Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:58:55
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Альтернативный футбол.
Растим (Супер) Футболиста.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
88
89
[
90
]
91
92
...
248
Автор
Тема: Растим (Супер) Футболиста. (Прочитано 1087747 раз)
MXM
Международный мастер
Карма -229
Re: Растим (Супер) Футболиста.
«
Ответ #1335 :
27 November 2016, 13:20:15 »
Цитата: Конеджер от 27 November 2016, 10:01:38
Ещё в далёком детстве, двор научил меня простому правилу "вякнул - отвечай за свои слова". Да, балаболы были и будут всегда.
Стараюсь никогда не переходить на такой уровень. Тем более , что уважаю чужой труд, даже если и критично к нему отношусь. Но и такие "камни в огород" выбрасываю назад.
Скажу то, чего бы не писал до этого. Ваша, Конеджер работа, однозначно полезна, но не более. Шансов для ребят с Вами занимающихся(ввиду того, что сейчас они особо не востребованы и это о чем-то говорит), благодаря Вам играть на нормальном уровне, столько же, сколько у добавляющего в воду пиво, сделать эту смесь 40-градусным напитком. Им нужен спирт, которого у Вас попросту нет. Поэтому настоящее соскальзывание выглядит так :" Увы, два месяца регулярной тренировочной работы с молодыми футболистами, подтверждают тезис о "недообученности" ребят и элементарных пробелах в тактических знаниях, технических умениях и навыках. О некоторых таких пробелах (способных стать серьёзным барьером на пути к профессиональному контракту) и методах их ликвидации, я буду постепенно рассказывать. "
А для меня просто настает момент , когда рассказывать не с руки. Только и всего.
believer
3 разряд
Карма 11
«
Ответ #1336 :
27 November 2016, 18:50:31 »
"...Бахвольба о "выращивании" супер футболиста и методика развития техники футбола посредством применения теннисных мячей со взрослыми футболистами, абсолютно не связаны между собой. Но не удивлюсь, если в скором времени в своем воображении МСМ их свяжет и будет последнее приводить как неоспоримое доказательство полезности применения этого тренировочного средства "с пелёнок".
Конеджер наверное не до конца понял, но последнее видео с приемами мяча, как раз и было главным свидетельством того, что именно теннисные мячи привели к такой "высокой технике работы с мячом" уже в большом футболе.
Но если любой у себя в городе пойдет и посмотрит на чемпионат города по мини- или футзалу, то обнаружит там таких Falcao пачками и без теннисных мячей.
А так, то МХМ желаю успехов в Карпатах с его методикой или без!
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #1337 :
27 November 2016, 23:19:58 »
Цитата: MXM от 27 November 2016, 13:20:15
Цитата: Конеджер от 27 November 2016, 10:01:38
Ещё в далёком детстве, двор научил меня простому правилу "вякнул - отвечай за свои слова". Да, балаболы были и будут всегда.
Стараюсь никогда не переходить на такой уровень. Тем более , что уважаю чужой труд, даже если и критично к нему отношусь. Но и такие "камни в огород" выбрасываю назад.
Скажу то, чего бы не писал до этого. Ваша, Конеджер работа, однозначно полезна, но не более. Шансов для ребят с Вами занимающихся(ввиду того, что сейчас они особо не востребованы и это о чем-то говорит), благодаря Вам играть на нормальном уровне, столько же, сколько у добавляющего в воду пиво, сделать эту смесь 40-градусным напитком. Им нужен спирт, которого у Вас попросту нет. Поэтому настоящее соскальзывание выглядит так :" Увы, два месяца регулярной тренировочной работы с молодыми футболистами, подтверждают тезис о "недообученности" ребят и элементарных пробелах в тактических знаниях, технических умениях и навыках. О некоторых таких пробелах (способных стать серьёзным барьером на пути к профессиональному контракту) и методах их ликвидации, я буду постепенно рассказывать. "
А для меня просто настает момент , когда рассказывать не с руки. Только и всего.
Лично я к Конджеру отношусь с уважением как к человеку, который реально занимается делом, а не языком чешет. Уважаю!
Но что касается Влада, то судя по скудному видео это просто тюфяк медленный. Ему за Красный Октябрь играть максимум и куда там его Конеджнр тянет мне не ясно. Видимо в Европе также проблема, за деньги всяких лохов тянут.
К нашим реалиям, вспомним мнение УШАН, что футбол начинается с Ф Н Л. Все что ниже, это агентская работа по разводу кроликов ушастых!
Кролик? Кролик? Приём...!
Егор
Международный мастер
Карма 51
«
Ответ #1338 :
28 November 2016, 05:19:21 »
Наречие стоит особняком.
Ну... не обуть!!!
Такое даже было -
Обуты все!...
Часть Речи босиком
Одна в мороз на матчи приходила!
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1339 :
29 November 2016, 09:08:22 »
Цитата: believer от 27 November 2016, 18:50:31
"...Бахвольба о "выращивании" супер футболиста и методика развития техники футбола посредством применения теннисных мячей со взрослыми футболистами, абсолютно не связаны между собой. Но не удивлюсь, если в скором времени в своем воображении МСМ их свяжет и будет последнее приводить как неоспоримое доказательство полезности применения этого тренировочного средства "с пелёнок".
Я говорю не о полезности методики (полезно многое), а об исключительной эффективности. Научите ребенка за год и 3 месяца такой технике -
https://www.youtube.com/watch?v=kdQH85G_rDg
.
Цитата: believer от 27 November 2016, 18:50:31
Конеджер наверное не до конца понял, но последнее видео с приемами мяча, как раз и было главным свидетельством того, что именно теннисные мячи привели к такой "высокой технике работы с мячом" уже в большом футболе.
Но если любой у себя в городе пойдет и посмотрит на чемпионат города по мини- или футзалу, то обнаружит там таких Falcao пачками и без теннисных мячей.
А так, то МХМ желаю успехов в Карпатах с его методикой или без!
Все так, вот только мне 45 и в этом году я суммарно этому посвятил максимум 10 часов. За весь год.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #1340 :
29 November 2016, 10:01:44 »
Все как у нас, от директора мебельной фабрики до министра обороны, а здесь от строительного бизнеса до тренера детей. Беда.
Илья
2 разряд
Карма 10
«
Ответ #1341 :
30 November 2016, 20:39:48 »
Цитата: MXM от 27 November 2016, 02:17:37
Напоследок выложу видео(было много вопросов , как работа с теннисным мячом переноситься на футбольный), которое меня попросили снять в "Карпатах" для Дыминского (владельца клуба) -
https://www.youtube.com/watch?v=fVeFJCQh9Fc
. Плюс общий сборник по методике -
https://www.youtube.com/watch?v=UzPKRHq3omQ&feature=youtu.be
Посмотрел кусок первого видео, разочарован.
Вы действительно считаете, что в современном футболе вам спокойно дадут принять мяч, стоя на месте?
В остальном, вроде, не плохо...
Илья
2 разряд
Карма 10
«
Ответ #1342 :
30 November 2016, 22:55:49 »
А вот, что такое настоящая техника:
https://youtu.be/CLwNgx5_AZQ
Как говорится, найдите ДЕСЯТЬ отличий... :-)
Илья
2 разряд
Карма 10
«
Ответ #1343 :
30 November 2016, 23:02:48 »
Ну, и так, до кучи... помимо теннисного мяча, у человека явно должно присутствовать чувство пространства, чувство эпизода, и пресловутое игровое мышление, причём на очень быстром уровне... а если чего-то из этого нет?
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1344 :
01 December 2016, 00:09:53 »
Цитата: Илья от 30 November 2016, 20:39:48
Вы действительно считаете, что в современном футболе вам спокойно дадут принять мяч, стоя на месте?
Вы бы уж пожалели меня,делая такие сравнения. Я и в 25 не был сверхбыстрым, что уж говорить за 45. Да и время , которое я посвятил конкретно тренировке с теннисным мячом за весь 2016 год, равно тому , что показанные игроки отдают за 3-4 дня. Остальное - это только игра на любительском уровне. Было бы мне 20-25 и занимался бы я хотя бы ежедневно час, тогда бы можно было сравнивать. Это все скоро выстрелит на молодых и быстрых. Вот тогда и уместны станут сравнения.
«
Последнее редактирование: 01 December 2016, 00:23:15 от MXM
»
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
«
Ответ #1345 :
01 December 2016, 00:17:53 »
Цитата: MXM от 01 December 2016, 00:09:53
Вы бы уж пожалели меня,делая такие сравнения. Я и в 25 не сверхбыстрым, что уж говорить за 45. Да и время , которое я посвятил конкретно тренировке с теннисным мячом за весь 2016 год, равно тому , что показанные игроки отдают за 3-4 дня. Остальное - это только игра на любительском уровне. Было бы мне 20-25 и занимался бы я хотя бы ежедневно час, тогда бы можно было сравнивать. Это все скоро выстрелит на молодых и быстрых. Вот тогда и уместны станут сравнения.
Мне понравилось, даже если это нарезка. Какой процент брака?
MXM
Международный мастер
Карма -229
«
Ответ #1346 :
01 December 2016, 00:27:56 »
Цитата: Roma72 от 01 December 2016, 00:17:53
Мне понравилось, даже если это нарезка. Какой процент брака?
Брак безусловно присутствовал. процент сказать сложно.потому, что задача стояла сделать не простую остановку щечкой, а с разворотом к воротам. Не все летящие мячи подходили под такую обработку.Скажу, что на все про все хватило менее 40 минут, куда входил отдых и объяснения+ только один мяч за которым приходилось бегать.
Илья
2 разряд
Карма 10
«
Ответ #1347 :
01 December 2016, 07:30:25 »
Цитата: MXM от 01 December 2016, 00:09:53
Вы бы уж пожалели меня,делая такие сравнения. Я и в 25 не был сверхбыстрым, что уж говорить за 45. Да и время , которое я посвятил конкретно тренировке с теннисным мячом за весь 2016 год, равно тому , что показанные игроки отдают за 3-4 дня. Остальное - это только игра на любительском уровне. Было бы мне 20-25 и занимался бы я хотя бы ежедневно час, тогда бы можно было сравнивать. Это все скоро выстрелит на молодых и быстрых. Вот тогда и уместны станут сравнения.
Я не пытался сравнить, а лишь хотел сказать, что сюда надо бы добавить движение, и на мой взгляд, всё будет смотреться ещё интереснее.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #1348 :
01 December 2016, 10:38:20 »
Цитата: MXM от 27 November 2016, 02:17:37
А мне, наоборот, понравилось. Вот если бы Максим, полтора года назад (когда мы начали общаться), реально двинулся бы в этом направлении (а не свалился бы в болото Супер футболиста) могли бы появится ощутимые результаты.
Теперь надо немного притормозить в пропаганде чудо методики (чудес не бывает), осознать что предлагаемое средство учебно-тренировочного процесса, это только небольшая часть в тренировке техники футбола и настроится на длительную работу.
Только у меня есть ощущение что это средство больше подходит молодым футболистам и для переходного периода от выпуска до проб во взрослом проф.футболе. И для зимнего периода, когда погода загоняет в залы.
Виктор
Витязь-96
КМС
Карма 74
Завтра будет лучше
«
Ответ #1349 :
01 December 2016, 14:02:59 »
С одного дубля, с сопротивлением, в концовке решающего матча сезона...
https://www.youtube.com/watch?v=cbmEdmk9-So
https://youtu.be/KstEt6AKdv0?t=57m50s
Хотя надо признать, что "единички" на тренировках в зале присутствуют...
Страниц:
1
...
88
89
[
90
]
91
92
...
248
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц