Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 April 2025, 21:03:25
перейти на сайт 3 ЛИГА
футбольный форум сайта 3-Liga.ru
Область сохранения
Футбол от Конеджера.
Методика обучения технике удара подъёмом
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
54
Автор
Тема: Методика обучения технике удара подъёмом (Прочитано 346894 раз)
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
Re: Методика обучения технике удара подъёмом
«
Ответ #180 :
01 June 2013, 22:21:13 »
Есть данные, что мячи забиваются
ударом
. Из чего когда-то был как бы сделан вывод, что удар надо ставить, причем начинать лучше всего в детстве, потом поздно будет.
Вы утверждаете, что постановка удара губительным образом скажется на суставно- связочном аппарате. У меня таких данных нет. Здравый смысл подсказывает, что если в футбол играть пудовыми гирями, то добром это не кончится. А если не играть, то может быть обойдется. Но - как все мы помним (
) - логический подход Вы не цените и руководствуетесь только фактами.
Поэтому, Вам слово: где, когда, кому, при каких обстоятельствах и в каком возрасте изуродовали ноги при отработке ударов?
Прошу, коллега!
Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #181 :
01 June 2013, 22:26:38 »
Вы слышали про такие диагнозы как:локоть теннисиста,колено футболиста ?
В медицинском центре,где проходят тестирование футболисты Анжи,Динамо...специалисты сказали,что здоровых коленей у белых они практически не встречали.
Достаточно ?
Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Наречие
Заслуженный мастер
Карма 230
«
Ответ #182 :
01 June 2013, 22:37:42 »
Цитата: gosha от 01 June 2013, 22:26:38
В медицинском центре,где проходят тестирование футболисты Анжи,Динамо...специалисты сказали,что здоровых коленей у белых они практически не встречали.
Достаточно ?
Нет. Диагноз поставить мало, надо разобраться в причинах. Вы уверены, что проблема с коленями связана именно с ударами?
Может быть дело в кроссах? Может быть в присядах? Может быть в бесконечных ускорениях-торможениях (тогда ДЮФ вообще надо закрыть лет до 14)?
Футболисты Динамо и Анжи меня вообще не интересуют, это профессионалы и за свои колени они деньги по контракту получают. Пусть молоко пьют бесплатно!
Единственное, с чем безусловно следует согласиться, футбол - контактный и крайне травмоопасный вид спорта, закончить с ним может любой и внезапно.
Так что, товарищи родители, о Лиге чемпионов мечтайте конечно, но и за школьными отметками следите тоже!
Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #183 :
02 June 2013, 08:23:53 »
gosha ....Коллега,как Вы однако упрямы.
.......
Игорь, напоминаю, что тема данной ветки МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ТЕХНИКЕ УДАРА ПОДЪЁМОМ.
Просьба ко всем:
".. если имеете что сказать по МЕТОДИКЕ или близким к этой теме вопроса - милости просим..."
«
Последнее редактирование: 02 June 2013, 20:33:43 от Конеджер
»
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #184 :
02 June 2013, 09:54:38 »
И чтобы внести ясность в вопрос постановки удара.
Я ЗА, причём двумя руками,но при условии профессионального подхода в этом вопросе.
А профессионализм постановки удара заключается в умении тренера подготовить связочно-мышечный аппарат к этой работе.
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #185 :
02 June 2013, 11:06:59 »
В нашем случае это упражнения на гибкость 4 раза в неделю по 20-30 минут. Силу специально не тренируем, нельзя в этом возрасте (отягощения, прыжки, приседания это пока не надо). От общей нагрузки от футбола ноги естественно закачиваются. Естественно нельзя бить без разминки. Мячи-тройка в основном (даже легче стандартной тройки).Упор на технику и, далее, на точность. Нет установки бить на силу. Дозировка- 2 раза в неделю 100-150 ударов легким резиновым мячом, по нагрузке это практически имитация и 2 раза в неделю так, как на видео- примерно час. Не думаю, что это перебор.
Про локоть теннисиста- 1.Вес ракетки плюс энергия мяча плюс собственный удар плюс огромный рычаг от ракетки плюс рука послабее ноги- там нагрузка на суставы не меньше чем у футболиста. Думаю знакомый физик это подтвердит.
Кстати, я слышал что локоть теннисиста удел любителей с неправильной техникой.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #186 :
02 June 2013, 11:15:26 »
Цитата: tennisist от 02 June 2013, 11:06:59
В нашем случае это упражнения на гибкость 4 раза в неделю по 20-30 минут. Силу специально не тренируем, нельзя в этом возрасте (отягощения, прыжки, приседания это пока не надо). От общей нагрузки от футбола ноги естественно закачиваются. Естественно нельзя бить без разминки. Мячи-тройка в основном (даже легче стандартной тройки).Упор на технику и, далее, на точность. Нет установки бить на силу. Дозировка- 2 раза в неделю 100-150 ударов легким резиновым мячом, по нагрузке это практически имитация и 2 раза в неделю так, как на видео- примерно час. Не думаю, что это перебор.
Про локоть теннисиста- 1.Вес ракетки плюс энергия мяча плюс собственный удар плюс огромный рычаг от ракетки плюс рука послабее ноги- там нагрузка на суставы не меньше чем у футболиста. Думаю знакомый физик это подтвердит.
Кстати, я слышал что локоть теннисиста удел любителей с неправильной техникой.
Прыгать нужно именно в этом возрасте,связки это не только растяжка,но и следствие развития силы.
Футбольный мяч обладает неплохой потенциальной энергией,сдаётся мне вполне сопоставимой с кинетической энергией теннисного мячика,да и плечо будет побольше.
У кого плечо,у кого локоть,а у некоторых запястье.
Не вижу принципиальной разницы,однозначно травма от ударов.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #187 :
02 June 2013, 15:28:04 »
Цитата: Наречие от 01 June 2013, 22:37:42
Цитата: gosha от 01 June 2013, 22:26:38
Достаточно ?
Нет. Диагноз поставить мало, надо разобраться в причинах. Вы уверены, что проблема с коленями связана именно с ударами?
Может быть дело в кроссах? Может быть в присядах? Может быть в бесконечных ускорениях-торможениях (тогда ДЮФ вообще надо закрыть лет до 14)?
Футболисты Динамо и Анжи меня вообще не интересуют, это профессионалы и за свои колени они деньги по контракту получают. Пусть молоко пьют бесплатно!
Единственное, с чем безусловно следует согласиться, футбол - контактный и крайне травмоопасный вид спорта, закончить с ним может любой и внезапно.
Так что, товарищи родители, о Лиге чемпионов мечтайте конечно, но и за школьными отметками следите тоже!
Нет ребята,проблема с коленами связаны с тупорылыми тренерами и такими же детьми,одни говорят руби,другие с честью выполняют. И заодно восстановите в памяти,сколько голов забивается поставленным ударом,а сколько кривобоко,кривожо...по и так далее. Но,знать и уметь надо.
Конеджер
Администратор
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #188 :
02 June 2013, 20:54:32 »
Я уже говорил tennisistу при личной встрече, но могу повторить для широкой публики.
Обучение
юного футболиста технике удара возможно только когда он
готов психологически
.
Цитата: Kortezzz от 01 June 2013, 17:09:10
…По теме, сыну 8 лет,…. По отношению к делу, если сравнить с прошлым годом , контраст просто разительный.
Ребёнок созрел для обучения, поэтому и контраст. Мой опыт говорит что раньше 7.5 - 8 лет начинать обучение (целенаправленные действия направленные на формирование динамического стереотипа) не имеет смысла. Тренировочного времени тратится много - эффективность очень низкая.
Цитата: Наречие от 01 June 2013, 21:45:15
…..Кажется, отошли от вопроса. Вопрос был - нужно в детстве ставить удар или не нужно. ….
Если мы говорим о возрасте меньше 7 лет, то не нужно. Это делает за тренера Матушка природа и естественная способность человека оптимизировать движение. Для талантов-то и дальше тренер особенно не нужен (главное не мешал бы).
Виктор
tennisist
1 разряд
Карма 49
«
Ответ #189 :
02 June 2013, 21:53:41 »
Виктор Алексеевич. Поясните пожалуйста,что вы подразумеваете под "готов психологически". Наверное мы по разному это понимаем, так как мне кажется что Тим готов.
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
Карма 503
«
Ответ #190 :
03 June 2013, 07:20:41 »
Цитата: edisson от 02 June 2013, 15:28:04
Нет ребята,проблема с коленами связаны с тупорылыми тренерами и такими же детьми,одни говорят руби,другие с честью выполняют. И заодно восстановите в памяти,сколько голов забивается поставленным ударом,а сколько кривобоко,кривожо...по и так далее. Но,знать и уметь надо.
Это было бы слишком просто.
Основная проблема в том,что боженька придумал коленный сустав для работы только в одной плоскости,а в футболе используют массу противоестественных для колена движений.
Для того,чтобы избежать травм необходимо в детстве заниматься укреплением коленных суставов.чего к сожалению не делается.
Это долго,нудно и муторно,а при наличии селекции и нецелесообразно.
Chudo
Международный мастер
Карма 47
«
Ответ #191 :
03 June 2013, 11:40:29 »
При наличии селекции много чего нецелесообразно...
Но без нее у нас никак...
Остается одно - следить и беречь здоровье ребенка (по возможности) самим родителям.
Kortezzz
Мастер
Карма 72
«
Ответ #192 :
03 June 2013, 12:04:35 »
Цитата: Chudo от 03 June 2013, 11:40:29
Остается одно - следить и беречь здоровье ребенка (по возможности) самим родителям.
Только как сохранение здоровья сочетать с УТП?
Не всякий тренер согласится с вмешательством в его сферу деятельности.
Поэтому сейчас задачей большинства здравомыслящих родителей является поиск профессионала своего дела, неважно в какой команде он работает.
Одни всю жизнь несут ересь, другие всю жизнь её комментируют.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #193 :
03 June 2013, 13:08:12 »
Цитата: gosha от 03 June 2013, 07:20:41
Цитата: edisson от 02 June 2013, 15:28:04
Это было бы слишком просто.
Основная проблема в том,что боженька придумал коленный сустав для работы только в одной плоскости,а в футболе используют массу противоестественных для колена движений.
Для того,чтобы избежать травм необходимо в детстве заниматься укреплением коленных суставов.чего к сожалению не делается.
Это долго,нудно и муторно,а при наличии селекции и нецелесообразно.
Это не слишком просто,сколько убийственно. По моим наблюдениям ребят больше тревожат не последствия нагрузок,в частности колени,голеностопы и так далее,а именно грубая игра. Уточню,целенаправленная.
edisson
Заслуженный мастер
Карма 82
«
Ответ #194 :
03 June 2013, 13:10:17 »
Цитата: Chudo от 03 June 2013, 11:40:29
Вот это мне всегда нравилось,родоки не лезьте,но когда вашего сына ухайдокали,хлебайте сами. Это не в Ваш адрес конечно. И хлебают родоки.
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
54
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
основные разделы форума
=> ВНИМАНИЕ ВАЖНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> Я и Моя Команда
=> Родительский комитет
=> Мнения, суждения, прогнозы
=> Интересные факты и события
=> Методические рекомендации
=> Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
=> ЛФК
=> Результаты игр
===> Расписание ИГР
=> Альтернативный футбол.
===> Футбольные проекты Тома Сауэра
=====> Стадионы
=> Разное
===> Команда ищет спарринг-партнера
===> Селекция в Переходы и ЛФК
=====> Переходы ( трансферы) юных футболистов.
===> Судейство
===> О тренерах
=> Вопросы к администрации сайта 3 ЛИГА
=> Курилка.
Область сохранения
=> Футбол от Конеджера.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц