Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:00:00
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Вопросы практических методик
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
22
Автор
Тема: Вопросы практических методик (Прочитано 97752 раз)
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
Re: Вопросы практических методик
«
Ответ #105 :
04 December 2018, 10:18:15 »
Цитата: Конеджер от 04 December 2018, 01:16:08
Цитата: edisson от 03 December 2018, 13:20:43
Цитата: Конеджер от 03 December 2018, 00:37:27
Цитата: lariychuk от 02 December 2018, 15:04:50
Цитата: lariychuk от 02 December 2018, 15:04:50
. Надо как-то определяться... Не хотите перезагружать информацией или - " то такой вариант не рассматривается. Так как я учу ребят (своеобразное Правило) "...Твои действия должны улучшать игровую ситуацию, а не ухудшать её.."
Так я уже давно определился.
В какой-то момент времени (особенно в начале этапов) не надо перегружать игрока информацией. В какой-то момент подготовки уже надо усложнять задания, учить новому. Обычная методика обучения.
Раньше надо было учить(воспитывать).Вы же учили подыгрывать,а теперь чего хотите? И какие сейчас уже могут быть индивидуальные "тактические занятия"? Это только в команде,а так - пустые разговоры "на кухне про футбол".Конечно, остается еще вопрос психологии и технической оснащенности,но методы увещеваний, без грамотной подводки, у меня вызывают сомнения. По фоткам мало чего понятно,но думаю, он сделал то, чего от него и ждали партнеры. Вы всей команде будете навязывать свое виденье?
«
Последнее редактирование: 04 December 2018, 10:28:59 от Roma72
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #106 :
04 December 2018, 10:59:12 »
Цитата: lariychuk от 03 December 2018, 11:54:55
Без пробежек с мячом игра полузащитника скуднеет
Ларийчук,он там бежал пару метров,а потом отрезал пасом трех соперников.Могу конечно ошибаться, нужно видео(там пару метров не хватило). Но вы то ,как всегда, спец.
«
Последнее редактирование: 04 December 2018, 11:02:44 от Roma72
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #107 :
04 December 2018, 11:18:30 »
РОМА,там первые 2 фото местами поменялись..рвать между двумя в центр.круг надо было..а уж апосляяя..
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #108 :
04 December 2018, 11:43:07 »
Цитата: lariychuk от 04 December 2018, 11:18:30
РОМА,там первые 2 фото местами поменялись..рвать между двумя в центр.круг надо было..а уж апосляяя..
Да успокойтесь.Все уже побежали. Тому,кто получил мяч уже нужно советовать. Или там ни между, ни круга нет? Бедааа.....
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #109 :
04 December 2018, 11:52:50 »
Дале-1. рывок к последнему ц.з и вразрез .2.подсечка к углу штрафной..3. длинная на правый.4. рывок в направлении угла штрафной и по вновь открывшей ситуации..
«
Последнее редактирование: 04 December 2018, 12:04:31 от lariychuk
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #110 :
04 December 2018, 12:09:12 »
Не благодарное это занятие.. надо смотреть видео и на Матч-ТВ. А так..вариантов куча)))
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #111 :
04 December 2018, 12:22:01 »
Цитата: lariychuk от 04 December 2018, 11:52:50
Дале-1. рывок к последнему ц.з и вразрез .2.подсечка к углу штрафной..3. длинная на правый.4. рывок в направлении угла штрафной и по вновь открывшей ситуации..
Как это у Вас получается? В следующий раз попробуйте от своих ворот.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #112 :
04 December 2018, 18:44:16 »
К раскладу претензии есть? Мастерства для исполнения любому хватит, мозг- там проблема
Излагайте ситуацию- от своих ворот, да между линиями..
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #113 :
04 December 2018, 19:05:54 »
Цитата: lariychuk от 04 December 2018, 18:44:16
К раскладу претензии есть? Мастерства для исполнения любому хватит, мозг- там проблема
Излагайте ситуацию- от своих ворот, да между линиями..
С вами играть неинтересно. Вы уже проиграли, при любом раскладе.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #114 :
04 December 2018, 19:22:30 »
Я не заметил на каком ходу Вы у меня ладью выиграли
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #115 :
05 December 2018, 07:03:31 »
Цитата: lariychuk от 04 December 2018, 19:22:30
Я не заметил на каком ходу Вы у меня ладью выиграли
На первом. Вы можете с Конеджером дальше умничать, но это все только ваши фантазии, а там уже центр быстро прошли(получивший мяч находится один) и сейчас воротам будут угрожать.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #116 :
05 December 2018, 09:03:34 »
Рома,Вы без фантазии,а без нее не ИГРАЮТ, а бегают..как в песне-.. за тылы и центр не беспокойся,играй по краю, напрямик..
«
Последнее редактирование: 05 December 2018, 10:09:36 от lariychuk
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #117 :
06 December 2018, 19:50:29 »
Как я уже неоднократно писал, прадлагаемые приёмы обучения, служат только для иллюстрации методического подхода. А обоснованием необходимости подобной работы является следующее.
В детско-юношеском футболе, большинство тренеров забывают своё главное предназначение - готовить детей для профессионального футбола. Да, сегодня (последний год, два, три) ваш воспитанник готовится в (условно) команде клубной лиги. Да только забывается, что окончив футбольную школу/академию молодой игрок окажется в непонятно какой команде (молодёжке, дубле, второй лиги и т.д.). И требования тренера к игре (тактике индивидуальной и командной) могут быть самые разнообразные. А на деле что получается?
Два-три предвыпускных года юноши осваивают тактические действия повторяющие "стиль" клуба/тренера. Вот команда, игрока действия которого мы рассматриваем, играет в "активный, атакующий, вертикальный" футбол. Лично мне командные действия команды нравятся. За исключение отдного. Постоянные "вертикальные" атаки (термин условный, для понимания системы игры) вырабатывают у игроков определённые шаблоны выбора и тактических вариантов действий и определённый набор технических приёмов (связок). Применю ещё один "свой" термин. "Вертикальный сектор тактического взгляда". То есть постоянные тренировки и игры с применением "вертикальной" атаки вырабатывают навыки и умения такого стиля ведения игры. Постепенно "ширина тактического кругозора" неизбежно сужается. Игрок не только "не видит" других, возможных продолжений, но и не может их "исполнить". Вместе с сужение сектора направлений атаки, отпадают (как не нужные) некоторые технические приёмы и связки. Да игроки отлично владеют приёмом мяча, дригблингом, передачами (короткими и реже, средними) которые востребованы данным стилем игры.
НО.
На выпуске наш футбол получает молодых футболистов, у которых есть "чёрные дыры", пустоты в футбольном образовании. И представьте себе, что к трудностям адаптации при переходе из юношей во взрослый футбол добавляются и проблемы, которые возникают из-за того что новая команда/тренер используют другую "незнакомую" командную тактику. Тактику которая требует определённых технических приёмов (которыми игрок не владеет).
Если видеть какие-либо пробелы в футбольном образовании, надо постараться их ликвидировать. Тем или иным способом.
Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #118 :
06 December 2018, 20:00:39 »
.. Вот команда, игрока действия которого мы рассматриваем, играет в "активный, атакующий, вертикальный" футбол..
БЕЙ-БЕГИ
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #119 :
06 December 2018, 22:23:34 »
Цитата: Конеджер от 06 December 2018, 19:50:29
Как я уже неоднократно писал, прадлагаемые приёмы обучения, служат только для иллюстрации методического подхода. А обоснованием необходимости подобной работы является следующее.
В детско-юношеском футболе, большинство тренеров забывают своё главное предназначение - готовить детей для профессионального футбола. Да, сегодня (последний год, два, три) ваш воспитанник готовится в (условно) команде клубной лиги. Да только забывается, что окончив футбольную школу/академию молодой игрок окажется в непонятно какой команде (молодёжке, дубле, второй лиги и т.д.). И требования тренера к игре (тактике индивидуальной и командной) могут быть самые разнообразные. А на деле что получается?
Два-три предвыпускных года юноши осваивают тактические действия повторяющие "стиль" клуба/тренера. Вот команда, игрока действия которого мы рассматриваем, играет в "активный, атакующий, вертикальный" футбол. Лично мне командные действия команды нравятся. За исключение отдного. Постоянные "вертикальные" атаки (термин условный, для понимания системы игры) вырабатывают у игроков определённые шаблоны выбора и тактических вариантов действий и определённый набор технических приёмов (связок). Применю ещё один "свой" термин. "Вертикальный сектор тактического взгляда". То есть постоянные тренировки и игры с применением "вертикальной" атаки вырабатывают навыки и умения такого стиля ведения игры. Постепенно "ширина тактического кругозора" неизбежно сужается. Игрок не только "не видит" других, возможных продолжений, но и не может их "исполнить". Вместе с сужение сектора направлений атаки, отпадают (как не нужные) некоторые технические приёмы и связки. Да игроки отлично владеют приёмом мяча, дригблингом, передачами (короткими и реже, средними) которые востребованы данным стилем игры.
НО.
На выпуске наш футбол получает молодых футболистов, у которых есть "чёрные дыры", пустоты в футбольном образовании. И представьте себе, что к трудностям адаптации при переходе из юношей во взрослый футбол добавляются и проблемы, которые возникают из-за того что новая команда/тренер используют другую "незнакомую" командную тактику. Тактику которая требует определённых технических приёмов (которыми игрок не владеет).
Если видеть какие-либо пробелы в футбольном образовании, надо постараться их ликвидировать. Тем или иным способом.
Чтобы дальше развивать эту тему,нужен Гоша с пульсометрами и я не шучу. Там ,как и везде,пол команды не тянет,кто физически, кто по другим параметрам.Вот и играют как могут,на результат.Про топы уже говорил.
«
Последнее редактирование: 06 December 2018, 23:05:10 от Roma72
»
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц