Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:01:57
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Методические рекомендации
Методика обучения обводке
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
114
Автор
Тема: Методика обучения обводке (Прочитано 607087 раз)
Roma72
Заслуженный мастер
Карма -60
Re: Методика обучения обводке
«
Ответ #495 :
20 February 2015, 12:49:08 »
Цитата: lariychuk от 20 February 2015, 12:38:54
Gоsha,чтоб не идти на 11 круг ,назовите хоть одного игрока выше среднего уровня. у которого рудимент в виде умения обыграть отвалился
Если внимательно прочитать ,то Gosha пишет что нужно помногу тренировать,чтоб совсем не отвалился
И так еще десять кругов.....
«
Последнее редактирование: 20 February 2015, 13:03:19 от Roma72
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #496 :
20 February 2015, 13:59:30 »
т.е. не умеешь обыграть-в калашный ряд не лезь? причем тогда отживающее?
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #497 :
20 February 2015, 14:55:52 »
Gоsha,чтоб не идти на 11 круг ,назовите хоть одного игрока выше среднего уровня. у которого рудимент в виде умения обыграть отвалился
Я уже месяц смотрю на Саппатра,Обину и Сычёва,которые играют с пацанами и и ещё не разу не видел в их исполнении обыгрыша.
Видимо они слабенькие игрочки.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #498 :
20 February 2015, 15:21:21 »
Цитата: gosha от 20 February 2015, 14:55:52
Я уже месяц смотрю на Саппатра,Обину и Сычёва,которые играют с пацанами и и ещё не разу не видел в их исполнении обыгрыша.
Я на Месси смотрю,пыряется парень,старается... ПРи всем уважении к выше названным,но,Гоша они что в свое время шибко отличались в индивидуализме,были замечены,отмечены? Всего не упомнишь конечно.
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #499 :
20 February 2015, 15:26:46 »
gosha
понаблюдайте через интернет как Роналдо или Роналдинье с детьми играют, может найдете каких отличий от Сычева
Хотя вы делаете серьезные выводы с несерьезных мероприятий.
Мерило одно. Как оно у них на загнивающем Западе. Всё остальное - местечковые домыслы.
Вот пусть
донгас
расскажет что там в Германии с обыгрышем в играх. Этот аргумент будет в 1000 раз весомее любого Сычева, играющего во дворе или еще где-то там. Не учат обыгрывать в Германии, запрещают обыгрывать в Германии - значит истина где-то рядом. Если по иному - считаю лучше не думать, они уже обо все подумали и проверили, и верить и повторять за ними хотя бы.
«
Последнее редактирование: 20 February 2015, 15:28:33 от Белорус
»
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #500 :
20 February 2015, 15:39:12 »
Цитата: Белорус от 20 February 2015, 15:26:46
gosha
понаблюдайте через интернет как Роналдо или Роналдинье с детьми играют, может найдете каких отличий от Сычева
Мерило одно. Как оно у них на загнивающем Западе. Всё остальное - местечковые домыслы.
Вот пусть
донгас
расскажет что там в Германии с обыгрышем в играх. Этот аргумент будет в 1000 раз весомее любого Сычева, играющего во дворе или еще где-то там. Не учат обыгрывать в Германии, запрещают обыгрывать в Германии - значит истина где-то рядом. Если по иному - считаю лучше не думать, они уже обо все подумали и проверили, и верить и повторять за ними хотя бы.
Вот что.
http://futlive.ru/video/11878-video-obzor-volfsburg-20-sporting-190214.html
Первый гол. Не нужно обыгрывать, ещё раз повторю. Подержи и отдай вовремя, а не когда тебя вынудили...
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #501 :
20 February 2015, 15:50:51 »
cheldon
а зачем мне это? Я и не утверждаю, что нужно всегда обыгрывать. Я говорю, что нужно уметь обыгрывать и применять этот навык тогда, когда нужно. А если не нужно, то и не применять.
cheldon
3 разряд
Карма 29
«
Ответ #502 :
20 February 2015, 16:57:56 »
Цитата: Белорус от 20 February 2015, 15:50:51
cheldon
а зачем мне это? Я и не утверждаю, что нужно всегда обыгрывать. Я говорю, что нужно уметь обыгрывать и применять этот навык тогда, когда нужно. А если не нужно, то и не применять.
Не смог удержаться, когда увидел сегодня. Это то же, чем я восхищался у Реала и Модрича. Просто, и эффективно, и эффектно, кстати.
А насчёт Германии. Я подозреваю, что там есть разные тренеры с различными методиками. Нужно анализировать программы тех школ, которые классных игроков готовят, тратят ли они время (скорее всего какое-то тратят) и сколько на обучение обводке.
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #503 :
20 February 2015, 18:45:26 »
ну что вам тут сказать, обучение обводке очень распространено в младших возрастах, в старших же наверное так же как и у вас тренеры уделяют этому мало времени, очень много тренеров со старыми взглядами, одно могу сказать точно что в дфб стютцпунктах, при отборе в сборные областей и в национальные, обводка является одним из важнейших компонетнтов на которые обращают внимание, да и клубы при поиске молодых талантов ищут скоростных атакующих и владеющими атакующими приёмами футболистов. да что там говорить рынок говорит сам за себя, самые дорогостоящие футболисты это дриблеры, это как мне кажется бесспорный факт
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #504 :
20 February 2015, 18:50:48 »
Цитата: cheldon от 20 February 2015, 15:39:12
Цитата: Белорус от 20 February 2015, 15:26:46
gosha
Вот пусть
донгас
Вот что.
http://futlive.ru/video/11878-video-obzor-volfsburg-20-sporting-190214.html
Первый гол. Не нужно обыгрывать, ещё раз повторю. Подержи и отдай вовремя, а не когда тебя вынудили...
ну первый гол это как раз обводка, два одинаковый стандартных остановочных финта, как видим очень эффективных в данном случае, технический элемент для десятилетних, чётко представлен в методике кёрвера
«
Последнее редактирование: 20 February 2015, 18:52:46 от dongax
»
dongax
КМС
Карма 41
«
Ответ #505 :
20 February 2015, 18:58:37 »
Цитата: gosha от 20 February 2015, 06:48:15
Давайте всё таки определимся с терминологией.
Обводка это .........
Обводка это выход за спину соперника,а всё остальное это контроль мяча.
давайте тогда договоримся так контроль мяча это без продвижения вперёд без обострения, обостряющее игру движение с помощью дриблинга это то это обводка
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #506 :
20 February 2015, 19:01:48 »
Цитата: gosha от 20 February 2015, 14:55:52
...мы ж о высоком, а эти выше среднего в молодежке Локо..., были бы с рудиментом.. глядишь,
и выше уровнем играли.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #507 :
20 February 2015, 19:09:26 »
Цитата: dongax от 20 February 2015, 18:58:37
Обводка это .........
Обводка это выход за спину соперника,а всё остальное это контроль мяча.
давайте тогда договоримся так контроль мяча это без продвижения вперёд без обострения, обостряющее игру движение с помощью дриблинга это то это обводка
сейчас спросят,а прокид мяча - это что обводка или .....и опять 25-ть
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #508 :
20 February 2015, 20:01:33 »
Цитата: dongax от 20 February 2015, 18:58:37
Обводка это .........
...давайте тогда договоримся так...
Увы, я пытался хоть как-то определиться с терминологией, предложил свой вариант
"но в музыкантах согласья нет..."
Ещё раз предлагаю варианты терминов для этой ветки.
".
...Для начала разделим общее понятие «
Перемещения с мячом
» на:
-
ведение мяча
-
дриблинг
Эти термины имеют разное смысловое наполнение, служат выполнению разных тактических задач и, естественно имеют свои нюансы в методике обучения. Конечно, разделение достаточно условное, в игре эти понятия быстро и часто перетекают друг в друга, но оно (разделение) необходимо с точки зрения правильного понимания постановки акцентов при обучении.
Ведение мяча
, это действия, которые подразумевают перемещение с мячом без непосредственного сопротивления соперника и служат подготовкой к выполнению последующих тактико-технических действий (дриблинга, передачи, удара по воротам). Тактическая составляющая в обучении этой группы технических приемов является главенствующей практически с начала обучения.
Дриблинг
– ведение мяча при непосредственном сопротивление противника (не более 1,5 игрового расстояния). Под игровым расстоянием имеем в виду расстояние, при котором соперник имеет прямую возможность вступить в борьбу за мяч (выбить, отобрать, коснуться). Дриблинг выполняется путем применения технических приёмов - финтов, обманных движений, обводки, которые соответствуют задачам дриблинга. Дриблинг это «связка» нескольких технических приемов, объединенных тактической задачей в конкретной точке игрового пространства и ограниченная временем.
Я разделил понятия, дриблинг и ведение мяча в связи с разными методическими подходами при обучении техническим приёмам. Это позволяет нам при выборе упражнений для обучения конкретным техническим действиям (форме касания мяча, выборе направления движения, обманным движениям, финтам) правильно выбрать упражнения и сформулировать конкретные задачи стоящие перед Игроком, при их выполнении....
"
Тогда (при одинаковой трактовке терминов) можно о чём-то предметно дискутировать.
"...В свою очередь в соответствии с выполняемой задачей и, чаще всего, в зависимости от места применения дриблинга, выделим:
-
дриблинг пространства
-
дриблинг времени
-
дриблинг сохранения
..."
Ссылку на более подробное описание уже давал, но повторю
http://xn----8sbbn7arsjife8g.xn--p1ai/futboll-dribling-vedenie-myacha-fint.html
Виктор
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #509 :
20 February 2015, 20:46:51 »
Цитата: Александр Курячий от 20 February 2015, 20:30:09
dongax, обводка это непосредственный индивидуальный обыгрыш соперника в результате которого, защищающийся оказывается за спиной атакующего и не может помешать ему двигаться с мячом в направлении атакуемых ворот.
Обводка это всего лишь часть дриблинга, который состоит из множества двигательных действий, которым тоже можно дать конкретное определение и рассматривать их каждое отдельно. Именно конкретика, которую так не любят "практики" позволяет разобраться в любых даже сложных вопросах. Другого пути, кроме конкретики, чтобы понять сложные процессы просто не существует.
Любой сложный процесс, разложите на конкретные составляющие, рассмотрите их подробно каждый в отдельности со всеми взаимосвязями с другими составляющими, и вам откроется весь процесс целиком.
Если нет конкретики, то тогда обсуждение даже простого вопроса можно растянуть на три десятка страниц (как здесь), а общее мнение так и не выработать.
Александр, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Защитник идет навстречу атакующему, тот применяет финт Зидана и уходит в проивоположном от игрока направлении, но не четко за спину а на том же уровне, только вектор движения у атакующего к чужим воротам а у защитника от своих ворот. Что это?
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
114
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц