Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 May 2026, 23:48:15

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  Область сохранения
| |-+  Футбол от Конеджера.
| | |-+  Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28 Ответ Печать
Автор Тема: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол  (Прочитано 265653 раз)
ikar64
1 разряд

Карма 9

« Ответ #60 : 28 December 2016, 22:13:17 » Процитировать

Конеджер,Вы Владу ставите удар,пробиваете штрафные уже года три наверное?....
    Да нет. Уже много поболее трёх лет будет. Если в годовом исчислении.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
.....Сколько голов в официальных играх( город,область) он забил выполняя стандарты? Хотя-бы за пошедший год? Не с его подачи забили,а чисто в ворота? Хотя бы в створ ворот попадал?
     Попробую ещё раз объяснить (но уже последний  Улыбка). Я смотрю на игру Влада совсем под другим углом. У меня свой ракурс. Например, мне важен не столько результат, например, удара, в исчислении забил/не забил. А другие аспекты. Сделал ли он попытку удара при ситуации, когда он его должен был сделать или пропустил момент (увы это случалось ранее достаточно часто). Я смотрю на кучность ударов, на технику его выполнения и так далее. Все видео съёмки для меня это рабочие материалы, для анализа, обсуждения с игроком, для внесения изменений в тренировочный процесс, уточнения задач на игру (и так далее). И если я их демонстрирую публике, то для определённых целей,не связанных непосредственно с Владом, а как иллюстрацию каких-то методических действий.
...Покажите нарезку. Очень интересно.
   Вот чего-чего, а видео роликов, нарезок и прочего я за шесть лет опубликовал много. Интересно, смотрите. Ничего не скрываю. А просто для Вашего интереса пустую работу делать не собираюсь.
       Повторюсь. Конечная цель работы с Владом, результат которого он добьется в профессиональном футболе, и методика работы с юными (а теперь  молодыми) футболистами  хотя достаточно тесно связаны между собой, но всё же разные вещи.

Я так понимаю,что занимаясь в тире (стрельба) не обязательно попадать в десятку? Главное кучнее вокруг мишени? Красиво и правильно взять в руки винтовку,правильно зажмуриться? А потом станет взрослым и начнет попадать в яблочко?  Но если используете Влада для демонстрации обучению как правильно бить по мячу  тогда да.
Сообщить модератору   Записан
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #61 : 29 December 2016, 11:59:00 » Процитировать

Я так понимаю,что занимаясь в тире (стрельба)....
Как же мне надоели все эти ..... аналогии  Злой  Пишите за футбол.

Но если используете Влада для демонстрации обучению как правильно бить по мячу  тогда да.
    Ну наконец-то, дошло. Смеющийся   Уже несколько лет так прямо и пишу.  Излагаю на примере  техники удара подъёмом, методику обучения.  Показываю её эффективность.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #62 : 29 December 2016, 12:33:03 » Процитировать

Это конечно не здесь,но,тогда вопросы были верные,сколько,с каких моментов забиты и так далее. Как оценить эффект? На глазок?   
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #63 : 15 January 2017, 11:42:03 » Процитировать

Сейчас время куда нибудь приткнуться.Трансферы любят тишину....Конеджер тоже притих...
     Не притих  Смеющийся Просто идёт "невидимая миру" административно-организационная работа, поиск наиболее эффективного продолжения переходного периода. Сам процесс для масс неинтересен. А результат обязательно обнародую. Чего зря гнать волну. Хотя, стратегия, на ближайшие пару лет, понятна.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #64 : 23 April 2017, 11:08:10 » Процитировать

Сейчас время куда нибудь приткнуться.Трансферы любят тишину....Конеджер тоже притих...
     Не притих  Смеющийся Просто идёт "невидимая миру" административно-организационная работа, поиск наиболее эффективного продолжения переходного периода.....
   Работа запланированная, так что надо "просто" выполнять планы. Сдали документы на получение учебной визы.  Надеемся её получить и новый игровой сезон начать в Чехии.
    Но жизнь как всегда подбрасывает сюрпризы.
Что в принципе ожидаемо, но как всегда, неожиданно.  Грустный Улыбка
  У Влада в очередной раз поменялся тренер команды (в феврале).  Дело вроде бы привычное, всё-таки это уже пятый. Тем более что для себя, мы определили такие ситуации, как хорошую тренировку в плане адаптации к новым требованиям, к необходимости заново доказывать свои возможности и потенциал.  Первые тренировки (содержание) Владу понравились и он был полон энтузиазма. Но так как команда не проводила учебных сборов перед началом весенней части первенства, то мы решили добавить сбор в Чехии. Договорённости с клубом о возможности выезда на сборы у нас были, Влад подошел к тренеру и получил разрешение на недельку выехать в Прагу. Как я писал, УТС прошли с большой пользой. Много работали над чисто игровыми задачами, восстановили на хорошем уровне удар, поработали над атакующими связками приближая их к игре и Влад в хорошем настроении уехал в Румынию.  А дальше, по законам жизни, небольшая травма на второй тренировке, лечение/восстановление, набор хорошей формы и...... Здравствуй скамейка запасных  Грустный  На сборы тренер-то отпустил, "но осадочек остался"  Формальный повод конечно у тренера есть. Но как объяснить юноше почему играет его конкурент, (которого он явно сильнее по итогам тренировочной работы)?  Так как подобная ситуация у нас не впервой, Влад понимает что надо молча пахать на тренировках и доказывать (когда даётся шанс) на поле свою полезность. Постепенно дело поправляется. Уже выходит в стартовом составе (правда вне зависимости от его игры следует замена во втором тайме).  Вернули право подавать угловые (уже с них пару раз забили, и постоянно угрозы сопернику), правда штрафные бить тренер не разрешает. В последней игре забил первый гол с игры. Постепенно всё прийдёт в норму.
    Но жалко потерянного времени. Любую игру мы расцениваем с учебной точки зрения. И подсознательно Влад упрощает свою игру, чтобы не делать ошибки. Хотя и понимает что именно рискуя, обостряя игровые эпизоды личным движением, предпринимая не шаблонные  ходы он прибавляет в мастерстве.
       Понимать-то понимает, но преодолеть себя, играть активно и агрессивно, отстаивать право на ошибку не так-то и просто.  Хорошо хоть постепенно завоёвывает право на ведение игру у своих партнёров. Количество игровых эпизодов с его участием постоянно растёт, партнёры всё чаще мяч отдают ему. Вчера впервые преодолели цифру в 50 игровых действий в тайме. А это уже по всем меркам высокий результат.

Планируем много поработать в Чехии в июле-августе. Ведь в сентябре всё с начала. Новая команда, новый тренер, новый цикл доказательств своей состоятельности и перспективности.

Виктор
Story
1 разряд

Карма 8

« Ответ #65 : 23 April 2017, 23:55:03 » Процитировать

Спасибо что держите в курсе про Влада. Мне лично очень  интересен процесс.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #66 : 13 May 2017, 22:54:33 » Процитировать

Вот и закончился наш "румынский" этап переходного периода.  В четверг Влад отыграл последнюю игру за  "Аtletico" Bucharest, попрощался с ребятами, тренерским составом, администрацией клуба. Сотрудничество с  " Аtletico"  получилось взаимовыгодное  - Влад получил игровую и тренировочную практику и помог клубу решить задачу сезона - выход в более высокую лигу. Тренер был конечно огорчён что Влад не поможет в кубковых играх, но они пройдут в июне и никак не вписываются в наши планы.
  Уже завтра у нас начинается учебный сбор в Праге. Этим сбором мы открываем "чешский" этап подготовки в переходный период. Рассписание следующие. Май - десяти дневный УТС в Праге. Июнь отдых. Июль/август летний лагерь в Чехии (с перерывом на отдых). Сентябрь начало тренировок и игр в одной из чешских команд и тренировки в рамках нашего Проекта "Индивидуальная подготовка", на постоянной основе.
     "Румынский" этап мы (я, папа Олег, Влад) оценили положительно. Как продуктивный, принёсший достаточную пользу в различных аспектах подготовки.  Полученный опыт адаптации в командах иной языковой среды, новых требований тренеров, борьба за попадание в основной состав, адаптация навыков и умений в играх с мужиками (четвёртая румынская лига) без сомнения поможет Владу в дальнейшей карьере.

Виктор
Денис
КМС

Карма 26

Email
« Ответ #67 : 13 May 2017, 23:45:26 » Процитировать

Вот и закончился наш "румынский" этап переходного периода.  В четверг Влад отыграл последнюю игру за  "Аtletico" Bucharest, попрощался с ребятами, тренерским составом, администрацией клуба. Сотрудничество с  " Аtletico"  получилось взаимовыгодное  - Влад получил игровую и тренировочную практику и помог клубу решить задачу сезона - выход в более высокую лигу. Тренер был конечно огорчён что Влад не поможет в кубковых играх, но они пройдут в июне и никак не вписываются в наши планы.
  Уже завтра у нас начинается учебный сбор в Праге. Этим сбором мы открываем "чешский" этап подготовки в переходный период. Рассписание следующие. Май - десяти дневный УТС в Праге. Июнь отдых. Июль/август летний лагерь в Чехии (с перерывом на отдых). Сентябрь начало тренировок и игр в одной из чешских команд и тренировки в рамках нашего Проекта "Индивидуальная подготовка", на постоянной основе.
     "Румынский" этап мы (я, папа Олег, Влад) оценили положительно. Как продуктивный, принёсший достаточную пользу в различных аспектах подготовки.  Полученный опыт адаптации в командах иной языковой среды, новых требований тренеров, борьба за попадание в основной состав, адаптация навыков и умений в играх с мужиками (четвёртая румынская лига) без сомнения поможет Владу в дальнейшей карьере.
Прошла зима, настало лето, спасибо Конеджеру за это!!! Смеющийся
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #68 : 19 May 2017, 16:08:34 » Процитировать

В личку пришел вопрос от одного из родителей.  Я ретранслирую мой ответ.

...Иностранец до 18 лет с учебной визой, временным видом на жительство может ли официально играть за команду из Европы? Или это можно только при наличии гражданства Евросоюза?...
   За Европу пока не знаю. В Чехии (и это точно) для возможностей занятий футболом (получить игровую лицензию) вполне достаточно учебной визы и достижения 18 лет. До этого возраста ребёнок может легализоваться в Чехии только через родителей, которые уже имеют какую-либо визу в Чехии. Учебную визу в Чехии можно получить и до 18 лет, но заявиться за какую-либо футбольную команду нельзя.
     Но в течении некоторого времени  станет мне известно и за Европу. В октябре я буду пробовать организовывать "просмотры" Влада в Германии. Вот тогда и узнаете из первых рук что и как.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #69 : 27 May 2017, 10:44:45 » Процитировать

Моя  личная подготовка к новому этапу Проекта, (реально) началась месяца полтора назад. Я начал вникать в систему юношеского и молодёжного футбола Чехии. До этого (даже имея в виду наши стратегические планы), я не видел смысла начать делать практические шаги по сбору информации на эту тему.  Но дальше тянуть было нельзя, в июле Влад уже в Чехии на постоянной основе, надо было начать вникать в тему.
       Не могу сказать что уже постиг все тонкости системы подготовки, но общее впечатление уже сложилось. Чехия напоминает систему подготовки резерва в Германии (которой интересуюсь) скорректированную с учётом финансовых возможностей и разницей в менталитете немцев и чехов.
       Вник в детали структуры соревнований (естественно поверхностно) и начал просматривать игры юношеских и молодёжных команд. На предмет определения (конечно визуального и субъективного) конкурентного уровня Влада. Результат положительный. При честной конкуренции у Влада есть хорошие шансы побороться за "основной состав" практически в любой команде.  Однако где же Вы видели "честную" конкуренцию в футболе  Грустный   Злой
       Во время сборов просмотрел вместе с Владом несколько игр в разных по силам лигах и дивизионов.
Его мнение что уровень соревнований в Чехии повыше чем в Украине или Румынии.  Для себя видит проблему только в адаптации к более высоким скоростям в играх и жесткой борьбе за мяч. Как ему кажется для этого хватит две-три недели.
       Ничего, скоро время "виртуальных" ощущений закончится  Смеющийся

Виктор
Денис
КМС

Карма 26

Email
« Ответ #70 : 27 May 2017, 12:56:59 » Процитировать

Не могу сказать что уже постиг все тонкости системы подготовки, но общее впечатление уже сложилось. Чехия напоминает систему подготовки резерва в Германии (которой интересуюсь) скорректированную с учётом финансовых возможностей и разницей в менталитете немцев и чехов.

Вообще вся Чехия похожа на Германию, т.к. 400 лет была под властью немцев! Улыбка
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #71 : 17 June 2017, 15:23:32 » Процитировать

Мелочь, но приятно.

Олег (папа Влада) сообщил что к нему, неожиданно,  заехал босс Атлетико Бухарест (у них офисы рядом).  Подарил футболку клуба с автографами игроков, тренеров, администрации и пожелал дальнейших успехов в футбольной карьере Влада.  Так они отметили вклад Влада в успех их команды 1999 годв рождения.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #72 : 13 July 2017, 00:03:15 » Процитировать

10 июля Владислав приехал в Чехию и начался  новый этап переходного периода. Его можно разделить (условно) на два направления, взаимовлияющих, но параллельных. Охарактеризуем их коротко:
 1. Ждём
 2. Работаем

1. Ждём следующих событий. Получения учебной визы. Тут всё зависит от консулата и повлиять на это нельзя. Наступления 18-летия Влада. Тут, слава высшим силам, ни от кого не зависим. 18 августа наступит неизбежно.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
   По свершению этих событий появляется реальная возможность показываться в разных командах U-19 для последующей регистрации как игрока.  Тут есть разные  нюансы и варианты.
2. Работаем. С этим всё более/менее понятно. Четыре раза в неделю тренируемся в составе своей группы в футбольном лагере МСМ, плюс индивидуальные тренировки Влада со мной. Над решением каких конкретных задач трудимся – можно посмотреть на моём видео канале. Сделал видео ролик по последней тренировке https://www.youtube.com/watch?v=ye9FjnLUguU&t=2s.
        Итог. Процесс пошел, Проект продолжается. 

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #73 : 19 August 2017, 09:20:58 » Процитировать

14 августа Владислава уведомили что ему дана учебная виза. 18 августа исполнилось 18 лет.
Начался новый этап перехода из юношей во взрослый футбол.  Будем искать наиболее оптимальный вариант продолжения футбольной карьеры в Чехии. Есть разные варианты со своими плюсами и минусами.
     Последний месяц был насыщен тренировочной работой. С 10 июля по 8 августа было проведено 36 тренировок (14  командных и 22   индивидуальных), такой вот длительный и насыщенный учебно-тренировочный сбор.  Командные тренировки были в футбольном клубе Admirа.  Сыграли три игры за Admiru U-19  и одну за Admiru В (по тайму). От обоих тренеров   получили приглашение в команду.
   После недельного отпуска, Влад снова в Праге, адаптация и выбор дальнейшего пути продолжается (на фоне напряженного тренировочного процесса). Время нам терять уже нельзя.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #74 : 07 September 2017, 10:50:29 » Процитировать

Продолжаю информировать интересующихся развитием футбольной карьеры моего подопечного Владислава Ерхова, 1999 года рождения.
     Вчера закончился очередной этап переходного периода из юношеского футбола во взрослый, профессиональный.  Месяц прошедший с очередного приезда Влад в Прагу прошёл под знаком поиска команды в которой он продолжит обучение футболу.  Вчера мы приняли предложение футбольного клуба Млада Болеслав о выступлении в составе команды U-19 в чемпионате Чехии (высшая группа). Завтра Влад уезжает в Киев, вклеивать в паспорт учебную визу и немного отдохнуть. Прошедший месяц был достаточно напряженным в плане тренировочных нагрузок. Так же было и высокое психологическое давление на игрока. Просмотры, тренировки в новых командах, участие в играх, от которых многое зависит, давили на "неокрепшую психику".
     Почему мы остановились на варианте с клубом из Млада Болеслав? 
Сам клуб (если говорить про высшую лигу чешского профессионального футбола) я определил бы как "значительно выше среднего уровня". В прошлом году, например, он был четвёртым в чемпионате. Город находится недалеко от Праги (46 километров). Недалеко, но без "столичных закидонов". Молодёжный состав так же показывает хорошие результаты в соревнованиях. В прошлом году "юниорка" была чемпионом, а  U-19 заняла четвёртое место. Тренер команды хочет видеть в составе Влада, а руководитель молодёжного отдела логично говорит, что судьба первого профессионального контракта в  руках, точнее в ногах, Владислава. Как только тренер юниорки скажет что игрок ему подходит, так и тема контракта поднимется.
         Юношеский футбол в Чехии заканчивается в 19 лет. Дальше у молодых людей есть два пути.
1. Они стараются попасть во взрослые любительские или полу любительские команды, которых в Чехии очень много в различных лигах и дивизиях (правда и команд 19-ти летних тоже оооочень много). А дальше всё зависит как удастся адаптироваться к "мужицкому" футболу. Теоретически есть возможность расти в футбольном плане и позже "зацепиться" за контракт.
2. Входить в профессиональный футбол через "юниорки" (молодёжные команды). В юниорке можно играть до 21 года (в составе юниорки на соревнованиях могут выходить пять футболистов старшего возраста).  Проблема только в одном. По факту их только двадцать (в прошлом году их было вообще 16).  http://www.juniorskaliga.cz/tabulka.asp?sezona=2018
Так что типичное "бутылочное горлышко" для молодых футболистов с амбициями.
Тренировки и игры за U-19 клуба у которого есть юниорка, повышают шансы на первый профессиональный контракт.  Остаётся только воспользоваться этим шансом.
   Так что с планами на ближайшие пол года - год мы определились. Пять тренировок и игры в U-19, две-три тренировки со мной, учёба на курсах английского языка. Напряжённый график  Грустный

Виктор
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28 Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти