Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 December 2025, 02:23:49

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  ТТД
Страниц: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: ТТД  (Прочитано 55138 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #120 : 18 November 2025, 14:32:51 »

Хотите развития, занимаетесь развитием юного футболиста сами. Тренер, в большинстве случаев будет эксплуатировать имеющиеся способности. Задача родителя, уберечь сына от травм на фоне нагрузок и поддерживать морально, когда вдруг он окажется на лавке. По разным причинам.
Попытайтесь ставить на тренировках, общих, а также в играх, свои мини задачи и их выполнять.
Это если без " воды".
Сообщить модератору   Записан
Фермер
новичок

Карма 0

« Ответ #121 : 19 November 2025, 10:37:38 »

Уже который раз читаю на Форуме о важности врождённых (природных) способностей. Ладно, специалисты, они хоть как-то могут их определять. А что делать бедным родителям. Которые может быть и хотели бы как-то помочь сыну, но окружающие ооочень скептически оценивают его возможности.
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #122 : 19 November 2025, 18:50:50 »

Меньше слушать окружающих. Больше смотреть за сыном и его игрой, и тренировками.
Пока на уровне сравнения с остальными, движение, какие-то моменты игры. Появится картинка, первоначальная. Далее смотрите в развитие...
Начинаете трудиться и понимать, что легко идёт, что сложно. Что от природы, что от трудолюбия)

Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #123 : 20 November 2025, 10:46:34 »

Уже который раз читаю на Форуме о важности врождённых (природных) способностей. Ладно, специалисты, они хоть как-то могут их определять. А что делать бедным родителям. Которые может быть и хотели бы как-то помочь сыну, но окружающие ооочень скептически оценивают его возможности.
      В моей любимой таблице "Структура системы подготовки профессионального футболиста" отдельной строкой (А7) выделена эта тема. Давно уже пишу туда материалы. Но сейчас я о тех специалистах которые "хоть как-то могут". Приведу примеры, основанные на личном опыте как практикующего тренера, так и директора футбольной школы. Через меня прошло много игроков, будущих профессионалов высокого уровня. Думаю кому-то будет интересно. Но так как это коротко не изложишь, напишу отдельную "заметку" и постараюсь сделать это побыстрее.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #124 : 23 November 2025, 14:04:11 »

...
 ... Но сейчас я о тех специалистах которые "хоть как-то могут". Приведу примеры, основанные на личном опыте как практикующего тренера, так и директора футбольной школы. Через меня прошло много игроков, будущих профессионалов высокого уровня. Думаю кому-то будет интересно. Но так как это коротко не изложишь, напишу отдельную "заметку" и постараюсь сделать это побыстрее.
Прежде чем начать публиковать заметки на данную тему, несколько уточнений и пояснений.
Первое. Я раскрываю тему определения способностей будущих футболистов на основании личного опыта, в том числе и давно минувших дней. Это, естественно, накладывает определённый отпечаток. Увы, наша память не совершенно. Что-то помнится хорошо, что-то забыватся.
Второе. Существует так называемая "Ретроспективная мудрость". Другими словами "все мы сильны задним умом". Надеюсь длительная работа над методичкой "Ошибки. Выявление. Анализ. Исправление.", послужит некоторой прививкой, от подобной напасти.
Третье. По ходу изложения, я делаю некоторые обобщения/выводы/аналогии. Больше того, даю какие-то советы. Естественно, может возникнуть вопрос, а правильно ли по отдельным случаям делать далеко идущие заключения. У меня была возможность тренировать/наблюдать группы игроков одного возраста, разного уровня стартовых задатков, добившихся высоких спортивных результатов длительное время (несколько лет). Видел динамику развития, появление новых способностей, обесценивание старых преимуществ, влияние психологических и физиологических факторов развития (как положительное, так и отрицательное).
Четвёртое. Я имел возможность оценивать развитие футболистов с нескольких  сторон. Как действующий тренер команды, как индивидуальный тренер, как родитель, как специалист футбола временно не ведущий практическую работу (наблюдатель со стороны).
Пятое. Что касается советов, то у читающих эту тему есть выбор. Следовать им. Прислушаться. Задуматься. Отвергнуть. Посмеяться. Как видите выбор богатый. Ведь есть ещё и Ваши личные варианты.
Шестое. Учитывай те, что я по ряду причин не подвержен конъюктуре, влиянию финансовых факторов, желанию потешить чувство собственной значимости и так далее.

Виктор
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #125 : 28 November 2025, 09:35:23 »

Сериал «Вижу - не вижу. Повезёт - не повезёт». Часть первая. Эпизод 1.1. Про «специалистов, они хоть как-то могут их определять».  
https://drive.google.com/file/d/1riYy0IvOBkLEWE-eeB_eSvvO-XB_GKmT/view?usp=sharing

« Последнее редактирование: 29 November 2025, 13:59:01 от Конеджер » Сообщить модератору   Записан

Виктор
Страниц: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти