Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:27:11
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Разное
Селекция в Переходы и ЛФК
Что Вы думаете?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
15
Автор
Тема: Что Вы думаете? (Прочитано 123095 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
Re: Что Вы думаете?
«
Ответ #45 :
14 September 2009, 20:50:57 »
Цитата: Директор от 14 September 2009, 20:43:49
Цитата: gosha от 14 September 2009, 20:34:15
Цитата: Директор от 14 September 2009, 20:25:04
Цитата: kruler от 14 September 2009, 19:32:13
Цитата: Управделами-Алексей от 14 September 2009, 19:56:56
Клубы сами должны быть заинтересованы вкладывать деньги в школы, которые готовят им футболистов.
Процент подготовленных футболистов не озвучите?
Просто в пропорциональном отношении надо компенсировать. За каждого переданного в клуб.
Зачем Вам процент ? Мы же не всех отдаём в клубы. Это просто невозможно(по-крайней мере пока). А процент интересно посчитать от всех российских футболистов играющих в профессиональных командах на сегодняшний день. Я не уверен, но думаю, что процент воспитанников бюджетных школ будет достаточно велик.
Вы пытаетесь рассуждать о экономике,а она требует конкретных цифр,а понятие "достаточно велик" относится к Беллетри́стике.
«
Последнее редактирование: 14 September 2009, 20:56:44 от gosha
»
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
А.К.99
КМС
Карма 16
«
Ответ #46 :
14 September 2009, 20:51:47 »
Цитата: Анатолий Журавлев (OU) от 13 September 2009, 20:07:21
никто не мешает школам начать объединяться и постепенно выгоду поймут все. А если ученик перейдет из школы вошедшую в ассоциацию или лигу в школу ее не вошедшую, то компенсациями будут заниматься юристы или адвокаты самой лиги. Это уже сила, если в нее будут входить сотни клубов и школ и с ней нельзя будет не считаться. Это как в свое время Общество защиты прав потребителей никто всерьез не воспринимал, а потом всем пришлось считаться с ними.
Таких примеров много. Пока очевидно, что небольшие и не очень богатые школы нуждаются в подобном регулировании. Тем более это сразу всех успокоит, даже появится заинтересованность в переходах игрока в более богатый клуб.
Далее. Тренеры должны будут получать компенсацию. Им также будет выгодно думать о занятиях с футболистами более серьезно. Появится и всероссийский тренерский реестр. Там и рейтинги автоматически будут и у футболистов и тренеров. Любая негативная инфа станет общедоступной и тренеры не умеющие работать с детьми просто к ним не будут НИГДЕ допущены!
Сильно особенно по тренерам
Директор
Гость
«
Ответ #47 :
14 September 2009, 21:01:52 »
Цитата: gosha от 14 September 2009, 20:47:55
Цитата: Директор от 14 September 2009, 20:35:36
Не цепляйтесь к слову коммерческий. Смысл не в этом. Мне всё равно сколько у кого процентов акций. Я про компенсацию школам для дальнейшей подготовки детей.
Главное это то, что клубы имеют право и должны (по моему мнению) давать деньги школам за подготовку детей.
А родителям.....Вы же наверняка знаете волшебную фразу в уставе ДЮСШ
"Родители являются равноправными участниками тренировочного процесса".
Если клубы хотят могут и заплатить родителям. Это их дело. Только это врядли поможет развитию школ и футбола. Меня в данном случае интересует именно развитие футбола. Родителей в дальнейшем обеспечит их сын. В нынешнем футболе платят не плохие деньги. Это и будет им лучшей компенсацией.
Кстати такой волшебной фразы в нашем уставе нет(я на работе и только, что посмотрел устав).
Цитата: gosha от 14 September 2009, 20:50:57
Вы пытаетесь рассуждать о экономике,а она требует конкретных цифр,а понятие "достаточно велик" относится к Беллетри́стика
Вы считаете, что это очень просто посчитать по всем Лигам. Я уверен, что много.
В данном случае экономика не требует цифр вообще. Прибыль и компенсация это совершенно разные вещи вот и всё.
«
Последнее редактирование: 14 September 2009, 21:03:35 от Директор
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #48 :
14 September 2009, 21:13:47 »
Цитата: Директор от 14 September 2009, 21:01:52
Не цепляйтесь к слову коммерческий. Смысл не в этом. Мне всё равно сколько у кого процентов акций. Я про компенсацию школам для дальнейшей подготовки детей.
Главное это то, что клубы имеют право и должны (по моему мнению) давать деньги школам за подготовку детей.
Если клубы хотят могут и заплатить родителям. Это их дело. Только это врядли поможет развитию школ и футбола. Меня в данном случае интересует именно развитие футбола. Родителей в дальнейшем обеспечит их сын. В нынешнем футболе платят не плохие деньги. Это и будет им лучшей компенсацией.
Кстати такой волшебной фразы в нашем уставе нет(я на работе и только, что посмотрел устав).
Вы пытаетесь рассуждать о экономике,а она требует конкретных цифр,а понятие "достаточно велик" относится к Беллетри́стика
В данном случае экономика не требует цифр вообще. Прибыль и компенсация это совершенно разные вещи вот и всё.
Я посмотрел современные уставы,действительно теперь фразы нет,а 3-4года назад фигурировала в стандартных уставах.
Компенсацию то же нужно обосновывать,но для этого экономика всех участников процесса должна быть прозрачной,
но это всё из области фантастики.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Директор
Гость
«
Ответ #49 :
14 September 2009, 21:19:03 »
Цитата: gosha от 14 September 2009, 21:13:47
Я посмотрел современные уставы,действительно теперь фразы нет,а 3-4года назад фигурировала в стандартных уставах.
Компенсацию то же нужно обосновывать,но для этого экономика всех участников процесса должна быть прозрачной,
но это всё из области фантастики.
Так уже лучше. По-крайней мере Вы согласились, что компенсация нужна. Но обоснованная
Главное обоснование компенсации это количество лет проведённое воспитанником, в школе.
Управделами-Алексей
3 разряд
Карма 5
«
Ответ #50 :
14 September 2009, 21:23:12 »
Цитата: Директор от 14 September 2009, 21:01:52
Вы не ответили на мой главный вопрос. За что гос. учреждение должно получать компенсацию? За то что оно ( тренеры директора и прочие работники) выполняют свои обязанности, за которые получают зарплату?
Мне кажется это Нонсенс.
Говоря русским языком - Москосмпорт выделяет вам деньги и говорит вы должны организовать обучение футбольному мастерству московских ребят в своем районе. Вот вам ...ть миллионов, извольте организовать процесс, чтобы детки не шлялись по дворам и закоулкам и занимались спортом.
Вы на эти деньги организовываете процесс, а потом говорите - так господа мы тут потратились на воспитание и обучение нам бы надо компенсацию... Позвольте, но государство вам не ставило задачу организовать продажу футболистов, и если вы правильно и качественно организовали данный процесс то Вам честь и хвала, но не более того....
Ведь государство ежегодно выделяет вам деньги чтобы этот процесс не останавливался.. Государство не требует возврата тех денег которые тратит на социальную политику и спорт...
Хотите воспитывать и продавать футболистов - ради бога , но не за государственный счет. Все просто. Попробуйте на собственные деньги содержать хотя бы одну команду ( тратя деньги на аренду стадиона на ЗП тренера на форму и прочее) и вы поймете на сколько это убыточное предприятие, которое кроме как адреналина ничего более вам не даст.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #51 :
14 September 2009, 21:32:15 »
Цитата: POMIDOROFF от 14 September 2009, 12:34:10
Автор: Спартак2 Отправлено: Сегодня в 13:24:54
Цитата
Интересно, почему тогда нормальная среднеобразовательная школа не требует "компенсации" за своего ученика, который поступает в институт, или переходит в другую школу.
Для учителей "нормальной среднеобразовательной школы" обучение это просто работа, а для хорошего тренера футбол это жизнь! И конечные результаты у них разные! Тренеру потратившему годы жизни, массу энергии и т.д. на игрока, должна быть компенсация. Школа тоже затрачивает средства - что вы все о государстве? Масса школ негосударственных.
а ВЫ где нибудь слышали ,чтоб из школы в школу учеников переманивали?
«
Последнее редактирование: 14 September 2009, 21:36:20 от Управделами-Алексей
»
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #52 :
14 September 2009, 21:36:03 »
Если бы существовал институт компенсаций то клубы прежде чем переманить сто раз бы подумали, и скорее всего занялись подготовкой своих кадров.
Да еще набрав компенсаций ДЮСШ подровняется с клубами в плане материально-технической оснащенности и прочих возможностей плюс стимулирование тренеров!
Про это много писали но Управделами-Алексей все время забывает.
Управделами-Алексей
3 разряд
Карма 5
«
Ответ #53 :
14 September 2009, 21:45:34 »
Цитата: POMIDOROFF от 14 September 2009, 21:36:03
Если бы существовал институт компенсаций то клубы прежде чем переманить сто раз бы подумали, и скорее всего занялись подготовкой своих кадров.
Да еще набрав компенсаций ДЮСШ подровняется с клубами в плане материально-технической оснащенности и прочих возможностей плюс стимулирование тренеров!
Про это много писали но Управделами-Алексей все время забывает.
вы меня не понимаете. Я говорю о том что государство и выделяет деньги для своих школ чтобы детям было чем заниматься. И большиство школ в нашем первенстве государтсвенные, то есть существуют на бюджетные деньги., которые дает москомспорт. Эти школы решают задачу массового развития футбола, а не профессионального! И если мальчишка с гос. школы уходит в профессиональный клуб, то для государства это +, значит не зря потрачены его деньги , человеку дали профессию. Всякая компенсация это уже товарищи бизнес !
Директор
Гость
«
Ответ #54 :
14 September 2009, 21:45:48 »
Отвечаю. Я компенсацию прошу не себе в карман. А на счёт школы. Эти деньги пойдут на сборы, на питание, на мячи, на форму, на бутсы и так далее. На развитие школы.
А нонсенс как раз это если клубы не платят компенсацию.
Цитата: Управделами-Алексей от 14 September 2009, 21:23:12
Ведь государство ежегодно выделяет вам деньги чтобы этот процесс не останавливался.. Государство не требует возврата тех денег которые тратит на социальную политику и спорт...
Хотите воспитывать и продавать футболистов - ради бога , но не за государственный счет. Все просто. Попробуйте на собственные деньги содержать хотя бы одну команду ( тратя деньги на аренду стадиона на ЗП тренера на форму и прочее) и вы поймете на сколько это убыточное предприятие, которое кроме как адреналина ничего более вам не даст.
Я тоже ничего не требую. Я пишу о том, как на мой взгляд должно быть правильно. И как сделать лучше российскому футболу.
То же самое можно сказать и клубам. Хотите получать готовых футболистов-ради Бога. Но только не за государственный счёт.
Пример с содержанием команды, к сожалению неудачен, по-крайней мере в отношении меня.
Я этим занимаюсь последние ммм 9 лет.
Управделами пока не понял сути проблемы.
Разговор о компенсации ведётся исключительно в целях развития футбола. Подготовил футболиста-получи компенсацию(на школу!!!) и готовь ещё. Государство дало школе денег на одни сборы, а теперь можно поехать ещё на одни. Вот в чём смысл. Если будет улучшаться материально-техническая база школ то футболу от этого хуже явно не будет.
POMIDOROFF
Мастер
Карма 33
«
Ответ #55 :
14 September 2009, 21:56:48 »
Управделами!!!
Ответ лежит на поверхности!!!!!!!
Вместо того чтобы инвестировать деньги в экономику других стран путем покупки игроков дайте эти миллионы в российские спортшколы!
И еще - пишу пишу что кроме гос спортшкол есть НЕгос но никто не реагирует.............
«
Последнее редактирование: 14 September 2009, 22:45:05 от POMIDOROFF
»
Управделами-Алексей
3 разряд
Карма 5
«
Ответ #56 :
14 September 2009, 22:19:29 »
Цитата: Директор от 14 September 2009, 21:45:48
Отвечаю. Я компенсацию прошу не себе в карман. А на счёт школы. Эти деньги пойдут на сборы, на питание, на мячи, на форму, на бутсы и так далее. На развитие школы.
А нонсенс как раз это если клубы не платят компенсацию.
Цитата: Управделами-Алексей от 14 September 2009, 21:23:12
Я тоже ничего не требую. Я пишу о том, как на мой взгляд должно быть правильно. И как сделать лучше российскому футболу.
То же самое можно сказать и клубам. Хотите получать готовых футболистов-ради Бога. Но только не за государственный счёт.
Пример с содержанием команды, к сожалению неудачен, по-крайней мере в отношении меня.
Я этим занимаюсь последние ммм 9 лет.
Управделами пока не понял сути проблемы.
Разговор о компенсации ведётся исключительно в целях развития футбола. Подготовил футболиста-получи компенсацию(на школу!!!) и готовь ещё. Государство дало школе денег на одни сборы, а теперь можно поехать ещё на одни. Вот в чём смысл. Если будет улучшаться материально-техническая база школ то футболу от этого хуже явно не будет.
Теперь мы и подошли к той проблеме что государство мало выделяет средств на ваш взгляд. Но позвольте спросить какие задачи прежде всего у государственной школы? Все государственные школы имеют одну цель развитие массового спорта, МАССОВОГО. Не профессионального, а массового.
Чтобы любому мальчишке было доступно заниматься спортом БЕСПЛАТНО....Думаю что для развития массового спорта денег хватает вполне. Просите денег у государства больше, обосновывайте...
А вы подменяете цели, и прикрываетесь одной большой главной целью развитием российского футбола...Чертаново это школа для московских ребят, которые живут и учатся в Москве...
А сейчас получается что у вас большинство иногородних... Почему?
Вот ЦСКА Локомотив Спартак Динамо и т.д. решают задачу подготовки уже профессионального футболиста. и вкладывают в этот процесс уйму денег ( тоже почти государственных).
Давайте не лукавить, разговор о компенсации ведется не в целях развития футбола...
все мы понимаем и знаем как потратить чужие деньги... Компенсация предусмотрена Регламентом РФС по статусу и переходам...
Нельзя государству позволить торговать нашими детьми...
Управделами-Алексей
3 разряд
Карма 5
«
Ответ #57 :
14 September 2009, 22:25:32 »
Цитата: POMIDOROFF от 14 September 2009, 21:56:48
Управделами!!!
Ответ лежит на поверхности!!!!!!!
Вместо того инвестировать деньги в экономику других стран путем покупки игроков дайте эти миллионы в российские спортшколы!
И еще - пишу пишу что кроме гос спортшкол есть НЕгос но никто не реагирует.............
Да есть негос. школы. Например возьмем Старт. Я знаю очень хорошо эту школу. У школы есть свой стадион, который служит средством дохода господина целого вице-президента МФФ.
То что владелец школы не тратит на нее свои деньги , это дело только самого владельца ... Почему этой школе должно помогать государство, если доход от сдачи в аренду поля в пять раз больше чем бюджет москомспортовской школы....Смотрите в корень.
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #58 :
14 September 2009, 22:34:18 »
тренер спрашивает-товарищ управделами,а деньги при коммунизме будут?тот
подумав-а зачем они?тренер-черт возьми,когда ж они будут?
lariychuk
Заслуженный мастер
Карма 139
«
Ответ #59 :
14 September 2009, 22:58:18 »
а почему топы могут растить профессионалов за госсчет и получать за них деньги,или даже не растить ,а доводить,а другим нельзя-рожей не вышли?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц