Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 20:23:51
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Разное
Селекция в Переходы и ЛФК
Что Вы думаете?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
15
Автор
Тема: Что Вы думаете? (Прочитано 123239 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Что Вы думаете?
«
Ответ #60 :
15 September 2009, 08:59:14 »
Цитата: POMIDOROFF от 14 September 2009, 21:56:48
Управделами!!!
Ответ лежит на поверхности!!!!!!!
Вместо того чтобы инвестировать деньги в экономику других стран путем покупки игроков дайте эти миллионы в российские спортшколы!
И еще - пишу пишу что кроме гос спортшкол есть НЕгос но никто не реагирует.............
Я повторяю вопрос,список "НЕгосов" огласите?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
rjhzuf
КМС
Карма -50
«
Ответ #61 :
15 September 2009, 09:54:38 »
при нашем уровне коррупции компенсации пойдут не на развитие школ,а на строительство дач.поэтому эта хорошая,на мой взгляд,идея в данный момент врятли жизнеспособна.
Анатолий Журавлев (OU)
2 разряд
Карма -20
www.olimpica.org
«
Ответ #62 :
15 September 2009, 10:03:52 »
конечно, есть риск любое хорошее начинание изпакастить:), но есть и механизмы, которые не позволят даже создателям такого проекта искуситься на легкие деньги. как минимум аудит и результаты вывешивать на сайте. Прозрачность финансов и позволит избежать необоснованных претензий, повысит уровень доверия к такой ассоциации и ее решения и действия станут признавать всеми безоговорочно. Так выстраивались все известные лиги в мире. Шаг за шагом и только на порядочном отношении к участникам. Привлеч западных юристов для разработки механизма и это позволит избежать ошибок роста.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #63 :
15 September 2009, 10:27:25 »
а не кажется ли нам,что топ -клубы в деле подготовки профессионалов дееспособны?
А вот ,если создадут филиал института физкультуры при ФФМ для детей ,участвующих в первенстве Москвы,тогда будет шанс сохранить для футбол 17-20летних юношей,и это им зачтется.
Директор
Гость
«
Ответ #64 :
15 September 2009, 10:58:11 »
Цитата: Управделами-Алексей от 14 September 2009, 22:19:29
Цитата: Директор от 14 September 2009, 21:45:48
Отвечаю. Я компенсацию прошу не себе в карман. А на счёт школы. Эти деньги пойдут на сборы, на питание, на мячи, на форму, на бутсы и так далее. На развитие школы.
А нонсенс как раз это если клубы не платят компенсацию.
Цитата: Управделами-Алексей от 14 September 2009, 21:23:12
Ведь государство ежегодно выделяет вам деньги чтобы этот процесс не останавливался.. Государство не требует возврата тех денег которые тратит на социальную политику и спорт...
Хотите воспитывать и продавать футболистов - ради бога , но не за государственный счет. Все просто. Попробуйте на собственные деньги содержать хотя бы одну команду ( тратя деньги на аренду стадиона на ЗП тренера на форму и прочее) и вы поймете на сколько это убыточное предприятие, которое кроме как адреналина ничего более вам не даст.
Я тоже ничего не требую. Я пишу о том, как на мой взгляд должно быть правильно. И как сделать лучше российскому футболу.
То же самое можно сказать и клубам. Хотите получать готовых футболистов-ради Бога. Но только не за государственный счёт.
Пример с содержанием команды, к сожалению неудачен, по-крайней мере в отношении меня.
Я этим занимаюсь последние ммм 9 лет.
Управделами пока не понял сути проблемы.
Разговор о компенсации ведётся исключительно в целях развития футбола. Подготовил футболиста-получи компенсацию(на школу!!!) и готовь ещё. Государство дало школе денег на одни сборы, а теперь можно поехать ещё на одни. Вот в чём смысл. Если будет улучшаться материально-техническая база школ то футболу от этого хуже явно не будет.
Теперь мы и подошли к той проблеме что государство мало выделяет средств на ваш взгляд. Но позвольте спросить какие задачи прежде всего у государственной школы? Все государственные школы имеют одну цель развитие массового спорта, МАССОВОГО. Не профессионального, а массового.
Чтобы любому мальчишке было доступно заниматься спортом БЕСПЛАТНО....Думаю что для развития массового спорта денег хватает вполне. Просите денег у государства больше, обосновывайте...
А вы подменяете цели, и прикрываетесь одной большой главной целью развитием российского футбола...Чертаново это школа для московских ребят, которые живут и учатся в Москве...
А сейчас получается что у вас большинство иногородних... Почему?
Вот ЦСКА Локомотив Спартак Динамо и т.д. решают задачу подготовки уже профессионального футболиста. и вкладывают в этот процесс уйму денег ( тоже почти государственных).
Давайте не лукавить, разговор о компенсации ведется не в целях развития футбола...
все мы понимаем и знаем как потратить чужие деньги... Компенсация предусмотрена Регламентом РФС по статусу и переходам...
Нельзя государству позволить торговать нашими детьми...
Алексей, приезжайте. Я Вам покажу наш устав. Вы ошибаетесь. Наряду с развитием массового футбола у нас написано "Подготовка спортсменов для спорта высших достижений". Более того в этот раздел мы добавили : "подготовка спортсменов-профессионалов по футболу высокого класса". Причём последним сообщением Вы пытаетесь сильно ударить на самом деле по достаточно больному месту. Для информации на данный момент в нашей школе занимается порядка 1350 человек. Мальчиков и девочек. Из них 1300 человек родившихся в Москве и 50 родившихся в мос. области и других регионах НАШЕЙ !!! Страны. В данный момент они тоже Москвичи. Где больше иногородних ? Вы вводите в заблуждение посетителей сайта. И если кто-нибудь из интернатовских детей через какое-то время выиграет в составе национальной сборной Чемпионат Мира думаю всем будет всё равно москвичи они или нет. То есть мы занимаемся и массовостью и профессиональной подготовкой. Тем самым, в отличии от Топ-Школ мы приносим больше пользы для Московских детей, которых Вы тут так рьяно защищаете.
Вы предлагаете просить денег у государства ещё. Просим. Но их нет. Поэтому и ждём помощи от клубов.
Никто детьми не торгует. Школы их воспитывают и готовят и хотят ещё денег на воспитание и подготовку. Если мы детьми торгуем, то, что же делают клубы тогда ? В 17 лет(окончание школы) это ребёнок(за него компенсацию школам платить нельзя-это торговля детьми), а в 18 уже Клуб может его продавать в Англию. И если у Клубов есть свои школы, то зачем же они (по-вашему) пользуются услугами несчастных москомспортовских школ, которые занимаются массовостью.
Я не знаю как для остальных. За всех говорить не буду. Я веду разговор о компенсации исключительно в целях развития футбола. Мне нужны деньги на развитие школы. И никаких целей я не подменяю и развитием футбола не прикрываюсь.
Компенсация предусмотрена регламетом РФС, но она смешная. Хотя хоть, что-то. Получаем за игрока Премьер Лиги 300.000 рублей через год его продают за 500.000 долларов, а школе, которая его готовила ничего !!! А можно было бы. Даже не надо деньгами. Оплатите сборы, купите экипировку и так далее. Что бы не говорили, что в карман кладём. Сборы в карман не положишь !!! Знаем как потратить деньги. Знаем. На футбол и на детей.
Руководством москомспорта было принято такое решение об открытии интерната. И не Вам Алексей определять для кого наша школа и какие у неё цели и задачи. А моему руководству и мне. Станете руководителем департамента физической культуры и спорта города Москвы или Мэром тогда решайте нужен москомспорту футбольный интернат на 70 человек или нет.
«
Последнее редактирование: 15 September 2009, 11:03:36 от Директор
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #65 :
15 September 2009, 11:31:26 »
Цитата: lariychuk от 15 September 2009, 10:27:25
А вот ,если создадут филиал института физкультуры при ФФМ для детей ,участвующих в первенстве Москвы,тогда будет шанс сохранить для футбол 17-20летних юношей,и это им зачтется.
Это одна из ключевых проблем совдеповского спорта.
Нельзя делать из ВУЗа УОР !!!!
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #66 :
15 September 2009, 11:33:32 »
Что такое 70 человек - три старших года плюс еще пол команды. Для примера: 92, 93, 94, и пол команды 95. Вопрос: Зачем школе заниматься воспитанием своих футболистов? Что делают в школе 1350 человек?
По поводу компенсации - регулятивную функцию денег ни кто не отменял. Москомспортовские школы отличает отсутствие условий для тренировок. Благодаря компенсациям можно эти условия улучшить. А следить за тем, куда уходят деньги, должны компетентные органы!
«
Последнее редактирование: 15 September 2009, 11:40:29 от Любопыт
»
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #67 :
15 September 2009, 11:36:35 »
нужно,
Управделами-Алексей
3 разряд
Карма 5
«
Ответ #68 :
15 September 2009, 11:54:02 »
Диектор, а вам не кажется что создастся прецендент того что каждый мальчишка пришедший в гос. футбольную школу чтобы бесплатно заниматься спортом ( за него платит государство), получит автоматически ценник и станет товаром.
Расчеты по компенсациям должны проходить только по факту заключения молодым футболистом профессионального контракта. И эту компенсацию должны получать все кто стоял в цепочке его подготовки, пропорциаонально тому времени которое он провел в той или иной школе.
А вот размер компенсации можно и пересмотреть конечно....
Ну, а получать компенсацию за переход ребенка из одной школы в другую, извините это жестоко. В жизни происходят разные события, сегодня мальчик у одного тренера в фаворе завтра у другого тренера он сидит на лавке, а уйти не сможет . И так можно будет любого мальчика убить морально.... Ну разве я не прав?
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #69 :
15 September 2009, 12:00:16 »
+5
Причем постоянный процент от трансферной стоимости при каждом переходе.
Управделами-Алексей
3 разряд
Карма 5
«
Ответ #70 :
15 September 2009, 12:03:38 »
Цитата: Любопыт от 15 September 2009, 12:00:16
+5
Причем постоянный процент от трансферной стоимости при каждом переходе.
Да не вопрос, я тоже согласен, с каждого трансфера процент всем кто его подготовил!
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
«
Ответ #71 :
15 September 2009, 12:27:03 »
А по поводу халявы для родителей, на досуге подсчитал, сколько денег ежемесячно уходит на эту "халяву". В районе 7000 рублей (не считая сборов турниров и т.п.). Итого 84000 рублей в год.
Не такая уж «халява» получилась
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #72 :
15 September 2009, 12:33:42 »
Цитата: lariychuk от 15 September 2009, 11:36:35
нужно,
Тогда нужно копить деньги на Европейских тренеров,некоторые этим путём уже пошли.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #73 :
15 September 2009, 12:45:38 »
Вопрос "компенсации" сложен,поскольку задействованы в этом вопросе задействованы гос.структуры.
Могу сказать,исходя из собственного опыта,прозрачность в гос.предприятиях это из области фантастики,а вот вопрос компесации тренеру в других видах спорта,худо-бедно реализован.
Это квалификационная сетка,в футболе она практически похоронена,а похоже зря.
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #74 :
15 September 2009, 12:46:35 »
Если Гоша не знает - напишу например про МКМ, Приалит, Мегасфера хватит или еще?
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц