Добавим "прюализма"...
Писал имея в виду конкретно Дялю Сашу. Он второй раз заходит в реку, по которой уже плавал. Но прошло уже много времени когда его сын был десятилетним. Что-то забылось. За прошедшее время футбол поменялся. Поэтому счёл возможным обратить его внимание на возможность используя старый опыт немного сместить акценты в тренировках.
Конкретнее можно здесь про элементы влияющие на силу паса " щечкой "? И, учитывая формат поля по 9-10 лет, длинный пас, сколько это в метрах?
В Монографии про элементы влияющие на силу паса написано. Но как правильно отмечает Дядя Саша в этот раздел надо добавить подробностей. Что и сделаю в новой редакции.
Считаю, что по возрасту лучше заняться техникой паса. А сила появится, как минимум с взрослением.
Так и я о том же. В этом возрасте только начинает формироваться навык удара. Вот и не надо жалеть времени на его создание. Что-то можно отодвинуть на второй план. Например "короткий" пас. На командных тренировках и в играх щёчку применяют часто. А на индивидуальных, дополнительных надо заниматься "длинным" пасом.
А предложенным видео роликом я как-бы мотивировал эти усилия. Показывал возможную перспективу.