Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 May 2025, 01:49:55

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Методика обучения обводке
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 114 Печать
Автор Тема: Методика обучения обводке  (Прочитано 618600 раз)
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #375 : 29 January 2015, 15:20:37 »

Вывод- эффективность тренировок почти нулевая.
Во первых закон 10 тысяч часов ещё ни кто не отменял.
Во вторых,вся обводка основана на преимуществе в скорости,причём основную роль играет преимущество в быстроте.
Это что же получается, действительно, то что  от природы идет легко и эффективно, а  от обучения нет толку?
На протяжении 10 лет вижу,как практически  все дриблёры постепенно вымываются из ДЮФа Москвы.
Причина скорее всего банальна,с взрослением нивелируется разница в быстроте и скорости.

Выделенный тезис - глубокое заблуждение. Нет, конечно - быстрые игроки, умеющие пользоваться своей скоростью - успешно обыгрывают (Месси, Блохин, Быстров и т. д.). Но давайте посмотрим на настоящих виртуозов дриблинга:

http://youtu.be/oYSdtz_QEoA . (Особенно обращаем внимание на эпизоды, где у Маэстро значительный лишний вес). Определяющие факторы успеха: виртуозный уровень контроля (тренируемо), умение воспользоваться сложившейся игровой ситуацией, нестандартные решения, исключительная правдоподобность ложных движений.

Сообщить модератору   Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #376 : 29 January 2015, 15:50:58 »

Во вторых,вся обводка основана на преимуществе в скорости,причём основную роль играет преимущество в быстроте.
Это что же получается, действительно, то что  от природы идет легко и эффективно, а  от обучения нет толку?
На протяжении 10 лет вижу,как практически  все дриблёры постепенно вымываются из ДЮФа Москвы.
Причина скорее всего банальна,с взрослением нивелируется разница в быстроте и скорости.

Выделенный тезис - глубокое заблуждение. Нет, конечно - быстрые игроки, умеющие пользоваться своей скоростью - успешно обыгрывают (Месси, Блохин, Быстров и т. д.). Но давайте посмотрим на настоящих виртуозов дриблинга:

http://youtu.be/oYSdtz_QEoA . (Особенно обращаем внимание на эпизоды, где у Маэстро значительный лишний вес). Определяющие факторы успеха: виртуозный уровень контроля (тренируемо), умение воспользоваться сложившейся игровой ситуацией, нестандартные решения, исключительная правдоподобность ложных движений.
Посмотрел,быстрота,быстрота и ещё раз быстрота.
Оппоненты просто не успевают.
Кстати толстенкенькие зачастую очень быстры,у них очень интересная структура мышц.

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Странник
Международный мастер

Карма 59

« Ответ #377 : 29 January 2015, 15:55:44 »

Это что же получается, действительно, то что  от природы идет легко и эффективно, а  от обучения нет толку?
На протяжении 10 лет вижу,как практически  все дриблёры постепенно вымываются из ДЮФа Москвы.

Да там быстрота в каждом движении. Быстрота мысли, восприятия, угадывания, решения, воплощения. Почему он далеко не отпускает мяч? Да потому что мяч начал движение, а его голова уже все просчитала, а ноги уже успели туда где мяч.
« Последнее редактирование: 29 January 2015, 15:58:16 от Странник » Сообщить модератору   Записан
Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #378 : 29 January 2015, 16:24:05 »

Если Зубастик не быстрый, тогда кто Непонимающий Там все замедленно.
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #379 : 29 January 2015, 18:06:21 »

Игрок с 10-20 кг лишнего веса (во многих эпизодах) - определённо не быстрый.
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #380 : 29 January 2015, 18:08:49 »

Это что же получается, действительно, то что  от природы идет легко и эффективно, а  от обучения нет толку?

На протяжении 10 лет вижу,как практически  все дриблёры постепенно вымываются из ДЮФа Москвы.

Да там быстрота в каждом движении. Быстрота мысли, восприятия, угадывания, решения, воплощения. Почему он далеко не отпускает мяч? Да потому что мяч начал движение, а его голова уже все просчитала, а ноги уже успели туда где мяч.

Гоша под быстротой подразумевает вовсе не мысль, и уж тем более не "угадывание".
Странник
Международный мастер

Карма 59

« Ответ #381 : 29 January 2015, 18:32:47 »

Гоша под быстротой подразумевает вовсе не мысль, и уж тем более не "угадывание".

Так я от себя пишу а не от лица Гоши. Если у тебя быстрые ноги, но ты "тупой как валенок", то сразу относишься в разряд "ТОРМОЗ". Есть и такие люди.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #382 : 29 January 2015, 19:10:43 »

Это Вы почему так решили ?

Быстрота - это способность человека выполнять двигательные действия в минимальное для данных условий время, без снижения эффективности техники, выполняемого двигательного действия.

Где в этом определении про вес ?
« Последнее редактирование: 29 January 2015, 19:12:57 от gosha » Сообщить модератору   Записан

#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #383 : 29 January 2015, 19:48:25 »

Так я от себя пишу а не от лица Гоши. Если у тебя быстрые ноги, но ты "тупой как валенок", то сразу относишься в разряд "ТОРМОЗ". Есть и такие люди.

Мой пост был ответом на Гошин тезис.
#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #384 : 29 January 2015, 19:59:15 »

Это Вы почему так решили ?

Быстрота - это способность человека выполнять двигательные действия в минимальное для данных условий время, без снижения эффективности техники, выполняемого двигательного действия.

Где в этом определении про вес ?

Улыбка

F=ma
                     =>   t = (v-Vo)m/F
v=Vo + at

т.е. в прямолинейном движении при постоянной силе время достижения заданной скорости прямо пропорционально массе тела.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #385 : 29 January 2015, 20:07:30 »

Улыбка

F=ma
                     =>   t = (v-Vo)m/F
v=Vo + at

т.е. в прямолинейном движении при постоянной силе время достижения заданной скорости прямо пропорционально массе тела.
Человек не материальная точка,а быстрота это не скорость.

gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #386 : 29 January 2015, 20:08:45 »

Ну и точка Зрения Зои Всеволодовны Петровой

Отбор в нашем деле — это основа основ. Я до сих пор считаю, что спринтером нужно родиться. Уж сколько говорили, что быстрота — качество врожденное, а как его определить? Конечно, есть система тестов, но в них, как правило, побеждают те, кто посильнее физически, или те, кто уже занимался каким-либо видом спорта и имеет чисто спортивные навыки. Так что возможность ошибки тут велика.

Лет пятнадцать назад я уже писала о своем способе поиска спринтеров. Многие тогда даже смеялись, а я в этот способ верю до сих пор, он меня не подводил ни разу. Способ прост до смешного. Я предлагаю ребятам быстро ставить точки карандашом на бумаге в течение 10 секунд (локоть при этом должен быть закреплен на столе). Если новичок успевает поставить 70— 80 точек это говорит о высокой подвижности нервной системы. Когда-то я этот тест приберегала напоследок: после испытаний в ОФП и в беге. А в последнее время я с него начинаю. И вот что любопытно:

когда я только после этого теста прошу учителя физкультуры «отдать» мне ребят, которые успели поставить по 70—80 точек, то он мне говорит: «Но это же самые быстрые ребята, как вам удалось это определить?» Сейчас могу сказать, что с помощью именно этого теста мне удалось определить спортивную специализацию Н. Бесфамильной, А. и М. Лебедевых, то есть сильнейших моих учеников, вошедших в состав сборной команды СССР.

http://www.cnopm.ru/athletics/sportsman/1984/july/zoya_evseevna_petrova

#7+
Международный мастер

Карма 135

« Ответ #387 : 29 January 2015, 20:29:46 »

Улыбка

F=ma
                     =>   t = (v-Vo)m/F
v=Vo + at

Любая математическая модель в физике предполагает упрощения и допущения.
Двигательное действие (перемещение) за единицу времени - это как раз скорость.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер

Карма 503

Email
« Ответ #388 : 29 January 2015, 20:50:16 »

Улыбка

F=ma
                     =>   t = (v-Vo)m/F
v=Vo + at

Любая математическая модель в физике предполагает упрощения и допущения.
Двигательное действие (перемещение) за единицу времени - это как раз скорость.
Материальная точка слишком фиговая модель.
Да и действие Вы слишком упрощаете http://www.bestreferat.ru/referat-80376.html

Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #389 : 29 January 2015, 21:25:23 »

Ну и точка Зрения Зои Всеволодовны Петровой

Отбор в нашем деле — это основа основ. Я до сих пор считаю, что спринтером нужно родиться. Уж сколько говорили, что быстрота — качество врожденное, а как его определить? Конечно, есть система тестов, но в них, как правило, побеждают те, кто посильнее физически, или те, кто уже занимался каким-либо видом спорта и имеет чисто спортивные навыки. Так что возможность ошибки тут велика.

Лет пятнадцать назад я уже писала о своем способе поиска спринтеров. Многие тогда даже смеялись, а я в этот способ верю до сих пор, он меня не подводил ни разу. Способ прост до смешного. Я предлагаю ребятам быстро ставить точки карандашом на бумаге в течение 10 секунд (локоть при этом должен быть закреплен на столе). Если новичок успевает поставить 70— 80 точек это говорит о высокой подвижности нервной системы. Когда-то я этот тест приберегала напоследок: после испытаний в ОФП и в беге. А в последнее время я с него начинаю. И вот что любопытно:

когда я только после этого теста прошу учителя физкультуры «отдать» мне ребят, которые успели поставить по 70—80 точек, то он мне говорит: «Но это же самые быстрые ребята, как вам удалось это определить?» Сейчас могу сказать, что с помощью именно этого теста мне удалось определить спортивную специализацию Н. Бесфамильной, А. и М. Лебедевых, то есть сильнейших моих учеников, вошедших в состав сборной команды СССР.

http://www.cnopm.ru/athletics/sportsman/1984/july/zoya_evseevna_petrova
Поставил 98 точек,но очень сложно посчитать. Смеющийся
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 114 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти