Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 02:31:55
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
основные разделы форума
Мнения, суждения, прогнозы
Предложения для РФС по развитию Российского футбола до 2020 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
Автор
Тема: Предложения для РФС по развитию Российского футбола до 2020 г. (Прочитано 28689 раз)
росич-99
Мастер
Карма 27
Любите Футбол в себе , а не себя в Футболе
Re: Предложения для РФС по развитию Ррссийского футбола до 2020 г.
«
Ответ #15 :
14 March 2013, 14:37:45 »
Цитата: Chudo от 14 March 2013, 11:53:49
Вячеслав Колосков, член исполнительного комитета ФИФА, высказался на тему развития детско-юношеского футбола в России.
- Мы видим, что в последние годы больше неудач, чем удач. Если судить по выступлениям сборных юношеских команд, особенно предпоследних несколько лет, то мы дальше первого этапа не проходили, всё время вылетали за исключением нынешней молодёжной сборной команды, которая успешно выступила. Но это уже сложившиеся, зрелые футболисты, которые играют в премьер лиге, а что касается, детско-юношеского звена, то здесь есть проблемы, проблемы серьёзные".
- Предпосылки для развития детско-юношеского футбола есть, говорит президент Российского футбольного союза. Особо пристальное внимание к развитию детско-юношеского футбола, появилось после триумфа заявки России на проведение Чемпионата Мира в 2018 году. Ведь к этому времени многие ребята смогут зарекомендовать себя в футболе и войти в состав сборной.
- Проблема набора детей в секции, нехватка квалифицированных тренеров, методика, подход и качество обучения. В футболе должны работать профессионалы, подчёркивает Вячеслав Колосков. Ведь от того, как будет поставлена работа в детско-юношеском спорте, зависит будущее российского футбола.
Более подробно эта тема будет поднята в ходе совместного семинара Российского Футбольного Союза и ФИФА, посвящённого стратегии развития футбола в России до 2020 года. Он стартует сегодня в Сочи.
При Колоскове - мы болели за Сборную СССР.
росич-99
Мастер
Карма 27
«
Ответ #16 :
14 March 2013, 15:27:54 »
Я , Вам , отвечу .
ВСЕ - ПРИПЛЫЛИ
.
Послушайте Дмитрия Губерниева , который не стесняется называть
вещи своими именами
.
Он серьезно не понимает , как можно брать таких юниоров в сборную страны . А , Вы , за них отвечаете .
Уважаемый ,
ББ
, Вы себя ассоциируете с Месс
и
ей .
Уровень не тот .
Мне просто интересно , как можно отвечать на вопросы , не зная кто стоит за этим .
росич-99
Мастер
Карма 27
«
Ответ #17 :
14 March 2013, 15:30:22 »
Вы готовите футболистов .
А что , Вы , говорите Родителям Ваших Чемпионов .
Chudo
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #18 :
14 March 2013, 22:56:42 »
В Сочи начался совместный семинар РФС и ФИФА, посвященный Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года.
На семинаре были озвучены доклады, затрагивающие все аспекты отечественного футбола.
Докладчики выступили с докладами на темы «Развитие футбола, как олимпийского вида спорта, ЕКП, ЕВСК. Мероприятия министерства спорта по развитию футбола», «Региональное развитие спорта. Базовые виды спорта», «О совершенствовании законодательной базы в области физической культуры и спорта», «Техническое развитие – анализ/видение/мероприятия», «Совершенствование механизма сертификации футбольных стадионов, вопросы безопасности при проведении футбольных матчей»,
«Юношеский и массовый футбол – анализ/видение/мероприятия», «Организация и проведение детских турниров по футболу в РФ».
Интересно, какие-то изменения в работе ДЮФ они планирую?..
Или опять на уровне бла-бла-бла?..
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #19 :
15 March 2013, 13:47:15 »
Да очередные "угл'убить", "расширить", "поднять на более высокий уровень" и т.д.
Вот мне интересно - перед этим была тема со ссылкой на программу развития до 2020(?). И там были всякие "построить многофункциональный зал в п.Сукино-Собакино Мухосранского уезда в 2008 г."
А вот где отчеты о построенном и введенном в строй?
vinni
КМС
Карма 235
«
Ответ #20 :
16 March 2013, 09:57:48 »
Главное зло, на мой взгляд, это потеря главного ориентира: подготовка игрока. Через системность и методичность в подготовке, прийти к первому месту. Сейчас: неважно как, главное первое место. И самое обидное, что инициатором такой извращенности являются ТОПы, которые априори должны являться образцом, их непосредственная задача дать подготовленного игрока в первую команду. Что представляет из себя игрок, готовый играть в первой команде: это игрок обладающий физическими качествами и технико-тактическим умением позволяющий максимально быстро влиться в игровой стиль команды, а главное обладающий психологической устойчивостью и моральной ответственностью. Моральную ответственность можно расшифровать как клубный патриотизм. Посмотрите, какой пример подают лучшие клубы мира, у них основной костяк и стержень составляют воспитанники клуба, которые не позволят играть спустя рукава и через которых командный дух быстрее и устойчивее впитывается легионерами.
О каком воспитании патриотизма мы можем говорить, когда в ведущих клубах идет конвейерная смена игроков. Сам игроки меняют клубы как майки(сегодня мне нравиться красный, завтра синий цвет, вчера серо-буро-малиновый). Сами клубы потеряли свою изюминку, свой стиль, сейчас команды различаются только названием и цветом формы. Каждый год высчитывая копейки, теряем миллионы. Не понимаю, что не хватает нашим клубам? Людские ресурсы? 10 миллионов мало? Негде тренироваться? Есть манежи и футбольные поля. Нечем? Все экипированны, своего можно не покупать. Все есть, но при этом полная разруха футбольного хозяйства.
М. Булгаков «Собачье сердце»:
–
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!
«
Последнее редактирование: 16 March 2013, 18:19:53 от gosha
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #21 :
16 March 2013, 18:24:30 »
vinni
,хороший постинг.
Но Вы почитайте ББ,"мы самые лучшие,у нас самые современные методик,мы самые самые" и если бы не гадские родители и Гоша,то были бы уже на подступах к самой вершине.
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Millaw
1 разряд
Карма 40
«
Ответ #22 :
16 March 2013, 20:16:02 »
Ну не только ББ. Вы любого действующего функционера, любого топа послушайте - все замачетальн, виноваты родители с их огульными обвинениями и завышенными ожиданиями, но никак ни школы , тренеры , руководители.
Vinni +
Лучше сделать и жалеть, что не получилось, чем не сделать и жалеть, что не сделал.
Dimon71
КМС
Карма 42
«
Ответ #23 :
16 March 2013, 20:50:53 »
А также немецкий автопром,выпускающий развращаюшего вида продукцию...
Любопыт
Заслуженный мастер
Карма 174
No good deed goes unpunished
«
Ответ #24 :
16 March 2013, 21:37:12 »
+5
rоzer
КМС
Карма 56
Дмитрий тренер Краснознаменск 2000
«
Ответ #25 :
16 March 2013, 21:54:23 »
vinni,
Вам плюсик
Государство необходимо для предотвращения анархии в общественной жизни. Тот факт, что управляют государством не всегда честные люди, еще не означает, что надо уничтожить всякое государственное устройство.
Белорус
Мастер
Карма 142
«
Ответ #26 :
18 March 2013, 12:30:06 »
Возможно все идет от нашего восприятия, где-то от менталитета. В Арсенале играет 10 легов и болелы не парятся, что нет англичан, да там и половина болел - не саксы, а негры, пакистанцы, индусы и т.п. Никто не парится патриотизмом, нужны только трофеи и финансы. Капиталисты проклятые
Наши олигархи выбирают этот же путь. Лига СНГ всплывает исключительно из-за обещанных мегаприбылей. Наплевать на участие в ЛЧ, если кучу бабла дадут просто за участие в новой лиге.
Дело Босмана коренным образом изменило футбол. Он все больше американизируется что ли. Хорошо это или плохо - не знаю. Мне не очень нравится, но всегда найдется человек, который скажет ды ты что, чувак, это круто, раньше 3 лега, а теперь можно 10 сборных мира создать в 10 клубах и мы из года в год будем любоваться их игрой под одними и теми же вывесками. Вот Платини пытается как-то ограничить гонку бюджетов. Что из этого выйдет
Меня коробит, когда в славянских клубах на поле выходит по 8 негров. Я не расист, но мне неприятно, что своих не выпускают (не растят, не дают шанса, игры агентов и т.п.). Я уверен, что должен быть лимит. Если владельцев клуба не заставлять, они на своих вообще болт положат. Мы ж не немцы. Когда можно распилить бабло от трансфера и чем больше трансферов, тем больше бабла, найти негра, желающего играть в футбол за еду, и прикрыть это все стратегией развитием клуба к новым вершинам. Разве российские или украинские клубы сделали прорыв в ЛЧ, увеличив свои бюджеты и позвав негров?
Последний громкий успех у ДК Лобановского, когда там играли украинцы, русские и белорусы, люди помнящие СССР и не чуждые слову патриотизм, которые играли не только за деньги. А теперь посмотрите на состав ДК и вспомните когда они хоть что-то внятное показывали в ЛЧ? Даже наше БАТЭ с бюджетом на порядок ниже уделало их в ЛЕ пару лет назад в группе.
Мое главное предложение по развитию российского футбола - урезать до минимума квоты легионерам (хотя бы 3 лега не из стран СНГ, можно вообще просто 3 не россиянина). Наших людей только так можно заставить уделить внимание своему резерву. Тут есть и правда ББ. Когда своим молодым не дают шансов в клубах. Это неординарные идеи про конкуренцию. Конкуренция в составах - нечестная. У легионера априори будет намного больше шансов заиграть, т.к. за него заплачены деньги, ему будут и ошибки прощать и продолжать ставить в основу. Это можно искоренить только жестким лимитом. Это заставит РФС, и ТОПы уделить повышенное внимание ДЮСШам.
Не все Западные ценности и решения нам подходят. В первую очередь, из-за различия менталитетов.
«
Последнее редактирование: 18 March 2013, 12:36:15 от Белорус
»
Странник
Международный мастер
Карма 59
«
Ответ #27 :
18 March 2013, 13:36:18 »
Полностью согласен с Белорусом.
Теперь обратим внимание на это.
Цитата: Белорус от 18 March 2013, 12:30:06
Конкуренция в составах - нечестная. У легионера априори будет намного больше шансов заиграть, т.к. за него заплачены деньги, ему будут и ошибки прощать и продолжать ставить в основу.
Полную аналогию видим в ТОПах ДЮФа. Привезеный в интернат или приглашенный лично тренером имеет огромное преимущество перед "коренным" или тем, кто сам пришел в команду, по аналогичной причине - надо прикрывать свою ж...пу, даже если с ним ошиблись.
«
Последнее редактирование: 18 March 2013, 19:14:46 от Странник
»
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #28 :
18 March 2013, 16:41:52 »
Я бы еще обязал брать молодых ребят из своих "дочерних"школ.
Rudyk
Мастер
Карма 43
Кто с мячом к нам придет...
«
Ответ #29 :
18 March 2013, 19:24:06 »
Цитата: Странник от 18 March 2013, 13:36:18
Полностью согласен с Белорусом.
Теперь обратим внимание на это.
Цитата: Белорус от 18 March 2013, 12:30:06
Конкуренция в составах - нечестная. У легионера априори будет намного больше шансов заиграть, т.к. за него заплачены деньги, ему будут и ошибки прощать и продолжать ставить в основу.
Полную аналогию видим в ТОПах ДЮФа. Привезеный в интернат или приглашенный лично тренером имеет огромное преимущество перед "коренным" или тем, кто сам пришел в команду по аналогичной причине - надо прикрывать свою ж...пу, даже если с ним ошиблись.
. Ну или приплачивает родитель за включение в состав! Я рассуждаю проще: легионеры нужны. Но. Вне лимита - звезды высокого уровня из мировой ТОП-сотни. Но не более 4-х в клубе. Просто по аналогии со своей молодостью, когда в производственную команду на первенство района (Москвы) приходили по знакомству на ключевые игры молодые игроки (известные и не очень) на основные позиции - вратаря, либеро, плеймейкера и игра получалась вполне осмысленной и зрелищной с учетом нашего старания . Думаю, многим знакома ситуация. Так и в нашем Небольшом футболе : звезды для привлечения зрителей и обучения партнеров. Игроку, порой проще не испортить игру команды, чем самолично сделать результат. 3-4 Остербайтера хорошего уровня, не больше!
«
Последнее редактирование: 18 March 2013, 19:26:30 от Rudyk
»
Никогда не говори - Никогда. Нам ли ветеранам Куликовской битвы не знать! Или : на выбор: "В мою пылкую юность -
Когда Георг Третий был королем..."
Страниц:
1
[
2
]
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц