Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 June 2026, 22:04:47

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  Область сохранения
| |-+  Футбол от Конеджера.
| | |-+  Этапы подготовки.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Этапы подготовки.  (Прочитано 4906 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #60 : 17 June 2026, 11:41:14 »

9-10 лет.
Добавим "прюализма". Конкретнее можно здесь про элементы влияющие на силу паса " щечкой "?  И, учитывая формат поля по 9-10 лет, длинный пас, сколько это в метрах?
Считаю, что по возрасту лучше заняться техникой паса. А сила появится, как минимум с взрослением.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #61 : 18 June 2026, 00:25:20 »

Добавим "прюализма"...
Писал имея в виду конкретно Дялю Сашу. Он второй раз заходит в реку, по которой уже плавал. Но прошло уже много времени когда его сын был десятилетним. Что-то забылось. За прошедшее время футбол поменялся. Поэтому счёл возможным обратить его внимание на возможность используя старый опыт немного сместить акценты в тренировках.
Конкретнее можно здесь про элементы влияющие на силу паса " щечкой "?  И, учитывая формат поля по 9-10 лет, длинный пас, сколько это в метрах?
В Монографии про элементы влияющие на силу паса написано. Но как правильно отмечает Дядя Саша в этот раздел надо добавить подробностей. Что и сделаю в новой редакции.
Считаю, что по возрасту лучше заняться техникой паса. А сила появится, как минимум с взрослением.
  Так и я о том же. В этом возрасте только начинает формироваться навык удара. Вот и не надо жалеть времени на его создание. Что-то можно отодвинуть на второй план. Например "короткий" пас. На командных тренировках и в играх щёчку применяют часто. А на индивидуальных, дополнительных надо заниматься "длинным" пасом.
А предложенным видео роликом я как-бы мотивировал эти усилия. Показывал возможную перспективу.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #62 : 18 June 2026, 07:40:41 »

Всё тоже самое.))
Мяч круглый, поле, прочие.
Сила удара и техника паса все же разные вещи. В этом возрасте надо не мешать, отработка паса так или иначе идет на тренировках и в играх. Именно в этом возрасте опытный тренер, возможно родитель, может разглядеть пацана с точки зрения его действий/ поведения на поле. Без его футбольных действий, как таковых. Мне повезло, оценка была 100℅, что очень помогло и было понимание, что надо делать.
Я бы на это смотрел. А все остальное придет. Или нет.
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок

Карма 0

Email
« Ответ #63 : 19 June 2026, 00:02:42 »

Именно в этом возрасте опытный тренер, возможно родитель, может разглядеть пацана с точки зрения его действий/ поведения на поле. Без его футбольных действий, как таковых.
Согласен, именно с этого возраста надо стараться рассмотреть что парень из себя представляет. Даже мне, со второго раза это трудно делать. Но и сомнения одолевают. Куда ж без этого.
     А идея Конеджера об "доказательной методике" интересное, но увы нереалистичное.  Злой
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #64 : 19 June 2026, 09:25:20 »

Возможно упустил что-то, но по тексту ... племянник с радостью занимается, лучше не придумать.
Так в чем суть сомнений?))) Явно не в ударе подъёмом стопы или пасе " щечкой "))
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок

Карма 0

Email
« Ответ #65 : 19 June 2026, 10:33:16 »

Возможно упустил что-то, но по тексту ... племянник с радостью занимается, лучше не придумать.
Так в чем суть сомнений?))) Явно не в ударе подъёмом стопы или пасе " щечкой "))
Первое сомнение носит личный характер. Хватит ли сил и настойчивости. Годы, годы. Второе, связано с Племяшем. Как определить его уровень природных возможностей? И что он может реально достичь?
    Если бы дело было в технике, то я бы горя не знал.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #66 : 21 June 2026, 00:28:17 »

Все посты Проекта "Доказательная методика" перенесен в Раздел Форума "Поговорим о методике?"
https://3-liga.ru/index.php?topic=5855.105

« Последнее редактирование: 21 June 2026, 00:32:58 от Конеджер » Записан

Виктор
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок

Карма 0

Email
« Ответ #67 : 21 June 2026, 11:18:16 »

Что же это получается Конеджер, Эксперты почти готовы приступить к работе и это будет не Этап 3.  Злой
     Я уже мечтал что нужная мне методика подвергнется детальному, обоснованному разбору и тут такой пролёт.
     Отвечайте честно, когда выложите методику третьего Этапа.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #68 : Сегодня в 08:38:12 »

Что же это получается Конеджер, Эксперты почти готовы приступить к работе и это будет не Этап 3.  Злой
     Я уже мечтал что нужная мне методика подвергнется детальному, обоснованному разбору и тут такой пролёт.
     Отвечайте честно, когда выложите методику третьего Этапа.
Если в честно, то Вам не понравится.  Смеющийся
    А по правде, как запустим Проект, займусь плотнее.

Виктор
Дядя Саша
Модератор раздела
новичок

Карма 0

Email
« Ответ #69 : Сегодня в 09:49:28 »

Понял. Будем тренироваться на кошечках.  Улыбка
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти