Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:08:05
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
28
Автор
Тема: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол (Прочитано 164299 раз)
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
Re: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
«
Ответ #135 :
23 March 2018, 16:34:50 »
Цитата: edisson от 23 March 2018, 14:58:29
Выпуска ждать не стали. нет смысла. Согласован просмотр в команды уровня КФК.
Разумно. Теперь, главное, не снизить количество и качество тренировочного и игрового времени.
Виктор
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #136 :
23 March 2018, 16:45:07 »
Цитата: Конеджер от 23 March 2018, 16:34:50
Цитата: edisson от 23 March 2018, 14:58:29
Выпуска ждать не стали. нет смысла. Согласован просмотр в команды уровня КФК.
Разумно. Теперь, главное, не снизить количество и качество тренировочного и игрового времени.
Нахождение в ДЮФ, как раз и снижало эффективность тренировочного процесса. Касаемо игрового времени, бум думать.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #137 :
14 April 2018, 11:56:49 »
Процесс перехода из юношей во взрослый футбол растягивается по времени от 1 до 3 лет, что естественно, так как каждый игрок развивается индивидуальными темпами. Это если брать только период после окончания футбольной школы/академии. Так что время у родителей юношей и молодых футболистов есть. Можно постепенно вникать в разные особенности и трудности данного переходного периода.
Вот хотелось бы более подробно затронуть тему компенсации футбольным школам/академиям/агентам при переходе из клуба в клуб.
Для примера даю таблицу официальных компенсационных выплат существующую в Чехии.
Хотелось бы получить подобную информацию по России, Украине, Белорусии и других стран бывшего СССР. Форумчане, поделитесь достоверной информацией, это будет полезно Родителям.
Курс 1 доллар = 20 крон
Виктор
ALEXLAW
КМС
Карма 35
«
Ответ #138 :
14 April 2018, 12:59:15 »
Цитата: Конеджер от 14 April 2018, 11:56:49
Вот например более-менее точная информация по компенсации за трансфер А.Ярмоленко.
https://www.0462.ua/news/1787407
«
Последнее редактирование: 14 April 2018, 13:20:03 от Конеджер
»
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #139 :
14 April 2018, 18:39:08 »
Цитата: ALEXLAW от 14 April 2018, 12:59:15
Цитата: Конеджер от 14 April 2018, 11:56:49
Вот например более-менее точная информация по компенсации за трансфер А.Ярмоленко.
https://www.0462.ua/news/1787407
Спасибо.
С профессиональными клубами вроде бы понятно.
В тексте есть фраза "
Спортшколы получают компенсацию только при подписании футболистом первого профессионального контракта
." Я дал выдержку из PŘESTUPNÍ ŘÁD FOTBALOVÉ ASOCIACE ČESKÉ REPUBLIKY (Правила регистрации), там всё подробно прописано, в том числе и о компенсициях при переходах. Хочешь кого-то взять плати согласно таблице.
Как с этим в разных странах?
Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #140 :
15 April 2018, 07:31:16 »
Цитата: Конеджер от 14 April 2018, 18:39:08
Как с этим в разных странах?
В России схема компенсации рассчитывалась следующим образом:
- до 12 лет за каждый год обучения 20 т.рублей
- после 12 годиков 40 тысяч
- затем полученная сумма умножается на коэф.,единичка ПФЛ,двойка ФНЛ и тройка РФПЛ
В среднем это 300-600-900 тысяч рублей.
Ну и надо заметить,что клубы предпочитают эти компенсации не выплачивать перекладывая выплаты на 3 лиц.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #141 :
03 June 2018, 07:45:54 »
Мотив нескольких следующих постов ветки "прощай юношеский футбол, здравствуй взрослый, профессиональный"!!!
Вчера Влад отыграл свой последний матч в детско-юношеском футболе. Завершен двенадцати летний период жизни! Так сказать "льготный" этап, когда конкурируешь только со сверстниками.
Правда нам дали возможность использовать последний "бонус" (время на возмужание). Влада пригласили в команду U-21 FK Mladá Boleslav (конкуренты старше всего на год-два )))), так что в июле начинаем новый этап борьбы "за место под солнцем". Дело знакомое, борьба за место в основном составе в новой команде (проходили это в пяти командах, у шести тренеров).
«
Последнее редактирование: 03 June 2018, 07:54:45 от Конеджер
»
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #142 :
24 June 2018, 11:48:56 »
Подведу небольшой итог прошедшего сезона с его проблемами, трудностями, успехами и прочее (скоро будет не до итогов/анализов
). С конца июня 2018 года начинается новый сезон 2018-2019, который мы надеемся провести в команде U-21 FK Mladá Boleslav. Понятно что в ходе этого сезона могут быть изменения. Во-первых, нам может не понравиться в этой команде (тем более что некоторые условия нам не нравятся уже сейчас). Новый тренер, новые партнёры, новая командная тактика, много неопределённости. Ну, не попробуешь, не узнаешь. Конечно, рассматриваем и запасные варианты продолжения футбольной карьеры, но в пассивном режиме.
Сезон 2017-2018 в целом мы оценили на "4". Но осень 2017 была на троечку, может быть с плюсом, спасла весенняя часть "4+".
Осень была очень трудной. Долгая неопределённость с командой, дефицит времени, болезнь, травма, очень напряженный ритм жизни (особенно на контрасте с безалаберностью предыдущего года), неопределённость положения в команде, небольшие проблемы с тренером, сильная неудовлетворенность партнёрами, совершенно не подходящая нам командная тактика...... И, как результат, большую часть осени я работал спортивным психологом. Процентов 70 психолог, 30% тренер на поле (при индивидуальных тренировках, количество которых сократилось). И вроде бы с сам был готов к трудностям переходного периода, и Влада настраивал изначально, на реальные проблемы, но.....
Однако хорошо проведённый подготовительный период весенней части чемпионата, снижение числа проблем, небольшая наша личная перестройка, наконец-то позволили Владу показывать свой потенциал, конечно не полный, но на 65-70 процентов от возможного в реальности. Отдельные проблем остались, но от нас они зависели, и мы поменяли некоторые цели и задачи, где-то перестроились и в результате заложили неплохой фундамент, особенно психологически и функциональный (техника и тактика и так была хороша), для успешного прохождения следующего этапа переходного периода.
За год я встречался с руководством юношеского футбола клуба три раза. Достаточно конструктивно обсуждали ситуацию с Владом. Не скажу что удавалось что-то существенное "пропихнуть/продавить", но фундамент для дальнейшего позитивного диалога закрадывался.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #143 :
30 June 2018, 09:20:00 »
Вчера начали подготовку к новому сезону 2018-2019. Провели первую индивидуальную тренировку. Сегодня Влад поехал на первую командную тренировку U-21 в Млада Болеслав.
Наши индивидуальные тренировочные задачи чётко определены. Сосредоточиваем своё внимание на трёх основных моментах:
- совершенствование длинной передачи правой ногой
- совершенствование длинной передачи левой ногой
- совершенствование удара по воротам правой и левой ногой
в некоторых типичных ситуациях
То есть работаем над нашими "коронками", основными "козырями"
Вчера Влад меня очень порадовал. Контрольные тесты на "плассированную" передачу на 55 метров и удар левой ногой по воротам с 22 двух метров на точность выполнил на "отлично". Прогресс очень впечатляющий. Вот сейчас пересмотрел видео ролик прошлого года по "восстановлению плассира"
https://www.youtube.com/watch?v=ye9FjnLUguU
и увидел какой шаг вперёд мы сделали в качестве передачи. Свою позицию по критериям оценки я уточню в ближайшее время в другой ветке.
Удар левой на точность впечатлял своей "кучностью".
Итог. Начинаем работу на более высокой ступени чем в прошлом году.
Что радует
Виктор
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #144 :
30 June 2018, 10:55:52 »
Цитата: Конеджер от 30 June 2018, 09:20:00
Вчера Влад меня очень порадовал. Контрольные тесты на "плассированную" передачу на 55 метров и удар левой ногой по воротам с 22 двух метров на точность выполнил на "отлично". Прогресс очень впечатляющий. Вот сейчас пересмотрел видео ролик прошлого года по "восстановлению плассира"
https://www.youtube.com/watch?v=ye9FjnLUguU
Интересно увидеть то , что получалось сейчас. В прошлогоднем видео именно плассированных передач менее 50% от всех ударов.
Мы с моим подопечным, одногодкой Влада , немного уделяли время( может на 6-8 тренировках по 15-20 мин) на тренировку плассиров. Я придумал для этого упражнение с теннисными мячами (сам немного посоревновался с Мишей и научился этому удару). По итогу Миша выполнит правой ногой точных плассиров на расстояние как на видео гарантированно не менее 80%.Левой занимались мало. Она у него такая же (+/-), как на видео у Влада правая.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #145 :
30 June 2018, 12:05:08 »
Цитата: MXM от 30 June 2018, 10:55:52
Интересно увидеть то , что получалось сейчас. В прошлогоднем видео именно плассированных передач менее 50% от всех ударов.
1. Все видео съёмки я делаю для себя. Всё снимаю "одним кадром" и если вырезаю, то только ненужные паузы. Мне это надо для анализа и уточнения учебного плана 2. Действительно, "настоящих плассиров" процентов пятьдесят. И это проблема которая у меня постоянно на контроле. Вы знаете мою концепцию "надо тренировать однотипные варианты ударов". Рост качества передач, в том числе, зависит и от этого. Но поверьте мне, это очень неплохой результат (50%). Который несомненно должен расти. А видео будет, мне и самому интересно
Мы с моим подопечным, одногодкой Влада , немного уделяли время( может на 6-8 тренировках по 15-20 мин) на тренировку плассиров. Я придумал для этого упражнение с теннисными мячами (сам немного посоревновался с Мишей и научился этому удару). По итогу Миша выполнит правой ногой точных плассиров на расстояние как на видео гарантированно не менее 80%.
Это не более чем Ваше предположение (80%). Вот если бы Миша попал ко мне на тренировку (или хотя бы Вы, вместо слов выложили видео), я бы это предположение или подтвердил (соревновательным тестом) или дал более точную и реальную цифру (а может быть и больше 80%
?). Прага словам не верит
Левой занимались мало. Она у него такая же (+/-), как на видео у Влада правая.
Смотрите комментарий выше
Виктор
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #146 :
30 June 2018, 13:22:04 »
Цитата: Конеджер от 30 June 2018, 12:05:08
Это не более чем Ваше предположение (80%). Вот если бы Миша попал ко мне на тренировку (или хотя бы Вы, вместо слов выложили видео), я бы это предположение или подтвердил (соревновательным тестом) или дал более точную и реальную цифру (а может быть и больше 80%
Сегодня будем заниматься, можем попробовать. Единственный минус - у нас в распоряжении лишь пара мячей и мини футбольное поле. Соответственно надо будет или уменьшать расстояние , или длину разбега.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #147 :
07 July 2018, 11:40:29 »
Цитата: MXM от 30 June 2018, 13:22:04
Сегодня будем заниматься, можем попробовать. Единственный минус - у нас в распоряжении лишь пара мячей и мини футбольное поле. Соответственно надо будет или уменьшать расстояние , или длину разбега.
Неделя вполне достаточный срок, чтобы подтвердить свои слова (...
По итогу Миша выполнит правой ногой точных плассиров на расстояние как на видео гарантированно не менее 80%
...) хоть каким-нибудь фактажом. Слова надо подтверждать! Или молчать (ведь никто за язык не тянет
).
Я, для нас и с учебной целью, сделал видео ролик по точности длинной передачи (55 метров). Дело в том, что в процессе совершенствования длинной передачи, я столкнулся не столько трудностями методики технической части, сколько с психологическими проблемами. Подробнее пишу в Монографии, но кое-что изложу в профильной ветке.
Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #148 :
07 July 2018, 11:42:10 »
Цитата: Конеджер от 07 July 2018, 11:40:29
Цитата: MXM от 30 June 2018, 13:22:04
По итогу Миша выполнит правой ногой точных плассиров на расстояние как на видео гарантированно не менее 80%
...) хоть каким-нибудь фактажом. Слова надо подтверждать! Или молчать (ведь никто за язык не тянет
).
Я, для нас и с учебной целью, сделал видео ролик по точности длинной передачи (55 метров). Дело в том, что в процессе совершенствования длинной передачи, я столкнулся не столько с трудностями методики технической части, сколько с психологическими проблемами. Подробнее пишу в Монографии, но кое-что изложу в профильной ветке.
Виктор
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #149 :
07 July 2018, 11:58:29 »
Цитата: Конеджер от 07 July 2018, 11:40:29
).
Я, для нас и с учебной целью, сделал видео ролик по точности длинной передачи (55 метров). Дело в том, что в процессе совершенствования длинной передачи, я столкнулся не столько трудностями методики технической части, сколько с психологическими проблемами. Подробнее пишу в Монографии, но кое-что изложу в профильной ветке.
В ту субботу я брал камеру с целью снять обещанное. Но Миша взял залки(плоская подошва) для занятий на корте. И когда мы начали пробовать выполнять плассер метров на 40-45, у него плыла опорная. Чтобы не рисковать( да и необходимое качество передач было добиться проблематично) решили перенести. Сегодня запланировано занятие, надеюсь ничего на сей раз не помешает.
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
28
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц