Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:04:57
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Я и Моя Команда
"Дети футбола", Костиль Иван Ильич
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
17
Автор
Тема: "Дети футбола", Костиль Иван Ильич (Прочитано 125797 раз)
pashtet
Международный мастер
Карма 61
Re: "Дети футбола", Костиль Иван Ильич
«
Ответ #105 :
07 March 2013, 09:08:29 »
Мне вот нравится наш форум. Тема была конкретно про человека и его занятия. Потом перешли на обсуждение вообще дополнительных занятий, их нужности и в результате закончили потом, физиологией и анаэробной нагрузкой. Гоша Вы в своем репертуаре.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #106 :
07 March 2013, 09:08:54 »
pashtet,для Вас.
Уилмор,Костил "ФС" стр.381.
Тепловая нагрузка особой категории населения.
"Лабораторные эксперименты показывают.....более низкую способность отдавать тепло испарением.Отдача тепла организмом ребёнка в основном осуществляется конвекцией и радиацией....
Пониженная способность теплоотдачи испарением обусловлена главным образом уменьшенной интенсивностью потоотделения."
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #107 :
07 March 2013, 09:16:10 »
Цитата: pashtet от 07 March 2013, 09:08:29
Мне вот нравится наш форум. Тема была конкретно про человека и его занятия. Потом перешли на обсуждение вообще дополнительных занятий, их нужности и в результате закончили потом, физиологией и анаэробной нагрузкой. Гоша Вы в своем репертуаре.
А Вы зрите в корень,в основе которого лежит непонимание сути УТП теми,кто берёт на себя ответственность тренировать детей.
В СССР от всех,кто имел отношение к здоровью детей требовали обосновать свою методику и в каждом методическом пособии стояло утверждено минздравом.
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #108 :
07 March 2013, 09:21:13 »
Цитата: ВЕПРЬ от 06 March 2013, 19:13:00
Цитата: Белорус от 06 March 2013, 16:56:43
Sacho
зачем вам этот ТОП в 5-6 лет? Ищите хорошего тренера, который не кричит на детей, который понимает, что сначала нужно заложить техническую базу, который тренирует не только ноги, но и голову у детей. Если ребенок способный, ТОПы сами вас найдут, а у ребенка будет необходимая база.
Вчера был у нас разговор с сыном по поводу установок тренера, чьи ему больше нравятся-нравились. Так вот. Есть у нас один тренер с именем, бывший игрок, его команда выносит всех без вариантов, он очень зовет моего к себе в команду, парочку раз мы приходили просто сыграть за него в товарняках. Тренировки вроде неплохие у него, но очень уж кричит на детей, часто с матом. Малы сказал, у него установка на игру минут 15-20, ничего не понятно, кричит, что-то на макете показывает, рассказывает про какие-то ромбы и квадраты, зато потом в игре все дети панически боятся ошибиться, особенно защитники, они сами моему рассказали. Мой сказал, что не хочет к нему, хотя он на него еще не кричал особо, бо заманивает
Но я сам видел как на защитника из-за которого гол забили при счете где-то 12-2 в пользу его команды, он орал пошел вон с поля мля. И вот нужен вам такой тренер, если подобный будет в Спартаке-Локо-ЦСКА-Чертаново
Белорусс, может Вы чего не так поняли? Реально в Московских ТОПах практически нет проблемы матюкания тренеров (и мат мату рознь - на игре 14-ти летних можно и ругануться слегка по доброму - ничего страшного). По моим наблюдениям, как правило, больше ругаются как раз в командах низших лиг.Вопрос то в другом. Стоит ли в маленьком возрасте - идти в ТОП ? Во многих ветках уже это обсуждалось и не раз - мнения как всегда разделяются. Мое мнение такое - если берут - идти надо. Тренер меняется каждый год (тоже уже писали неоднократно). Так что все разговоры "надо искать тренера" считаю на ТОП уровне неконструктивными.
Ну, во-первых я привел просто пример. Если и тренер и ТОП устраивают, тогда вперед на мины, продолжаем тренироваться.
Ну, а во-вторых, год назад на Московских каникулах тренеры ТОПов были замечены в грешках. Особенно Чертаново, который и шманал за шкирку, и выбегал на поле и к концу турнира уже сипел, т.к. криком сорвал голос. Сомневаюсь, что он это специально для меня на бис делал, а все другое время он добрый и ласковый.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #109 :
07 March 2013, 09:33:07 »
Цитата: gosha от 07 March 2013, 09:08:54
pashtet,для Вас.
Уилмор,Костил "ФС" стр.381.
Тепловая нагрузка особой категории населения.
"Лабораторные эксперименты показывают.....более низкую способность отдавать тепло испарением.Отдача тепла организмом ребёнка в основном осуществляется конвекцией и радиацией....
Пониженная способность теплоотдачи испарением обусловлена главным образом уменьшенной интенсивностью потоотделения."
Гоша у каждой национальности есть свои особенности, в том числе и у африканцев, они приспособлены жить с тепловыми нагрузками, превышающими обычный европейский уровень. У них веками вырабатывался определенный механизм защиты от теплового и другого излучения. Но это не значит, что у них нет потоотделения. Это к примеру.
Да, у детей тоже есть механизм защиты, о котором вы говорите, но это не значит, что функции потоотделения не работают. Они есть.
Когда организм борется с болезнью, повышается температура, ребенок потеет, хотя конечно и не так как взрослый.
И то что Вы говорите это прописная истина. Это все равно, что сказать, что солнце светит. Но для чего приплетать все это к тренировкам. Указать на то, что там больш(и)е нагрузки, чем в обычной жизни ребенка. Так это ведь и дураку понятно.
А сделать так, чтобы ребенок вообще не потел на тренировках....так может тогда надо идти в шахматный клуб.
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #110 :
07 March 2013, 09:37:00 »
gosha
вы не совсем правильно сделали, нужно сначала было отрывок из книги предоставить.
Кстати, тут есть над чем задуматься и возможно какое-то здравое зерно присутствует. Речь скорее всего не просто о поте, а именно, что красный и пот льется ручьем. Небольшое потение у любого ребенка обязано быть. Мы все знаем, что жиры расщепляются на энергию и воду, а как воде иначе выходить из организма.
Я по своему сужу. Он, конечно, кожа да кости, но очень часто почти не вспотевший, хотя перемещается много на поле, иногда тренер ставит в пример по самоотдаче и старанию. Так что не стоит и в носу не ковыряет, но сильно потным почти никогда не бывает. Я это всегда связывал с тем, что он худой и потеть нечему, жиров мало. Но вот после прочитанного задумался, может не только в жирах дело?
И еще. Буквально 3 недели назад у нас в команде был конфликт, несколько родителей предъявили тренеру претензии, что дети после тренировок и игр совсем не потные, хотя я не скажу, что они там стояли и филонили. По их мнению после любой тренировки у них майки должны быть "хоть выжимай", типа плохо тренирует, недотренировывает. Может причина в другом?
Я ничего не утверждаю, т.к. не читал ничего по теме потоотделения, но, основываясь на практических примерах, считаю, что тут, действительно, есть над чем задуматься.
pashtet
Международный мастер
Карма 61
«
Ответ #111 :
07 March 2013, 09:39:00 »
Цитата: Белорус от 07 March 2013, 09:37:00
gosha
вы не совсем правильно сделали, нужно сначала было отрывок из книги предоставить.
Кстати, тут есть над чем задуматься и возможно какое-то здравое зерно присутствует. Речь скорее всего не просто о поте, а именно, что
красный и пот льется ручьем
. Небольшое потение у любого ребенка обязано быть. Мы все знаем, что жиры расщепляются на энергию и воду, а как воде иначе выходить из организма.
Я по своему сужу. Он, конечно, кожа да кости, но очень часто почти не вспотевший, хотя перемещается много на поле, иногда тренер ставит в пример по самоотдаче и старанию. Так что не стоит и в носу не ковыряет, но сильно потным почти никогда не бывает. Я это всегда связывал с тем, что он худой и потеть нечему, жиров мало. Но вот после прочитанного задумался, может не только в жирах дело?
И еще. Буквально 3 недели назад у нас в команде был конфликт, несколько родителей предъявили тренеру претензии, что дети после тренировок и игр совсем не потные, хотя я не скажу, что они там стояли и филонили. По их мнению после любой тренировки у них майки должны быть "хоть выжимай", типа плохо тренирует, недотренировывает. Может причина в другом?
Я ничего не утверждаю, т.к. не читал ничего по теме потоотделения, но, основываясь на практических примерах, считаю, что тут, действительно, есть над чем задуматься.
Я об этом написал чуть рашньше
«
Последнее редактирование: 07 March 2013, 09:41:22 от pashtet
»
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #112 :
07 March 2013, 09:52:08 »
Да, еще чуть-чуть. Сильно красным и сильно потным мой бывает после игр, в которых играл без замен или почти без замен, когда видно, что сильно устал после игры. Хорошо, что такое бывает редко, это однозначно во вред его здоровью и его ССС, еще рано для него такое практиковать, хотя многие родители, наоборот, рады такому.
ВЕПРЬ
3 разряд
Карма 6
«
Ответ #113 :
07 March 2013, 09:55:44 »
Цитата: Белорус от 07 March 2013, 09:21:13
Цитата: ВЕПРЬ от 06 March 2013, 19:13:00
Цитата: Белорус от 06 March 2013, 16:56:43
Sacho
зачем вам этот ТОП в 5-6 лет? Ищите хорошего тренера, который не кричит на детей, который понимает, что сначала нужно заложить техническую базу, который тренирует не только ноги, но и голову у детей. Если ребенок способный, ТОПы сами вас найдут, а у ребенка будет необходимая база.
Вчера был у нас разговор с сыном по поводу установок тренера, чьи ему больше нравятся-нравились. Так вот. Есть у нас один тренер с именем, бывший игрок, его команда выносит всех без вариантов, он очень зовет моего к себе в команду, парочку раз мы приходили просто сыграть за него в товарняках. Тренировки вроде неплохие у него, но очень уж кричит на детей, часто с матом. Малы сказал, у него установка на игру минут 15-20, ничего не понятно, кричит, что-то на макете показывает, рассказывает про какие-то ромбы и квадраты, зато потом в игре все дети панически боятся ошибиться, особенно защитники, они сами моему рассказали. Мой сказал, что не хочет к нему, хотя он на него еще не кричал особо, бо заманивает
Но я сам видел как на защитника из-за которого гол забили при счете где-то 12-2 в пользу его команды, он орал пошел вон с поля мля. И вот нужен вам такой тренер, если подобный будет в Спартаке-Локо-ЦСКА-Чертаново
Белорусс, может Вы чего не так поняли? Реально в Московских ТОПах практически нет проблемы матюкания тренеров (и мат мату рознь - на игре 14-ти летних можно и ругануться слегка по доброму - ничего страшного). По моим наблюдениям, как правило, больше ругаются как раз в командах низших лиг.Вопрос то в другом. Стоит ли в маленьком возрасте - идти в ТОП ? Во многих ветках уже это обсуждалось и не раз - мнения как всегда разделяются. Мое мнение такое - если берут - идти надо. Тренер меняется каждый год (тоже уже писали неоднократно). Так что все разговоры "надо искать тренера" считаю на ТОП уровне неконструктивными.
Ну, во-первых я привел просто пример. Если и тренер и ТОП устраивают, тогда вперед на мины, продолжаем тренироваться.
Ну, а во-вторых, год назад на Московских каникулах тренеры ТОПов были замечены в грешках. Особенно Чертаново, который и шманал за шкирку, и выбегал на поле и к концу турнира уже сипел, т.к. криком сорвал голос. Сомневаюсь, что он это специально для меня на бис делал, а все другое время он добрый и ласковый.
Чертаново какой год? ББ примите меры
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #114 :
07 March 2013, 10:04:40 »
ВЕПРЬ
ББ в курсе. С год назад я об этом писал. Ответ был примерно, а в целом он хороший и любит детей
Каждый родитель решает сам, нужен его ребенку такой тренер или нет. Я для себя решил, и давно решил.
НИКОЛАЙ75
КМС
Карма 27
In Ball we trust!
«
Ответ #115 :
07 March 2013, 10:11:41 »
Другой год тренирует сейчас. Белорус, он детей не оскорблял, а так поорёт, бывало, на играх. Вообще, видел варианты уникальные, он ни в какое сравнение не идёт. ИВАН ИЛЬИЧ с кем нибудь играет,как себя ведёт, что уникального можно от него взять, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #116 :
07 March 2013, 10:21:34 »
Я проблему озвучил,а каждый родитель пусть делает свой выбор.
Добавлю ещё один факт.
На протяжении года мы фиксировали пульсограммы тренировок,так вот в годичном цикле у сына было 4% анаэробных нагрузок и это в ФШ которая всячески избегает физических нагрузок.
Для справки у Бьёрген в годичном цикле всего 2-3% анаэроба.
ВЕПРЬ
3 разряд
Карма 6
«
Ответ #117 :
07 March 2013, 10:28:36 »
Цитата: Белорус от 07 March 2013, 10:04:40
ВЕПРЬ
ББ в курсе. С год назад я об этом писал. Ответ был примерно, а в целом он хороший и любит детей
Каждый родитель решает сам, нужен его ребенку такой тренер или нет. Я для себя решил, и давно решил.
Скажу тогда так, чтоб уже закрыть этот вопрос - проблема мата в Московском ДЮФ стоит на каком то ........надцатом месте и относится надо к ней соответствующе....
ВЕПРЬ
3 разряд
Карма 6
«
Ответ #118 :
07 March 2013, 10:30:34 »
Цитата: НИКОЛАЙ75 от 07 March 2013, 10:11:41
Другой год тренирует сейчас. Белорус, он детей не оскордлял, а так поорёт, бывало, на играх. Вообще, видел варианты уникальные, он ни в какое сравнение не идёт. ИВАН ИЛЬИЧ с кем нибудь играет,как себя ведёт, что уникального можно от него взять, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС
Иван Ильич ни с кем вроде не играет
НИКОЛАЙ75
КМС
Карма 27
In Ball we trust!
«
Ответ #119 :
07 March 2013, 10:35:22 »
Играет своими ребятами, если Вы любите точные формулировки
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
17
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц