Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
20 May 2025, 21:15:10
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
24
Автор
Тема: Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ (Прочитано 72443 раз)
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
Re: Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ
«
Ответ #210 :
30 April 2020, 21:53:41 »
Цитата: Оптимист от 30 April 2020, 21:38:22
Цитата: edisson от 30 April 2020, 21:19:25
О каких элементах речь? В 14 лет многое можно сделать по сравнению с 7-летним. Вы привели пример с гимнастикой,я свое мнение высказал. Любое движение имеет координацию. Весь вопрос в том, правильно ли вы делаете. В спорте,да и не только...есть приобретенный навык. В 14 лет можно уверенно делать кувырок,но при этом постоянно долбиться головой.
Бросок по кольцу в баскетболе, удар головой в прыжке в футболе...
Я имею ввиду, не абсолютную техническую правильность кувырка, а относительную, в сравнении одного ребёнка в разные возрастные периоды.
Вы знаете,Оптимист, то,что приведено в пример,я вовсе за координацию не считаю. В 6-ть месяцев малыш может хлопнуться на попу и ему ничего не будет. А в 14 можно также сделать и не встать больше. Здесь тоже координация.
Есть физ.качества. Они развиваются в следствии .... Повторюсь. Спортсмен,просто занимающийся человек, развиваются не в следствии природы, а по причине тренировок. Скоординировать можно любого. Вопрос лишь в его способности выполнить упражнение технически.
Сообщить модератору
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #211 :
30 April 2020, 22:08:33 »
Цитата: edisson от 30 April 2020, 21:53:41
Цитата: Оптимист от 30 April 2020, 21:38:22
Цитата: edisson от 30 April 2020, 21:19:25
О каких элементах речь? В 14 лет многое можно сделать по сравнению с 7-летним. Вы привели пример с гимнастикой,я свое мнение высказал. Любое движение имеет координацию. Весь вопрос в том, правильно ли вы делаете. В спорте,да и не только...есть приобретенный навык. В 14 лет можно уверенно делать кувырок,но при этом постоянно долбиться головой.
Бросок по кольцу в баскетболе, удар головой в прыжке в футболе...
Я имею ввиду, не абсолютную техническую правильность кувырка, а относительную, в сравнении одного ребёнка в разные возрастные периоды.
Вы знаете,Оптимист, то,что приведено в пример,я вовсе за координацию не считаю. В 6-ть месяцев малыш может хлопнуться на попу и ему ничего не будет. А в 14 можно также сделать и не встать больше. Здесь тоже координация.
Есть физ.качества. Они развиваются в следствии .... Повторюсь. Спортсмен,просто занимающийся человек, развиваются не в следствии природы, а по причине тренировок. Скоординировать можно любого. Вопрос лишь в его способности выполнить упражнение технически.
Если броски по кольцу и удары головой, это не про координацию, то упасть в 14 лет на ж..у и не встать - трагедия...
Есть естественное взросление, а есть целенаправленные тренировки на развитие определённых навыков...Не вижу здесь противоречия. А скоординировать любого, вряд ли получится...
«
Последнее редактирование: 30 April 2020, 23:13:16 от Оптимист
»
Сообщить модератору
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #212 :
30 April 2020, 22:58:41 »
Не понимаю о чем спор? С большой жопой четвёртой не успеешь сделать. Она к земле будет тянуть.
Сообщить модератору
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #213 :
01 May 2020, 00:04:56 »
Цитата: edisson от 30 April 2020, 13:37:29
Один момент присутствует. Все усложняется тем,что вам надо продемонстрировать все сразу. Пусть и не в один день, а в течении недели,например. ...
Да, усложняется. Мой опыт просмотров Влада достаточно большой (не берём в учёт детско-юношеский футбол). Две команды (два тренера) в Румынии, три команды (три тренера в Чехии). В двух случаях работали в условиях неделя, в трёх случаях с уже наработанной историей (но новыми тренерами). Так вот в двух "недельных" случаях, никакой оценки физических качеств (не считая визуального - рост) не было. Всё решал футбол и техника как основа. Да Вам, edisson, это и так известно. Пишу это для мистера Очевидность
Как пример. парню 13 лет, просмотр, вы будите объяснять тренеру,что вот эти качества достигнут своего максимума через пару лет? А эти сейчас в неком застое.
В 13 лет можно "просматриваться" по разным причинам, но с точки зрения методики подготовки - главная, это когда Ребёнок "перерос" данную команду и ему надо повысить уровень соревнований/партнёров. Тут всё ясно. Пришел, выкладываешь свои козыри и стараешься выиграть конкурентную борьбу. А вот какие у Ребёнка есть козыри, это вопрос. У некоторых физические качества данные от Природы. У некоторых, акселерация, у некоторых техника, у некоторых "бойцовский" характер. И так далее. Не хватило козырей, ничего страшного, просто задерживаешься на своей "ступеньке" и наращиваешь какое-то преимущество.
Слишком долгая перспектива. перспективное качество должно работать и выделяться. Должно давать преимущество уже сейчас, совершенствуясь по мере тренировок и прироста других качеств.
Вот именно
"долгая перспектива"
и должна быть определяющей для Родителя. И совсем не обязательно ориентироваться на
"давать преимущество уже сейчас"
.
Сообщить модератору
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #214 :
01 May 2020, 00:26:34 »
Это, как надо проводить просмотр, чтобы не увидеть физических качеств футболиста (скорость, выносливость, атлетизм)?
Может и медицинское обследование не проводят, перед подписанием контракта?
Хотя, наверно и в Москве полно "спецов", которые могут таким образом, завести клиента "на лавку в дубль за денюжку малую"
Какая долгая перспектива? После пубертата, всё ясно на 90%!!!
«
Последнее редактирование: 01 May 2020, 00:28:18 от Оптимист
»
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #215 :
01 May 2020, 08:55:03 »
Цитата: Оптимист от 01 May 2020, 00:26:34
Всё ясно после 2х тестирований в лаборатории физической диагностики в 8-9 лет.
Сообщить модератору
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #216 :
01 May 2020, 08:59:57 »
Цитата: Roma72 от 30 April 2020, 22:58:41
Не понимаю о чем спор? С большой жопой четвёртой не успеешь сделать. Она к земле будет тянуть.
Специалисты не разделяют вашей точки зрения.
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #217 :
01 May 2020, 09:35:23 »
Это, как надо проводить просмотр, чтобы не увидеть физических качеств футболиста (скорость, выносливость, атлетизм)?
Хотя, наверно и в Москве полно "спецов", которые могут таким образом, завести клиента "на лавку в дубль за денюжку малую"
На высшем уровне не смотрелись, возможно там по другому, по ДЮФУ и прилегающим лигам))) вас будут сравнивать визуально с другими. Все просто. Конечно мед. обследование перед контрактом будет. Но будите ли вы сдавать бег,прыжки и так далее. не знаю. Здесь подскажут папы.чьи парни на контракте или сталкивались....
----------------------------
Возраст я указал для примера.
Перспектива тут одна - контракт. В другом случае все это для души. Так или иначе мы говорим об одном и том же. Плоскости разнятся просто))
«
Последнее редактирование: 01 May 2020, 10:22:58 от edisson
»
Сообщить модератору
Склочник
1 разряд
Карма 10
«
Ответ #218 :
01 May 2020, 10:52:39 »
Подкину дровишек.
По моим ощущениям после зпм дети 11-12 лет кл просто перебегают, и соответственно выиграют у всех эти ЛФК Не первые 5 мест условно, но тем не менее, у большинства.
Сообщить модератору
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #219 :
01 May 2020, 11:09:55 »
Цитата: gosha от 01 May 2020, 08:59:57
Цитата: Roma72 от 30 April 2020, 22:58:41
Специалисты не разделяют вашей точки зрения.
Загитова отметила, что ей тяжело даются четверные прыжки, которые выполняют ее молодые конкурентки. «Их надо учить в более, наверное, молодом возрасте, чем в 17 лет. У нас такой спорт, что он молодеет, и их надо было мне учить, наверное, перед Олимпиадой, но тогда был риск того, что травма или еще что-то, и я не смогла бы поехать на Олимпиаду. На тот момент было достаточно моего арсенала прыжков. А потом я начала взрослеть,
у меня началась уже раскоординация.
И в этот момент главным было уже оставить все прыжки, чтобы у меня были они чистые, хорошие, удержать все, что я сейчас имею», - подытожила она.
Сообщить модератору
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #220 :
01 May 2020, 11:17:21 »
Цитата: edisson от 01 May 2020, 09:35:23
На высшем уровне не смотрелись, возможно там по другому, по ДЮФУ и прилегающим лигам))) вас будут сравнивать визуально с другими. Все просто. Конечно мед. обследование перед контрактом будет. Но будите ли вы сдавать бег,прыжки и так далее. не знаю. Здесь подскажут папы.чьи парни на контракте или сталкивались....
----------------------------
Возраст я указал для примера.
Перспектива тут одна - контракт. В другом случае все это для души. Так или иначе мы говорим об одном и том же. Плоскости разнятся просто))
Я и не имел ввиду тесты. Всё эти качества будут видны в первой же двухсторонке. Если, игрок атаки, то обязательно поставят вместе с самыми быстрыми игроками команды и дадут пробежать отрезки из разных положений.
Сообщить модератору
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #221 :
01 May 2020, 11:23:54 »
В первой же двух- сторонке возможно будите просто бегать без мяча. В полной красе можно показать передвижения без мяча и понимания игры.
Часто наблюдал,как просмотровых ставят к глубокому запасу.колупаются там чего-то. Пока основа нагружается. Вот и весь просмотр.
Сообщить модератору
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #222 :
01 May 2020, 11:30:00 »
Цитата: gosha от 01 May 2020, 08:55:03
Не все тесты можно провести в 8-9 лет. И пубертат, иногда преображает совсем "гадких утят". Другое, дело, что по результатам раннего тестирования, можно иногда сказать, кому не стоит дальше заниматься футболом профессионально.
Сообщить модератору
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #223 :
01 May 2020, 11:35:04 »
Цитата: edisson от 01 May 2020, 11:23:54
В первой же двух- сторонке возможно будите просто бегать без мяча. В полной красе можно показать передвижения без мяча и понимания игры.
Часто наблюдал,как просмотровых ставят к глубокому запасу.колупаются там чего-то. Пока основа нагружается. Вот и весь просмотр.
Тогда уже, надо сказать, что и просмотры бывают разные: заинтересованные и "для галочки". Смотря, кто и как "привёл" мальчика на просмотр.
Сообщить модератору
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #224 :
01 May 2020, 12:02:36 »
Цитата: Оптимист от 01 May 2020, 11:30:00
Цитата: gosha от 01 May 2020, 08:55:03
Не все тесты можно провести в 8-9 лет. И пубертат, иногда преображает совсем "гадких утят". Другое, дело, что по результатам раннего тестирования, можно иногда сказать, кому не стоит дальше заниматься футболом профессионально.
Я считаю,что можно определить всё,просто этим ни кто не занимается.
У сына в 9 лет была одна совершенно странная цифра-процент мышечной массы 55 при том,что он был редкостным доходягой,тренер его звал пособием по анатомии и такая ситуация продолжалась до 20 лет,при 190 см.вес был 72 кг.,а сейчас 85-87 при отсутствии жира.
Так что приборы не врут,просто нужно правильно работать с данными.
Сообщить модератору
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц