

Хорошо ..каким должен быть КПД ? Вечный двигатель - не предлагать. Сколько нужно выдавать на гора , какими методиками руководствоваться при подсчете ? Затраченные суммы делить на кол-во выпускников ? Понять что себестоимость игрока слишком высока? А какой она должна быть?. Вот тут фигурировали цифры - 100 тыщ. за переход игрока . Это много или мало ? А почему они вообще должны быть . Вроде бы школы - государственные, даже Топы ( ну почти государственные). Из одного кармана в другой перекладывать , чтоб заработать на банковских операциях? Вот "Мастер-Сатурн" - это частная школа или как ? Получается, когда школа берет деньги у государства - она вроде бы как государственная , а как продавать игрока - вроде бы как и коммерческая . Или я чего-то не понимаю?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 25 March 2010, 13:18:04 »

Хорошо ..каким должен быть КПД ?
10% вполне удобоваримая цифра.
Сколько нужно выдавать на гора , какими методиками руководствоваться при подсчете ?
Сколько выбывает+экспорт. Смеющийся
Трудно в этом вопросе оперировать терминами плановой экономики,скорее должна быть саморегуляция.
Затраченные суммы делить на кол-во выпускников ? Понять что себестоимость игрока слишком высока? А какой она должна быть?. Вот тут фигурировали цифры - 100 тыщ. за переход игрока . Это много или мало ?
Делить и понять,а потом закрыть возможность перетекания государственных денег в частный карман.
100 это реальная цифра,для Африки это очень дорого,для Англии дёшево,а для нас неизвестно, бюджеты закрыты и экономики просто нет.
А почему они вообще должны быть . Вроде бы школы - государственные, даже Топы ( ну почти государственные). Из одного кармана в другой перекладывать , чтоб заработать на банковских операциях?
Экономика(платежи,себестоимость,рентабельность) должна быть всегда и везде,только тогда можно отделить "зёрна от плевел"
Вот "Мастер-Сатурн" - это частная школа или как ? Получается, когда школа берет деньги у государства - она вроде бы как государственная , а как продавать игрока - вроде бы как и коммерческая . Или я чего-то не понимаю?
Государственная в чистом виде.
Видимо в себестоимость игрока они вкладывают амортизационные отчисления. Смеющийся

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 25 March 2010, 13:23:25 »

Мне кажется, что детские ФШ профессиональным клубам не нужны вообще, т.к задачи очень разные. Профессиональный футбол это прежде всего зрелище ( о чём наши ФК забыли) и результат, а детские ФШ это кропотливое воспитание, обучение не только футбольным премудростям, но и подготовка ребят к будующей взрослой жизни. Какой КПД будет при таком подходе я сказать не могу, но если он меньше 20-30% то "овчинка выделки не стоит". Дальнейшее распределение ребят после ФШ может осуществляться либо продажей заинтересованным клубам, либо через систему "драфта". Полученные средства на оплату работы тренерского и административного состава и развитие школы.Ну где то так.  
« Последнее редактирование: 25 March 2010, 13:25:04 от Инк » Записан
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

"Я твоим голубям бошки начисто поотрубаю!"

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 25 March 2010, 13:27:29 »

Видимо в себестоимость игрока они вкладывают амортизационные отчисления. Смеющийся

Хорошие амортизационные, больше стоимости основного средства Веселый

«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 25 March 2010, 13:31:01 »

Данную ситуацию рассматривать с точки зрения логики и здравого смысла не уместно. Все в нашей стране живут сегодняшним днем. Если не известно что будет завтра, надо делать так, что бы хорошо было сегодня. Это единственная логика.
Рассматривать воспитательный процесс с точки зрения отношения полученной энергии к затраченной умноженное на 100% мне кажется не корректно. За каждым потерянным процентом физическое и психическое здоровье ребенка. А как должны работать футбольные школы можно посмотреть в Голландии, Испании, Италии, Германии, Франции.    
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 25 March 2010, 13:34:45 »

Мне кажется, что детские ФШ профессиональным клубам не нужны вообще, т.к задачи очень разные. Профессиональный футбол это прежде всего зрелище ( о чём наши ФК забыли) и результат, а детские ФШ это кропотливое воспитание, обучение не только футбольным премудростям, но и подготовка ребят к будующей взрослой жизни. Какой КПД будет при таком подходе я сказать не могу, но если он меньше 20-30% то "овчинка выделки не стоит". Дальнейшее распределение ребят после ФШ может осуществляться либо продажей заинтересованным клубам, либо через систему "драфта". Полученные средства на оплату работы тренерского и административного состава и развитие школы.Ну где то так.  

Если у ПФК есть смысл воспитать для себя футболистов по себестоимости и заработать на продаже остальных, то необходимо ее поддерживать и развивать, стремиться к повышению КПД выпуска - соответственно снижению себестоимости,экономический вопрос всегда первый, если нет для них такого смысла, то зачем им школы не знаю, разве что на слете пионеров в Куршавеле за чашечкой Фрапен Кюве сказать о ней, и кого они в последнем чемпионате Москвы отутюжили!
« Последнее редактирование: 25 March 2010, 13:36:24 от vadeg DFA » Записан

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 25 March 2010, 13:37:39 »

А как должны работать футбольные школы можно посмотреть в Голландии, Испании, Италии, Германии, Франции.    
У буржуев сложный симбиоз государственных и частных денег,поэтому себестоимость и КПД они считают однозначно.
Кто нибудь интересно цифры знает?

Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 March 2010, 13:39:14 »

.." Завтрашний день сам о себе позаботиться" - говаривал тренер своим игрокам на сборах в земле обетованной  Смеющийся.  Ну , это так , к слову. А вообще-то , если разобраться, футбол не так уж и нужен , кабы можно было просто так деньги тырить.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 25 March 2010, 13:42:13 »

Если у ПФК есть смысл воспитать для себя футболистов по себестоимости и заработать на продаже остальных, то необходимо ее поддерживать и развивать, стремиться к повышению КПД выпуска - соответственно снижению себестоимости,экономический вопрос всегда первый, если нет для них такого смысла, то зачем им школы не знаю, разве что на слете пионеров в Куршавеле за чашечкой Фрапен Кюве сказать о ней, и кого они в последнем чемпионате Москвы отутюжили!
Это верно при условии работы на своих деньгах или при жёстком контроле,сейчас нет ни первого ни второго.
Вполне допускаю,что реальную экономику представляют лишь несколько футбольных клубов,остальные работают на авось.

Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 25 March 2010, 13:42:27 »

Клубы обязаны иметь футбольные школы. Есть победы - деньги на школу выделяются, нет - бюджет урезается.
Ни одна страна мира не может существовать не работая, кроме РФ.
vadeg DFA
Международный мастер

Карма 58

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 25 March 2010, 13:45:14 »

Это верно при условии работы на своих деньгах или при жёстком контроле,сейчас нет ни первого ни второго.
Вполне допускаю,что реальную экономику представляют лишь несколько футбольных клубов,остальные работают на авось.
Я как раз о том, в продолжении пинком из МКС, будут только свои деньги, сразу и считать научатся и контроль включится, иначе бизнес будет в топке.

Спартак2
Международный мастер

Карма 99

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 March 2010, 13:45:47 »

Буржуи и знают ..кто же еще. Да только вот там всяких контор по подсчету - пруд-пруди ..и рейтинги составляют. А потом бац - и получите "мировой кризис".
Инк
Международный мастер

Карма 29

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 25 March 2010, 13:46:05 »

Если у ПФК есть смысл воспитать для себя футболистов по себестоимости и заработать на продаже остальных, то необходимо ее поддерживать и развивать, стремиться к повышению КПД выпуска
Всё же, мне кажется, что ПФК должен зарабатывать деньги на основном виде своей деятельности, продаже ЗРЕЛИЩА, а детский футбол оставить профессионалам именно в этой сфере. У нас же сейчас и "мухи" и "котлеты" вместе, ну и результат соответствующий.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти