Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 19:26:44
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Вопросы практических методик
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
22
Автор
Тема: Вопросы практических методик (Прочитано 97656 раз)
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
Re: Вопросы практических методик
«
Ответ #240 :
08 February 2021, 21:34:55 »
У Тима немного другая ситуация. Он полностью тренируется с папой. В Краснознаменск ездит только на игры. Команде приносит пользу. Сам получает пользу. Такой вот симбиоз. Но установку на игру тренера выполняет. Слава небесным силам, видение игры тренера совпадают с нашими. Иначе чего туда ездить. Не для этого из калужской команды ушли.
[/quote]
Интересный поворот... То есть Тим тренируется с папой? А про 550 часов, это тоже с ним? Как в 5-7 лет можно тренироваться только с папой я представляю, а как в 14-15 лет с трудом...То есть, то что тренер с командой отрабатывает на тренировках, Вас не очень заботит? Краснознаменск-2006 - полигон для тренировки индивидуальных качеств Вашего подопечного?
«
Последнее редактирование: 08 February 2021, 21:40:43 от Оптимист
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #241 :
08 February 2021, 21:38:23 »
Оптимист, мы с сыном тоже сами определяли, как нам играть. Не то чтоб совсем не выполняли.но свои действия всегда отрабтывали.
Можно и дольше тренировать, главное знать.
«
Последнее редактирование: 08 February 2021, 21:41:46 от edisson
»
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #242 :
08 February 2021, 21:43:16 »
Цитата: edisson от 08 February 2021, 21:38:23
Оптимист, мы с сыном тоже сами определяли, как нам играть. Не то чтоб совсем не выполняли.но свои действия всегда отрабтывали.
Можно и больше, главное знать.
Если тренер говорит сыграть при отборе низом ближнему, а вы диагонали пуляете, то в серьезной команде можно и на лавочку сесть моментально.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #243 :
08 February 2021, 21:48:10 »
Вы очень утрированно подходите. Но совершенно точно отметили,...."как полегон"..
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #244 :
09 February 2021, 10:11:32 »
Цитата: edisson от 08 February 2021, 21:32:13
Нап своим движением показал зону, соперник не атаковал моментально. Более того, не перекрывал направление. Игрок спокойно низом дать. А так, пас за спину с потерей и контр/ атакой по сути. Это не техническая ошибка.
Это мы про эпизод 20, если кто потерял нить обсуждения.
Игрок спокойно низом дать.
Это Ваше оценочное суждение. Моё же - игрок соперника №14 перекрывал направление паса низом. Следовательно, при небольшой ошибке была вероятность перехвата и возможность контр атаки.
Это не техническая ошибка.
А тактическая? Неправильно выбранный тактический ход?
Моё оценочное суждение, это как раз техническая ошибка. При передаче верхом, если бы не было ошибки (пас шел бы правее и дальше) команда Тима получила бы очень острую атаку.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #245 :
09 February 2021, 10:38:54 »
1.Три защитника в ряд практически.... 2. Защитник " висел", вариант с острой атакой под вопросом..
Вы агенту так же будете пояснять, если трактовки не совпадут?
Это как с вашим теннисным мячом, бахнуть то бахнули, а разницу в исполнении эпизодов с разворотом по ходу не увидели.
«
Последнее редактирование: 09 February 2021, 12:16:01 от edisson
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #246 :
09 February 2021, 10:50:51 »
Конеджер, зачем Вы стрелкой нападающего в угол загоняете? Там есть необходимость?
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #247 :
09 February 2021, 12:06:28 »
Цитата: Roma72 от 09 February 2021, 10:50:51
Конеджер, зачем Вы стрелкой нападающего в угол загоняете? Там есть необходимость?
Вы вообще о чём? Какая стрелка, какая необходимость? Вы можете задать правильно вопрос?
В эпизоде №...
Вот мы с edissonом обсудили эпизод №20. Каждый остался при своём мнении, но форумчане могут сами составить своё отношение к этому эпизоду на основании наших аргументов/предположений. Есть конструктивизм в обсуждении. И при этом без навязывания только своего мнения.
«
Последнее редактирование: 09 February 2021, 12:12:08 от Конеджер
»
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #248 :
09 February 2021, 13:16:05 »
Цитата: Конеджер от 09 February 2021, 12:06:28
Цитата: Roma72 от 09 February 2021, 10:50:51
Вы вообще о чём? Какая стрелка, какая необходимость? Вы можете задать правильно вопрос?
В эпизоде №...
Вот мы с edissonом обсудили эпизод №20. Каждый остался при своём мнении, но форумчане могут сами составить своё отношение к этому эпизоду на основании наших аргументов/предположений. Есть конструктивизм в обсуждении. И при этом без навязывания только своего мнения.
В эпизоде номер 20 Вы нарисовали стрелку и направили нападающего в угол. А ему нужно к воротам бежать по кратчайшему расстоянию. Вы чему там учите? Дальше рассматривать этот эпизод не имеет смысла, тем более отдающий вообще не следил за ситуацией. Наоборот, нападающий за ним следил и пытался угадать..
Вы там смотрите со своими заданиями. А то он скоро и в этой команде станет не нужен. Я уже сейчас полезности не вижу.
«
Последнее редактирование: 09 February 2021, 14:29:15 от Roma72
»
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #249 :
09 February 2021, 14:27:10 »
Эффективность передачи на 50% зависит от дающего и на 50% от принимающего. Если чертить стрелки и проводить тактический разбор эпизодов, то это нужно делать для всей команды. Можно делать "классные" передачи, которые не будут находить адресата. Для этого нужны командные тренировки. У меня вопрос к Теннисисту: в чём смысл тренироваться вне команды в этом возрасте? Вам неудобно ездить на тренировки или что-то другое?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #250 :
09 February 2021, 15:15:32 »
Цитата: Оптимист от 09 February 2021, 14:27:10
Эффективность передачи на 50% зависит от дающего и на 50% от принимающего. Если чертить стрелки и проводить тактический разбор эпизодов, то это нужно делать для всей команды. Можно делать "классные" передачи, которые не будут находить адресата. Для этого нужны командные тренировки. У меня вопрос к Теннисисту: в чём смысл тренироваться вне команды в этом возрасте? Вам неудобно ездить на тренировки или что-то другое?
А в чём смысл тренироваться с командой,если нас интересует индивидуальное мастерство ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #251 :
09 February 2021, 15:19:24 »
Командные тренировки не учат. Вырабатывают лишь рефлекс не нужный.
Оптимист
Международный мастер
Карма 12
«
Ответ #252 :
09 February 2021, 15:34:38 »
Цитата: gosha от 09 February 2021, 15:15:32
А в чём смысл тренироваться с командой,если нас интересует индивидуальное мастерство ?
Если заниматься фристайлом, то конечно нет смысла. А если играть потом в команде, то есть. Чтобы с места сделать длинную передачу в определённую точку, команда не нужна. Нужен тренер, талант и упорные тренировки. Чтобы сделать диагональ, находясь под прессингом или при выходе из обводки, нужно играть в команде. Чтобы делать передачи "за спину защитникам", "вразрез", "в стенку", нужно чувствовать не только мяч, но и партнёров по команде. Чтобы обыгрывать "один в один" в игре, тоже нужен партнёр, а не пассивно обороняющийся папа или взрослый тренер на доп.занятиях. Нужно, чтобы конкуренты по позиции играли с ним жестко в двухсторонке, отрывая ноги... Вот, тогда может, что-то получится... и то не всегда...
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #253 :
09 February 2021, 15:39:45 »
Roma72, Оптимист, gosha и все остальные следящие за моими ветками. Для того чтобы хоть немного понимать друг друга, надо постараться (хоть немного) взглянуть с другого ракурса.
Ваша позиция "командная подготовка", моя позиция "Индивидуальная подготовка". Обе точки зрения имеют право быть
Но у нас есть одна разница. Я был на обоих сторонах, поэтому мне легко понять Вашу логику. А понять мою логику надо постараться. Это не просто (по себе знаю)
А теперь объяснения.
Roma72
В эпизоде номер 20 Вы нарисовали стрелку и направили нападающего в угол. А ему нужно к воротам бежать по кратчайшему расстоянию. Вы чему там учите?
Если смотреть с моей стороны, то я даже и не думал за нападающего. Для меня он не существует. И куда и как он побежит мне всё равно. Я рассматриваю ситуацию сугубо с позиции Тима. Был бы тренером команды, другой вопрос.
Эффективность передачи на 50% зависит от дающего и на 50% от принимающего. Если чертить стрелки и проводить тактический разбор эпизодов, то это нужно делать для всей команды.
Да, это так. Но я не могу повлиять на вторые 50%, и поэтому сосредоточен на первых.
Можно делать "классные" передачи, которые не будут находить адресата.
Такой проблемы нет. Тимины "классные" передачи находят адресат. Странно что в нарезках Вы этого не увидели. В эпизоде 20 видно (если внимательно посмотреть), что перед передачей Тим поднял голову и посмотрел на "адресата". Так что этот эпизод мы с Виктором однозначно оценили как положительный.
gosha
А в чём смысл тренироваться с командой, если нас интересует индивидуальное мастерство ?
Вообще-то странный вопрос. Футбол командная игра.
Но нет ничего страшного, что в какой-то момент, особенно с точки зрения обучения, одной составной части футбола уделяется немного больше времени чем другой. А "индивидуальное мастерство" должно интересовать не только меня, но и Родителей и Тренеров
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #254 :
09 February 2021, 15:53:47 »
Цитата: Оптимист от 09 February 2021, 15:34:38
Цитата: gosha от 09 February 2021, 15:15:32
Если заниматься фристайлом, то конечно нет смысла. А если играть потом в команде, то есть. Чтобы с места сделать длинную передачу в определённую точку, команда не нужна. Нужен тренер, талант и упорные тренировки. Чтобы сделать диагональ, находясь под прессингом или при выходе из обводки, нужно играть в команде. Чтобы делать передачи "за спину защитникам", "вразрез", "в стенку", нужно чувствовать не только мяч, но и партнёров по команде. Чтобы обыгрывать "один в один" в игре, тоже нужен партнёр, а не пассивно обороняющийся папа или взрослый тренер на доп.занятиях. Нужно, чтобы конкуренты по позиции играли с ним жестко в двухсторонке, отрывая ноги... Вот, тогда может, что-то получится... и то не всегда...
Я так, сумбурно, почему пассивно с папой? Вопрос в том, как именно это все сделать. Если парень играющий, то быстро разберётся. Если нет, хоть как учи....
И вообще объясню ещё раз. Есть доп тренировки для обучения, а есть для шлифовка и готовка. В большинстве считают, раз занимаются, то что- то не так)) ошибка. Правда все зависит от данных парня и его способностей.
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц