Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 October 2025, 01:06:53

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  Область сохранения
| |-+  Футбол от Конеджера.
| | |-+  Видео съёмка и анализ полученных материалов.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18 Печать
Автор Тема: Видео съёмка и анализ полученных материалов.  (Прочитано 129468 раз)
Story
1 разряд

Карма 8

« Ответ #75 : 10 March 2016, 17:25:28 »

Спасибо за развернутый ответ. Я сам ,признаться, ошибся посмотрев на дату загрузки,а не матча.Что ввело меня в заблуждения по стандартам.
Сообщить модератору   Записан
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #76 : 11 March 2016, 12:36:39 »

Александр, ну опять  вынуждаешь  Злой     меня говорить что "ты прав"  Улыбка
Но, как говорится, из поста слова не выкинешь (если ты, конечно, не модератор)  Веселый
....60- для того что сделал лишних касаний нет/не критичны/, тактически напрашивался пас пораньше, по-моему тут не касания, а принятие решения.
61- можно было сразу пробить по воротам в концовке?опять же тактическое решение...
    Конечно, умение ..принятия тактических решений... главная цель в обучении "тактике эпизода". В самом начале ветки я уже начинал обсуждение этой темы (много вариантность тактических решений эпизода). И обязательно вернусь (на новом уровне полученного опыта) и покажу как мы над этим работаем. А пока рассматриваем и обсуждаем принцип минимизации количества касаний мяча в конкретном игровом эпизоде.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #77 : 11 March 2016, 14:18:50 »

Нельзя прийти к каким-либо стандартам. Речь можно вести о " принятии решения",заранее,на автоматизме и так далее. Сколько касаний при этом? Спрогнозировать не получится,слишком много факторов.
Rudyk
Мастер

Карма 43

Кто с мячом к нам придет...

« Ответ #78 : 11 March 2016, 19:45:25 »

Тактика эпизода это здорово! Только в раннем футбольном ( до 14-ти) возрасте важнее научить исполнительскому мастерству, а то на любые тактические решения ( и правильные ,и не очень, и очень неправильные) техники  не хватит!

Никогда не говори - Никогда. Нам ли ветеранам Куликовской битвы не знать! Или : на выбор: "В мою пылкую юность -
Когда Георг Третий был королем..."
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #79 : 11 March 2016, 21:08:32 »

Нельзя прийти к каким-либо стандартам.
     Конечно, в футболе есть повторяющиеся ситуации, но всегда есть хоть и небольшие, но отличия. Можно конечно выделить наиболее типичные и их наигрывать в тренировках. Но при разборе/анализе мы идём строго от эпизода. Через стоп кадры просматриваем несколько раз эпизод и вместе думаем, лучшее ли продолжение Влад выбрал в игре. А как можно было ещё сыграть. А что наиболее эффективно. И так далее. То есть у игрока в голове откладывается (постепенно) как бы "база" вариантов продолжений. Если это делать постоянно и целенаправленно, постепенно приходит понимание как лучше сыграть. Процесс сложный и долговременный. У нас настоящее понимание начало приходить совсем недавно. Надеюсь что это переход количество разобранных эпизодов, переходит в качество выбранных вариантов. Позже подберу (для наглядности) какой-нибудь эпизод и покажу как мы это делаем.
... Речь можно вести о " принятии решения",заранее,на автоматизме и так далее...
     Автоматизм дело хорошее, но при выборе тактических решений он не работает, да и не надо это. И эпизоды всегда разные и развитие умений приостановится.
Так что алгоритм один.
Сначала оглянулся, оценил ситуацию, принял решение.
Потом исполнил соответственно своей технической оснащённости.
.. Сколько касаний при этом? Спрогнозировать не получится,слишком много факторов.
  Да и не надо прогнозировать. Работем "от ситуации".    Количество касаний даже в очень похожей ситуации может быть разное. Например, сделал два касания (первым подправил мяч вправо, вторым отдал острый пас.
То же самое  но видно что партнёр не успевает выскочить в свободную зону, значит появилось третье касание.

Я требовал от Влада записи его анализа каждого эпизода (сейчас только важные эпизоды). Делал свои пометки по эпизодам. Потом обсуждали по Скайпу что он написал, и совместно искали возможные варианты. Задача чтобы игрок сам предлагал альтенативные действия.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #80 : 11 March 2016, 21:42:36 »

...... А что наиболее эффективно. И так далее. То есть у игрока в голове откладывается (постепенно) как бы "база" вариантов продолжений. Если это делать постоянно и целенаправленно, постепенно приходит понимание как лучше сыграть. Процесс сложный и долговременный. У нас настоящее понимание начало приходить совсем недавно. Надеюсь что это переход количество разобранных эпизодов, переходит в качество выбранных вариантов. Позже подберу (для наглядности) какой-нибудь эпизод и покажу как мы это делаем.

Накапливается опыт. Мы разбираем эпизоды и так далее,процесс вы подробно изложили. Просто у сына всегда готовые варианты были и есть,в этом смысле нам было проще. Порой варианты на " тоненького".Но,есть силы которые существенно корректируют- командные действия.
« Последнее редактирование: 11 March 2016, 21:46:29 от edisson » Сообщить модератору   Записан
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #81 : 11 March 2016, 21:45:45 »

.....Я требовал от Влада записи его анализа каждого эпизода (сейчас только важные эпизоды). Делал свои пометки по эпизодам. Потом обсуждали по Скайпу что он написал, и совместно искали возможные варианты. Задача чтобы игрок сам предлагал альтенативные действия. .

Здесь мне легче конечно в плане обсуждения. Единственно что всегда помним,что верность наших мыслей подтвердит игра,хотя,как похожих 100% моментов не бывает..
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #82 : 12 March 2016, 09:45:53 »

...... есть силы которые существенно корректируют- командные действия...
      С командными действиями, если иметь в виду  партнёров, разобраться всё же можно. И договариваться с пацанами, и по мере роста игрового авторитета, руководить/наезжать. Многое зависит от индивидуальных особенностей игрока, но не смотря ни на что надо учить ребёнка и развивать способности игрока "вести" игру. Надеюсь понятно, что я говорю об позиции центрального хава.
    Сложнее нейтрализовать "задвиги" тренера. Увы, нам не везёт уже на второго командного тренера  Грустный 
     Как мы в сложных психологических условиях продолжали работать над тактикой эпизода, расскажу позже.

Виктор
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Email
« Ответ #83 : 12 March 2016, 10:09:55 »

Мне кажется Влад мало "берет на себя" и при контроле мяча злоупотребляет правой внешней, надо чаще использовать левую"щечку"
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #84 : 12 March 2016, 10:18:04 »

...... есть силы которые существенно корректируют- командные действия...
      С командными действиями, если иметь в виду  партнёров, разобраться всё же можно. И договариваться с пацанами, и по мере роста игрового авторитета, руководить/наезжать. Многое зависит от индивидуальных особенностей игрока, но не смотря ни на что надо учить ребёнка и развивать способности игрока "вести" игру. Надеюсь понятно, что я говорю об позиции центрального хава.
    Сложнее нейтрализовать "задвиги" тренера. Увы, нам не везёт уже на второго командного тренера  Грустный 
     Как мы в сложных психологических условиях продолжали работать над тактикой эпизода, расскажу позже.

Понятно о чем речь.  И по позиции и по остальному тоже. По психологическим моментам тоже, сами можем рассказать.
 О
Roma72
Заслуженный мастер

Карма -60

« Ответ #85 : 12 March 2016, 10:21:06 »

Мне кажется Влад мало "берет на себя" и при контроле мяча злоупотребляет правой внешней, надо чаще использовать левую"щечку"
Не нужно думать об ошибках и считать касания. Нужно просто играть и самому создавать эти эпизоды. А техника - это инструмент, её не нужно разбирать, её нужно тренировать. И нельзя вбивать в подсознание игрока невозможность к риску,а этим тут занимаются ( моё личное мнение)
« Последнее редактирование: 12 March 2016, 10:35:02 от Roma72 » Сообщить модератору   Записан
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Email
« Ответ #86 : 12 March 2016, 11:30:50 »

..И нельзя вбивать в подсознание игрока невозможность к риску,а этим тут занимаются ( моё личное мнение)

Вся ж.. нашего футбола в этом.Тренировками с ограничением касаний выбивают всю тягу к индивидуальной игре, а с ней возможность риска. в общем сыграй попроще, а проще уже некуда..
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #87 : 12 March 2016, 12:08:13 »

...Мне кажется Влад мало "берет на себя"....
На самом деле он "берёт на себя" раз в десять больше чем ему разрешает тренер  Злой
      Но давление тренера это одна сторона медали.
Вторая, не уверенность игрока в своих силах. Нет уверенности (а я то знаю что он может по уровню подготовки "обострять") чаще ошибки (отказ от обострения так же ошибка), добавить к этому жуткие крики с бровки.... Тут и взрослый футболист упростит игру. Но мы с этим боролись в течении пары лет и сейчас есть явные сдвиги в понимании когда и как надо сыграть. Главный компонент этой борьбы (кроме психологической составляющей) это выработка уверенного навыка выполнения технического приёма/связки в тренировках. Уверенность во многом идёт из тренировочного процесса.
  Уж и не знаю ругать тренеров или быть признательными за "воспитание способности выдерживать внешнее давление". Хорошо что этот трудный период мы прошли  с пользой и "закалились". А многие дети "ломаются"  Злой Злой Злой
... при контроле мяча злоупотребляет правой внешней, надо чаще использовать левую"щечку"
На ближайшие сборы работа над этим запланирована.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #88 : 12 March 2016, 16:57:43 »

Страх к риску в игре вбивают быстро и четко. ПРозеваешь момент и,привет индивидуальности ,да и техники тоже.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #89 : 12 March 2016, 23:28:18 »

...Только в раннем футбольном ( до 14-ти) возрасте важнее научить исполнительскому мастерству,...
Думаю что практически каждый на  форуме, с этим согласится. А значит надо сделать следующий шаг и задаться вопросом, а как это сделать "...научить исполнительскому мастерству???....
     Могу повторить очень конструктивный и познавательный совет  Смеющийся. И главное бесплатный.
  ....техника - это инструмент, её не нужно разбирать, её нужно тренировать.....
Пользуйтесь, повышайте своё спортивное мастерство.

Виктор
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти