Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 August 2026, 19:56:49

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Мнения, суждения, прогнозы
| | |-+  Поговорим о методике?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Поговорим о методике?  (Прочитано 58306 раз)
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #135 : 25 June 2026, 14:27:12 »

При разборе методики Сливка И. Е. выделил для себя вот такой абзац:   
 "..отсутствие у ребят желания тренироваться в полную силу, пресыщенность футболом. Одним словом у игроков - отсутствие "блеска в глазах"...
Расскажу одну историю в тему.
   В 1980 году с Москве состоялись Олимпийские Игры. Город буквально зачистили от разных там любопытных. Дети относились именно к такой категории. Мою команду, (ребята 1968 года рождения) добровольно-принудительно отправили в спортивный лагерь (он же пионерский) под Нижний Новгород (тогда г. Горький). Условия были что сказать, классные. И размещение, и питание, и отличное футбольное поле в моём полном распоряжении. Вот никогда больше не было у меня подобных условий на сборах. Но отправили нас туда на ДВЕ смены, без перерыва (42 дня). А ещё обеспечивали играми с командами футбольных школ. Чаще они приезжали в п/лагерь. Но и мы поездили немало. И вот ближе к концу смены мы играли в Горьком с их лучшей командой (они хотели взять реванш за прошлую игру). После игры ко мне подходит руководство школы и вещает. Через неделю они проводят большой турнир нашего возраста (длительность 8 дней). И предлагают в нём поучаствовать. Размещении и всё прочее обещают по самой высокой планке.
   Ладно. Собираю команду и сообщаю об этом предложении. Предлагаю проголосовать участвуем или нет.  Все дружно сказали нет, кроме одного. И этот один был не я.  Смеющийся 
   Честно говоря спрашивал чисто формально. Я уже неделю как наблюдал "..отсутствие у ребят желания тренироваться в полную силу, пресыщенность футболом. Одним словом у игроков - отсутствие "блеска в глазах". И, да, у меня тоже не было блеска в глазах.  Злой

Не самое страшное в такой ситуации.
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #136 : 27 June 2026, 12:55:40 »

Конеджер, надо бы уточнить параметры "Доказательной методики". У Вас есть понимание хотя бы основ?
У меня понимания так же нет. Но это же не значит что не надо попробовать что-то сделать. Даже если не получится (что нельзя исключать) понимание оценки и анализа (у меня, по крайней мере) улучшится.
   Сделаю отдельный текст по согласованию параметров для Экспертов. Доступ будет у всех, а там кто поучаствует, то и хорошо.
Текст сделал. Группа Экспертов начала работать. Решили изменить название. Теперь это "Доказательная методология". Новый термин "методология" побудил меня взглянуть на это направление немного с другого (чем раньше) ракурса.
    Современные информационные технологии значительно изменили возможности людей получать информацию. Теперь спросил ИИ, я пользуюсь Алисой (alice.yandex). Нужная информация ищется быстро, точно по запросу с возможностью уточнения вопроса. Да что говорить, и сами знаете.  Но с другой стороны появляются проблемы. Очень много источников, трудность верификации их, непонятна проверка на достоверность. На сколько одна информация  в процентном отношении адекватнее другой, что выбирать когда разные источники на один дают (мягко говоря) не совпадающие мнения и так далее. То есть выиграл  в скорости проиграл в качестве. Все такие крутые специалисты и кому довериться?
    Нет, раньше тоже так было. У меня был свой метод выбора. Например выбирал врача. Конечно, пособирал информацию. А потом лично сходил к 3-4, пообщался и уже выбирал более осознано. А сейчас?Непонимающий
    Поэтому на группу Экспертов (побольше бы их) возлагаю определённые надежды. Люди в теме (футбольной). Разные взгляды на проблемы. Больше возможностей сбора информации (количественно). Разнообразный анализ из-за личного опыта. И так далее.
    Будем посмотреть.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #137 : 28 June 2026, 18:59:31 »

https://youtube.com/clip/Ugkxp3lO9u9ynp7XvdIoCbtyA1IrYxzPK1MK?si=o14_WRzDU3Xt_X2v

Вот вам доказуха)) по некоторым словесным описаниям в изложенной методике))
Надеюсь открыть есть возможность.
« Последнее редактирование: 29 June 2026, 11:12:17 от edisson » Записан
Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #138 : 01 July 2026, 13:14:14 »

ЧМ сбивает все планы. Совсем нет свободного времени.
https://youtube.com/clip/Ugkxp3lO9u9ynp7XvdIoCbtyA1IrYxzPK1MK?si=o14_WRzDU3Xt_X2v
Надеюсь открыть есть возможность.
Открывается. Посмотрел.
Вот вам доказуха)) по некоторым словесным описаниям в изложенной методике))
По поводу "доказухи" не совсем понял.
       Да, игрок отдал эффектный, эффективный, нестандартный, оригинальный пас пяткой. То есть показал свои креативные возможности.
       Да, этим эпизодом можно иллюстрировать   "Методику постановки игры в рамках "тактики быстрых взаимодействий" Сливки (если Вы о ней).
      А дальше то что? Эксперты начали оценивать и анализировать эту методику, но пока что что-то не слишком активно. Наверное им, так же как и мне ЧМ мешает.  Улыбка

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #139 : 01 July 2026, 13:42:23 »

Не удивлён)))
Отвечаю на вопрос... В приведённой методики есть упражнение " пас пяткой " , как одно из эффективных приёмов для быстрого взаимодействия.
Видео наглядно демонстрирует это. И вопрос не ".. и что дальше", а как этого добиться.
Касаемо экспертов, я вроде в их числе и одобрения мне не надо.
Или Вы хотите опровергнуть, тогда видео в студию... Без словесности. )) Методика без практики - это сухая теория.

Конеджер
Администратор
Международный мастер

Карма 47

Email
« Ответ #140 : 01 July 2026, 14:54:30 »

Мой большой извинямс.
Не оправдания ради, а для подкрепления извинямса.  Не заглядывал
в последнее время в Доказательную методику №1. Не видел Ваших
комментариев.

Виктор
edisson
Заслуженный мастер

Карма 82

Email
« Ответ #141 : 01 July 2026, 15:11:58 »

Я там пару коментов оставил всего лишь. Ничего особого.
Повторюсь, я согласен с изложенным и экспертировать  на мой взгляд там особо нечего или доказывать. Этим можно руководствоваться. А мое видео лишь подтверждение, как минимум.

« Последнее редактирование: 01 July 2026, 15:24:22 от edisson » Записан
lariychuk
Заслуженный мастер

Карма 139

Email
« Ответ #142 : 27 July 2026, 14:26:15 »

главная метода- сызмальства на одного тренера 5-6 пацанов и ...по кругу от тренера к тренеру..
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти