Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 October 2025, 21:37:12

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Тренировка техники
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 74 Печать
Автор Тема: Тренировка техники  (Прочитано 552956 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #285 : 20 June 2010, 08:35:11 »

В разделе форума "Методические рекомендации" полный штиль. Никто ничего не пишет, не обсуждает и соответственно не читает уже почти месяц. Наверное все ушли на каникулы (в этом разделе). А казалось бы, лето,  дети имеют много свободного времени, когда же если не сейчас с ними позаниматься. И, соответственно, поделится с форумчанами опытом, спросить совета, обменяться информацией.
Ну да ладно. Отдых, так отдых. А новый материал на моем блоге (http://www.liveinternet.ru/users/3287955/profile/)  можно почитать и осенью (((((.

Пошел за пивом, скоро трансляция ЧМ  по ящику )))))
Сообщить модератору   Записан

Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Email
« Ответ #286 : 20 June 2010, 15:26:38 »

в других темах есть про обводку и про уничтожение "водящихся "как класса.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #287 : 20 June 2010, 21:19:00 »

Я, как "апологет" индивидуальной подготовки юных футболистов не приемлю ЛЮБЫЕ перекосы в обучении технике, становлении тактики и развитии физических качеств.

Что касается "гонений" на "водил" (я правильно уловил ноты сожаления в Вашем высказывании?), то здесь есть несколько причин.

Первая, зацикленность тренеров и родителей на командных результатах.  Обводка является рискованным техническим приемом. Поэтому мы и слышим с бровки "Пас", "Проще" и тому подобное.

Вторая, заключается в несоблюдении тренерами принципов обучения.  Двигательно одаренные от природы  Игроки, склонные к дриблингу, требуют к себе индивидуального подхода. Я уже писал что, на каждом этапе обучения технике футбола единство составных частей подготовки (Физика-Техника-Тактика) имеют свою пропорцию в распределении тренировочного времени.  Так вот, у талантливых Игроков (предрасположенных к дриблингу), значение тактической подготовки (как, где и когда совершать дриблинг) выдвигается на первое место значительно раньше чем у других детей. Таких Игроков надо не только   поощрять в совершенствовании финтов, не только  в тренировочной работе уделять дополнительное внимание, но    и  в игре создавать условия для закрепления навыков.
 Но ещё важнее вовремя уловить момент, когда обучение правильному выбору применения финтов (тактика) должны выйти на первый план. Тогда у нас станет меньше "тактически неграмотных" нападающих.

Виктор
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #288 : 20 June 2010, 21:27:31 »

+5
Как всегда очень точно и лаконично!
R11
КМС

Карма 29

« Ответ #289 : 20 June 2010, 21:40:23 »

Я, как "апологет" индивидуальной подготовки юных футболистов не приемлю ЛЮБЫЕ перекосы в обучении технике, становлении тактики и развитии физических качеств.

Что касается "гонений" на "водил" (я правильно уловил ноты сожаления в Вашем высказывании?), то здесь есть несколько причин.

Первая, зацикленность тренеров и родителей на командных результатах.  Обводка является рискованным техническим приемом. Поэтому мы и слышим с бровки "Пас", "Проще" и тому подобное.

Вторая, заключается в несоблюдении тренерами принципов обучения.  Двигательно одаренные от природы  Игроки, склонные к дриблингу, требуют к себе индивидуального подхода. Я уже писал что, на каждом этапе обучения технике футбола единство составных частей подготовки (Физика-Техника-Тактика) имеют свою пропорцию в распределении тренировочного времени.  Так вот, у талантливых Игроков (предрасположенных к дриблингу), значение тактической подготовки (как, где и когда совершать дриблинг) выдвигается на первое место значительно раньше чем у других детей. Таких Игроков надо не только   поощрять в совершенствовании финтов, не только  в тренировочной работе уделять дополнительное внимание, но    и  в игре создавать условия для закрепления навыков.
 Но ещё важнее вовремя уловить момент, когда обучение правильному выбору применения финтов (тактика) должны выйти на первый план. Тогда у нас станет меньше "тактически неграмотных" нападающих.

Где ж найти такого тренера,который мыслит так же как Вы?

К сожалению я таких не встречал.

Грустный
Любопыт
Заслуженный мастер

Карма 174

No good deed goes unpunished

Email
« Ответ #290 : 20 June 2010, 22:26:37 »

Видимо, именно по этому, Конеджер и не живет в России. В замешательстве
R11
КМС

Карма 29

« Ответ #291 : 20 June 2010, 22:43:22 »

Видимо, именно по этому, Конеджер и не живет в России. В замешательстве
Ага!Политический эмигрант! Смеющийся
Zork
Международный мастер

Карма 65

Отец сына

« Ответ #292 : 21 June 2010, 00:56:30 »

Эх, Ваши бы слова... да тренерам в уши  Улыбка

-- Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и
толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность
несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? (С)
вася
Заслуженный мастер

Карма -527

Email
« Ответ #293 : 21 June 2010, 05:56:17 »

индивидуально можно боксом заниматься!а вышеупомянутая тренирока полная каша!!! police police
ветка для дилетантов Крутой
kotik
Мастер

Карма 26

« Ответ #294 : 21 June 2010, 07:41:35 »

опровержение - в студию!  laugh

ничего личного - только бизнес!
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #295 : 21 June 2010, 08:36:32 »

опровержение - в студию!  laugh

Котик, если я правильно понял, это камешек в мой огород.
Ну что ж, поднимаю перчатку (или что там бросил Вася).
Надо добавить в нашем разделе немного "желтизны".
А то уж больно скучно. Никаких реальных дискуссий, аргументированного опровержения мнений, отстаивания своих позиций. Так, кто-то пописывает ))))))), большинство молча почитывает ((((((((((.
 А "профессионалы" и вовсе  отмалчиваются  Непонимающий.
Единственная просьба к Азиатам (любителям желтенького), не слишком усердствовать  и пытаться понять суть постов (не слишком ли оптимистичная просьба?)

Виктор
kotik
Мастер

Карма 26

« Ответ #296 : 21 June 2010, 08:41:31 »

прошу пардона. поняли неправильно. огород васин. он у нас знаток. "дилетантами" обозвал, а аргументировать, как обычно, забыл.

каюсь. в следующий раз буду квотить.

ничего личного - только бизнес!
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #297 : 21 June 2010, 09:00:58 »

Котик, я всё-таки камешек подберу.

Да, это ветка для дилетантов.

"....Дилетант - человек,  занимающийся какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки...."
Существует тенденция  противопоставлять дилетантов (любителей) и профессионалов. Это противопоставление обычно, но не всегда оказывается в пользу последних. Известно выражение:
«Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник» ))))))

Но в нашем случае я не стал бы противопоставлять Любителей (Родителей) и Профессионалов (Тренеров). Я неоднократно писал, что это два Сообщника (подельника))))).
 Как объединить их работу во благо Ребенка?
Как придать обоим сторонам одинаковый вектор усилий для максимально возможного результата?

Тут есть вопросы к обоим сторонам.

И этот вопрос задан  (если кто не понял ))))))

Виктор
R11
КМС

Карма 29

« Ответ #298 : 21 June 2010, 09:29:19 »

индивидуально можно боксом заниматься!а вышеупомянутая тренирока полная каша!!! police police
Правильно Вася.Объясните делитанту Конеджеру да и нам всем заодно, как тренеровать надо с точки зрения настоящего профессионала.Да так объясните,что бы человек понял,что тем чем он занимался всю свою жизнь оказалось пустой тратой времени.Просим на бис!Ждем! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Garis
Международный мастер

Карма 8

Email
« Ответ #299 : 21 June 2010, 11:55:54 »

:)Вася, а камешек то в булыжничек превращается.

Нет Ничего Невозможного, просто иди и сделай!!!

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 74 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти