Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:47:52
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
28
Автор
Тема: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол (Прочитано 164203 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
«
Ответ #300 :
11 December 2019, 21:15:54 »
Цитата: gosha от 11 December 2019, 13:22:28
Цитата: Конеджер от 11 December 2019, 11:20:37
.....Чтобы реально оценить уровень игрока нужно понимать потенциал сопротивления....
ČFL - третья по силе лига Чехии в которой в двух группах участвуют вторые команды (можно их назвать дублем, но это будет не совсем точно) всех клубов высшего дивизиона.
По взгляду из России это ни о чём не говорит. Давайте я дам цифры команд 2 лиги сезон молодёжных команд 2017-2018
Цифры сами по себе интересные. Может быть кому-то и полезные. Но к предмету нашего обсуждения отношение имеют косвенное. Мы же говорим о потенциале конкретного игрока, в конкретной стране и клубе. Ориентироваться на какие-то усреднённые цифры инстата (или другой подобной программы) конечно можно. Но только с точки зрения внесения в учебный процесс каких-то изменений. Но вот ты же не бросишь помогать Стасу из-за того что его статистика по какому-то параметру до чего-то не дотягивает?
А я
потенциал сопротивления
очень хорошо чувствую. В большинстве матчей у бровки, информации много, видео в помощь.... А опыт помогает и видеть и чувствовать многие детали игры как соперников, так и партнёров/конкурентов.
Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #301 :
11 December 2019, 21:29:08 »
Виктор,цифры позволяют уйти от субъективизма.
Исходя из тех.что я дал можно сделать вывод,что наши 17 летние пацаны играют примерно в тот же футбол,что и взрослые,проигрывая старшим в воздухе и играя более авантюрно.
Только цифры могут позволить оценивать силу разных стран и лиг.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #302 :
13 December 2019, 13:18:02 »
Цитата: gosha от 11 December 2019, 21:29:08
Виктор,цифры позволяют уйти от субъективизма.
Уйти то можно, только вот куда прийдёшь? Вот тут-то выходит на первый план - цель. Только через конечную Цель можно давать оценку той или иной цифре. Если цель оценивать уровень команд, то да, твои цифры могут несколько помочь. А если отдельного игрока, то они введут в заблуждение. Но, например, через общую статистику можно оценить лучших игроков на позиции центрального защитника. Сравнение этих цифр с конкретным футболистом, позволит выявить сильные/слабые стороны его технической подготовки и помогут внести коррекцию в учебный процесс.
Исходя из тех.что я дал можно сделать вывод,что наши 17 летние пацаны играют примерно в тот же футбол,что и взрослые,проигрывая старшим в воздухе и играя более авантюрно...
Ну и что? Вывод сделали и ......
Только цифры могут позволить оценивать силу разных стран и лиг.
Повторю. Ну и что?
Мы же рассматриваем конкретного игрока в конкретной команде. Второй состав команды Млада Болеслав. А в первом, между прочим, выступают игроки сборной России. Ну рядом (или против) Комличенко мы не играли. А вот с Татаевым не много, но выходили на поле. То есть, посыл для оценки перспектив напряженной работы есть. Пробивайся в заявку первой команды, потом в старт, проявляй себя и на тебя обратят внимание.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #303 :
13 December 2019, 13:47:04 »
Вывод на данном этапе прост. Вы, Конеджер, при своей методике и связях можете вывести игрока уровня Влада до такого уровня. При этом нет гарантий, я про выходы на замену, нового тренера и так далее. Но это может зависеть от способностей Влада. Как видно,пока во всяком случае, что прибавлять не получается. С другим парнем может все пойти по другому.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #304 :
13 December 2019, 14:52:57 »
Цитата: edisson от 13 December 2019, 13:47:04
Вывод на данном этапе прост. Вы, Конеджер, при своей методике и связях можете вывести игрока уровня Влада до такого уровня.
Про методику - правильно. Про связи сильно преувеличено. Когда Влад получил учебную визу, у нас было буквально пару недель, чтобы до закрытия трансферного окна куда-то показаться (иначе оставались бы на полгода без игровой практики). Разослал предложения по клубам, получил пару предложений приехать показаться. В Млада Болеслав, после просмотра, предложили остаться. Другой вариант был хуже. Согласились. И вот уже три года тренируемся в системе клуба. Ну и где связи?
При этом нет гарантий, я про выходы на замену, нового тренера и так далее.
Какие гарантии??? Тебе дали возможность "ногами" доказывать что ты лучше конкурента на твою позицию. К счастью нас никуда не кидали (другие амплуа). Выиграли конкурентную борьбу в U-19, стали игроком стартового состава. Его непосредственного конкурента сместили в другую зону (Ник, единственный из той команды, кто сейчас в команде "В"). Перешли в юниорку. Там тоже боролись за старт. Уже с игроками на год старше + с теми пятью футболистами без ограничения в возрасте, которые могли играть за юниорку. По итогам пригласили в команду "В". И вот-вот близок "старт", как меняется тренер.
Но это может зависеть от способностей Влада. Как видно,пока во всяком случае, что прибавлять не получается.
Конечно, в основе всего способности Влада, его потенциал. Врождённые способности, один из лимитирующих карьеру футболистов факторов. Но только "
один из"
. Очень важный, но не единственный.
А на счёт того "прибавляет или нет" у Вас может быть своё мнение, но надо признать что фактического материала для этого у Вас маловато.
С другим парнем может все пойти по другому.
Естественно. Но с другим парнем была бы другая история.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #305 :
13 December 2019, 15:09:31 »
Вы рассылаете,вы договариваетесь... пусть не связи, однако. Это как местный и приезжий)))
Про гарантии, убираем.
Про "доказывать место в составе" составляющая,тут у кого как. Но,везде боретесь, значит условно 50\50, значит ваших + мало. Новый тренер - это отдельная история.
Фактического материала по Владу у меня можно сказать и нет. Раннее видео показало ряд моментов.... У меня нет цели сидеть и ловить Вас на чем - то. Ситуация такова,какая есть. Группа такакя-то, выше не залезть. Это нормально.
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #306 :
13 December 2019, 15:38:07 »
Конеджер, а чем Влад был сильнее, что его взяли? Это бы как-то использовали. Отобрал, сохранил или переход от обороны к атаке. На мой взгляд, по игре он вообще выпадал, не говоря уже о других минусах.Вы же выкладывали интервью Слуцкого с теорией про оценку качеств. На Ваш взгляд, у Влада есть хоть четвёрки? Смотрите то, что видим мы(видео с ттд в сумме). Психологию мы тоже отчасти видим.
«
Последнее редактирование: 13 December 2019, 18:43:16 от Roma72
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #307 :
13 December 2019, 18:43:20 »
Цитата: edisson от 13 December 2019, 15:09:31
Про "доказывать место в составе" составляющая,тут у кого как. Но,везде боретесь, значит условно 50\50, значит ваших + мало.
Ну, если мы хоть и "со скрипом" но пробиваемся вверх, то на эти уровни "наши +" достаточно для движения в нужном направлении. Просто мы поняли (я лучше, Влад хуже, особенно раньше, сейчас-то поспокойнее) что это наша стезя, индивидуальные особенности построения и развития карьеры.
Цитата: edisson от 13 December 2019, 15:09:31
Ситуация такова,какая есть. Группа такакя-то, выше не залезть. Это нормально.
Да, ситуация нормальная. Но продолжаем стараться залезть повыше. Уж точно не смирились
Виктор
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #308 :
13 December 2019, 18:52:11 »
Вне зависимости от ответов, я останусь при своём мнении. Конеджер молодец.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #309 :
14 December 2019, 00:09:25 »
Цитата: Roma72 от 13 December 2019, 15:38:07
Конеджер, а чем Влад был сильнее, что его взяли? Это бы как-то использовали.
Мне трудно понять что именно подвигло сначала тренера U-19 рекомендоавать Влада в юниорку, а затем тренера юниорки переводить его в бэчку. Гадать не хочу. Но какие преимущества видел я по этим сезонам, обязательно напишу, немного позднее. Будет у Родителей дополнительная информация для размышления.
. Отобрал, сохранил или переход от обороны к атаке. На мой взгляд, по игре он вообще выпадал, не говоря уже о других минусах.Вы же выкладывали интервью Слуцкого с теорией про оценку качеств. На Ваш взгляд, у Влада есть хоть четвёрки?
Итальянская система оценки потенциала молодого игрока, изложенная Слуцким, мне близка в главном - учёт в первую очередь сильных сторон игрока с последующим приоритетом в их развитии. Влада в цифрах оценивать пока не готов. Подумаю и попробую обобщить.
Смотрите то, что видим мы(видео с ттд в сумме). Психологию мы тоже отчасти видим.
А смотреть на Влада с ваших точек зрения у меня не получится. Информации в голове очень много что не удивительно
Цитата: Roma72 от 13 December 2019, 18:52:11
Вне зависимости от ответов,
я останусь при своём мнении
.
Не думаю что это правильно. Ну да имеете право и на это.
Виктор
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #310 :
20 December 2019, 09:38:23 »
ИМХО. Вы, Виктор, Владу уже почти как отец. Тут легко "замылить глаз". Плюс вы еще себя успокаиваете, что время еще есть, биологический возраст зачем-то еще вспомнили. Да нет уже почти времени. Уже совсем скоро офис-любительский футбол как максимум. Оглянитесь.
Пора включать более активный промоушен. В 20 лет на уровне дублей особо нечего уже делать. Сколько еще с детьми и парочкой дядек собираетесь играть? Надо искать полноценную взрослую команду. Сейчас как раз подходящее время. Не найдете - останетесь. Ничего не теряете. Но продолжайте и дальше искать, может тогда к лету что интересное нарисуется.
Только нормальную нарезку сделайте. Эффектную. Сделайте как для аборигенов бусики, чтобы глянув ее можно было сказать вау. Не в Ливерпуль же отсылать. Чем ниже уровень клуба, тем ниже уровень тренеров, которые будут ее смотреть. Унылые действия никому в нарезке не нужны. Они их визуально посмотрят, если заинтересуются нарезкой и позовут на просмотр. Эффектность нарезки может стать гораздо бОльшим плюсом, чем вы думаете. По одежке встречают.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #311 :
20 December 2019, 12:08:00 »
В целом я с Вами согласен. Но отдельные ньюансы требуют уточнения.
Цитата: Белорус от 20 December 2019, 09:38:23
... Тут легко "замылить глаз". Плюс вы еще себя успокаиваете, что время еще есть, биологический возраст зачем-то еще вспомнили. Да нет уже почти времени. Уже совсем скоро офис-любительский футбол как максимум. Оглянитесь.
"Замыленый" взгляд это реальная проблема любого человека глубоко погруженного в какое-либо дела. Я это знаю и максимально стараюсь глядеть на Влада "сторонним взглядом". Как получается - время покажет. Биологический возраст "держу в уме" чтобы не скатиться в другую крайность.
https://yandex.ru/video/preview?filmId=18001621350892073827&from=tabbar&parent-reqid=1576832489617408-285619374316433910000125-vla1-1029&text=%D1%88%D0%B5%D1%84+%D0%B2%D1%81%D1%91+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Именно по этому (
Оглянитесь
) очень внимательно отношусь к мнению тренеров, которые работали с Владом в команде. А
офис-любительский футбол
От нас никуда не денется. Хотя в данный момент мы ближе к "полупрофессиональный футбол - учеба". Или в другой интерпретации "профессиональный футбол за небольшие деньги - учёба" (это реально уже сейчас).
Пора включать более активный промоушен. В 20 лет на уровне дублей особо нечего уже делать. Сколько еще с детьми и парочкой дядек собираетесь играть? Надо искать полноценную взрослую команду. Сейчас как раз подходящее время. Не найдете - останетесь. Ничего не теряете. Но продолжайте и дальше искать, может тогда к лету что интересное нарисуется.
Вот и Влад постоянно меня клюёт/долбит (в этом плане он ещё "тот" дятел
) за план В. План "В" в принципе есть, но для Влада он под грифом "думать об этом сейчас нельзя".
Не найдете - останетесь
у меня немного другой взгляд "не оценят в МБ - уйдём". От добра добра не ищут. Или. Не меняйте шило на мыло не подумав.
Только нормальную нарезку сделайте.
Делаю. Только имеются определённые трудности. Одна из сильных сторон игры Влада это низкий процент брака, или по другому высокая точность технических действий. Это трудно "подать в бусиках". Вторая объективная причина сложно показывать какие-то эффектные фишки в той позиции (и при тех заданий на игру от тренера) куда его чаще всего ставят.
Да, я его уже несколько лет заставляю (тут уж выступаю "дятлом"
, долблю его этим) играть более остро и эффектно в индивидуальном плане. Прогресс есть, но растёт в этом плане с трудом.
Виктор
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #312 :
20 December 2019, 12:52:49 »
Неужели у ЦПЗ не найдется видео с десяток разрезающе-обостряющих передач, парочки эффектных выходов из-под прессинга, нескольких неожиданных и точных длинных передач, несколько ударов, плюс гол и голевые. Вот и готова нарезка. Она не должна быть слишком длинной. ИМХО, более 10 минут вряд ли кто-то будет смотреть при первом ознакомлении. Задача нарезки - быть молнией в сердце, как любовь с первого взгляда, нужно зацепить первыми кадрами.
Дальше, если появится интерес и будет мало информации для принятия решения, можно прямым текстом спросить какую нарезку они хотят увидеть и сделать ее, либо напроситься на просмотр, мол сами сразу все и увидите.
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #313 :
20 December 2019, 13:16:04 »
ИМХО. Вы, Виктор, Владу уже почти как отец. Тут легко "замылить глаз". Плюс вы еще себя успокаиваете, что время еще есть, биологический возраст зачем-то еще вспомнили. Да нет уже почти времени. Уже совсем скоро офис-любительский футбол как максимум. Оглянитесь.
Только нормальную нарезку сделайте. Эффектную. Сделайте как для аборигенов бусики, чтобы глянув ее можно было сказать вау. Не в Ливерпуль же отсылать. Чем ниже уровень клуба, тем ниже уровень тренеров, которые будут ее смотреть. Унылые действия никому в нарезке не нужны. Они их визуально посмотрят, если заинтересуются нарезкой и позовут на просмотр. Эффектность нарезки может стать гораздо бОльшим плюсом, чем вы думаете. По одежке встречают.
Разумно.
Цитата: Белорус от 20 December 2019, 12:52:49
Неужели у ЦПЗ не найдется видео с десяток разрезающе-обостряющих передач, парочки эффектных выходов из-под прессинга, нескольких неожиданных и точных длинных передач, несколько ударов, плюс гол и голевые. Вот и готова нарезка. Она не должна быть слишком длинной. ИМХО, более 10 минут вряд ли кто-то будет смотреть при первом ознакомлении. Задача нарезки - быть молнией в сердце, как любовь с первого взгляда, нужно зацепить первыми кадрами.
Дальше, если появится интерес и будет мало информации для принятия решения, можно прямым текстом спросить какую нарезку они хотят увидеть и сделать ее, либо напроситься на просмотр, мол сами сразу все и увидите.
Плюс! +
Кролик? Кролик? Приём...!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #314 :
20 December 2019, 15:43:51 »
Цитата: Белорус от 20 December 2019, 12:52:49
Неужели у ЦПЗ не найдется....
Найдётся. По весенней части оно (промо видео) есть.
https://www.youtube.com/watch?v=hbFOUm_h7gA
По осенней готовится. НО. Это только одна из возможностей продвижения. Вы же прочитали - план "В" есть. И, естественно, когда его начну осуществлять, все получат (как и ранее) информацию. Что и как.
Виктор
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
28
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц