Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 April 2025, 08:15:21
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
Автор
Тема: Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ (Прочитано 68299 раз)
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
Re: Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ
«
Ответ #345 :
02 April 2021, 21:45:28 »
Конеджер, аксиомы в математике имеют практическое применение. Какая практическая польза в подготовке футболистов, от сформулированных Вами "аксиом"? Вы можете с высокой точностью спрогнозировать "уровень развития, который для данного футболиста уже предопределён и не может быть превышен"?
По поводу "кучи": никакой другой песни там нет!!! Из слабокоординированного мальчика, можно сделать футболиста со средней техникой, но звезды футбола из него не получится
Если изначально слабое сердце и низкий МПК, то супервыносливым он не будет!!! То же самое со скоростью - нет определённой мышечной композиции - не будет супервысокой скорости... Кто же с этим спорит?! Какие теоремы и законы, Вы хотите из этого вывести и доказать?
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #346 :
03 April 2021, 07:31:45 »
Когда к сезону готовиться?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #347 :
03 April 2021, 10:16:11 »
Цитата: edisson от 03 April 2021, 07:31:45
Когда к сезону готовиться?
Вот в этом-то и большая проблема. "Готовиться к сезону" может только сам ребёнок. Тренер и родитель должны готовить юного, молодого футболиста к эффективной борьбе за профессиональный контракт. Увы данная, очевидная и простая, мысль в голову к большинству не приходит
Сразу оговорюсь (для определённой части граждан). Да, футбол командная игра. Да, сама Игра важная часть подготовки. НО. Только часть и
не самая
важная (в детско-юношеском футболе, естественно).
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #348 :
03 April 2021, 10:52:28 »
Опять проблема..... Контракт, сфера не имеющая к вашей подготовке особого отношения.
Вы тему целую ведёте, вот и подсказывайте..
.
«
Последнее редактирование: 03 April 2021, 12:33:33 от edisson
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #349 :
03 April 2021, 12:54:33 »
Цитата: edisson от 03 April 2021, 10:52:28
Опять проблема..... Контракт, сфера не имеющая к вашей подготовке особого отношения.
Это точно, но не совсем правильно. Контракт ко многим вещам не имеет особого отношения. И "мохнатая лапа" в виде дружественного и зависимого агента не всегда помогает. И, даже страшно сказать, деньги (большие), тоже особо не всегда помогут.
Но могу повторить уже сказанное.
Если у Вас есть надежда, это ещё не значит, что у Вас есть шансы.
Но если у Вас нет надежды, то это точно значит что у Вас нет шансов.
Цитата: edisson от 03 April 2021, 10:52:28
Вы тему целую ведёте, вот и подсказывайте..
Вот в этом не сомневайтесь
Уже больше десятка лет своё мнение высказываю. Только чуть-чуть позднее. Вот казалось бы карантин, а свободного времени больше не стало
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #350 :
03 April 2021, 13:15:03 »
На одной надежде не уедите. Не понятная мотивация скажем так.
Позднее уже сезон начнется... Бегать,прыгать и так далее сейчас надо.))
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #351 :
05 April 2021, 12:27:40 »
Цитата: Оптимист от 02 April 2021, 21:45:28
Конеджер, аксиомы в математике имеют практическое применение. Какая практическая польза в подготовке футболистов, от сформулированных Вами "аксиом"?
Для меня польза "аксиом" имеет важное практическое применение. А как на Вас и других эти аксиомы повлияют то мне не ведомо.
А мой вывод следующий. Озвучиваю для понимания. Тренировочное время ограничено. Можно потратить его дополнительно на развитие скорости. Но современные технологии развития физических качеств, в частности скоростных, позволяют вывести организм юноши на доступные ему уровень в более позднее время. Значит на начальных этапах обучения и развития я могу и буду тратить больше времени (в моём случае) на обучение техническим приёмам, а "доводку" скоростных качеств оставлю на долю специалистов по физподготовке в более поздний период подготовки. Резон мой простой. Скорость я всё равно не сделаю super skills, а вот другие индивидуальные способности я смогу вывести на более высокий уровень сделать их ощутимыми преимуществами.
...Вы можете с высокой точностью спрогнозировать "уровень развития, который для данного футболиста уже предопределён и не может быть превышен"?...
. Не могу, да и не собираюсь это делать. Я определил сильные стороны юного футболиста и на их развитие готов тратить максимально возможное количество тренировочного времени.
Из слабокоординированного мальчика, можно сделать футболиста со средней техникой, но звезды футбола из него не получится
Если изначально слабое сердце и низкий МПК, то супервыносливым он не будет!!! То же самое со скоростью - нет определённой мышечной композиции - не будет супервысокой скорости... Кто же с этим спорит?! Какие теоремы и законы, Вы хотите из этого вывести и доказать?
Так я ничего и не доказываю. Я просто объясняю
мой методические подход
к системе подготовки профессионального футболиста. И аргументацию привожу сугубо с целью объяснения и обоснования. Уже неоднократно это говорил. Так же как и говорил (правда не все это слышат) что, никто не собирается делать из "слабого мальчика" звезду. Речь идёт о способных детях, но имеющих какие-либо слабые стороны. Но не того уровня о которых Вы говорите, например, "изначально слабое сердце" и так далее. Неужели так трудно запомнить это.
Виктор
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #352 :
05 April 2021, 22:09:46 »
Конеджер: "Но современные технологии развития физических качеств, в частности скоростных, позволяют вывести организм юноши на доступные ему уровень в более позднее время".
С чего Вы взяли?
Скорость действительно очень слаботренируемое качество, но если верить тренерам по лёгкой атлетике, то наиболее сенситивный период для этого - до 12 лет (в среднем). Потом на быстроту движений повлиять сложно - только на силу и технику. Если у Вас есть факты подтверждающие обратное, то поделитесь...
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #353 :
06 April 2021, 10:42:22 »
Цитата: Оптимист от 05 April 2021, 22:09:46
С чего Вы взяли?
Скорость действительно очень слаботренируемое качество, но если верить тренерам по лёгкой атлетике, то наиболее сенситивный период для этого - до 12 лет (в среднем).
Вообще-то я верю не тренерам по лёгкой атлетике, а спортивной науке.
И таки да, про сенситивный период.
Вы уж, плиз, определитесь кого готовите. Футболиста или легкоатлета. Поясняю.
Задача легкоатлета ставящего серьёзные задачи перед своим учеником, вывести его на определённый уровень скорости (бежать в такое-то время с результатом таким-то). Для тренера это обязательное условие и он не может откладывать, так как в какой-то период времени его подопечный просто перестанет участвовать в соревнованиях (не будет проходить квалификационный отбор). Для того чтобы выполнить такую цель/задачу, тренер легкоатлет вынужден начинать использовать средства из арсенала СФП.
Футболист же до 12 лет ещё на большое поле не вышел. И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств. И средства СФП останутся на будущее. И тренировочное время будет потрачено более эффективно. И так далее. Всего в одном посте не напишешь (но в методическом Пособии будет обязательно).
.... Потом на быстроту движений повлиять сложно - только на силу и технику. Если у Вас есть факты подтверждающие обратное, то поделитесь...
Давай те разделим "оливье" на компоненты. Технику уберём, потому что не понятно, в данный момент и в данном контексте она причём???
Но то, что развить силу (средствами СФП) в поздних юношах, для достижения максимального природного уровня, опять таки для развития скорости в этих же рамках для меня факт. Именно это я и имел в виду говоря о технологичности тренировок на скорость. Я согласен, что скорость в её физическом проявлении важный фактор в "кейсе" футболиста. НО.
Это только один фактор, и его роль в "быстроте исполнения технико-тактической связки" достаточно ограничен в процентном отношении.
Вот мой любимый анекдот по этой теме:
"Армянское радио спрашивают. Может ли бегун показывающий результат в беге на сто метров, четырнадцать секунд, победить бегуна который имеет результат одиннадцать секунд?
Конечно может! Только ему надо выбежать на пять секунд раньше."
Вот лучше не скажешь о значении скорости и быстроты в футболе.
«
Последнее редактирование: 06 April 2021, 11:58:00 от Конеджер
»
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #354 :
06 April 2021, 11:00:18 »
Ну,перефразируя другую фразу, " ..не бегали быстро и не будем начинать..".
И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств.
..является и еще раз является. Фактически основной фактор.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #355 :
06 April 2021, 12:36:09 »
Цитата: edisson от 06 April 2021, 11:00:18
И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств.
..является и еще раз является. Фактически основной фактор.
Ну вот ей-богу с Вами бы согласился, если бы Вы указали этап при котором это
основной
фактор. На мой взгляд этот фактор становится основным при переходе с одной ступени уровня полу профессиональной карьеры дальше в сторону более высокой и уже профессиональной. Типа, вот на этом уровне ещё тяну, а вот для следующего уровня, скоростёнки очевидно не хватает.
Но Вы Родитель-практик. Вот ответьте, плиз, на следующие вопросы (интересно Ваше мнение):
1. На каком этапе Вы поняли что сын уже не сможет подняться выше по уровню скорости и она является основным препятствием в его карьере?
2. Какой уровень соревнований он может достичь при имеющемся уровне скорости?
Так как у нас разговор свободный, то можно (нужно) порассуждать отвлекаясь от не
футбольных составляющих. И не стесняясь высказать свои предположения
(типа ЛФК, ПФЛ, ФНЛ, РФПЛ).
3. На каком уровне технические/тактические качества уже не могут компенсировать недостаток скорости? Естественно в Вашем конкретном случае.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #356 :
06 April 2021, 13:09:52 »
На всех этапах важна.
1. На данный момент мы не сталкивались с проблемой скорость/ карьера. Первого хватает с запасом. Карьера вовсе не в этой плоскости.
2. Из вышесказанного, когда столкнемся, тогда увидим. Сравните 3 лигу Италии с нашими,если получится, получите примерный ответ на сколько мой " тянет".
3. Вы не правильно ставите вопрос. С чего вы взяли,что не хватает скорости? Мы не компенсируем,понимаете?
Для более точного ответа мы должны потренироваться с командами..., ЛФК И ПФЛ думаю пропустим.
«
Последнее редактирование: 06 April 2021, 13:23:41 от edisson
»
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #357 :
06 April 2021, 15:16:55 »
Цитата: Конеджер от 06 April 2021, 10:42:22
С чего Вы взяли?
Скорость действительно очень слаботренируемое качество, но если верить тренерам по лёгкой атлетике, то наиболее сенситивный период для этого - до 12 лет (в среднем).
Вообще-то я верю не тренерам по лёгкой атлетике, а спортивной науке.
И таки да, про сенситивный период.
Вы уж, плиз, определитесь кого готовите. Футболиста или легкоатлета. Поясняю.
Задача легкоатлета ставящего серьёзные задачи перед своим учеником, вывести его на определённый уровень скорости (бежать в такое-то время с результатом таким-то). Для тренера это обязательное условие и он не может откладывать, так как в какой-то период времени его подопечный просто перестанет участвовать в соревнованиях (не будет проходить квалификационный отбор). Для того чтобы выполнить такую цель/задачу, тренер легкоатлет вынужден начинать использовать средства из арсенала СФП.
Футболист же до 12 лет ещё на большое поле не вышел. И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств. И средства СФП останутся на будущее. И тренировочное время будет потрачено более эффективно. И так далее. Всего в одном посте не напишешь (но в методическом Пособии будет обязательно).
.... Потом на быстроту движений повлиять сложно - только на силу и технику. Если у Вас есть факты подтверждающие обратное, то поделитесь...
Давай те разделим "оливье" на компоненты. Технику уберём, потому что не понятно, в данный момент и в данном контексте она причём???
Но то, что развить силу (средствами СФП) в поздних юношах, для достижения максимального природного уровня, опять таки для развития скорости в этих же рамках для меня факт. Именно это я и имел в виду говоря о технологичности тренировок на скорость. Я согласен, что скорость в её физическом проявлении важный фактор в "кейсе" футболиста. НО.
Это только один фактор, и его роль в "быстроте исполнения технико-тактической связки" достаточно ограничен в процентном отношении.
Вот мой любимый анекдот по этой теме:
"Армянское радио спрашивают. Может ли бегун показывающий результат в беге на сто метров, четырнадцать секунд, победить бегуна который имеет результат одиннадцать секунд?
Конечно может! Только ему надо выбежать на пять секунд раньше."
Вот лучше не скажешь о значении скорости и быстроты в футболе.
Оптимист, я Вас уже предупреждал, не переходите на личности. Хотите тролить меня, да ни каких проблем. А я Вас не знаю и знать не хочу. У меня в Разделах Вы в полном игноре. В других ветках решает Игорь, в общем порядке.
«
Последнее редактирование: 06 April 2021, 17:34:15 от Конеджер
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #358 :
06 April 2021, 18:14:23 »
edisson, извините за въедливость и дотошность. Но хочется докопаться до сути. Вы, исходя из этого поста единственный (из нам известных Родитель), кто говорит что со скорость у сына всё в порядке.
Цитата: edisson от 06 April 2021, 13:09:52
На всех этапах важна.
1. На данный момент мы не сталкивались с проблемой скорость/ карьера. Первого хватает с запасом. Карьера вовсе не в этой плоскости.
Когда Вы поняли что со скоростью у сына проблем нет и не будет? Это было ощущение, предположение, интуитивное или какие-то тесты/методики? Как это всё было растянуто по времени? Молодым Родителям это очень важно.
2. Из вышесказанного, когда столкнемся, тогда увидим. Сравните 3 лигу Италии с нашими, если получится, получите примерный ответ на сколько мой " тянет".
При всём желании сравнить лиги не могу
Да сына Вашего видел на видео совсем немного. Но ведь у Вас наверняка есть своё мнение.
3. Вы не правильно ставите вопрос. С чего вы взяли, что не хватает скорости? Мы не компенсируем, понимаете?
Теперь понял
...Для более точного ответа мы должны потренироваться с командами..., ЛФК И ПФЛ думаю пропустим.
Значит проблема только в агенте? Только в возможности показать сына в хорошей команде (уровень Вы обозначили)? Ну и ещё (наверное) в понимающем тренере этой команды?
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #359 :
06 April 2021, 20:02:26 »
Ответ в общей ветке.
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц